- Рецепт: Форшмак — Форшмак с грецкими орехами
- Закусочный форшмак из селедки с орехами
- Форшмак из селедки, рецепт пошагово
- Форшмак с орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Форшмак из сельди с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Форшмак с грецкими орехами
- Состав ингредиентов для форшмака с орехами:
- Техника приготовления орехового форшмака
Рецепт: Форшмак — Форшмак с грецкими орехами
1. В первую очередь мы очищаем одну среднюю луковицу и замачиваем её в лимонном соке.
2. Далее мы подготавливаем остальные ингредиенты. Сельдь нужно очистить, нам понадобится только филе. Если сельдь очень солёная, то её нужно заранее вымочить в молоке, иначе остальные ингредиенты форшмака просто не будут чувствоваться. Яблоко очищаем от кожуры и сбрызгиваем лимонным соком. Два кусочка белой булочки очищаем от корки и замачиваем в молоке. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и остужаем. Два куриных яйца варим и очищаем. Сливочное масло растапливаем.
3. Теперь, когда всё подготовлено, нам остаётся только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Для этого я выбрала насадку с самыми мелкими отверстиями.
4. Когда все ингредиенты пропущены через мясорубку, остаётся только заправить форшмак. Для этого сбрызгиваем его лимонным соком, перчим по вкусу и добавляем растопленное масло, всё перемешиваем. Но не очень усердствуем, форшмак должен быть «воздушным».
5. Мне нравится подавать форшмак с чёрным хлебом.
Вкус форшмака особенно понравится любителям селёдки, а лёгкая ореховая нотка добавит «изюминку» в эту прекрасную закуску.
Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!
Источник
Закусочный форшмак из селедки с орехами
Прекрасная идея для сытного, но легкого перекуса. Этот рецепт отличается от классической версии — в состав блюда входят орехи. Лучше всего брать грецкие, предварительно попробовав, чтобы не горчили.
Форшмак из селедки подают чаще всего как холодную закуску. И он не только вкусный, но и очень полезный. Селедка — уникальный продукт: помогает укрепить кости и противостоять депрессиям и простудам, стимулирует мозговую деятельность, благотворно влияет на сосуды и суставы. По этой причине рекомендуется включать сельдь в меню как можно чаще. Если вы не любите ее в чистом соленом или жареном виде, идеальное решение — приготовить форшмак с орехами.
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 5 грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 1 вареное яйцо;
- 1 луковица;
- ломтик черствого пшеничного хлеба;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 чайных ложки сока лимона;
- перец молотый, лимон, зелень для украшения (опционально).
- Соль не используем — сельдь уже соленая.
Форшмак из селедки, рецепт пошагово
- Сельдь тщательно разделать, чтобы удалить кожу и косточки без остатка. Должна остаться чистая паштетная мякоть.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить.
- Лук очистить, порезать и обжарить на части масла.
- Орехи нарубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая.
- Филе сельди, вареное очищенное яйцо, поджаренный лук, яблоко, хлеб и орехи соединить вместе и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
- Хорошо перемешать, поперчить, добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок. Можно дополнительно взбить еще раз, но не обязательно. Перед употреблением охладить.
Подавать форшмак в селедочнице или салатнике. Идеально с хлебом и тостами на закуску. Оформить можно лимоном и зеленью — зеленым луком, укропом или петрушкой.
Источник
Форшмак с орехами
Рецепт форшмака из сельди относят к классической еврейской кухне. Закуска имеет десятки разных вариаций, кто-то любит форшмак с плавленым сыром и морковью, другие предпочитают добавлять картошку или фасоль. Наш форшмак – с грецкими орехами и яблоком.
Для приготовления «рыбного паштета» понадобится слабосоленая сельдь, небольшая луковица и кисленькое зеленое яблоко. Орехи выбирайте со светлыми ядрами, они совершенно не горчат, обладают приятным, очень мягким вкусом. Масло обязательно должно быть качественным, с выраженным сливочным ароматом, высокой жирности от 73%. И не забудьте его заранее вынуть из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры, так вам будет легче ввести его в форшмак.
Все продукты (кроме вареного яйца и орехов) нужно будет перемолоть в мясорубке. В принципе, вы можете упростить рецепт и измельчить хоть сразу всё одним махом — дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой, тогда получится паста без вкраплений грецких орехов и вареного белка, по консистенции, как паста. Многим нравится именно такой вариант, поэтому выбор остается за вами.
Ингредиенты
- сельдь крупная, слабосоленая – 1 шт.
- кисленькое яблоко – 1 шт.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- городская булка – 1 кусочек
- молоко – 30 мл
- лимонный сок – 1 ч. л.
- яйцо вареное – 1 шт.
- грецкие орехи – 4-5 шт.
- сливочное масло – 70 г
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
В первую очередь филируйте рыбу, то есть вычистите внутренности, снимите шкурку, освободите от хребта и костей. Обязательно покупайте только так называемую «бочковую» селедку, а не готовое филе, маринованное в пластиковых баночках, оно на форшмак не годится, вкус будет совершенно другим. И еще один важный момент. Если селедка вам попалась соленая, то обязательно вымочите ее предварительно в молоке, иначе остальные ингредиенты форшмака просто не будут чувствоваться.
Филе сельди пропустите через мясорубку. Кусочек городской булки, желательно черствой и вчерашней, замочите в небольшом количестве молока. Далее очистите яблоко от сердцевины и кожицы, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части. Перекрутите через мясорубку еще раз все вместе с сельдью.
Яйцо, заранее отваренное и очищенное, мелко порубите ножом. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до состояния средней крошки — таким образом поменяется структура форшмака, он не будет слишком однородным.
Добавьте в форшмак сливочное масло — оно должно быть мягким, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло. На одну селедку понадобится 70 г хорошего сливочного масла. Кстати, некоторые хозяйки используют не сливочное, а растительное масло — нужно примерно 2-3 столовые ложки. В таком случае лук, как правило, не добавляют в сыром виде, а пассеруют на сковороде в подсолнечном рафинированном (!) масле, чтобы стал мягким и сладковатым на вкус, после чего уже перемалывают с прочими продуктами через мясорубку. Можете попробовать и такой вариант, а затем выбрать, как вам больше нравится.
Все перемешайте вилкой, слегка взбивая пасту движениями «вверх-вниз». Форшмак должен получиться нежным и воздушным. Снимите пробу, если нужно, то добавьте еще лимонного сока, перца и соли.
Подавайте с гренками из черного хлеба. Можно дополнительно присыпать каждый кусочек ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Источник
Форшмак из сельди с орехами
11 апреля 2019, 13:24
Ингредиенты
- 100 гр. филе селедки (половина рыбки)
- 100 гр. грецких орехов
- 50 гр. зеленого яблока (половина плода среднего размера)
- 30 гр. сливочного масла
- 20 гр. репчатого лука (половина небольшой луковицы)
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого форшмака используем лишь нож и терку.
1. Чистим селедку, отделяем филе и выбираем мелкие косточки.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим репчатый лук, поджариваем орехи.
Масло стоит заранее достать из холодильника.
2. Рыбу, орехи, репчатый лук измельчаем при помощи ножа.
Яблоко и яйцо натираем на мелкой терке.
3. Высыпаем все в миску, добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем.
Форшмак готов, можно намазывать на гренки.
Видео рецепт
Источник
Форшмак с грецкими орехами
Форшмак с орехами – это национальное еврейское кушанье, которое, как правило, подают на свадебном торжестве. Но эту замечательную закуску любят не только евреи, но и другие национальности, тем более что каждый народ вносит свою изюминку в рецепт форшмака. Сегодня мы с вами будем готовить форшмак с грецкими орехами.
Состав ингредиентов для форшмака с орехами:
5 шт. грецких орехов
1 соленая сельдь
1 кислое яблоко
1 головка репчатого лука
1 ломтик черствого батона
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
лимон, зелень петрушки или укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Техника приготовления орехового форшмака
Рецепт приготовления форшмака с грецкими орехами довольно прост, да и времени на него уходит очень мало. Итак, приступим. Для начала нам нужно очистить сельдь от кожицы, костей и внутренностей так, чтобы у нас получилось две части рыбного филе.
Яблоко очищаем от кожуры.
Репчатый лук также чистим, мелко режем и обжариваем до образования золотистого цвета на растительном масле.
Грецкие орехи мелко порубить или истолочь в ступке, после чего обжарить на полностью сухой сковороде, время от времени помешивая.
Куриное яйцо необходимо заранее отварить.
Рыбное вилле, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо, яблоко, батон и грецкие орехи нужно перекрутить через мясорубку.
Получившуюся массу заправляем растительным маслом, приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем все лимонным оком. Все хорошо перемешиваем и даем некоторое время остыть.
Форшмак с грецкими орехами готов и ждет своего часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо выложить в селедочницу, а также украсить ломтиками лимона и мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится! Кушайте на здоровье!
Источник