Форшмак рецепты с грецким орехом

Рецепт: Форшмак — Форшмак с грецкими орехами

1. В первую очередь мы очищаем одну среднюю луковицу и замачиваем её в лимонном соке.

2. Далее мы подготавливаем остальные ингредиенты. Сельдь нужно очистить, нам понадобится только филе. Если сельдь очень солёная, то её нужно заранее вымочить в молоке, иначе остальные ингредиенты форшмака просто не будут чувствоваться. Яблоко очищаем от кожуры и сбрызгиваем лимонным соком. Два кусочка белой булочки очищаем от корки и замачиваем в молоке. Грецкие орехи прокаливаем на сковороде и остужаем. Два куриных яйца варим и очищаем. Сливочное масло растапливаем.

3. Теперь, когда всё подготовлено, нам остаётся только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Для этого я выбрала насадку с самыми мелкими отверстиями.

4. Когда все ингредиенты пропущены через мясорубку, остаётся только заправить форшмак. Для этого сбрызгиваем его лимонным соком, перчим по вкусу и добавляем растопленное масло, всё перемешиваем. Но не очень усердствуем, форшмак должен быть «воздушным».

5. Мне нравится подавать форшмак с чёрным хлебом.

Вкус форшмака особенно понравится любителям селёдки, а лёгкая ореховая нотка добавит «изюминку» в эту прекрасную закуску.

Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!

Источник

Закусочный форшмак из селедки с орехами

Прекрасная идея для сытного, но легкого перекуса. Этот рецепт отличается от классической версии — в состав блюда входят орехи. Лучше всего брать грецкие, предварительно попробовав, чтобы не горчили.

Форшмак из селедки подают чаще всего как холодную закуску. И он не только вкусный, но и очень полезный. Селедка — уникальный продукт: помогает укрепить кости и противостоять депрессиям и простудам, стимулирует мозговую деятельность, благотворно влияет на сосуды и суставы. По этой причине рекомендуется включать сельдь в меню как можно чаще. Если вы не любите ее в чистом соленом или жареном виде, идеальное решение — приготовить форшмак с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 луковица;
  • ломтик черствого пшеничного хлеба;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сока лимона;
  • перец молотый, лимон, зелень для украшения (опционально).
  • Соль не используем — сельдь уже соленая.
Читайте также:  Пирог черносливом простой рецепт

Форшмак из селедки, рецепт пошагово

  1. Сельдь тщательно разделать, чтобы удалить кожу и косточки без остатка. Должна остаться чистая паштетная мякоть.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить.
  3. Лук очистить, порезать и обжарить на части масла.
  4. Орехи нарубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая.
  5. Филе сельди, вареное очищенное яйцо, поджаренный лук, яблоко, хлеб и орехи соединить вместе и пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере.
  6. Хорошо перемешать, поперчить, добавить оставшееся растительное масло, лимонный сок. Можно дополнительно взбить еще раз, но не обязательно. Перед употреблением охладить.

Подавать форшмак в селедочнице или салатнике. Идеально с хлебом и тостами на закуску. Оформить можно лимоном и зеленью — зеленым луком, укропом или петрушкой.

Источник

Форшмак с орехами

Рецепт форшмака из сельди относят к классической еврейской кухне. Закуска имеет десятки разных вариаций, кто-то любит форшмак с плавленым сыром и морковью, другие предпочитают добавлять картошку или фасоль. Наш форшмак – с грецкими орехами и яблоком.

Для приготовления «рыбного паштета» понадобится слабосоленая сельдь, небольшая луковица и кисленькое зеленое яблоко. Орехи выбирайте со светлыми ядрами, они совершенно не горчат, обладают приятным, очень мягким вкусом. Масло обязательно должно быть качественным, с выраженным сливочным ароматом, высокой жирности от 73%. И не забудьте его заранее вынуть из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры, так вам будет легче ввести его в форшмак.

Все продукты (кроме вареного яйца и орехов) нужно будет перемолоть в мясорубке. В принципе, вы можете упростить рецепт и измельчить хоть сразу всё одним махом — дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой, тогда получится паста без вкраплений грецких орехов и вареного белка, по консистенции, как паста. Многим нравится именно такой вариант, поэтому выбор остается за вами.

Ингредиенты

  • сельдь крупная, слабосоленая – 1 шт.
  • кисленькое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • городская булка – 1 кусочек
  • молоко – 30 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • грецкие орехи – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Безглютеновая смесь гарнец рецепты

Приготовление

В первую очередь филируйте рыбу, то есть вычистите внутренности, снимите шкурку, освободите от хребта и костей. Обязательно покупайте только так называемую «бочковую» селедку, а не готовое филе, маринованное в пластиковых баночках, оно на форшмак не годится, вкус будет совершенно другим. И еще один важный момент. Если селедка вам попалась соленая, то обязательно вымочите ее предварительно в молоке, иначе остальные ингредиенты форшмака просто не будут чувствоваться.

Филе сельди пропустите через мясорубку. Кусочек городской булки, желательно черствой и вчерашней, замочите в небольшом количестве молока. Далее очистите яблоко от сердцевины и кожицы, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части. Перекрутите через мясорубку еще раз все вместе с сельдью.

Яйцо, заранее отваренное и очищенное, мелко порубите ножом. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере до состояния средней крошки — таким образом поменяется структура форшмака, он не будет слишком однородным.

Добавьте в форшмак сливочное масло — оно должно быть мягким, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло. На одну селедку понадобится 70 г хорошего сливочного масла. Кстати, некоторые хозяйки используют не сливочное, а растительное масло — нужно примерно 2-3 столовые ложки. В таком случае лук, как правило, не добавляют в сыром виде, а пассеруют на сковороде в подсолнечном рафинированном (!) масле, чтобы стал мягким и сладковатым на вкус, после чего уже перемалывают с прочими продуктами через мясорубку. Можете попробовать и такой вариант, а затем выбрать, как вам больше нравится.

Все перемешайте вилкой, слегка взбивая пасту движениями «вверх-вниз». Форшмак должен получиться нежным и воздушным. Снимите пробу, если нужно, то добавьте еще лимонного сока, перца и соли.

Подавайте с гренками из черного хлеба. Можно дополнительно присыпать каждый кусочек ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Источник

Форшмак из сельди с орехами

11 апреля 2019, 13:24

Ингредиенты

  • 100 гр. филе селедки (половина рыбки)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 50 гр. зеленого яблока (половина плода среднего размера)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 20 гр. репчатого лука (половина небольшой луковицы)
  • 1 яйцо
Читайте также:  Рецепты вафель для вафельницы с молоком

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого форшмака используем лишь нож и терку.

1. Чистим селедку, отделяем филе и выбираем мелкие косточки.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим репчатый лук, поджариваем орехи.

Масло стоит заранее достать из холодильника.

2. Рыбу, орехи, репчатый лук измельчаем при помощи ножа.

Яблоко и яйцо натираем на мелкой терке.

3. Высыпаем все в миску, добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем.

Форшмак готов, можно намазывать на гренки.

Видео рецепт

Источник

Форшмак с грецкими орехами

Форшмак с орехами – это национальное еврейское кушанье, которое, как правило, подают на свадебном торжестве. Но эту замечательную закуску любят не только евреи, но и другие национальности, тем более что каждый народ вносит свою изюминку в рецепт форшмака. Сегодня мы с вами будем готовить форшмак с грецкими орехами.

Состав ингредиентов для форшмака с орехами:

5 шт. грецких орехов

1 соленая сельдь

1 кислое яблоко

1 головка репчатого лука

1 ломтик черствого батона

2 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. растительного масла

лимон, зелень петрушки или укропа по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Техника приготовления орехового форшмака

Рецепт приготовления форшмака с грецкими орехами довольно прост, да и времени на него уходит очень мало. Итак, приступим. Для начала нам нужно очистить сельдь от кожицы, костей и внутренностей так, чтобы у нас получилось две части рыбного филе.

Яблоко очищаем от кожуры.

Репчатый лук также чистим, мелко режем и обжариваем до образования золотистого цвета на растительном масле.

Грецкие орехи мелко порубить или истолочь в ступке, после чего обжарить на полностью сухой сковороде, время от времени помешивая.

Куриное яйцо необходимо заранее отварить.

Рыбное вилле, обжаренный репчатый лук, вареное яйцо, яблоко, батон и грецкие орехи нужно перекрутить через мясорубку.

Получившуюся массу заправляем растительным маслом, приправляем черным молотым перцем и сбрызгиваем все лимонным оком. Все хорошо перемешиваем и даем некоторое время остыть.

Форшмак с грецкими орехами готов и ждет своего часа. Перед подачей на стол блюдо необходимо выложить в селедочницу, а также украсить ломтиками лимона и мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится! Кушайте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector