- Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌
- Как приготовить форшмак с морковью
- Форшмак с морковью, рецепт
- Рекомендованные статьи
- Селёдочное масло или форшмак с морковью
- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Форшмак с морковью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Форшмак «Любимый»
- Ингредиенты для «Форшмак «Любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форшмак «Любимый»»:
- Другие варианты рецепта
- Форшмак имени Сырожиной бабушки
- Форшмак «Одесский»
- Форшмак
- Форшмак из сельди
- Форшмак «Любимый»
- Форшмак рубленый
- Форшмак из сельди
- Форшмак
- Форшмак под шубой
- Форшмак «Эльберт»
- Форшмак
- Форшмак по-кишиневски
- Форшмак «Юбилейный»
- Форшмак из селeдки
- Форшмак
- Сельдь рубленая
- Форшмак из сельди
- Форшмак селeдочный
- Похожие рецепты
- Креветочные маффины с сырным кремом
- Корзинки из творога и салат
- Закуска «Самоцветы» в греческом стиле
- Маринованный Ростбиф
- Роллы
- Кабачки «Постно, но вкусно»
- Блинчики с креветками
- Яичный рулет
- Крокеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Самый нежный и вкусный суп-пюре
- Салат с курицей по-китайски
- Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью: СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 📌
Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.
Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный паштет, который можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для фаршмака с сыром и морковью:
- сельдь слабой соли — 300 г (1 филе);
- плавленый сырок — 90 г (1 упаковка);
- сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
- морковь — 50 г (1 штука);
- яйцо — 1 штука;
- свежая зелень;
- специи, приправы.
Время подготовки: 15-30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 500 г.
Соотношение сельди к остальным продуктам должно быть примерно 1:3. Тогда форшмак с морковью и плавленым сыром получается нежным, ярким и чуть сладковатым.
Как готовить форшмак с сыром:
- Неочищенную морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем.
- Яйцо варим, чистим от скорлупы и разрезаем на несколько частей.
Совет. Яйцо надо варить вкрутую.
Совет. Если вы приобрели готовое филе селёдки, то оно должно быть без добавок. Попавшуюся в тушке икру или молоку также можно добавить в блюдо.
- Упаковку сыра нарезаем на три-четыре части.
Совет. Для лучшей закуски сырки надо выбирать без вкусовых добавок.
Совет. Можно все продукты пропустить через мясорубку. В этом случае текстура паштета будет более выраженная.
Совет. Слишком густой форшмак можно развести майонезом, молоком, сметаной, растительным маслом.
- Убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.
- Подавать форшмак с плавленым сыром можно разными способами: выложить на блюдо в форме рыбки, завернуть в тонкий лаваш и нарезать порционно, намазать на бутерброды или осадить из кондитерского мешка в тарталетки.
У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу. Быстро приготовить нежный форшмак с плавлеными сырками поможет следующий рецепт.
Источник
Как приготовить форшмак с морковью
Интересный, очень простой и аппетитный вариант изготовления селедочного «микса».
В классическом варианте для создания данного блюда используется плавленый сырок, репчатый лук и яблоки.
Данный вариант изготовления селедочного масла максимально облегчен и подходит даже для детского питания.
Вареная морковь делает «Форшмак» более нежным, сочным и менее соленым.
Для изготовления рецепта рекомендуется выбирать слабосоленую рыбу (качественную и свежую). Если вы не располагаете большим количеством времени для изготовления селедочной массы, возьмите готовое филе соленой селедки.
Количество вареной моркови можно регулировать по своему усмотрению. Также вы можете добавить в массу твердый или плавленый сыр.
Сливочное масло для селедочного масла рекомендуется выбирать свежее и качественное (ведь от этого зависит вкус готового продукта).
Чтобы селедочная масса не испортилась, ее можно заморозить. Для этого выложите часть масла в емкость, закупорьте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением ее будет необходимо заранее разморозить (30-40 минут).
Форшмак с морковью, рецепт
— вареная морковь (1 шт. среднего размера).
1. Подготавливаем селедку: удаляем все косточки, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в блендер.
2. Доводим селедку до состояния пюре. Для этого можем воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
3. Очищаем от кожуры морковь. Измельчаем ее и добавляем в креманку с рыбой.
4. Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы.
5. Последний этап – добавление сливочного масла.
6. Смешиваем размягченное масло и селедочную массу.
Доводим форшмак с морковью до однородного состояния, подаем к столу в любое время.
Подавать форшмак можно в качестве закуски, намазав его на гренки или на кусочки тоста.
Рекомендованные статьи
Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…
Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Предлагаем приготовить очень вкусный рыбный рулет из минтая с грибами, помидорами и сыром. Это блюдо…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Для многих из нас сельдь существует только в соленом или маринованном виде. Но это потому, что вы ни разу не…
В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
Чаще всего мы готовим на кухне паштеты из печени и мяса, Но не менее вкусные получаются паштеты из опят. А…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед — ленивые манты придут на выручку любой…
Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…
Горбуша, как и любая красная рыба, очень полезна. Многие хозяйки боятся из нее готовить вторые блюда, так как очень часто…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Рецепт, который мы вам сегодня предлагаем, придется по вкусу и тем, кто любит печеночные паштеты, и тем, кто никогда не…
Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…
Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо — баклажаны а-ля Пармеджано, которое…
Источник
Селёдочное масло или форшмак с морковью
Один из самых простых рецептов еврейской кухни – форшмак с морковью. По его мотивам можно приготовить простейшую закуску, которая, при наличии варёной моркови, делается минут за 10, но так здорово идет и в качестве перекуса, и в качестве закуски к крепким напиткам. Форшмак или селёдочное масло можно использовать как помазку для бутербродов, гренок, крекеров либо как начинку для тарталеток. При желании, можно добавить в форшмак рубленную зелень или специи. Получается очень вкусно и понравится всем любителям рыбы!
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта лучше всего использовать филе ароматной и жирной бочковой слабосолёной сельди. Плавленный сыр лучше взять мягкий, например, «Янтарь» . Морковь следует предварительно отварить до готовности, остудить и очистить. Сливочное масло до начала приготовления лучше держать в морозильной камере.
Этап 2 / 6
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать максимально мелко. Конечно, для этой цели можно использовать и блендер, но он превратит мясо рыбы в кашу. На мой взгляд, когда в бутербродах чувствуются небольшие кусочки рыбы, получается вкуснее.
Источник
Форшмак с морковью
Вкусные рыбные бутерброды будут уместны и в жару, и в холод! Бутерброд прочно укрепился в нашем повседневном меню. А что же еще может быть проще для перекуса? Предлагаю вам вкуснейшую закуску под названием форшмак, которая отлично подойдет для бутербродиков. Форшмак хорош в любое время года как в будни, так и праздничные дни.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 55 / 28 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Морковь вымойте, отварите до готовности. Отварную морковь очистите от кожицы.
2. Селедку почистите от кожи и удалите косточки, чтобы получить максимально чистое филе.
3. Масло предварительно охладите в морозилке.
4. Пропустите все ингредиенты (морковь, филе селедки, масло) через мясорубку, используя ситечко с крупными отверстиями.
5. Оставьте блюдо минут на 10-15, а затем перемешайте.
Готовьте бутерброды, украшайте их сверху рубленым зеленым луком и угощайтесь.
Источник
Форшмак «Любимый»
Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.
Ингредиенты для «Форшмак «Любимый»»:
- Сельдь (Соленая) — 1 шт
- Морковь (Вареная,крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Хлеб — 100 г
- Молоко — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.6 ккал | белки 110.2 г | жиры 149.4 г | углеводы 68.2 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 24.9 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Форшмак «Любимый»»:
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут.
Сельдь отделить от позвоночника, рёберных костей и кожи.
Филе сельди, морковь, лук масло сливочное и отжатый хлеб пропустить через мясорубку дважды. К полученной массе добавить подсолнечное масло и перемешать. Форшмак готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.
Другие варианты рецепта
Форшмак имени Сырожиной бабушки
Форшмак «Одесский»
Форшмак
Форшмак из сельди
Форшмак «Любимый»
Форшмак рубленый
Форшмак из сельди
Форшмак
Форшмак под шубой
Форшмак «Эльберт»
Форшмак
Форшмак по-кишиневски
Форшмак «Юбилейный»
Форшмак из селeдки
Форшмак
Сельдь рубленая
Форшмак из сельди
Форшмак селeдочный
Похожие рецепты
Креветочные маффины с сырным кремом
Корзинки из творога и салат
Закуска «Самоцветы» в греческом стиле
Маринованный Ростбиф
Роллы
Кабачки «Постно, но вкусно»
Блинчики с креветками
Яичный рулет
Крокеты
Попробуйте приготовить вместе
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Салат с курицей по-китайски
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
Комментарии и отзывы
9 декабря 2015 года Фросик #
9 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
Наверное не кто не любит селедку так, как люблю её я. А сказать что этот Форшмак тает во рту, значит ничего не сказать.
17 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года crazykent #
17 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Feya60 #
16 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Bandikot #
15 ноября 2015 года Kuznez84 #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Kuznez84 #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Kuznez84 #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Kuznez84 #
15 ноября 2015 года Тамила #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Тамила #
26 ноября 2015 года ntata-2015 #
27 ноября 2015 года Тамила #
15 ноября 2015 года fable 38 #
15 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года rina1221 #
14 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года rina1221 #
16 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года makrame-2014 #
14 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года makrame-2014 #
14 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года МадамНадин #
16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник