Франкфуртский венок торт рецепт

Немецкий торт Франкфуртский венок 😋 рецепт который стоит попробовать хоть раз в жизни

Рецепт сложный, потребуется много ингредиентов и нужно повозится, но оно того стоит! Этот необыкновенно вкусный торт буквально «венчает» стол в прямом смысле этого слова. Франкфуртский венок (кранц) украшенный хрустящими золотыми грильяжными крошками, воздушными белыми розочками и вишенками, словно рубинами на внешний вид напоминает настоящее украшение.

Немецкий торт Франкфуртский венок — оригинальный рецепт

Готовим Франкфуртский венок по классическому рецепту из немецкой кулинарной книги. Изюминкой торта я бы назвала обсыпку кроканат в сочетании с ванильным воздушным кремом и легкими фруктовыми нотками.

Ингредиенты для торта Франкфуртский венок

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр. + 1 щепотка
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Пекарский порошок — 3 ч.л.

Крокант (грильяжная присыпка)

  • Масло — 25 гр.
  • Миндаль / фундук, арахис — 125 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Масляный крем

  • Ванильный пудинг (порошок) — 1 пакет, можно заменить 40 г крахмала со 100 г сахарной пудры и ванильным порошком.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 75 гр.
  • Масло — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Прослойка и украшение

  • Вишневый / клубничный джем — 75 гр.
  • Вишня, клубника или малина — 16 ягодок (половинок)

Кроме этого понадобится: Масло и мука для смазывания и присыпки формы, пекарская бумага или алюминиевая бумага.

Пошаговый процесс приготовления торта Франкфуртский венок

1. Сначала готовим основу. Хорошо промазываем форму и посыпаем мукой. Для бисквита взбиваем яйца, сахар и соль до густоты в нержавеющей миске над горячей водой, используя ручной миксер.

Взбиваем яйца, сахар в пену

Снимаем с водяной бани и простуживаем 5 минут. Разогреваем духовку до 180 ° C. Растапливаем масло и даем ему остыть. Просеиваем муку, крахмал и порошок для выпечки в яичную пену и перемешиваем с маслом. Выливаем смесь в форму и выпекаем в духовке (снизу) в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем, даем бисквиту остыть в течение примерно 15 минут, затем поворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

2. Для крема размешиваем порошок пудинга со 100 мл молока до однородного состояния. Оставшееся молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем порошок пудинга, разведенный в молоке, даем закипеть непрерывно перемешивая и снимаем с огня. Чтобы охладить, накрываем поверхность кастрюльки с пудингом пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочка.

3. Смазываем алюминиевую или пекарскую бумагу (можно противень) маслом. Миндаль или другие орехи мелко рубим. Разогреваем масло, добавляем сахар и орехи. Поджариваем до золотистого цвета постоянно перемешивая, чтобы не сжечь карамельную массу. Выкладываем на подготовленную бумагу.

Процесс приготовления кроканата похож на козинаки

После полного застывания скалкой дробим до крошки.

4. Взбиваем масло с сахарной пудрой, пока оно не станет очень пышным. Добавляем охлажденный пудинг столовой ложкой постепенно и перемешиваем миксером. Чтобы крем не потек и не расслоился масло и пудинг должны быть одинаковой комнатной температуры. Если добавить 30 гр. кокосового жира крем станет более плотный и будет лучше держать форму, не подтаивая. Положим чуть менее трети крема в кондитерский шприц со звездообразным соплом.

Читайте также:  Ризотто с тыквой рецепты

Собираем наш торт Франкфуртский венок

5. Разрезаем основу дважды по горизонтали на три части. Смазываем нижний корж кисловатым джемом и третей частью крема.

Сборка Франкфуртского венка

Накрываем вторым, размазываем джем и сливочный крем по поверхности и ставим верхний слой. Обмазываем венок оставшимся кремом со всех сторон и отправляем на 30 минут в холодильник, для того чтобы крем схватился. Обсыпаем готовой крошкой. Украшаем розочками и вишенками, клубникой или малиной, маленькими красными ягодками. Охлаждаем не менее 2 часов перед подачей на стол.

Уверена, что вам понравится, и не забудьте поделится этим замечательным рецептом с друзьями — ведь торт действительно безумно вкусный.

Информация о рецепте

Порций: 16 Время приготовления: более 90 мин
Калорийность: 375 ккал Кухня: немецкая

Приятного аппетита и хорошего настроения! До связи в комментариях)

Источник

Торт «Франкфуртский венок»

Для рецепта торта вам потребуется:

  • масло сливочное — 200г
  • сахар — 250г
  • яйцо — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ром — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • мука — 300г
  • крахмал — 100г
  • пекарский порошок — 3 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

Добавить цедру лимона и перемешать.

Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.

Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон.

Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.

Источник

Праздничный немецкий торт франкфуртский венок/frankfurter kranz

29 декабря 2020, 16:04

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • соль щепотка
  • 220 гр. мука
  • 80 гр. кукурузный крахмал
  • 7 гр. разрыхлитель
  • опционно 1 ст.л. ром, цедра лимона
  • крем:
  • 0,5 л. молоко
  • 40 гр. ванильный пудинг
  • 100 гр. сахар
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • крокант:
  • 125 гр. лесной орех
  • 50 гр. сахар
  • 25 гр. масло сливочное
  • красный джем 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см, смазать и присыпать мукой.

Читайте также:  Гликемический индекс продуктов рецепт

Муку, крахмал, разрыхлитель, смешиваем венчиком.

Мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному к маслу, хорошо, тщательно взбиваем.

Добавляем сухую смесь, перемешиваем миксером до гладкости.

Выпекаем при температуре 180С около 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

Вынимаем из духовки и даем минут 10 отдохнуть, вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Берем 500 мл молока, большую часть выливаем в кастрюлю с сахаром и доводим почти до кипения, 100 мл смешиваем с ванильным пудингом (можно заменять крахмалом), хорошо размешиваем и выливаем в горячее молоко при постоянном помешивании.

Варим постоянно помешивая 1 минуту после закипания.

Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, постепенно по ложке добавляем пудинг и взбиваем.

Бисквит аккуратно разрезаем на три коржа.

Вишневый джем нагреваем на плите.

Нижний корж смазать джемом, кремом, потом второй корж, джем, крем, третий корж.

Смазываем верх и бока кремом, посыпаем крокантом.

Для его приготовления очищенные нарезанные орехи карамелизировать с сахаром и маслом, выложить на лист и охладить.

Верх украсить розочками из крема и вишенками, получится веночек.

Видео рецепт

Источник

Франкфуртский венок с ягодной прослойкой

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Я уже писала один рецепт «Франкфуртского венка», но здесь крем не масляный , а из сливок и сметаны и ягодная прослойка готовиться иначе, чем просто джем, если заинтересовала то читаем ниже

Ингредиенты

для теста
маргарин сливочный или масло комнатной температуры ( я делала из маргарина) 150 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пакетик (8-10 г)
цедра одного био лимона ( то есть необработанного лимона всякими химикатами )
яйца 5 шт (средних размер м)
мука 225 г
кукурузный или картофельный крахмал 75 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик (около 15 г)
молоко 4-5 ст.л.
для ягодной прослойки
любых красных смешанных ( смородина, вишня, клубника, малина) или одного сорта свежих или замороженн 500 г
лимонный сок 2 ст.л.
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
крахмал 50 г
вода (для размешивания крахмала) 7-8 ст.л.
сироп для пропитки
сахар 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
любой ароматизатор (я добавила маракуево-абрикосовый сироп) 1 ст.л.
для крема
сливки 400 мл
сметана 400 г
сахар 50 г (или по вкусу)
сахар ванильный 1 пакетик
загуститель для сливок 4 пакетика
для посыпки
миндальных листочков или любых других орешков 100 г
для украшения ( по желанию )
сливки 100 мл
сахар ванильный 1 ч.л.
ягодок 7-8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Или вместо загустителя и ванильного сахара для сливок можно добавить 2 пакетика ванильного соуса без варки от Др.Оеткер

Для начала разогрейте духовку до 175°Ц.

Приготовьте форму для выпечки Франкфуртовского венка диаметром около 26 см. Смажьте форму маргарином или маслом и обсыпьте её хорошенько мукой, высыпав её излишки, перевернув форму дном вверх и хлопните ладошкой.

Теперь можно приступить к приготовлению бисквита:

Мягкий маргарин взбить вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы . Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую кожу иначе будет горчить. И добавьте к маргариново-сахарной массе, перемешайте миксером до однородности.

После добавляйте по одному яйцу непрерывно взбивая всё это время миксером, пока яица хорошо не смешаютья с сахарно-маргариновой массой , как на фото 1.
В отдельной посуде смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Приготовьте молоко, отмерив его .
И теперь поочередно добавьте в яично-масленную смесь начиная и заканчивая мукой, то есть половина мучной-крахмальной смеси — молоко — мучная-крахмальная смесь.
Всё взбив до однородности -фото 3.
Приготовленное тесто залейте в приготовленную форму , прокрутите вокруг оси и хлопните слегка форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Читайте также:  Латте медовый моя кофейня рецепт

Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайите в ней окло 35-40 минут при температуре 175°Ц до готовности, сделав пробу деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вытащите из духовки и поставьте на решётку дав бисквиту полностью остыть в форме. После наружние края и внутрине возле кольца проведите ножом или специальной пластиковой лопаточкой и переверните бисквит на решётку.

Остывший бисквит разделите на 4 колечка .

Пока печёться бисквит можно приготовить ягодную прослойку:

Я брала замороженные ягоды, разморозив их в микровеле около минутки. После пропюрировала ягоды погружным блендером и протёрла их через сито. Этого делать не обязательно, но я не люблю когда в начинке попадаються ягодные косточки, как от малины , если вы пюрировать не будете у вас получиться тогда ягодное грютце.
Итак к пропюрированному чистому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар , перемешав поставьте на плиту , доводя ягодное пюре до кипения.
Крахмал развести в воде и когда ягодное пюре закипит, влить тонкой струёй, всё время помешивая, варить пока масса не загустеет, огонь убавьте на медленный , чтобы масса не пригорела.
Принцип как у заварного крема. Как ягодная начинка загустеет снять согня и дать остыть.

Приготовление сиропа для пропитки:

Сахар вскипятить с водой около 5 минут. Выключив, когда сироп больше не кипит добавьте любой ароматизатор, фруктовый сироп или ликёр по вкусу.

В миксерную чашу налейте сливки , засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и начинайте взбивать, пока масса чуток не станет густеть, до консистенции жидкой сметаны. Миксер остановите добавьте сметану и взбивайте крем уже до плотных пиков, то есть рельефного узора.

У меня на фото крем сделан из ванильного соуса, поэтому он такой желтоватый и крепкий по консистенции, на простом загустителе для сливок крем будет чуток нежнее. Я сама первый раз пробовала этот ванильный соус в пачечках .

Ну а теперь сборка:

Положите первое кольцо бисквита на блюдо , пропитайте сиропом и нанесите остывшую ягодноую прослойку , распределив по всему кольцу-бисквита. Когда ягодня прослойка остынет, то она станет густой и не рстекаеться , но в то же время её можно будет спокойно размазать, прежде размешайте её хорошенько в кастрюльке ложкой.

На ягодную прослойку нанесите слой ванильного крема и накройте вторым кольцом-биквитом. Фото к сожалению не снимала , но тут и так будет понятно

второе кольцо-бисквит пропитайте сиропом и нанесите опять ванильный крем, также повторить с третьим и четвётым кольцом-бисквитами. После последнего кольца-бисквита надо будет кремом обмазать полностью кольцо-бисквит и внутри кольца и по бокам.
Миндальные орешки обжарьте слегка на сковороде, смотрите не сожгите их, так как они быстро нагреваються зажаривая их. Даже выключив огонь, они могут дальше в ней жариться, поэтому пересыпьте их лучше в другую чашу и дайте им остыть.
Обсыпьте остывшими миндальными орешками приготовленный Франкфуртовский венок

и украсьте по желанию взбитыми сливками , насадкой звёздочка , сделав 7-8 розеток, в срединку которых уложите любые ягодки , которые у вас есть.

Франкфуртский венок поставьте в холодильник на час , a лучше на ночь для застывния и его пропитки кремом.

Тортик делала на день рождение бабушки мужа, поэтому хорошего разрезика нету , только некачественное фото с мобильного , вот

Сегодня пробовали этот тортик, торт был очень нежный и не приторно сладкий с ягодной начинкой

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector