Французская булочка рецепт с творогом

Булочки с творогом: рецепт с фото пошагово

Французские булочки с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.

Булочки с творогом: рецепт, ингредиенты

Выпечку из творога сегодня встретите во всех кухнях мира, и практически в каждой стране есть собственные рецепты булочек, которые имеют оригинальные особенности.

Современная творожная выпечка разнообразна: хозяйки готовят запеканки, творожные печенья, рулеты, кексы, торты и даже пекут творожный хлеб. Но одно из самых любимых изделий среди этого разнообразия — булочки с творогом. В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его сочным и нежным.

Быстрый творожный пирог без масла

Предлагаю испечь ароматные, воздушные и невероятно вкусные плетенки из сдобного теста с творожной начинкой и сахарной пудрой. Рецепт булочек с творогом состоит из двух компонентов — теста и начинки. Приготовление каждого из них требует определенного набора продуктов. Разберемся с этим:

Тесто для булочек

Для замеса понадобится:

  • мука высшего сорта — 450 г;
  • молоко, вода — по 50 мл;
  • прессованные дрожжи — 27 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.

Начинка для булочек

Для приготовления наполнителя используйте:

  • творог жирностью 5‒9% — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Продукты для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Также понадобится ½ ст. л. молока и 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой, 100 г сахарной пудры для посыпки и мука для раскатки теста. При желании в творог и тесто можно добавить изюм. Для приготовления также потребуются пергаментная бумага, сито и силиконовая кисть.

Как выбрать творог? При покупке творога в магазине выбирайте ту жирность, которая подходит именно вам. Если предпочитаете покупать домашний творог на рынке, отдайте предпочтение плотному и сухому продукту.

Зачем добавлять крахмал в начинку? Это нужно для того, чтобы творог не вытекал из булочки на лист. Когда под воздействием температуры из творога выделяется сладкий сок, он взаимодействует с крахмалом и превращается в своеобразный гель, который остается внутри теста.

Читайте также:  Рецепт мази с морозником

Медовик на сковороде со сгущенкой

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовим тесто

Для замеса теста предпримите такие шаги:

  • соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;

Приготовление дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;

Добавление сахара к яйцам: YouTube / Ольга Шобутинская

  • долейте к яйцам дрожжевой раствор;

Добавление к яичной массе дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;

Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото

Замес теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;

Добавление в тесто для булочек сливочного масла: YouTube / Ольга Шобутинская

  • после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.

Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Тесто для булочек накрывается пленкой: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Готовим начинку

После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:

  • протрите творог через сито;
  • выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
  • добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Подготовка начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.

Формируем булочки и выпекаем

Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.

Как сделать красивые булочки? Для этого:

  • делим тесто на две равные части;

Разделение теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;

Раскатка теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;

Закладка в тесто начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;
Читайте также:  Пирожки банкетные маленькие рецепт

Творожные кексы без муки: рецепт

Заворот теста при формировании булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • разрежьте заготовку на 10 частей;

Нарезка заготовок для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;

Формирование булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.

Расстойка булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Выпекание булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.

Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Французские булочки — рецепт выпечки из творога

Сегодняшний день объявляется днем рецептов читателей кулинарного блога zefira.net. Сразу хочу извиниться за задержку с публикацией, т.к. на это были свои весомые причины. Что ж, ближе к делу. День рецептов читателей открывают французские булочки от Оксаны.

Оксана пишет:
Хочу поделиться с Вами рецептом Французских булочек, тем более, что вы писали о том, что любите выпечку с творогом. Рецепт, хотя и простой, но получается очень вкусно.

Рецепт подсказала коллега, у меня как-то много творога было, не знала что бы такое интересное придумать, вот она и поделилась рецептом вкусняшки.

Я не смогла оставить не замеченным рецепт выпечки из твороги и испекла такие булочки для своей семьи. Вкусно получилось, очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 200 гр.
  2. Маргарин 200 гр.
  3. Желток яичный 2 шт.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)

Для начинки:

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмени
  2. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
  3. Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.
  4. Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.
  5. Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать).
  6. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

А вот ещё один рецепт творожного теста:
0,5 кг творога, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 14 столовых ложек с горкой муки. Замешиваете тесто. Разделочную доску и руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Делаете из него пирожки с любой начинкой, жарите на газу.

Читайте также:  Рецепты опята с картофелем

Моя жена печет почти такие же, просто обалдеть можно. Короче я фанат булочек. Все было бы хорошо, только вот чувствую осенью прийдется идти в зал, сбрасывать 6 кг.

Интересный рецепт. Люблю, когда в выпечке есть творог.

Источник

Творожные Французские ватрушки

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  • Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  • При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  • Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  • Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  • Творожная начинка с яйцами и сахаром
  • Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  • Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  • Выпекание десерта в духовой печи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector