- Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
- Ингредиенты для рецепта
- Процесс приготовления
- Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
- Сливочный
- С водой
- На растительном масле
- С зелеными перьями чеснока
- Сырный
- Яичный
- С плавленым сыром
- С пряностями
- Молочный
- Французские булочки с сыром и чесноком
- Французские булочки с чесноком
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Идеальный французский хлеб с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление французского хлеба с чесноком
- Чесночные булочки-роллы
- Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
- Похожие рецепты
- Булочки с изюмом
- Мягкие булочки на молоке
- Булочки из апельсинового теста с маком
- Яблочные ватрушки
- Бухтели
- Турецкие бублики «Симиты»
- Булочки «Витушки с посыпушкой»
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Булочки дрожжевые с манной крупой
- Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
Ингредиенты для рецепта
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Источник
Французские булочки с сыром и чесноком
Булочки сделаны из простого французского дрожжевого теста, с покрытием острым итальянским сыром и чесноком, хрустящие снаружи и мягкие внутри. .
На приготовление тесто идет достаточно много времени (делается в два захода), прежде чем печь эти булочки.
Если вы готовите для своих возлюбленных ужин на день святого Валентина, то этот дрожжевой хлеб, в виде формы сердца, самое подходящее для этого случая. Получается 20 сердец
Ингредиенты:
- 2 ½ стакана очень теплой воды (240 мл)
- 2 упаковки активных сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 6 стаканов по 150 гр муки (900г)
- 1 ст.л. соли
- 1 стакан тертого итальянского сыра или свежего пармезана
- ½ ч.л. чесночного порошка
Приготовление:
1) В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Дать постоять 5 минут.
2) При помощи миксера,(используйте насадку крюк). Добавить три стакана муки и соли. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Пусть смеситель месить хлеб в течение 5 минут. Не забудьте добавить дрожжевую смесь.
Если вы замешиваете тесто вручную,то как только добавили соли и муки и тщательно перемешали, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-8 минут.
3) Положите тесто в большую смазанную миску и смазанную,оставьте рости в два раза — около 1 часа.
4) Примните тесто вниз, переверните его, и дайте ему подняться снова в два раза.
5) Поставьте большую кастрюлю с горячей водой на нижнюю полу духовки и разогреть духовку до 220°С. Горячая вода поможет сделать хлебные палочки хрустящими.
6) Порезать сыр слегка измельченных сделать более мелкие куски. Смешайте с чесночным порошком и выложите на рабочую поверхность, за площадью, где вы будете формировать сердца.
7) Противень выложите бумагой для выпечки.
8) Выложите тесто и разделите его на 20 равных кусков.
Источник
Французские булочки с чесноком
Французские булочки с чесноком, их еще называют гужеры (фр. gougères), представляют особый вид выпечки из заварного молочного теста с добавлением сыра. Во Франции эти замечательные булочки принято подавать в качестве закуски к винам, ведь именно вкус сыра, присутствующий в этих булочках помогает наилучшим образом раскрыть вкус вина. Но сегодня эти булочки так же подают и к первым блюдам. Времени для приготовление этих ароматных и безумно нежных булочек Вам понадобится совсем не много, а их красивый аппетитный вид и безупречный вкус приятно удивят Ваших близких и родных.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: чеснок
- Обобщенное название: булочки
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- сливочное масло — 6 ст. ложек
- мука — 1 стакан
- соль — 1 ч. ложка
- твердый сыр — 1 стакан
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
В кастрюлю для замеса теста влить стакан молока и добавить 4 столовые ложки сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до кипения. Добавить просеянную муку и соль с перцем. Тщательно перемешать до однородности. Снять с плиты и продолжить перемешивание теста, пока оно начнет сбиваться в ком.
Затем вернуть тесто на плиту и проварить его на маленьком огне около 2 минут. Снова снять тесто с плиты и дать ему немного остыть. Добавить по одному, не забывая качественно перемешивать тесто, яйца. Затем добавить горчицу и тертый сыр. Перемешать тесто до однородности.
Застелить бумагой для выпечки противень и смазать бумагу маслом. При помощи двух чайных ложечек выложить приготовленное тесто на противень, формируя из него аккуратные шарики. Поместить заготовки булочек в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать пока булочки увеличатся в объёме. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и печь еще около 12 минут до румяности.
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком. Добавить измельчённую зелень и снова перемешать. Смазать каждую выпеченную булочку приготовленным соусом и выложить на блюдо.
Источник
Идеальный французский хлеб с чесноком
У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока.
Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Сыворотка (или вода) – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление французского хлеба с чесноком
- Измельчаем чеснок под прессом.
- Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
- В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
- Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
- После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.
Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким).
Источник
Чесночные булочки-роллы
Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker
Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.9 ккал | белки 35.9 г | жиры 43.4 г | углеводы 217.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.
В смесь добавить муку и перемешать.
Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.
Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).
Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.
Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.
Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.
Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).
Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Смазать булочки яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.
Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
Мягкие булочки на молоке
Булочки из апельсинового теста с маком
Яблочные ватрушки
Бухтели
Турецкие бублики «Симиты»
Булочки «Витушки с посыпушкой»
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Булочки дрожжевые с манной крупой
Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Инночка07 #
8 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года moryaha #
7 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года volkoffa #
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года volkoffa #
20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алла 1976 #
7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года CRITIK правдивый #
18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Violetta10 #
2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Айгуль1604 #
4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 октября 2019 года migga #
31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года alenanat #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года tavolgas #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
27 октября 2019 года красавица киса #
27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Демурия #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник