Французская булочка с чесноком рецепт

Содержание
  1. Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
  2. Ингредиенты для рецепта
  3. Процесс приготовления
  4. Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
  5. Сливочный
  6. С водой
  7. На растительном масле
  8. С зелеными перьями чеснока
  9. Сырный
  10. Яичный
  11. С плавленым сыром
  12. С пряностями
  13. Молочный
  14. Французские булочки с сыром и чесноком
  15. Французские булочки с чесноком
  16. Список ингредиентов
  17. Способ приготовления
  18. Идеальный французский хлеб с чесноком
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление французского хлеба с чесноком
  21. Чесночные булочки-роллы
  22. Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:
  25. Похожие рецепты
  26. Булочки с изюмом
  27. Мягкие булочки на молоке
  28. Булочки из апельсинового теста с маком
  29. Яблочные ватрушки
  30. Бухтели
  31. Турецкие бублики «Симиты»
  32. Булочки «Витушки с посыпушкой»
  33. Булочки «Розочки» с творогом и джемом
  34. Булочки дрожжевые с манной крупой
  35. Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Читайте также:  Рецепты для больных желчнокаменной болезнью

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Источник

Французские булочки с сыром и чесноком

Булочки сделаны из простого французского дрожжевого теста, с покрытием острым итальянским сыром и чесноком, хрустящие снаружи и мягкие внутри. .

На приготовление тесто идет достаточно много времени (делается в два захода), прежде чем печь эти булочки.

Если вы готовите для своих возлюбленных ужин на день святого Валентина, то этот дрожжевой хлеб, в виде формы сердца, самое подходящее для этого случая. Получается 20 сердец

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана очень теплой воды (240 мл)
  • 2 упаковки активных сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 6 стаканов по 150 гр муки (900г)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 стакан тертого итальянского сыра или свежего пармезана
  • ½ ч.л. чесночного порошка

Приготовление:
1) В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.Дать постоять 5 минут.
2) При помощи миксера,(используйте насадку крюк). Добавить три стакана муки и соли. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Пусть смеситель месить хлеб в течение 5 минут. Не забудьте добавить дрожжевую смесь.
Если вы замешиваете тесто вручную,то как только добавили соли и муки и тщательно перемешали, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-8 минут.
3) Положите тесто в большую смазанную миску и смазанную,оставьте рости в два раза — около 1 часа.

4) Примните тесто вниз, переверните его, и дайте ему подняться снова в два раза.
5) Поставьте большую кастрюлю с горячей водой на нижнюю полу духовки и разогреть духовку до 220°С. Горячая вода поможет сделать хлебные палочки хрустящими.
6) Порезать сыр слегка измельченных сделать более мелкие куски. Смешайте с чесночным порошком и выложите на рабочую поверхность, за площадью, где вы будете формировать сердца.
7) Противень выложите бумагой для выпечки.
8) Выложите тесто и разделите его на 20 равных кусков.

Источник

Французские булочки с чесноком

Французские булочки с чесноком, их еще называют гужеры (фр. gougères), представляют особый вид выпечки из заварного молочного теста с добавлением сыра. Во Франции эти замечательные булочки принято подавать в качестве закуски к винам, ведь именно вкус сыра, присутствующий в этих булочках помогает наилучшим образом раскрыть вкус вина. Но сегодня эти булочки так же подают и к первым блюдам. Времени для приготовление этих ароматных и безумно нежных булочек Вам понадобится совсем не много, а их красивый аппетитный вид и безупречный вкус приятно удивят Ваших близких и родных.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • сливочное масло — 6 ст. ложек
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1 ч. ложка
  • твердый сыр — 1 стакан
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
Читайте также:  Мусс для торта рецепт со сливками

Способ приготовления

В кастрюлю для замеса теста влить стакан молока и добавить 4 столовые ложки сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до кипения. Добавить просеянную муку и соль с перцем. Тщательно перемешать до однородности. Снять с плиты и продолжить перемешивание теста, пока оно начнет сбиваться в ком.

Затем вернуть тесто на плиту и проварить его на маленьком огне около 2 минут. Снова снять тесто с плиты и дать ему немного остыть. Добавить по одному, не забывая качественно перемешивать тесто, яйца. Затем добавить горчицу и тертый сыр. Перемешать тесто до однородности.

Застелить бумагой для выпечки противень и смазать бумагу маслом. При помощи двух чайных ложечек выложить приготовленное тесто на противень, формируя из него аккуратные шарики. Поместить заготовки булочек в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать пока булочки увеличатся в объёме. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и печь еще около 12 минут до румяности.

Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком. Добавить измельчённую зелень и снова перемешать. Смазать каждую выпеченную булочку приготовленным соусом и выложить на блюдо.

Источник

Идеальный французский хлеб с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока.

Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  • Измельчаем чеснок под прессом.
  • Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  • В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  • Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  • После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким).

Источник

Чесночные булочки-роллы

Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Ингредиенты для «Чесночные булочки-роллы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Порошок чесночный (или 1 ч. л. свежего измельченного чеснока) — 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
43.4 г
углеводы
217.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Чесночные булочки-роллы»:

В миске смешать: дрожжи, сахар, теплое молоко, взбитое яйцо. Все перемешать.

В смесь добавить муку и перемешать.

Затем добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет влажным.

Добавить соль, чесночный порошок, мелко нарезанный зеленый лук, укроп. Перемешайте с помощью ложки, пока тесто не станет гладким и очень мягким. Месить тесто около 5 минут. ( Но, если тесто липкое и очень мягкое, больше не добавляйте муку, т. к. ваши булочки получатся твердыми).

Читайте также:  Блокаторы кальциевых каналов рецепт

Тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 90 минут.

Тесто подошло. Приступаем к разделке теста.

Тесто обмять и перенести на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте в виде шара.

Разделите тесто на 10 кусочков для небольших булочек (примерно весом по 53 грамма).

Раскатайте каждый кусочек теста в длину. Скрутите рулетики, чтобы получились овальные булочки.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Смазать булочки яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Учитывайте особенности вашей духовки.

Угощайтесь! Булочки получились очень мягкими, воздушными и ароматными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные, румяные и ароматные, чесночные булочки-роллы, получаются просто изумительно вкусными, а с борщом или супом разлетаются очень быстро. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкий, нежный мякиш вкусный сам по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Похожие рецепты

Булочки с изюмом

Мягкие булочки на молоке

Булочки из апельсинового теста с маком

Яблочные ватрушки

Бухтели

Турецкие бублики «Симиты»

Булочки «Витушки с посыпушкой»

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Булочки дрожжевые с манной крупой

Фотографии «Чесночные булочки-роллы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2020 года Инночка07 #

8 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года moryaha #

7 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года volkoffa #

20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года volkoffa #

20 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Алла 1976 #

7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Алла 1976 #

7 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года CRITIK правдивый #

18 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Violetta10 #

2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года natapit #

11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Айгуль1604 #

4 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 октября 2019 года migga #

31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 октября 2019 года migga #

31 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года ирпенчанка #

27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года alenanat #

27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года alenanat #

27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года tavolgas #

27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 октября 2019 года красавица киса #

27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Vicentina #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Wera13 #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Демурия #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

26 октября 2019 года мисс #

26 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector