- Галета с яблоками — вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
- Галета с яблоками – рецепты
- Галета с яблоками и корицей
- Творожная галета с яблоками
- Ржаная галета с яблоками
- Овсяная галета с яблоками
- Цельнозерновая галета с яблоками
- Галета с яблоками луком и пармезаном
- Галета с яблоками и сливами
- Галета с яблоками и грушей
- Галета с яблоками и брусникой
- Яблочная галета с крошкой
- Галета с яблоками и малиной
- Постная галета с яблоками
Галета с яблоками — вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.
Галета с яблоками – рецепты
Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.
- Тесто для пирога замешивают на песочной основе простое из пшеничной муки высшего сорта, из более полезной цельнозерновой, ржаной или овсяной.
- Яблоки в начинке можно сочетать с другими фруктами, ягодами, творогом.
- Яблочная галета имеет форму открытого круглого пирога, основа в виде раскатанного теста для которого располагается на противне, а края подгибаются наверх на начинку и защипываются по кругу.
Галета с яблоками и корицей
Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
- мука – 200 г;
- вода – 80 мл;
- масло – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки.
- Перед тем как приготовить галету с яблоками муку соединяют с солью, разрыхлителем.
- Добавляют масло и кипяток, замешивают тесто, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки смешивают с крахмалом, корицей.
- Тесто раскатывают, дополняют яблоками и сахаром.
- Выпекают пирог 40 мин. при 190°С, посыпают пудрой.
Творожная галета с яблоками
Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- сахар белый – 50 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ваниль и сахарная пудра.
- Муку смешивают с солью, разрыхлителем, растирают с маргарином.
- Добавляют яйца, белый сахар, сметану, 100 г творога, замешивают тесто.
- На раскатанное на пергаменте тесто выкладывают творог и яблоки, посыпая сахаром и крахмалом.
- Формируют пирог, отправляют запекаться при 190°С.
- Спустя 30-40 мин. галета с творогом и яблоками будет готова.
Ржаная галета с яблоками
Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.
- мука ржаная – 220 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- яблоки – 700 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Смешивают два вида муки с содой.
- Кипятят воду с солью, сахаром (20 г), добавив масло и лимонный сок, выливают к сухой смеси.
- Замешивают тесто, дают остыть.
- Нарезанные фрукты перемешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на раскатанный пласт теста.
- Поднимают края на начинку, выпекают пирог 30 мин. при 190°С.
Овсяная галета с яблоками
Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- корица или смесь пряностей;
- кленовый сироп для подачи.
- Овсянку измельчают.
- Добавляют масло, измельченные в пюре 2 яблока, пряности, все перемешивают и выкладывают в форму или на пергамент, придавая коржу желаемую форму.
- Отправляют корж на 10 мин. в духовку, прогретую до 200°С.
- Сверху раскладывают яблоки, возвращают пирог в печь еще на 20 мин.
Цельнозерновая галета с яблоками
Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.
- мука цельнозерновая – 200 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 140 мл;
- масло – 50 мл;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют два вида муки, 50г сахара и масло, растирают все в крошку.
- Вливают воду и замешивают тесто, оставляют на 20 мин.
- Раскатывают ком в пласт, присыпают крахмалом, дополняют яблоками.
- Притрушивают начинку сахаром и корицей, подворачивают края пирога.
- Выпекают изделие 20-30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками луком и пармезаном
Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 80 г;
- масло сливочное – 110 г;
- розмарин – 1 веточка;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 20 мл.
- Муку и 100 г масла растирают в крошку.
- Добавляют соль, 30 г тертого сыра, розмарин,яйцо, замешивают тесто.
- Нарезают яблоки и лук, припускают с ломтиком масла на сковороде 7 мин.
- Выкладывают начинку на пласт раскатанного теста, посыпают сыром, подгибают края.
- Спустя 30 мин. запекания при 180°С галета с яблоками и луком будет готова.
Галета с яблоками и сливами
Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.
- мука – 300 г и 1 ст. ложка;
- сахар белый и тростниковый – по 3 ст. ложки;
- вода – 80 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сливы – 150 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- соль.
- Муку растирают с сахаром и маслом.
- Добавляют щепотку соли, воду, замешивают тесто, помещают в холод на ночь.
- Раскатывают основу, посыпают смесью из миндальной и пшеничной муки.
- Сверху раскладывают яблоки, сливы, посыпают все сахаром, выпекают пирог до румянца.
Галета с яблоками и грушей
Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.
- мука – 4-5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- яблоки и груши – по 2-3 шт.;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- крахмал – 30 г;
- ваниль, соль.
- Смешивают муку с солью, ванилью и разрыхлителем.
- Доливают масло и кипяток, замешивают тесто убирают в холод на 30 мин.
- Раскатывают тесто, дополняют смесью из яблок и груш, посыпают крахмалом и сахаром.
- Формируют галету, выпекают изделие 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и брусникой
Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 0,5 ст.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- брусника – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- пряности.
- В кипяток доливают масло, выливают смесь в миску с мукой и разрыхлителем.
- Замешанное тесто прикрывают пленкой и убирают на час в холод, а затем раскатывают.
- Сверху выкладывают яблоки и бруснику, смесь из сахара, пряностей и крахмала.
- Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.
Яблочная галета с крошкой
Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
- мука – 250 и 30 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 50-100 г;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- соль.
- Перед тем как сделать галету с яблоками растирают 120 г масла и 250 г муки в крошку, добавив соль, пудру и яйцо.
- Замешивают тесто, добавив воду, оставляют в холоде на 30 мин.
- Яблоки припускают с сахаром 5-6 мин.
- Смешивают по 30 г муки, масла и сахара, растирают все в крошку.
- Раскатывают тесто, дополняют крахмалом с яблоками.
- Посыпают пирог крошкой и выпекают 30 мин. при 180°С.
Галета с яблоками и малиной
Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.
- мука – 300 г;
- пудра сахарная – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 180 г;
- ледяная вода – 100 мл;
- яблоки – 5 шт.;
- малина – 100-150 г;
- сахар – 100-120 г;
- миндальная мука – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- В муку перекладывают нарезанное масло, рубят ножом до мелкой крошки.
- Добавляют пудру понемногу воду, собирают тесто в ком, оставляют в холоде на час.
- Раскатывают тесто в пласт, посыпают смесью из миндальной муки и сахара, дополняют начинкой из яблок и малины.
- Смазывают десерт маслом, посыпают сахаром, выпекают 35 мин.
Постная галета с яблоками
При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 80 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- яблоки – 600 г;
- корица и крахмал – по 1 ч. ложке;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 г;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка.
- Смешивают муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру.
- Подогревают сок, вливают вместе с маслом в сухую смесь.
- Замешивают тесто, раскатывают, посыпают крахмалом.
- Выкладывают яблоки и сахар.
- Выпекают пирог 35 мин при 180°С.
Источник