Французская куриная отбивная рецепт

Куриные отбивные по-французски

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Горчица
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе помойте, разрежьте вдоль на 3 части и отбейте с двух сторон молоточком для мяса.

2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду в растительном масле.

3. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Жарьте все до готовности.

4. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

5. Филе положите на противень, посолите, поперчите, обмажьте горчицей. Сверху выложите жареные грибы и помидоры.

6. Присыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Источник

Куриные отбивные по-французски

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового дня. Сейчас я покажу вам, как можно за короткое время приготовить самый распространенный вариант этих отбивных, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Рецепты чтобы укрепить сердца

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидором и куриным филе под проточной водой. Грибы зачистите кухонной губкой.

Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Переложите филе в форму для запекания, посолите и поперчите его вкусу.

Чуть смажьте куски курицы майонезом, посыпьте их нарезанным полукольцами белым луком.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Помидор нарежьте тоненькими кружочками, выложите их на слой грибов, слегка смажьте майонезом.

Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте ею верх отбивных. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем включите гриль или конвекцию и дайте сыру зарумяниться и покрыться корочкой.

Готовые куриные отбивные по-французски подавайте с любимым гарниром и со свежей зеленью.

Источник

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  • Куриное филе — 500 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Пармезан (или любой другой из твёрдых сортов) — 200 г.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе разрежьте на 2-3 части, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью кухонного молотка.
  • Готовим соус.
  • Соедините 3ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза + соль + перец + укроп
  • Посолите и поперчите с обеих сторон куриное филе.
  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Шампиньоны полукольцами.
  • Куриное филе переложите в форму для запекания.
  • Смажьте тонким слоем соусом.
  • Следом выложите шампиньоны, затем помидоры, затем соль.
  • Смажьте соусом.
  • Повторите слои: куриное филе — соус — шампиньоны — помидоры — соль.
  • Толстым слоем смажьте последний слой соусом.
  • Пармезан натрите на крупной тёрке и высыпьте поверх.
  • Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут (пока сыр не зарумьница) при 190°.
Читайте также:  Рецепт рулета с желе

Источник

Куриные отбивные по-французски

  • Бедро куриное 1 шт.
  • Грибы 6 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль 1 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Сыр российский 50 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Завтрак

С куриного бедра снять кожу и вырезать кость, хорошо отбить с двух сторон.

Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Нарезаем грибы пластинами, лук полукольцами.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком в течение 5-6 минут.

Обжарить отбивную по 5 минут с каждой стороны.

На отбивную сверху укладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху грибов делаем сеточку из майонеза.

Натереть сыр на крупной терке.

Засыпаем отбивную тёртым сыром.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне на протяжении 10-12 минут.

Источник

Куриные отбивные по-французски

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.

Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.

А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.

Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.

Читайте также:  Пельмени с бульоном рецепт бульона

Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.

Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.

Грибы помойте и нарежьте соломкой.

Положите жариться на сковороду в растительном масле.

Жарьте все до светло-золотистого цвета.

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Натрите сыр на крупной терке.

Филе положите на противень, посолите и поперчите.

Обмажьте горчицей.

Положите жареные грибы и помидоры.

Присыпьте сыром.

Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.

После чего подавайте к столу.

Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector