Куриные отбивные по-французски
- Нам понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Горчица
- Соль по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе помойте, разрежьте вдоль на 3 части и отбейте с двух сторон молоточком для мяса.
2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду в растительном масле.
3. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Жарьте все до готовности.
4. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
5. Филе положите на противень, посолите, поперчите, обмажьте горчицей. Сверху выложите жареные грибы и помидоры.
6. Присыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Источник
Куриные отбивные по-французски
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 121 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового дня. Сейчас я покажу вам, как можно за короткое время приготовить самый распространенный вариант этих отбивных, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук очистите, помойте вместе с помидором и куриным филе под проточной водой. Грибы зачистите кухонной губкой.
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Переложите филе в форму для запекания, посолите и поперчите его вкусу.
Чуть смажьте куски курицы майонезом, посыпьте их нарезанным полукольцами белым луком.
Грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите следующим слоем, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
Помидор нарежьте тоненькими кружочками, выложите их на слой грибов, слегка смажьте майонезом.
Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте ею верх отбивных. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем включите гриль или конвекцию и дайте сыру зарумяниться и покрыться корочкой.
Готовые куриные отбивные по-французски подавайте с любимым гарниром и со свежей зеленью.
Источник
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
- Куриное филе — 500 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Пармезан (или любой другой из твёрдых сортов) — 200 г.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
- Филе разрежьте на 2-3 части, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью кухонного молотка.
- Готовим соус.
- Соедините 3ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза + соль + перец + укроп
- Посолите и поперчите с обеих сторон куриное филе.
- Помидоры нарежьте кольцами.
- Шампиньоны полукольцами.
- Куриное филе переложите в форму для запекания.
- Смажьте тонким слоем соусом.
- Следом выложите шампиньоны, затем помидоры, затем соль.
- Смажьте соусом.
- Повторите слои: куриное филе — соус — шампиньоны — помидоры — соль.
- Толстым слоем смажьте последний слой соусом.
- Пармезан натрите на крупной тёрке и высыпьте поверх.
- Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут (пока сыр не зарумьница) при 190°.
Источник
Куриные отбивные по-французски
- Бедро куриное 1 шт.
- Грибы 6 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Соль 1 г.
- Перец черный 1 г.
- Сыр российский 50 г.
- Майонез 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Завтрак
С куриного бедра снять кожу и вырезать кость, хорошо отбить с двух сторон.
Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Нарезаем грибы пластинами, лук полукольцами.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить грибы с луком в течение 5-6 минут.
Обжарить отбивную по 5 минут с каждой стороны.
На отбивную сверху укладываем слой жареных грибов с луком.
Сверху грибов делаем сеточку из майонеза.
Натереть сыр на крупной терке.
Засыпаем отбивную тёртым сыром.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне на протяжении 10-12 минут.
Источник
Куриные отбивные по-французски
Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.
Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
Натрите сыр на крупной терке.
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
Обмажьте горчицей.
Положите жареные грибы и помидоры.
Присыпьте сыром.
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
После чего подавайте к столу.
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник