- Французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление французской ватрушки с творогом:
- 1 готовим творожную начинку.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
- 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
- 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
- Советы к рецепту
- Творожные Французские ватрушки
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Французская ватрушка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные лепёшки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.
Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Яйца 2 штуки
Приготовление французской ватрушки с творогом:
1 готовим творожную начинку.
2 готовим тесто.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.
Советы к рецепту
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Источник
Творожные Французские ватрушки
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Источник
Французская ватрушка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.
Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.
Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.
Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.
Взбить творожную массу до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть массу в крошку.
Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.
Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.
Крошку разровнять руками по поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.
Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.
Источник
Творожные лепёшки в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сахар-песок — 3 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 1/5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.
Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.
Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.
В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.
Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.
Хорошенько вымешайте творожное тесто.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.
Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.
Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.
Источник
Нежные лепешки из творога в духовке. Будут готовы за 30-35 минут (рецепт с фото)
На приготовление таких творожных лепешек уходит 30-35 минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами. Тесто для них замешиваю за несколько минут.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20-25 минут
350 гр. мука (+ для лепешек)
200 гр. творог (1 пачка)
200 мл. кефир
100 мл. молоко
2 шт. куриные яйца
3 ст.л. сахар
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. сода (пищевая)
1. В миску выкладываем творог, вливаем кефир и молоко.
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахара и соль. Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек.
3. Взбиваем вес продукты миксером или венчиком, добавляем соду, перемешиваем и высыпаем порциями муку.
4. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
5. Чтобы легко сформировать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку.
6. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формируем лепешку и выкладываем на противень (у меня небольшие противни, застеленные промасленной бумагой). Готовим все лепешки, протыкаем их 5-6 раз вилкой, которую перед проколом опускаем в муку. Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. Лепешки увеличиваются в объеме и покрываются красивым коричневым цветом.
8. Готовые лепешки из творога немного остужаем и сразу подаем на стол. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими, ароматными и вкусными. Внутри становятся пористыми. Отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник