- Быстрая и вкусная французская заправка для салата
- Пошаговое приготовление французской заправки для салата, рецепт с фото:
- Рецепты Французская заправка
- Французская заправка для салата
- Французская салатная заправка «Пятиминутка»
- Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном
- Французская заправка для салатов
- Французская заправка для салата
- ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА — ПЯТИМИНУТКА
- Французская заправка
- Свекольный салат по-французски
- Французская заправка
- Весенний салат с французской заправкой
- Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
- Новогодний салат «Французский поцелуй» с рыбой в йогуртовой заправке
- Салат из дайкона и языка
- Салат «Французский дрессинг»
- Французский салат из курицы
- Французская салатная заправка
- Для французской салатной заправки понадобится:
- Готовим французскую салатную заправку.
Быстрая и вкусная французская заправка для салата
Овощные, зеленые, мясные салаты и просто овощи разнообразят всевозможные соусы и заправки. Предлагаю приготовить изысканную французскую заправку для салата, которая идеально сочетается со многими блюдами. Французский соус считается наиболее популярным во всем мире, особенно для овощных салатов. В ее состав входят самые простые продукты: оливковое масло (обязательно extra virgin), бальзамический уксус, соевый соус, специи… Ниже приведен базовый универсальный рецепт французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать под собственный вкус. Поскольку продукты для салата могут варьироваться.
Например, можно изменить вид горчицы, вместо зерновой взять обычную пастообразную, которая может быть острой или нежной. Натуральный бальзамический уксус можете заменить винным уксусом или свежевыдавленным лимонным соком. Вместо оливкового масла берите растительное или любое другое масло по вкусу. Еще рекомендую вместо соли использовать соевый соус, который придаст блюду более пикантный вкус. Кроме этого в соус подмешиваются различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра.
Смотрите также, как приготовить постную заправку для салата.
- Калорийность на 100 г — 338 ккал.
- Количество порций — 20 г
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление французской заправки для салата, рецепт с фото:
1. В небольшой глубокой пиале соедините оливковое масло с соевым соусом.
2. Следом положите зерновую горчицу. Если горчица имеется только острая, но хотите смягчить вкус заправки, введите в состав рецепта немного меда или сахара.
3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы в соус не попали лимонные косточки.
4. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Масса должна немного загустеть, подобно тому, как готовится майонез из растительного масла. Готовую французскую заправку для салата можете хранить около 8 часов при комнатной температуре или 2-3 суток в холодильнике.
Заправляя салаты этим соусом, учитывайте, что в его составе присутствует соевый соус. Поэтому возможно салат не придется дополнительно солить. Рекомендую салат сначала заправить соусом, перемешать и попробовать. При необходимости откорректировать вкус добавлением соли.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французскую заправку для салатов.
Источник
Рецепты Французская заправка
Французская заправка для салата
200 г сметаны или кефира
Смешать сок лимона со стаканом сметаны или кефира, добавить 2 щепотки соли и перец по вкусу. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Если кефир слишком кислый, использовать сок только половины лимона.
Французская салатная заправка «Пятиминутка»
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 150 мл
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Французская салатная заправка с томатным соком и тимьяном
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Томатный сок — ¾ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян — 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В блендере смешайте томатный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородной массы и охладите.
Французская заправка для салатов
Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка
Горчица с целыми зернами — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
Французская заправка для салата
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Базилик — 2 Грамма
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).
Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.
Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА — ПЯТИМИНУТКА
• 3 ст.л. винного уксуса
• 150 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 1 ст.л. зернистой горчицы «Махеевъ»
1. Легкая приправа для овощного салата. Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
2. К оливковому маслу добавить винный уксус.
3. Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Французская заправка
пучок разной зелени (укроп, петрушка, базилик. )
150 г оливкового масла
2 зубчика свежего чеснока
1/2 ч.л. молотого черного перца
1,5-2 ч.л. с горкой сахара
2-3 ст.л. уксуса 9%
2-3 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. сушеного орегано
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить орегано, перец, измельченный чили, уксус, нарубленную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, дольки лимона. Все хорошо перемешать, влить масло и оставить остывать.
Свекольный салат по-французски
1/4 ч.л. меда (по желанию)
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока, раздавленный
6 шт свеклы среднего размера
соль, черный перец по вкусу
1/4 пучка петрушки
Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка
1 ч. л. измельченного репчатого лука
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
0,75 ч. л. молотой паприки
оливковое масло – 0,5 стакана
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
2 ч. л. томатной пасты
красный винный уксус – 25 мл
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Весенний салат с французской заправкой
Листья салата — 200 Грамм
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Тимьян — 1 Чайная ложка
Редис — 50 Грамм
Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соль — 1/8 Чайных ложки
Начнем с маленькой хитрости — наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Откидываем листья салата на дуршлаг.
Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца — нам нужны идеально сухие листья.
Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петру.
Салат из кускуса и запеченных овощей с французской заправкой из перца
Перец черный молотый — по вкусу
Листья базилика — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Красный сладкий перец — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Сок лайма — 4 столовые ложки
Семена черного лука — 1 столовая ложка
Козий сыр — 110 г
Молотый тмин — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2,5 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Овощной бульон — 500 мл
Баклажаны — 1 штука
Каперсы — 1 столовая ложка
Фенхель — 1 головка
Помидоры черри — 450 г
Нарезать баклажан и кабачки кубиками по 2,5 см, присыпать солью и поставить под пресс в дуршлаг на 1 час. После тщательно отжать и обсушить салфеткой.
Разогреть духовку до 240 градусов. На противень выложить баклажаны, кабачки, помидоры без кожицы, перец, фенхель и лук, посыпать чесноком и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и п.
Новогодний салат «Французский поцелуй» с рыбой в йогуртовой заправке
• Сахарная пудра – 1 ч.л.
• Яблоко кислое сочное – 1 шт.
• Йогурт (без добавок) – 150 г
• Малосольная красная рыба – 200 г
• Миндальные лепестки – 20 г
Салат, в котором сочетается сладкое и соленое. Необычный, изысканный вкус. Великолепно сочетается с белым сухим вином. Гости оценят!
Нарезать авокадо и яблоко. Залить соком половины лимона.
Рыбу нарезать слайсами.
Салат из дайкона и языка
Сметана — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Язык свиной — 160 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук, снять с огня, дать остыть.
Дайкон очистить, натереть на крупной терке.
Огурец нарезать соломкой.
Соединить в миске остывший лук, дайкон и огурец.
Отварной язык нарезать соломкой.
Салат «Французский дрессинг»
Сок апельсиновый — 5 ч. л.
Грудка утиная — 5-7 ломт.
Масло оливковое — 5 ч. л.
Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться.
Горчицы я брала ложку с хорошей горкой.
Когда заправку приготовите — попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. Меня именно такие пропорции вполне удовлетворили
Теперь выкладываем салат на плоскую тарелку. У меня уже г.
Французский салат из курицы
Сыр фета — 100 г
Оливки — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Сушеные листья чабреца — щепотка
Белокочанная капуста — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Курица гриль — 350 г
Красный перец хлопьями — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Фенхель — 1 головка
Прошутто — 120 г
Рубленая петрушка — 100 г
Уксус из шампанского — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 стакан
Готовим заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус из шампанского, рисовый уксус, орегано, чабрец и перец чили.
Источник
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка ( french salad dressing ) при явном указании на происхождение относится все же к американской кухне, а отнюдь не к французской.
Пряная, кисло-сладкая и ароматная заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей, а также она часто используется в готовке как один из ингредиентов соусов.
Хотя французская салатная заправка продается в бутылках в супермаркетах и весьма популярна, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что каких-либо сложных или редких ингредиентов в ней нет.
Для французской салатной заправки понадобится:
- Оливковое масло. 125 мл. Не Extra Virgin! Рафинированное, без запаха .
- Кетчуп. 100 мл.
- Сок лимона. 1 столовая ложка.
- Уксус 5-6%. 2 ст. ложки. Легкий, фруктовый.
- Сахар. 2½ столовые ложки.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Паприка. 1 чайная ложка.
- Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
- Горчица. Если сладкая, то ½ столовой ложки, если острая, то ½ чайной ложки.
- Соль. По вкусу.
Готовим французскую салатную заправку.
Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.
Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха. Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.
Лук и чеснок натираем на мелкой терке.
В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса: кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.
Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.
Если блендера нет, зато есть миксер — тогда воспользуемся обычной стеклянной банкой.
Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой. В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.
Я взбивал миксером. Примерно 1 минуту на средней скорости.
Получаем однородную оранжево-красную салатную заправку. Пробуем и при необходимости выравниваем на соль и перец.
Французская салатная заправка готова.
Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.
Источник