Французская ватрушка рецепт с маргарином

Содержание
  1. Творожные французские ватрушки: два рецепта
  2. Рецепт первый
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Рецепт второй
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Французская ватрушка с творогом
  9. Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
  10. Для теста
  11. Для начинки
  12. Приготовление французской ватрушки с творогом:
  13. 1 готовим творожную начинку.
  14. 2 готовим тесто.
  15. 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
  16. 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
  17. 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
  18. Советы к рецепту
  19. Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
  20. Классическая французская ватрушка с творогом
  21. Компоненты рецепта:
  22. Алгоритм действий:
  23. Готовим в мультиварке
  24. Список продуктов:
  25. Как делается французская ватрушка с творогом:
  26. Лакомство с ягодами
  27. Что нужно взять:
  28. Как испечь французскую ватрушку:
  29. Как испечь пирог «Французская ватрушка»
  30. Состав рецепта:
  31. Поэтапная инструкция:
  32. С яблоками
  33. Необходимые продукты:
  34. Поэтапное приготовление:
  35. Рецепт правильного питания
  36. Список ингредиентов:
  37. Как сделать диетическую французскую ватрушку:
  38. Секреты идеальной выпечки

Творожные французские ватрушки: два рецепта

Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.

Рецепт первый

Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.

  1. Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
  2. Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
  3. При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
  4. Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
  5. Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.

Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.

Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
  • Масло сливочное- 125
  • Сахарный песок — один стакан
  • Разрыхлитель — полпачки
  • Ванилин — одна пачка
  • Куриное яйцо — 2 шт

После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут

Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.

Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.

  1. Творожная начинка с яйцами и сахаром
  2. Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
  3. Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
  4. Выпекание десерта в духовой печи

Описание пошагового рецепта приготовления

Приготовление

  1. Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
  2. Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер. Творожная масса.
  3. Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
  4. Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку. Процесс терки масла
  5. Смешивают руками тертое масло с мукой. Ватрушка после духовой печи
Читайте также:  Рецепт бисквита с клубничным вареньем

  • Кладут на форму пищевую бумагу или пергамент, насыпают туда половину масляной крошки, аккуратно разравнивают, равномерно распределяя по поверхности формы.
  • На полученный слой кладут творожную начинку, осторожно разравнивают по поверхности, доводя до края формы.
  • Сверху высыпают оставшуюся половину теста из крошек, снова разравнивают. Ватрушка для выпекания готова.
  • Ватрушку ставят в приблизительно разогретую духовку, доведя температуру до 180- 200 градусов. Время выпечки – 30-35 минут. должна получиться пышной, с румяной корочкой
  • Ватрушка после духовой печи

    Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.

    Королевская ватрушка, украшенная клубникой

    Рецепт второй

    Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке

    Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?

    Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.

    Ингредиенты:

    • Творог деревенский 400 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
    • Масло сливочное или маргарин 200 г
    • Сахарный песок -один стакан
    • Ванилин – пачку(10 г)
    • Разрыхлитель – пачку(15 г)
    • Яйца куриные2 штуки

    Приготовление

    1. Сначала готовим тесто для пирога.
    2. Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
    3. В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
    4. Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
    5. Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.

    Простой и сладкий десерт к чаю готов.

    Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой

    Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.

    Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!

    Источник

    Французская ватрушка с творогом

    Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.

    Читайте также:  Рецепт капусты с потрошками

    Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом

    Для теста

    1. Мука пшеничная 320 грамм
    2. Масло сливочное 180 грамм
    3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

    Для начинки

    1. Творог 500 грамм
    2. Сахар 200 грамм
    3. Ванилин 1 грамм
    4. Яйца 2 штуки

    Приготовление французской ватрушки с творогом:

    1 готовим творожную начинку.

    2 готовим тесто.

    3 формируем французскую ватрушку с творогом.

    4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

    5 подаем французскую ватрушку с творогом.

    Советы к рецепту

    – Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

    – В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

    – Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

    Источник

    Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

    Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

    Ватрушки

    Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.

    Классическая французская ватрушка с творогом

    Компоненты рецепта:

    • творог – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • два яйца.
    • кусок маргарина – 0,25 кг;
    • ванилин – 2 г;
    • соль – 1 г;
    • мука высший сорт – 0,4 кг;
    • сода – 5 г;
    • сахар – 16 г.

    Алгоритм действий:

    1. В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
    2. Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
    3. Творог соединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
    4. Полученное тесто разделяем пополам.
    5. Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
    6. Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
    7. Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
    8. В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.

    Готовим в мультиварке

    Список продуктов:

    Для замеса теста:

    • сахар – 170 г;
    • сода – 1 щепотка;
    • мука – 0,3 кг;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло – 0,2 кг.
    • яйцо – 4 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • горсть изюма;
    • сахарный песок – 180 г;
    • горсть цукатов;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Как делается французская ватрушка с творогом:

    1. Соединяем соду, просеянную муку, 15 граммов сахара, маленькие кусочки масла и соль. Крошим получившуюся смесь ножом.
    2. Для начинки соединяем взбитые яйца, творог, оба вида сахара и промытые изюм с цукатами.
    3. Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом, включаем программу «Выпечка».
    4. Засыпаем туда 2/3 теста, на него выкладываем всю начинку из творога и закрываем оставшимся тестом, равномерно его распределив.
    5. Запекаем десерт в течение 80 минут.

    Лакомство с ягодами

    Что нужно взять:

    • горсть свежей клубники;
    • муку – 0,32 кг;
    • щепотку ванилина;
    • горсть абрикосов;
    • три яйца;
    • сахар – 0,2 кг;
    • творог – 0,6 кг;
    • щепотку соды;
    • сливочное масло – 0,16 кг.

    Как испечь французскую ватрушку:

    1. Заморозьте кусок масла и измельчите его с помощью терки. Добавьте к смеси муки, 100 граммов сахара и соды. Тесто должно получиться рыхлым.
    2. Соединяем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбиваем.
    3. Песочное тесто делим на две половины. Одну из них выкладываем на дно специальной формы для ватрушки.
    4. Делаем прослойку из творожной начинки и засыпаем ее второй половиной теста.
    5. Поставьте температурный режим духовки на 180 градусов и готовьте в ней творожное лакомство в течение часа.
    Читайте также:  Лучшие рецепты лучших поваров мира

    Как испечь пирог «Французская ватрушка»

    Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.

    Состав рецепта:

    • ванилин – 2 г;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • два куриных яйца;
    • творожная масса – 0,5 кг.
    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • кусок масла – 0,18 кг;
    • разрыхлитель для теста – 11 г.

    Поэтапная инструкция:

    1. Загружаем в кухонный комбайн творог, сырые яйца, сахар и смешиваем до однородной консистенции.
    2. Кусочки масла соединяем со смесью просеянной муки и разрыхлителя, формируем песочное тесто с помощью ножа.
    3. В форму для пирога помещаем пергамент, обрабатываем его маслом.
    4. Вниз выкладываем 1/2 теста, по нему распределяем содержимое кухонного комбайна.
    5. Засыпаем начинку оставшимся песочным тестом, распределяя его равномерно руками.
    6. Выпекаем лакомство в духовой печи, прогретой до температуры 180 градусов 40 минут.
    7. Наслаждаемся кусочками королевской ватрушки в форме пирога, запивая ее кофе или чаем.

    С яблоками

    Необходимые продукты:

    • щепотка корицы;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог нежирный – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • свежие яблоки – 0,28 кг.
    • сахарный песок – 30 г;
    • мука белая – 240 г;
    • пищевая сода – 3 г;
    • кусок маргарина – 180 г;
    • рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.

    Поэтапное приготовление:

    1. В неглубокую чашку кладем слегка размягченный маргарин. Добавьте к нему сахар и соду.
    2. Отдельно проведите через сито муку и засыпьте ее к предыдущим ингредиентам.
    3. Все вместе перетираем руками до образования однородного крошева.
    4. В отдельную посуду высыпаем творог.
    5. Выливаем к нему два куриных яйца. Насыпаем сахар и перемешиваем творожную массу.
    6. С помытых яблок удаляем сердцевину с семечками и тонкую кожицу. Мякоть шинкуем небольшими кусочками и обваливаем в корице.
    7. Объединяем яблоки и творог.
    8. Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
    9. Делим надвое тесто. Одной часть засыпаем дно и стенки формы.
    10. Распределяем слой яблочно-творожной начинки и засыпаем ее оставшимся крошевом.
    11. Включаем духовку, устанавливаем ее температуру на 180 градусов и выпекаем вкуснейший пирог 40 минут.

    Рецепт правильного питания

    Список ингредиентов:

    • мед – 90 г;
    • овсяные хлопья – 0.2 кг;
    • корица – 4 г;
    • сода в уксусе – 3 г;
    • один банан;
    • творог – 0,25 кг;
    • овсяная мука – 15 г;
    • одно яйцо.

    Как сделать диетическую французскую ватрушку:

    1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
    2. Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
    3. Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
    4. Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.

    Секреты идеальной выпечки

    1. Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
    2. Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
    3. Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector