- Творожные французские ватрушки: два рецепта
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт второй
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление французской ватрушки с творогом:
- 1 готовим творожную начинку.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
- 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
- 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
- Советы к рецепту
- Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
- Классическая французская ватрушка с творогом
- Компоненты рецепта:
- Алгоритм действий:
- Готовим в мультиварке
- Список продуктов:
- Как делается французская ватрушка с творогом:
- Лакомство с ягодами
- Что нужно взять:
- Как испечь французскую ватрушку:
- Как испечь пирог «Французская ватрушка»
- Состав рецепта:
- Поэтапная инструкция:
- С яблоками
- Необходимые продукты:
- Поэтапное приготовление:
- Рецепт правильного питания
- Список ингредиентов:
- Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- Секреты идеальной выпечки
Творожные французские ватрушки: два рецепта
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Описание пошагового рецепта приготовления
Приготовление
- Готовим начинку с творогом.500 г рассыпчатого творога хорошенько разминают или пропускают через терку. Творог тогда получается нежным и еще более рассыпчатым.
- Затем добавляют туда 2 взбитых яйца, полстакана сахара, пачку ванилина. Перемешивают лопаточкой или руками, доводят до однородной массы без комочков.Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
Творожная масса.
- Заготавливаем тесто, 2 стакана пшеничной муки просеивается через сито в отдельную миску, потом добавляется туда пачка разрыхлителя.
- Мерзлое масло из холодильника пропускаем через крупную терку.
Процесс терки масла
- Смешивают руками тертое масло с мукой.
Ватрушка после духовой печи
Ватрушка после духовой печи
Перед подачей выпечку можно украсить малиной или клубникой.
Королевская ватрушка, украшенная клубникой
Рецепт второй
Приготовление французской ватрушки с творогом в мультиварке
Многие кулинары выпекают французский сладкий пирог, используя мультиварку. Эта удобная кухонная утварь давно полюбилась хозяйкам, в ней можно приготовить не только супы и каши, но и выпечку. В мультиварке лакомство готовится дольше, чем в духовке, поэтому такой способ надо выбрать, когда не торопишься и располагаешь временем. Как правильно испечь французскую ватрушку?
Надо запастись необходимыми продуктами для пирога.
Ингредиенты:
- Творог деревенский 400 г
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Сахарный песок -один стакан
- Ванилин – пачку(10 г)
- Разрыхлитель – пачку(15 г)
- Яйца куриные2 штуки
Приготовление
- Сначала готовим тесто для пирога.
- Берем для теста масло или маргарин, желательно мерзлое с морозилки холодильника. С маслом, конечно, получается вкуснее, а маргарин- бюджетный вариант, тоже неплохо. Пропускаем масло через терку, затем добавляем разрыхлитель и ванилин. После добавления сахара начинаем разминать до получения однородной масляной крошки. После этого приготавливаем начинку.
- В другую посуду кладем творог, вбиваем в массу 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванилин. Для получения воздушной и нежной сладкой начинки вымешиваем с помощью миксера или блендера. Если начинка получается суховатой, добавляем столовую ложку сметаны, а если жидкой – картофельный крахмал. В творожную массу можно добавить щепотку соли. Оформляем ватрушку
- Мультиварку смазываем разогретым маслом, стелим пищевую бумагу, выкладываем половину приготовленного рассыпного теста из крошек. Уплотняя тесто по краям, уплотняем его ближе к краям, разравниваем аккуратно по поверхности. Затем высыпаем творожную массу. Берем остатки теста и присыпаем сверху творожной массы. При желании можно сделать два слоя творога и теста.
- Включаем мультиварку, выбираем в программе режим на час, ставим на это время. Ждем сигнала таймера. После того как прозвучит сигнал таймера, чашу с пирогом вынимаем, ставим на плоскую тарелку. Чтобы ватрушка не рассыпалась, надо немного подождать остывания пирога. Перед подачей к кофе или чаю, ватрушку можно украсить ягодами, кусочками фруктов.
Простой и сладкий десерт к чаю готов.
Французская ватрушка из мультиварки с румяной корочкой
Для тех, кто плохо представляет процесс выпекания королевской ватрушки, в интернете есть подробно описанный рецепт и видео, по которому можно пошагово изучить и научиться приготовить этот десерт.
Воздушное песочное тесто в масляных крошках в сочетании с нежной творожной начинкой никого не оставит равнодушным!
Источник
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.
Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Яйца 2 штуки
Приготовление французской ватрушки с творогом:
1 готовим творожную начинку.
2 готовим тесто.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.
Советы к рецепту
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Источник
Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления
Ватрушки
Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье.
Классическая французская ватрушка с творогом
Компоненты рецепта:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два яйца.
- кусок маргарина – 0,25 кг;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 г;
- мука высший сорт – 0,4 кг;
- сода – 5 г;
- сахар – 16 г.
Алгоритм действий:
- В тазик с мукой кладем кусочки маргарина и рубим оба продукта ножом до образования крошева.
- Туда же насыпаем соль, ванилин, сахар и соду. Снова воспользуемся ножом для перемешивания ингредиентов.
- Творог соединяем с сахаром для начинки, и сырыми яйцами. Вымешиваем до однородности состава.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- Первую часть распределяем по дну противня, на тесто выкладываем творожную смесь.
- Сверху добавляем оставшуюся часть теста и также равномерно распределяем ее по начинке.
- Заранее поставьте духовку в температурный режим 200 градусов. Осталось запечь лакомство в течение 20 минут.
- В конце у вас получится вкуснейшая ватрушка с золотистым верхом.
Готовим в мультиварке
Список продуктов:
Для замеса теста:
- сахар – 170 г;
- сода – 1 щепотка;
- мука – 0,3 кг;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 0,2 кг.
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- горсть изюма;
- сахарный песок – 180 г;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – 10 г.
Как делается французская ватрушка с творогом:
- Соединяем соду, просеянную муку, 15 граммов сахара, маленькие кусочки масла и соль. Крошим получившуюся смесь ножом.
- Для начинки соединяем взбитые яйца, творог, оба вида сахара и промытые изюм с цукатами.
- Обрабатываем мультиварочную чашу рафинированным маслом, включаем программу «Выпечка».
- Засыпаем туда 2/3 теста, на него выкладываем всю начинку из творога и закрываем оставшимся тестом, равномерно его распределив.
- Запекаем десерт в течение 80 минут.
Лакомство с ягодами
Что нужно взять:
- горсть свежей клубники;
- муку – 0,32 кг;
- щепотку ванилина;
- горсть абрикосов;
- три яйца;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,6 кг;
- щепотку соды;
- сливочное масло – 0,16 кг.
Как испечь французскую ватрушку:
- Заморозьте кусок масла и измельчите его с помощью терки. Добавьте к смеси муки, 100 граммов сахара и соды. Тесто должно получиться рыхлым.
- Соединяем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, взбиваем.
- Песочное тесто делим на две половины. Одну из них выкладываем на дно специальной формы для ватрушки.
- Делаем прослойку из творожной начинки и засыпаем ее второй половиной теста.
- Поставьте температурный режим духовки на 180 градусов и готовьте в ней творожное лакомство в течение часа.
Как испечь пирог «Французская ватрушка»
Лакомство можно приготовить в форме обычной круглой ватрушки, а можно испечь настоящий пирог.
Состав рецепта:
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- творожная масса – 0,5 кг.
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- кусок масла – 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста – 11 г.
Поэтапная инструкция:
- Загружаем в кухонный комбайн творог, сырые яйца, сахар и смешиваем до однородной консистенции.
- Кусочки масла соединяем со смесью просеянной муки и разрыхлителя, формируем песочное тесто с помощью ножа.
- В форму для пирога помещаем пергамент, обрабатываем его маслом.
- Вниз выкладываем 1/2 теста, по нему распределяем содержимое кухонного комбайна.
- Засыпаем начинку оставшимся песочным тестом, распределяя его равномерно руками.
- Выпекаем лакомство в духовой печи, прогретой до температуры 180 градусов 40 минут.
- Наслаждаемся кусочками королевской ватрушки в форме пирога, запивая ее кофе или чаем.
С яблоками
Необходимые продукты:
- щепотка корицы;
- яйцо – 2 шт.;
- творог нежирный – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- свежие яблоки – 0,28 кг.
- сахарный песок – 30 г;
- мука белая – 240 г;
- пищевая сода – 3 г;
- кусок маргарина – 180 г;
- рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.
Поэтапное приготовление:
- В неглубокую чашку кладем слегка размягченный маргарин. Добавьте к нему сахар и соду.
- Отдельно проведите через сито муку и засыпьте ее к предыдущим ингредиентам.
- Все вместе перетираем руками до образования однородного крошева.
- В отдельную посуду высыпаем творог.
- Выливаем к нему два куриных яйца. Насыпаем сахар и перемешиваем творожную массу.
- С помытых яблок удаляем сердцевину с семечками и тонкую кожицу. Мякоть шинкуем небольшими кусочками и обваливаем в корице.
- Объединяем яблоки и творог.
- Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
- Делим надвое тесто. Одной часть засыпаем дно и стенки формы.
- Распределяем слой яблочно-творожной начинки и засыпаем ее оставшимся крошевом.
- Включаем духовку, устанавливаем ее температуру на 180 градусов и выпекаем вкуснейший пирог 40 минут.
Рецепт правильного питания
Список ингредиентов:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 0.2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Наливаем в получившуюся муку мед, насыпаем соду и мед. Крошим массу ножом.
- Снова загружаем в блендер кусочки банана, творог, выливаем яйцо и засыпаем немного овсяной муки, перемалываем.
- Выкладываем будущую ватрушку на противень стандартным для нее способом: 1/2 теста – начинка – 1/2 теста.
- Готовим в духовой печи 20 минут при 180 градусах.
Секреты идеальной выпечки
- Для того чтобы песочное тесто ватрушки было более мягким, лучше добавить в него сливочное масло, чем маргарин, который считается более жестким по своим свойствам.
- Если начинка получилась слишком жидкой, и вы опасаетесь, что она вытечет из лакомства, добавьте в нее немного муки. На вкус начинки мука не повлияет.
- Для французской выпечки не подойдет обычное мягкое эластичное тесто. Для идеального теста соедините муку с замороженным маслом и порубите ножом.
Источник