Французские тосты с начинкой из сливочного сыра
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Сливочный сыр 220 г
- Жирные сливки ½ ст.
- Мед 2 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Для тостов:
- Батон 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1,5 ст.
- Ваниль 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для украшения:
- Сахар 1/2 ст.
- Лимон 1 шт.
- Свежая малина 1,5 ст.
Способ приготовления:
Натереть на терке цедру одного лимона. Добавить в тарелку с цедрой 1/2 стакана сахара и тщательно перемешать.
Добавить малину в миску, посыпать двумя столовыми ложками лимонного сахара.
Выжать сок ½ лимона, добавить его к ягодам и перемешать.
Положить сливочный сыр и сливки в глубокую миску, перемешать с помощью миксера на высокой скорости в течение 3–5 минут. Затем добавить мед и ваниль и еще раз тщательно перемешать миксером.
Порезать батон на ломтики толщиной примерно 2,5 см. В каждом ломтике сделать надрез вдоль длинной стороны так, чтобы образовался карман. Наполнить каждый карман взбитым сливочным сыром. Если надрезы сделать не удается, можно разрезать батон на ломтики толщиной 1 см и, намазав их сыром с одной стороны, соединить по два кусочка.
Источник
Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
- Батон белого хлеба 1 шт
- Помидор 2 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 0,5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Зелень любая по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Я делаю пол порции. Итак, в миску вбиваем яйца.
Вливаем молоко. Добавляем щипку соли. Можно перчика. Взбиваем.
Масса будет вот такой.
Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.
На терку натрите сыр.
На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!
Источник