Французские гренки с корицей рецепт

Содержание
  1. Сладкие гренки из батона с корицей
  2. Сладкие гренки из батона с корицей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Канапе с арбузом
  9. Оригинальные бутерброды
  10. Гренки из батона с яйцом и молоком
  11. Гренки с сыром и яйцом
  12. Гренки с картошкой
  13. Гренки с творогом
  14. Гренки с яйцом и чесноком
  15. Гренки с яйцом на сковороде
  16. Гренки с колбасой и картофелем
  17. Смотрите еще в разделе «Бутерброды на завтрак»:
  18. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
  19. Как приготовить горячие бутерброды на сковороде
  20. Бутерброды с яйцом на сковороде
  21. Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
  22. Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  23. Сэндвич по-домашнему
  24. Бутерброды с фаршем на сковороде
  25. Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой
  26. Горячие бутерброды с яйцом и сыром
  27. Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды на сковороде»:
  28. Бутерброды с сардинами
  29. Бутерброды с килькой в томатном соусе
  30. Бутерброды с печенью минтая
  31. Бутерброды с рыбными консервами
  32. Жареные бутерброды с сыром
  33. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
  34. Гренки с сыром и колбасой на сковороде
  35. Гренки с селёдочкой
  36. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
  37. Смотрите еще в разделе «Бутерброды с яйцом»:
  38. Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  39. Горячие бутерброды с курицей
  40. Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом
  41. Вкусные бутерброды на праздник
  42. Гренки с яйцом в духовке
  43. Горячие бутерброды с творогом
  44. Бутерброды со свежим огурцом
  45. Бутерброды с плавленным сыром и морковью
  46. Горячие бутерброды с картошкой
  47. Комментарии
  48. ya prigotovila grenki iz
  49. Конечно, зависит от сорта
  50. Spasibo za otvet, da, baton
  51. Я рада, что Вам понравилось!
  52. Французские гренки — самый вкусный завтрак
  53. Готовим французские гренки
  54. Как делать такие гренки!
  55. Французские тосты с корицей
  56. Для рецепта тостов вам потребуется:
  57. Рецепт приготовления тостов:
  58. Гренки по-французски с корицей и сахаром
  59. Гренки по-французски с корицей и сахаром
  60. Описание
  61. Инструкция:
  62. Французские гренки
  63. Ингредиенты на 4 порции:
  64. Основа
  65. Рецепт приготовления:
  66. Похожие рецепты
  67. Сладкие гренки из кулича
  68. Несладкие гренки с беконом и помидорами
  69. Омлет с цуккини в духовке
  70. Бананово-овсяные панкейки
  71. Творожные оладьи
  72. Яблочные оладьи
  73. Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
  74. Яичница в сладком перце
  75. Яйца пашот с лососем и козьим сыром
  76. Медовая гранола (мюсли)
  77. Тонкие блинчики на молоке
  78. Толстые овсяные блинчики
  79. Комментарии

Сладкие гренки из батона с корицей

Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны,

затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится .

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .

Смотрите еще в разделе «Бутерброды на завтрак»:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды «с пылу с жару» любят многие, да и способов их приготовления .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Читайте также:  Рецепты маринования шашлыка с лимоном

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды — это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Бутерброды с фаршем на сковороде

Для перекуса или на завтрак предлагаю быстро приготовить очень вкусные и сытные .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, — замечательное .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Смотрите еще в разделе «Горячие бутерброды на сковороде»:

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска .

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая такие вкусные! Нежная начинка из икры, плавленного .

Бутерброды с рыбными консервами

Очень вкусные и легкие в приготовлении бутерброды с рыбными консервами! На .

Жареные бутерброды с сыром

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. .

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как .

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .

Гренки с селёдочкой

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Для завтрака или перекуса предлагаю вам приготовить горячие бутерброды с .

Смотрите еще в разделе «Бутерброды с яйцом»:

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Бутербродов с различными начинками существует огромное количество! Я хочу .

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со .

Вкусные бутерброды на праздник

Бутерброды с грибами — отличный и очень вкусный вариант бутербродов для .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Бутерброды со свежим огурцом

Существует множество вариантов приготовления бутербродов. Сегодня я хочу .

Бутерброды с плавленным сыром и морковью

Бутерброды с плавленным сыром и морковью — безумно вкусные. Нежная и остренькая .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Комментарии

ya prigotovila grenki iz

ya prigotovila grenki iz batona s koricei, ya sdelala toch v toch po receptu propitav baton osvaviv na neskol’ko minut, so storon baton prozharivaetsya a vnutri mokrui, nesmotrya na to chto zharila na srednem ogne, i lomtiki ne tolstue narezala, i nam tak ne ochen ponravilos s muzhem, s leduyushii raz ya tol’ko bustro obmaknula lomtiki batona i obzharila, tak poluchilos’ ochen’ vkusno, i baton ne suroi vnutri. Ukrashala chernikoi.

Ne znayu mozhet ot batona zavisit, ya ispol’zovala francuzskii batar. Voobshe baton myagkii, i za 2 minytu on tak mnogo vpital, cho razmyag?! A tak recept zamechatel’nui, spasibo.

Конечно, зависит от сорта

Конечно, зависит от сорта хлеба и его свежести. Вы правильно поступили, что приготовили второй раз, теперь знаете, что ваш хлеб достаточно просто смочить молоком. Спасибо!

Spasibo za otvet, da, baton

Spasibo za otvet, da, baton ya ispol’zovala svezhii i myagkii.

Ochen vkusnue grenki, budu chashe ix gotovit 🙂

Я рада, что Вам понравилось!

Я рада, что Вам понравилось! Не всегда бывает, что готовить надо строго по рецепту, приходится вносить и свои коррективы :)))

Источник

Французские гренки — самый вкусный завтрак

Они получаются необычайно вкусные!

Мы привыкли делать гренки, быстренько. Пообмакивали хлеб в яйцо, пожарили и всё. . Как то скучно уже.

Но стоит добавить немного ингредиентов и получается совсем новое блюдо, с новым вкусом. Рекомендую попробовать.

По времени, ничуть не дольше, чем вы бы готовили обычные гренки.

Готовим французские гренки

  • Хлеб — один свежий батон;
  • Яиц — 2 шт;
  • Молока — 50 мл;
  • Сахарной пудры — пол стакана;
  • Молотой корицы — четверть чайной ложки;
  • Мускатного ореха молотого — четверть чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла — растопить на сковородке.

Как делать такие гренки!

Батон надо разрезать на ломтики примерно сантиметр толщиной.

Теперь берём широкую миску (в такую удобно обмакивать хлеб перед жаркой). Вбиваем яйца, наливаем молоко, добавляем остальные ингредиенты. Хорошо всё перемешать и взбить.

Ставим на плиту сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло.

Обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь и обжариваем, как обычные гренки.

Всё очень просто. Гренки готовы. Они очень вкусные свежепожаренные и холодные. Завтрак с ними в солнечное, ясное летнее утро будет просто бесподобным.

Советую попробовать, уверена вы не разочаруетесь). Приятного вам угощения)

Источник

Французские тосты с корицей

Для рецепта тостов вам потребуется:

  • батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
  • масло сливочное — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 4-5 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
Читайте также:  Перекись водорода польза рецепты

Рецепт приготовления тостов:

Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и

переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Источник

Гренки по-французски с корицей и сахаром

Гренки по-французски с корицей и сахаром

Время приготовления: 15 минут

Описание

Наверное, все знают, как готовить обычные гренки из хлеба, молока и яиц. Но что, если немного дополнить рецепт? Плюс два ингредиента – сахар и корица – и у Вас получатся необычные, сладкие, ароматные гренки по-французски!

К чашечке какао или кофе с молоком эти поджаристые, с лёгкой карамельной корочкой, ломтики будут очень кстати! Сытные и душистые, французские гренки с корицей и сахаром – это идеальный завтрак для тех, кто не любит плотно наедаться с Ингредиенты:

  • 7-8 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла для обжаривания.

Инструкция:

Для гренок не обязательно ждать, пока батон зачерствеет – их вполне можно приготовить из свежего хлеба. Тогда гренки получаются ещё нежнее.

Удобно взять нарезной хлебушек – ломтики нужной толщины уже готовы. Ну а если нет, то нарезать батон кусочками толщиной 1-1,5 см не составит труда.

Яйцо взбиваем с молоком в широкой глубокой тарелке. Добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

Как следует разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. 0,5-1 ложки для обжаривания одной порции достаточно. Не наливайте слишком много масла, чтобы гренки вышли не слишком жирными. Это же не пончики, чтобы жариться во фритюре, их нужно только зарумянить.

Обмакиваем ломтики хлеба с обеих сторон в смеси яйца, молока, сахара и корицы, и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем французские гренки пару минут с одной стороны, до золотистости, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Жарим без крышки на среднем огне.

Готовые гренки по-французски снимаем лопаточкой на тарелки и подаём тёплыми. Гренки с пылу с жару, как и оладьи, самые вкусные!

Ну вот, теперь, думаю, и у Вас появится любимый новый рецепт и отличная идея для быстрого завтрака!

Источник

Французские гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Похожие рецепты

Сладкие гренки из кулича

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Омлет с цуккини в духовке

Бананово-овсяные панкейки

Творожные оладьи

Яблочные оладьи

Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Яичница в сладком перце

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Медовая гранола (мюсли)

Тонкие блинчики на молоке

Толстые овсяные блинчики

Комментарии

Я обожаю такие гренки))) И очень частно готовлю их в выходные. чаще всего когда батон уже несколько дней полежал и уже не такой свежий. Но на ночь хлеб для сушки не оставляю.

Такой способ подсушивания описан в специальной литературе для шефов. Там же как вариант предлагается подсушивать хлеб в духовке при температуре 90 градусов в течение часа.
Подсушенный хлеб, в отличие от свежего, не разлазится при обмакивании в молоко.

ОО, это блюдо моей бабули, я его очень люблю! Мы называем его “сладенькие греночки”

о да.. это редкая вкуснотища 😀 Самое первое блюдо, которое я научилась готовить))) Ну только разве что корицу с мускатным орехом не добавляла :D… Надо будет опробывать)) Спасибо за идею 😀

Читайте также:  Салат полковник рецепт с мясом

А можно такие гренки делать не сладкими?

Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Но лично на мой вкус конкретно эти гренки вкусны именно в сладком варианте.

А я вот только сегодня узнала (правда, не на этом сайте), что они бывают сладкие:) Всегда делали их солеными (сладкое как пищу у меня не очень воспринимается, скорее как десерт), а еще можно сыра добавить или ветчины (в яичную смесь или на готовое изделие)… Или ломтик помидора…:)

А я гренки только соленые и делаю. Просто обжариваю хлеб / булку на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю, заливаю яйцами, солю, закрываю крышкой, жду буквально пару минут до готовности. Тоже очень вкусно. Теперь попробую приготовить Ваши )))

Моя бабушка ласково называла такие гренки “рябчиками” 🙂 . Рецепт такой же, только без мускатного ореха и корицы, надо будет попробовать.

Янина, моя мама тоже. Нам надо срочно выяснить, почему они так их называли!

а что делать с остатками массы? )

Можно добавить муки и испечь блинчики.

После первого переворота сразу залить сверху рябчик, накрыть крышкой и понизить огонь. Мои детки выпадают просто….от счастья когда им готовлю рябчики.

А я просто обмакиваю хлеб в слегка взбитый подсоленных яйцах и жарю, чоень вкусно получается

Эт классический френч тост

оооооооо!! это рецепт-привет из далёкого детства. жарила нам мама и мы сами когда были чуть старше и очень вкусно уплетали с чаем. ностальжи.

Кстати, я стал питаться по Таниным рецептам и за 4 месяца на 20 кг похудел не меняя образа жизни. А гренки просто супер

вы просто не часто печёте банановый кекс и маффины, о которых я узнала благодаря этому блогу

А можно еще сверху посыпать гренки сахарной пудрой, по вкусу это напоминает пончики.

Это мой любимы вариант – гренки с сахарной пудрой 🙂 . Вкуснее всяких сиропов. А муж наоборот с пудрой не любит – у него в фаворитах кленовый сироп.

Мы тоже любители гренок, но в соленом варианте. Надо будет попробовать и в сладкой версии! Как всегда, спасибо за рецепты – очень вдохновляют!

А у нас в семье назывались гренки “Бедный рыцарь”, и сладкие, и посыпанные сыром. Вкус детства. Завтра на завтрак мужу пожарю. Спасибо!

это рецепт моей бабули, только она заливала их оставшейся массой . . . спасибо за рецепт, будто снова в детство окунулась

Да, так правильнее 🙂

Довольно часто готовлю такие греночки, моим очень нравятся. А рецепт этот знаю еще с детства, так моя бабушка делала. Спасибо!

Огромное спасибо за эту рубрику, я так обрадовалась когда увидела. У меня всегда голова болит, что приготовить на завтрак, так чтобы не долго, вкусно и разнообразно! Я так вам благодарна, ваш сайт стал моим любимым.

Я готовила и даже не знала ,что это “Французские гренки” 🙂 Здорово..мыс сыном очень их любим.

О! Прекрасное блюдо!
Я готовила его точно так же. Только называла “Хлебушки”.

Спасибо Вам за рецепт! Получилось вкусно!

Это очень вкусный рецепт.
В моей семье их только папа готовил. Ох, ностальгия по детству…

Вкус детство, нам так мама готовила,а мы с верху вареньем обмазывали 🙂 Спасибо!

Это вкусно. Но такие гренки готовила нам мама еще в начале 50-х, и никто не называл их французскими.
И, по словам мамы. так кормили утром еще ее . а это было в начале 20 века. Так что можно смело писать,что это старинный рецепт.

Когда я училась в школе, для нас обязательным был выезд на “картошку”. Продолжалась эта радость не один день. Брали с собой из съестного кто что мог. Вышеупомянутые гренки были моей визитной карточкой. После еды весь не съеденный хлеб собирали и я везла его домой, чтобы завтра привезти уже поджаренным.

Такие гренки готовила еще моя бабушка) Поэтому обожаю гренки во всех возможных вкусных вариантах. Вот и мужа пристрастила. Отличный, дешевый и простой рецепт. Особенно к завтраку.

Дилетантский вопрос: а булку на ночь целиком оставить или на кусеи разрезать?

такие гренки моя бабушка мне всегда делал, только она их сахаром ещё посыпала)))

Моя дочь такие гренки ест обязательно с красной икрой – вот такие вкусовые пристрастия:)

такое я частенько на завтрак делаю, муж уплетает за обе щеки)

Танечка, я наверное открою Вам и всем секрет – эти гренки венгерское блюдо. Венгры их делают не сладкими: яйца, молоко взбивают, присаливают, кусочки черствого хлеба обмакивают с двух сторон и выпекают до золотистого цвета. В кляр можно добавить сушеных травок. А блюдо называется “бундаш кенер”- дословно хлеб в яичной шубе. Я с Украины Закарпатская обл. и у нас граница с Венгрией так что часто там бываем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector