- 5 рецептов потрясающего лукового пирога
- Рецепт Юлии Высоцкой
- Порядок приготовления
- Звездный рецепт Ольги Матвей
- Как готовить
- Быстрый рецепт лукового пирога
- Рецепт пирога из Германии
- Основные этапы приготовления
- Французский рецепт пирога
- Слоеный луковый пирог
- Как готовить
- Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов
- Рецепт 1: Классический французский луковый пирог
- Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста
- Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной
- Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
- Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски
- Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке
- Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски
- Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире
5 рецептов потрясающего лукового пирога
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня нас ожидает очень вкусная тема – речь пойдет о том, как приготовить вкусный и сытный луковый пирог. Итак, берите на заметку — самые известные рецепты лукового пирога. Будет вкусно, обещаем.
Рецепт Юлии Высоцкой
Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.
Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:
- 200 муки высшего сорта;
- 280 г сливочного масла;
- 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
- 50 г твердого сыра;
- 1 сырой яичный желток;
- 11 луковиц;
- 5 ст. л. белого винного уксуса;
- одна ст. л. сахара;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. морской соли.
Порядок приготовления
- Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
- 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
- Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
- Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
- По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
- Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
- За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
- На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
- Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.
Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.
Звездный рецепт Ольги Матвей
Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.
И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:
- 300 г просеянной муки;
- 200 г сливочного масла;
- 6 луковиц;
- 5 куриных яиц;
- 4 плавленых сырка;
- 6 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.
Как готовить
- В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
- В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
- Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
- За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
- Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
- 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
- Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
- Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
- Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
- Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.
Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.
Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога
В мире существует столько рецептов, вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы.
Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
- 1 кг репчатого лука;
- 450 г сметаны + 3 ст. л;
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л красного молотого перца.
Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
- За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
- Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.
Читайте также
Луковый пирог – вкусно, полезно, питательно!
Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. И для таких целей и был создан.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
- 800 г репчатого лука;
- 400 г грибов (шампиньонов);
- 250 г просеянной муки;
- 200 г сливок (20%);
- 140 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. молока;
- соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.
Основные этапы приготовления
- Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
- После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
- За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
- Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
- Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
- На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
- Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.
Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.
Французский рецепт пирога
Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:
- 700 г репчатого лука;
- 400 г жирной сметаны;
- 300 г просеянной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
- ½ ч. л. пищевой соды;
- половину ч. л. мелкой соли;
- ½ ч. л. красного перца (молотого).
Основные этапы приготовления:
- Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
- В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
- Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
- Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
- На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.
Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.
Слоеный луковый пирог
Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:
- 500 г слоеного покупного теста;
- 100 г твердого сыра;
- 3 луковицы;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны.
Как готовить
- Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
- Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
- Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
- Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
- Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
- Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.
Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.
До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!
Источник
Французский луковый пирог: 8 лучших рецептов
Луковый пирог — очень аппетитное блюдо. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!
Рецепт 1: Классический французский луковый пирог
Продукты:
- мука — 250 гр
- масло сливочное — 180 гр
- сметана — 2-3 ст. ложки
- лук репчатый — 300 гр
- яйцо — 2 шт
- молоко — 100 мл
- твердый сыр — 100 гр
- соль, перец
Как приготовить луковый пирог:
- Муку просеять, добавить соль и холодное, порезанное кубиками, сливочное масло.
- Измельчить в блендере до состояния крошки.
- Добавить сметану.
- Замесить тесто. Пока готовим начинку, тесто можно убрать в холодильник.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить яйца.
- Влить молоко.
- Добавить тертый сыр.
- Перемешать начинку.
- Тесто раскатать и выложить в форму для пирога, формируя бортики.
- Вылить начинку в форму.
- Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.
Классический французский луковый пирог готов!
Рецепт 2: Французский заливной луковый пирог из слоеного теста
Продукты:
- лук репчатый — 3 шт
- перец
- сыр — 100 гр
- яйца — 3 шт
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Как приготовить луковый пирог:
- За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
- Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
- Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
- Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
- 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
- Выкладываем на тесто обжаренный лук.
- Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
- Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
- Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.
- Подавать как тёплым, так и холодным.
Рецепт 3: Французский луковый пирог со сметаной
Продукты:
- 200 гр – пшеничной муки
- ½ ч. ложки– разрыхлителя
- 100 гр. – сливочного масла
- 2 ст. ложки– сметаны
- щепотка соли
- 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
- 1 ч. ложка– соли
- ¼ ч. ложки – черного молотого перца
- 300 мл – сметаны (25 %)
- 1 шт. – яйцо
- 200 гр. – любого твердого сыра (типа “Российский”)
- оливковое масло.
Как приготовить луковый пирог:
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Влить растопленное масло и добавить сметану.
- Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять тесто, формируя бортики.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
- Смешать яйцо со сметаной.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На дно формы с тестом выложить равномерно начинку из лука.
- Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами
Продукты:
- 200 гр. пшенично муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 130 мл воды;
- 3 гр. соли;
- один яичный желток (для смазки)
- 4 куриных яйца;
- 400 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сельдерея;
- 70 гр. сыра;
- розмарин, тимьян, перец чили
Как приготовить луковый пирог:
- Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
- Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
- В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
- После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
- Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
- Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
- 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
- На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
- Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.
Рецепт 5: Писсаладьер — луковый пирог с анчоусами по-французски
Продукты:
- мука — 500 гр
- вода теплая — 1,5 стакана
- дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 1 ст. ложка
- соль
- масло растительное — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 5 шт
- лук порей — 500 гр
- помидоры — 3 шт
- тимьян сухой — по вкусу
- анчоусы — 1 банка
- маслины — по вкусу
- соль
Как приготовить луковый пирог:
- Делаем обыкновенное несдобное тесто — дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
- Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц — примерно полкило, столько же лука порея нарезать.
- Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей.
- Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезанных кубиком и горстку измельченного тимьяна. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры.
- Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски.
- Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запекать минут 30, до готовности.
Рецепт 6: Луковый пирог с сыром в мультиварке
Продукты:
- Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Лук – 4-5 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
Как приготовить луковый пирог:
- Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.
- Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.
- Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.
- Установите режим «Выпечка» 60 минут.
- После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки.
Очень вкусный и ароматный!
Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски
Продукты:
- Репчатый лук — 2 шт
- Лук порей — 1 ствол
- Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
- Оливки — 1 банка
- Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Сливочное масло — 50 гр
Как приготовить луковый пирог:
В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.
Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.
На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.
Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:
- полукольцами репчатый лук
- лук порей, его белая часть, кольцами
- лук порей, его зеленая часть, соломкой
Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.
Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.
С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.
Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.
Пройдет время и наше тесто поднимется.
Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.
Рецепт 8: Луковый пирог с ветчиной, на кефире
Продукты:
- мука
- кефир — 300 гр
- сметана — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- соль
- лук репчатый белый — 500 гр
- перец красный молотый — 1 шт
- ветчина — 100 гр
- сыр твердый — 100 гр
- хмели-сунели, соль, перец
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- соль
Как приготовить луковый пирог:
- Лук нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле и масле растительном до мягкости. Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на грубую терку.
- Смешать все ингредиенты, добавить приправы, соль, перец. Перемешать.
- Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам.
- Заливка: яйцо смешать с солью и сметаной, добавить сыр потертый на мелкую терку.
- Тесто раскатать, поместить в форму, выложить начинку, сверху залить заливкой и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку.
Выпекать до румяной корочки. Дать остыть.
Источник