- Бенье (французские пончики, пышки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля
- Ингредиенты для «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:
- Похожие рецепты
- Круглые пончики с рикоттой
- Пончики с повидлом
- Сопапилья
- Пончики-цветочки
- Картофельные пончики
- Пончики
- Творожные шарики
- Банановые пончики
- Пончики в глазури «Осенняя поступь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бенье (французские пончики, пышки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) — для фритюра
Пудра сахарная — для посыпки
Джем (или повидло) — для наполнения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.
Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.
Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.
Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.
В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!
Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.
В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).
В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.
Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.
Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.
С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.
Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.
Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.
Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.
Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.
Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.
Источник
Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля
«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.
Ингредиенты для «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 225 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
- Соль — 2 г
- Сода — 1 г
- Шафран — 1 щепот.
- Цедра апельсина (для подачи)
- Сахарная пудра (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 421.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.
Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут.
Затем начинайте замес.
Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.
Дайте подойти тесту два раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите.
Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.
Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
Приятные, нежные и воздушные пончики, угощайтесь!
Классный шеф-повар Режис Тригель напомнил мне о них.
Кстати, он родом из Парижа, за его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо.
А с 2005 года он работает в лучших ресторанах Москвы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.
Похожие рецепты
Круглые пончики с рикоттой
Пончики с повидлом
Сопапилья
Пончики-цветочки
Картофельные пончики
Пончики
Творожные шарики
Банановые пончики
Пончики в глазури «Осенняя поступь»
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года Mr Koolmen #
29 мая 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 марта 2016 года marysi nev #
27 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года NataliUv #
26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ivanova marval #
25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года sie3108 #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Хамися #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Люлюша #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Мила-Людок #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года kotmarsa #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #
24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года julcook #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник