Французские пончики бенье рецепт

Бенье (французские пончики, пышки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар — до полного растворения.

Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

Читайте также:  Крабовый салат рецепт самый простой

В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

Огонь — средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье — примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

Источник

Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Читайте также:  Народная медицина рецепты как лечить

Ингредиенты для «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 225 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное (еще для жарки) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Шафран — 1 щепот.
  • Цедра апельсина (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пончики «Бенье» от Режиса Тригеля»:

Муку просеять и смешать с дрожжами.

В сотейник влить воду, молоко, добавить сахар, соду и щепотку шафрана. Все прогреть до закипания и остудить до еле теплого состояния.

Муку и дрожжи всыпать в ведро хлебопечки или миксера, залить остывшей жидкостью и перемешайте, дайте отдохнуть ему 10-15 минут.
Затем начинайте замес.

Через 10 минут добавьте яйцо, вымесите и добавьте соль, затем растительное масло. Месите еще 10 минут.

Дайте подойти тесту два раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и слегка вымесите.
Сформируйте шар, накройте его целлофаном и дайте подняться.

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 см и вырежьте пончики.

Растительное масло разогрейте до 180 С и жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте посыпав сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Приятные, нежные и воздушные пончики, угощайтесь!
Классный шеф-повар Режис Тригель напомнил мне о них.
Кстати, он родом из Парижа, за его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо.
А с 2005 года он работает в лучших ресторанах Москвы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Люблю» свои школьные годы и всегда вспоминаю их с трепетом в сердце. Первый класс, первый урок, первая учительница разве можно такое забыть?! Все было так ново, волнительно и прекрасно. А еще я помню пончики, которые ела после уроков в кулинарии неподалеку от школы. Теплые, нежные, слегка сладковатые от сахарной пудры они казались мне просто божественными.

Читайте также:  Сметанный суп с рисом рецепт

Похожие рецепты

Круглые пончики с рикоттой

Пончики с повидлом

Сопапилья

Пончики-цветочки

Картофельные пончики

Пончики

Творожные шарики

Банановые пончики

Пончики в глазури «Осенняя поступь»

Комментарии и отзывы

28 мая 2016 года Mr Koolmen #

29 мая 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 марта 2016 года marysi nev #

27 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года NataliUv #

26 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ivanova marval #

25 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Хамися #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Люлюша #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Мила-Людок #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года kotmarsa #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Марьяна_Z #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года julcook #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector