Французские рецепты еды для детей

Содержание
  1. Французские рецепты для детей
  2. Любимые рецепты из парижских яслей
  3. Тертая морковь с апельсином
  4. Материалы по теме:
  5. Французская кухня: блюда рецепты с фото
  6. Описание
  7. Французская кухня
  8. Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!
  9. Читайте также
  10. Юпитерианские черты французской культуры
  11. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
  12. Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не просто быстро утомляем ся, мы зачастую
  13. Рецепты успеха
  14. Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!»
  15. В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто»
  16. 1. Вы заказываете по меню иностранной кухни
  17. Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение
  18. Древневавилонские рецепты
  19. 11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить
  20. 139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно
  21. 411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

Французские рецепты для детей

Любимые рецепты из парижских яслей

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. Рецепты описала в своей книге автор бестселлера Французские дети не плюются едой Памела Друкерман в своей второй книге «Французские родители не сдаются». Возможно, плеваться такой едой вам тоже не захочется.

Еду в яслях готовят каждый день и подают как обед из 4-х блюд: холодная закуска, основное блюдо с гарниром, сыр и фруктовый десерт, а у детей до 12 месяцев обед состоит из двух блюд. Детский французский диетолог адаптировал рецептуру для семейного обеда – каждый рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.

Тертая морковь с апельсином

180892586.jpg Это блюдо можно готовить непосредственно перед подачей к столу или оставить мариноваться на ночь.

Ингредиенты:

3 моркови
• 2 ст. л. канолы (разновидность рапсового)
• сок 1 апельсина
• 1/8 толченого зубчика чеснока
• соль по вкусу

Натрите морковь на терке. В отдельной посуде смешайте масло, сок апельсина, чеснок и соль. Полейте приготовленной смесью тертую морковь и встряхните.

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов н

Тертая морковь с апельсином

Материалы по теме:

Греческая кухня: цацики, салат, долма и баклава

Рецепты болгарской кухни

Полезный хлеб: как сделать дома

Рис: польза или вред

Подпишитесь на нашу рассылку,
читайте все самое интересное

  • О проекте
  • Обратная связь
  • Пользовательское соглашение
  • Наши партнеры
  • Правообладателям

Нашли опечатку? Orphus: Ctrl+Enter

2011–2016 «Летидор» — является частью компании RamblerCo
117105, Москва, Варшавское ш. 9, стр. 1, БЦ Даниловская мануфактура
Разработка сайта: компания Lenvendo

Вы уверены, что хотите удалить?

Французская кухня: блюда рецепты с фото

Описание

Французская кухня означает сочетание блюд, которые любили готовить на протяжении столетий жители французских провинций. Скажем, французские лионские фрикадельки в желудочной пленке, или марсельский буйабес и проч. блюда, создаваемые при французском королевском дворе — фламбе, безе и сорбет. Обычная французская еда начинается с холодных или горячих блюд. За ними идет французский суп, французское основное блюдо, французский салат, французский сыр, французский десерт или фрукты.

Особенно повезло французской кухне с сырами, насчитывающими свыше 400 сортов. Французскую кухню отличает разнообразие французских соусов. Во французской кухне их насчитывается свыше 3000. Ну а особая гордость жителей Франции – это французские вина бордо и бургундское. Франция является родиной французских шампанского и коньяка. На юге страны готовят прославленную еду — французский деликатес: гусиную печенку фуа-гра.

Франция, как и раньше, считается раем французских гурманов. Но желательно полагаться на рекомендации французских местных жителей, поскольку желание скоро поесть и неуемный темп французской жизни успели наложить свой отпечаток на рай французских гурманов (взять хотя бы приготовление улиток).

Еда на протяжении многих столетий играла в жизни жителей французских важную роль. Интерес людей к еде во Франции и к напиткам совершенно естественны. Здесь и мужчины умеют готовить.
Французская кухня принципиально основана на свежем французском продукте. Этот принцип был усвоен французскими хозяйками и кулинарами давно, со времен Екатерины Медичи. Выйдя замуж за Генриха II, будущего короля Франции, Медичи ввела в государстве новую кулинарную французскую технологию. Скорее, под ее влиянием некоторые виды еды во французской кухне долго подавали отдельно.

Читайте также:  Мультикухня редмонд рецепт йогурта

Теперь французский обычай подачи салатов из овощей отдельно во Франции уже на заднем плане. А вот в Германии, наоборот, в моде подача овощной еды перед вторым.

Французские кулинары стараются приготовить так, чтобы французские продукты сочетались гармонично, а не смешивались просто так. Французские кулинары придумали массу французских соусов, постепенно доведя их до совершенства.

Но французская кухня не исчерпывает себя «Нувель кюизин», только немного модернизировавшей французскую кулинарию. Французское население вовсю осваивает правила рационального французского питания. Но, если бы французы не стали готовить, скажем, «в одном горшке» региональные национальные блюда, это был бы крах истинной французской кухни.

Если говорить об отношении во Франции к вину, то оно и сегодня — национальный французский напиток, подаваемый почти к каждому французскому блюду. Правда, как отметила французская статистика, здесь наметился сдвиг в сторону французского пива.

Французская кухня

Pommes Anna . Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Сахар коричневый
  • Сок лимонный

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС. УЖАС. УЖАС. Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА. Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Читайте также:  Эналаприл мнн по латыни рецепт

Источник

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты французской кухни для детей: быстро, просто, вкусно и полезно!

Рецепты, приведенные в этой книге, на удивление просты. Большинство французов не простаивают часами у плиты и не балуют себя каждый день гастрономическими шедеврами. В обычных французских семьях готовят вкусные и полезные блюда, не требующие особого труда. Как работающая мама, которой никто не помогает по хозяйству, я оценила их по достоинству! Все эти блюда быстро и легко готовить. В каждом используется не более четырех основных ингредиентов.

У простых рецептов есть еще одно большое преимущество: они пробуждают у детей любопытство, не перегружая их вкусовые рецепторы. Французы не используют много приправ, когда готовят для детей. Обычно добавляют лишь немного сливочного масла, свежие травы и лимонный сок. В центре внимания – естественный вкус основных ингредиентов. Это один из основных принципов французской кухни: сохранение естественного вкуса и текстуры продуктов.

Такая простота объясняется и практическими соображениями: ведь большинство детей обедает в школе или в саду (обед у французов – самый плотный прием пищи в течение дня), а большинство мам работают полный день, у них нет времени стоять у плиты. Поэтому они предпочитают быстрые рецепты и легкие блюда. Например, классические французские соусы довольно жирные, на их приготовление уходит много времени, но каждый день их никто не готовит. Благодаря использованию свежих ингредиентов и простоте французская домашняя кухня больше напоминает современную международную, а не традиционную «высокую» французскую кухню с ее сложными блюдами и изысканными соусами, которыми прославились французские шеф-повара.

Французы используют минимальный набор кухонных принадлежностей: вам не понадобятся особые приспособления или специальные приборы. Овощи обычно готовят на пару: в скороварке (cocotte-minute) или корзинке для варки на пару, которую ставят поверх обычной кастрюли. Для приготовления супов-пюре и овощных пюре удобен погружной блендер. Если его нет, блендер-чаша также подойдет. Я до сих пор не могу нарадоваться своему BabyCook – блендеру-пароварке. Такой есть у всех наших французских друзей.

Поскольку вкус блюда имеет большое значение, важно использовать высококачественные свежие ингредиенты. По данным Центра здоровья и мировой экологии при Гарвардском университете, пища из продуктов, выращенных в местности проживания, обладает более высокой питательной ценностью. Кроме того, местные производители отбирают на продажу самые вкусные овощи и фрукты, их меньше заботят такие соображения, как производственные затраты или пригодность овощей для транспортировки. Именно поэтому французы ходят за овощами и фруктами только на рынок.

И наконец, пару слов о сливочном масле, поскольку я часто упоминаю его в рецептах. При желании его можно заменить растительным, но я предпочитаю сливочное. Никогда и никто во Франции не верил, что сливочное масло вредно для здоровья. Там днем с огнем не сыщешь семью, где используют маргарин – его «химический» вкус неприемлем для французов.

Французы всегда знали то, что в последнее время подтвердили диетологи: небольшое количество жира необходимо взрослым и обязательно должно входить в рацион детей – жиры способствуют развитию растущего организма. Храня верность сливочному маслу, французы тем не менее используют его (и другие жиры) в небольшом количестве. Не злоупотребляйте маслом и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Соль используйте по вкусу. Традиционно диетологи не советуют приучать малышей к употреблению соли. Я никогда не солила детские пюре и овощные супы. А когда готовлю для детей постарше и взрослых, добавляю немного соленого сливочного масла – у него очень приятный вкус. Готовя еду для детей, я придерживаюсь следующего принципа: если уж солю, то чуть-чуть, когда блюдо уже на столе. Чем меньше соли, тем лучше вкус. Я использую мелкую морскую соль – она медленнее растворяется, и вкус у нее более насыщенный, характерный.

Несколько слов о сервировке. Французы знают: вид блюда влияет на аппетит! Детям больше нравятся маленькие порции. Лучше подать на стол меньше еды (пусть дети попросят добавки), чем положить много и отпугнуть этим ребенка. Используйте маленькие формочки для запекания или мисочки, если ваш ребенок капризничает за едой. Подойдут маленькие контейнеры, подставки для яиц, соусники, маленькие стеклянные чашечки, в которых можно подать индивидуальную порцию овощей, соусов, пюре – детям так больше нравится. И помните: каждый раз обязательно ставьте на стол какое-то любимое блюдо вашего ребенка: он обрадуется и будет охотнее пробовать новое. А главное, сами ешьте с удовольствием: ведь дети во всем следуют нашему примеру – они охотнее повторяют за нами, чем делают то, что мы им говорим.

Читайте также:  Рецепт шашлыка для путина

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Юпитерианские черты французской культуры

Юпитерианские черты французской культуры Среди всех наций наиболее ярким представителем юпитерианского типа является, конечно же, Франция. Французы расчетливы, слегка надменны, тщеславны и любят оценивать других по одежке и социальному статусу. В то же самое время они

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Японский салат из риса 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1–2 апельсина, немного соли.Для соуса: 1 яичный желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 1 средний апельсин, 1 ст. ложка кукурузной

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не просто быстро утомляем ся, мы зачастую

Снижение энергичности, активности, повышенная утомляемость Преобладание процессов торможения над про цессами возбуждения сказывается, разумеется, и на активности людей, страдающих депрессией – этой царицей подавленности и тоски. Попав во власть депрессии, мы не

Рецепты успеха

Рецепты успеха Осмысляющий механизм Системы 1 помогает нам видеть окружающий мир более простым, когерентным и предсказуемым в сравнении с действительностью. Иллюзия того, что прошлое может быть понято, порождает иллюзию прогнозируемости и управляемости будущего.

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!»

Глава 8. «Кому скоромно, а мне вкусно!» В общем, относительно некоторых, довольно непохожих, но очень важных вещей — относительно желаний, силы и красоты — можно сказать, что их не стоит выдумывать и имитировать. Надо набраться мужества и сказать, как кот Евстафий в русской

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто»

В слогане «Просто сделай это» нет слова «просто» Проблема со слоганом фирмы Nike[26] заключается в том, что он подразумевает: чтобы взять на себя инициативу, надо взять на себя инициативу, что это исключительно вопрос желания. Для некоторых из нас – возможно, но для других это

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни

1. Вы заказываете по меню иностранной кухни Вам удалось затащить за свой столик симпатичную стюардессу из соседнего салона. Вам месяцами не удавалось вызвать у нее никакой реакции, но как-то раз она углядела у вас диск с фильмом Антониони (вы взяли его, ошибочно полагая,

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение

Все меняется так быстро, что ум просто впадает в оцепенение В современном мире совершенствоваться хотя бы отчасти необходимо для того, чтобы не отставать от общего темпа молниеносных перемен. Ведь почти каждый месяц появляются какие-нибудь технические новинки. А новые

Древневавилонские рецепты

Древневавилонские рецепты В Древнем Вавилоне различные заболевания и их проявления тесно связывались с астрологией, так как было принято думать, что известные звездные божества могли оказать особые воздействия на различные части тела. Подобное воздействие также

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

11. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно

139. Мы не будем покупать овощи на ужин, т. к. это не вкусно Намерение: да, это необычно для нашего рациона, и вместе с этим…Переопределение: да, они не похожи на мясо, и вместе с тем не менее вкусны.Разделение: одну неделю ты можешь их поесть, а потом вернешься

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить

411. Я буду изучать кулинарию, т. к. хочу вкусно готовить Намерение: тебе настолько скучно жить? Не вариант.Переопределение: резать продукты в разных пропорциях – это не то, чему нужно учиться.Разделение: у тебя было хоть раз, когда ты выбирал явно не то, что нужно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector