Французские сырные шарики рецепт

Содержание
  1. Сырные заварные булочки (гужеры)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гужер (gougères ) — французские заварные сырные шарики
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Гужеры: ароматные французские сырные шарики
  8. Ингредиенты:
  9. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  10. Войти
  11. Гужер ( гужеры) — французские сырные шарики.
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Французские сырные шарики
  15. Ингредиенты для «Французские сырные шарики»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Французские сырные шарики»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Гужеры с паприкой и чесноком
  20. Французские булочки «Гужеры» с начинкой
  21. Сырные булочки
  22. Гужер с грибами и ветчиной
  23. Пирог «Гужер»
  24. Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
  25. Шукеты с сыром
  26. Сырные шарики с семечками
  27. Гужеры
  28. Французские сырные шарики
  29. Заварные булочки с сыром
  30. Заварные булочки с сыром и розмарином
  31. А-ля Гужер с баклажаном
  32. Похожие рецепты
  33. Пончики на кефире
  34. Пончики из яблок в геркулесовой корочке
  35. Пончики в глазури «Осенняя поступь»
  36. Пончики особые с начинкой
  37. Картофельные пончики с корицей
  38. Пончики кунжутные с вишней и изюмом
  39. Творожные пончики
  40. Пончики «Объедение»
  41. Африканские пончики «Махамри»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Читайте также:  Как сделать торт несложный рецепт

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Источник

Гужер (gougères ) — французские заварные сырные шарики

24 ноября 2009, 17:49

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 желток для смазки (необязательно)
  • 400 мл. молока
  • 120 гр. масла
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. твердого сыра (чеддер, например)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть в кастрюле молоко, положить масло, нарезанное кубиками, растопить, не доводя до кипения, приправить по вкусу.

Добавить всю муку сразу, перемешать, снять с огня.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз размешивая до гладкости, всыпать натертый сыр, и перемешать до растворения.

Моей оiибкой было то, что я сыр не натерла, а нарезала кубиками, он не успел раствориться.

Работать надо быстро, чтобы заварное тесто не охладилось.

Из кондитерского мешка на пергамент отсадить шарики, величиной с большой орех. Поставить в нагретую духовку и печь 20 мин. при температуре 200 градусов.

Я пробовала сначала без мешка, двумя ложками, но получились лепешечки. Безумно вкусные, но не шарики.

Если вам безразлична форма, смажьте их желтком, положите несколько кубиков сыра и в духовку до образования корочки.

Источник

Гужеры: ароматные французские сырные шарики

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 1 ст.л для заправки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
Читайте также:  Микроволновка плов с курицей рецепт

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

11. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь >

Понравилась статья? Поставь пальчик вверх и подпишись 🙂 Спасибо!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Гужер ( гужеры) — французские сырные шарики.

Ингредиенты

  • Мука
  • сыр
  • масло
  • яйца
  • мускатный орех.

Приготовление

По преданию, изначально, подавались к красному вину.
Со временем стали хорошим закусочным блюдом.
А по сути, шарики из заварного теста с сыром без начинки.

вода — 1 стакан
масло сливочное — 70 гр.
соль — полчайной ложки
мускатный орех — полчайной ложки
мука — 1 стакан минус 1 ст.л. ( зараннее просеять)
яйца — 4 штуки ( комнатной т-ры)
сыр — 120 гр. типа голландского-у меня чедер ( нарезать кубиками , не больше полсантиметра стороной)

В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло, мускатный орех.

Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать сразу всю муку.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая ( лучше деревянной ложкой) до тех пор , пока тесто не схватиться в единый ком и на дне кастрюли не образуется белесоватая плёнка.

Снять в плиты и, минуты через 2 ,вмешать по одному яйца,

тщательно вымешивая тесто после каждого.
Мне помогает на данном этапе погружной миксер.

Добавить сыр в тесто,

размешать и оставить тесто в покое, накрыв плёнкой, около часа.
Затем на 2 противня с бумагой для выпечки выложить тесто с помощью чайной ложки на рсстоянии 3 см друг от друга.

Поставить в тёплую духовку и сразу увеличить температуру до 200 градусов. Выпекать около 20 мин до золотой бронзы.

Выключить духовой шкаф и оставить в нём минут на 15.
Подаются тёплыми.

Так как сегодня мой N-ый день рождения, я решила не нарушать добрую французскую традицию и начать его с одного из лучших австралийских вин Penfolds bin 389

( хотя, положа руку на сердце, родные массандровские вина мне нравятся больше) вместе с этими шариками, которые очень неплохо с ним сочетались.

Источник

Французские сырные шарики

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Читайте также:  Рецепт бананово орехового торта

Ингредиенты для «Французские сырные шарики»:

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125-130 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (чеддер, зрелый) — 130 г
  • Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Пармезан (натёртый, для посыпки)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
84.7 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Французские сырные шарики»:

Поместите воду и сливочное масло в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите с плиты и добавьте муку.
Хорошенько взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, а стенки кастрюли чистыми.
Дайте немного остыть.

Смешайте желтки и яйца.

Добавьте их в мучную смесь небольшими порциями.

Вмешайте тертый на мелкой терке сыр, посолите, поперчите.

Скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 2 см, не больше.
Жарьте на разогретом до 190% подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите на бумажных полотенцах.
Первую партию обязательно проверьте, разломите один шарик, если внутри не прожарилось, убавьте огонь и доведите до готовности.

Подавайте теплыми, посыпав тертым сыром пармезан,
для особой пикантности в тесто можно добавить нарубленные анчоусы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти маленькие, французские аппетитные шарики изготовлены из теста шу (вариант заварного теста), традиционно заправлены сыром чеддер, который придает им остроту и пикантность, попробуйте, это вкусно! Особенно вкусны с горячим кофе.

Другие варианты рецепта

Гужеры с паприкой и чесноком

Французские булочки «Гужеры» с начинкой

Сырные булочки

Гужер с грибами и ветчиной

Пирог «Гужер»

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Шукеты с сыром

Сырные шарики с семечками

Гужеры

Французские сырные шарики

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром и розмарином

А-ля Гужер с баклажаном

Похожие рецепты

Пончики на кефире

Пончики из яблок в геркулесовой корочке

Пончики в глазури «Осенняя поступь»

Пончики особые с начинкой

Картофельные пончики с корицей

Пончики кунжутные с вишней и изюмом

Творожные пончики

Пончики «Объедение»

Африканские пончики «Махамри»

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года Lorin44 #

7 ноября 2016 года LEDI_KSY #

7 ноября 2016 года gisha2015 #

8 августа 2015 года ирина кола #

23 ноября 2010 года logika #

4 июля 2010 года IraIva #

24 марта 2010 года mkaterinka #

21 марта 2010 года Konniia #

19 марта 2010 года Charming2 #

18 марта 2010 года Dinni #

18 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Tanya-O-511 #

15 марта 2010 года Odru #

18 марта 2010 года Natellla # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Тамила #

15 марта 2010 года melinda #

15 марта 2010 года ирина66 #

15 марта 2010 года Светун #

15 марта 2010 года Katynya #

15 марта 2010 года Galina-An #

15 марта 2010 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector