- Французские тосты с корицей
- Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
- Французские тосты с корицей
- Для рецепта тостов вам потребуется:
- Рецепт приготовления тостов:
- Рецепты французских тостов
- Классические французские тосты
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Французские тосты «Ягодный десерт»
- Ингредиенты
- Порядок приготовления
- Несколько секретов
- Французские тосты с корицей
- Хрустящие французские тосты с корицей
- Описание рецепта — Хрустящие французские тосты с корицей:
- Хрустящие французские тосты с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Французские тосты с корицей
Очень простое блюдо на скорую руку. Я люблю разные тосты и гренки — в тостере, на сковороде, в бутерброднице. Довольно часто делаю простенькие гренки из ломтиков батона в яйце, наподобие рецепта Алексея Французские тосты с ягодами и медом. Вот и рецепт этих тостов с корицей будет на него очень похож, с небольшим отклонением в ингредиентах.
Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- 4 кусочка батона
- 50 мл молока
- 25 мл жирных сливок (20-35%)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
Тосты получаются очень мягкие, нежные, с ярко выраженным вкусом корицы. Просто тают во рту. В меру сладкие, не приторные.
В ёмкости смешать молоко, сливки, мёд, корицу и ванильный сахар. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла (можно и сливочного, по желанию). Ломтики батона хорошо обмакнуть в смеси с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой корочки).
Перевернуть. Жарить еще 2-3 минуты.
Вот и всё! Тосты с корицей готовы. Можно также полить их сгущенным молоком, медом или подавать с вареньем, джемом. Но и так тосты тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Источник
Французские тосты с корицей
Для рецепта тостов вам потребуется:
- батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
- масло сливочное — 30г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- сахар коричневый — 4-5 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления тостов:
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты французских тостов
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
Классические французские тосты
Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.
Ингредиенты
- Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
- Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.
Добавки – по вкусу.
Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:
- джемы, варенье или повидло;
- сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
- корица, орехи, мёд;
- фрукты и взбитые сливки;
- творожная масса или сыр,
- отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.
Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
- Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
- Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
- Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
- Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
- Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.
Французские тосты «Ягодный десерт»
Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты
Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:
- Хлеб – 8 кусочков.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Сливочное масло – 2 ст.ложки.
- Йогурт – 1 стакан.
- Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
- Корица – 1 чайная ложка.
Порядок приготовления
Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.
- В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
- Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
- Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
- В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
- Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
- Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
- Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
- Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
Источник
Французские тосты с корицей
Отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Просто и вкусно.
Для рецепта тостов вам потребуется:
батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
масло сливочное — 30г
молоко — 1/4 стакана
соль — 1 щепотка
сахар коричневый — 4-5 ст.л.
корица (молотая) — 1 ч.л.
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опустить хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Если вам по душе такие завтраки, то другие рецепты тостов и горячих бутербродов ждут вас в подборке на Готовим.РУ
Источник
Хрустящие французские тосты с корицей
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 3 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Хрустящие французские тосты с корицей:
Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Эти французские тосты очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут для завтрака. Выложите на тосты шарик мороженого — и чудесный десерт готов!
Хрустящие французские тосты с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В блюде для запекания размеров 33х23см смешайте сливки, молоко (или сразу добавьте 1 стакан смеси из молока и сливок 50/50)
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Затем добавьте туда же яйца, корицу, экстракт ванили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы взбиваете все ингредиенты миксером, то смешивайте их сначала в миске и только потом переложите в блюдо для запекания.
В пакете или миске раскрошите хрустящий крекер с корицей из дробленого зерна (я просто выкладываю их в миску и крошу с помощью вилки). Не нужно, чтобы получилась мелкая крошка, просто раздробите на куски.
Затем окуните хлеб в приготовленную жидкую смесь и каждую сторону держите по 45 секунд, чтобы хлеб полностью пропитался. Затем достаньте ломтики хлеба из смеси и обваляйте в дробленых тостах. Следите, чтобы крошка была с обеих сторон ломтика хлеба. Выложите все ломтики на противень или на тарелку.
На среднем огне растопите масло в сковороде. Затем выложите 2 ломтика хлеба на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сразу же после обжарки полейте ломтики кленовым сиропом. Также можно украсить их взбитыми сливками, сахарной пудрой, фруктами, Нутеллой, выложить шарик мороженого, посыпать M&M’s, подать вместе с печеньем “Girl scout” и многими другими продуктами. Украсьте тосты чем хотите, все рано они произведут на вас неизгладимое впечатление.
Источник