Французские тосты рецепт сладкие с корицей

Французские тосты с корицей

Очень простое блюдо на скорую руку. Я люблю разные тосты и гренки — в тостере, на сковороде, в бутерброднице. Довольно часто делаю простенькие гренки из ломтиков батона в яйце, наподобие рецепта Алексея Французские тосты с ягодами и медом. Вот и рецепт этих тостов с корицей будет на него очень похож, с небольшим отклонением в ингредиентах.

Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей

  • 4 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 25 мл жирных сливок (20-35%)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото

Тосты получаются очень мягкие, нежные, с ярко выраженным вкусом корицы. Просто тают во рту. В меру сладкие, не приторные.

В ёмкости смешать молоко, сливки, мёд, корицу и ванильный сахар. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла (можно и сливочного, по желанию). Ломтики батона хорошо обмакнуть в смеси с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой корочки).

Перевернуть. Жарить еще 2-3 минуты.

Вот и всё! Тосты с корицей готовы. Можно также полить их сгущенным молоком, медом или подавать с вареньем, джемом. Но и так тосты тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Источник

Французские тосты с корицей

Для рецепта тостов вам потребуется:

  • батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
  • масло сливочное — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 4-5 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления тостов:

Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и

переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты нежных бисквитов для торта

Источник

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Читайте также:  Простые рецепты новогодних десертов

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Источник

Французские тосты с корицей

Отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Просто и вкусно.

Для рецепта тостов вам потребуется:

батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика

масло сливочное — 30г

молоко — 1/4 стакана

соль — 1 щепотка

сахар коричневый — 4-5 ст.л.

корица (молотая) — 1 ч.л.

Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты с дорадо

Опустить хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Если вам по душе такие завтраки, то другие рецепты тостов и горячих бутербродов ждут вас в подборке на Готовим.РУ

Источник

Хрустящие французские тосты с корицей

Сливки
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Крекер
3 ст.
Тостовый хлеб
6 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Хрустящие французские тосты с корицей:

Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Эти французские тосты очень нежные и вкусные. Они отлично подойдут для завтрака. Выложите на тосты шарик мороженого — и чудесный десерт готов!

Хрустящие французские тосты с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В блюде для запекания размеров 33х23см смешайте сливки, молоко (или сразу добавьте 1 стакан смеси из молока и сливок 50/50)

Яйцо куриное
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте туда же яйца, корицу, экстракт ванили и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Если вы взбиваете все ингредиенты миксером, то смешивайте их сначала в миске и только потом переложите в блюдо для запекания.

В пакете или миске раскрошите хрустящий крекер с корицей из дробленого зерна (я просто выкладываю их в миску и крошу с помощью вилки). Не нужно, чтобы получилась мелкая крошка, просто раздробите на куски.

Затем окуните хлеб в приготовленную жидкую смесь и каждую сторону держите по 45 секунд, чтобы хлеб полностью пропитался. Затем достаньте ломтики хлеба из смеси и обваляйте в дробленых тостах. Следите, чтобы крошка была с обеих сторон ломтика хлеба. Выложите все ломтики на противень или на тарелку.

На среднем огне растопите масло в сковороде. Затем выложите 2 ломтика хлеба на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сразу же после обжарки полейте ломтики кленовым сиропом. Также можно украсить их взбитыми сливками, сахарной пудрой, фруктами, Нутеллой, выложить шарик мороженого, посыпать M&M’s, подать вместе с печеньем “Girl scout” и многими другими продуктами. Украсьте тосты чем хотите, все рано они произведут на вас неизгладимое впечатление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector