Французские тосты с яйцом рецепты

Содержание
  1. Французские тосты с яйцом и молоком
  2. Французские тосты с яйцом и молоком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
  6. Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
  7. Что такое французский тост?
  8. Какой хлеб подойдет?
  9. Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
  10. Толстый или тонкий?
  11. Что нужно кроме хлеба и яйца?
  12. Французские тосты с яйцом
  13. Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Французские тосты с яйцом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рулетики яичные
  18. Омлет «Пуляр»
  19. Яичница с овощами на пшеничном хлебе
  20. Яичница «Барашек»
  21. Вкусный завтрак «Яичная чашка»
  22. Омлет на масленицу с легким соусом
  23. Вареный омлет
  24. Шакшука с перепелкой
  25. Глазунья под сыром в духовке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Универсал»
  28. Пряные помидоры по-корейски
  29. Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
  30. Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов
  34. Со сливочным сыром и ягодами
  35. С бананом и нутеллой
  36. Со сливочным сыром и кокосом
  37. Монте-Кристо
  38. С шоколадом и зефиром

Французские тосты с яйцом и молоком

Французские тосты с яйцом и молоком

На мой взгляд, именно завтрак должен быть «королевским» и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней это удаётся. Но главное — желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле за считанные минуты по этому рецепту. Уверена, что аппетитные, вкусные, сытные французские тосты с яйцом и молоком вас очень порадуют!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой).

Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп.

Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно «возьмут» весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.

Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Читайте также:  Рецепты ликеров с бананом

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой

Источник

Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:

  • Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Укроп
  • Сливки (22 %) — 100 мл
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40 г
жиры
89.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
10 г
жиры
22.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
15 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Французские тосты с яйцом»:

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Рулетики яичные

Омлет «Пуляр»

Яичница с овощами на пшеничном хлебе

Яичница «Барашек»

Вкусный завтрак «Яичная чашка»

Омлет на масленицу с легким соусом

Вареный омлет

Шакшука с перепелкой

Глазунья под сыром в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Универсал»

Пряные помидоры по-корейски

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года yuvl #

29 декабря 2014 года yuvl #

1 сентября 2009 года Ксюшелла #

24 февраля 2008 года Daxa #

24 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов

Со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 ст. сливочного сыра
  • свежие ягоды
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления

Что делаем:

1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.

2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.

3. Масло разогрейте на сковороде.

4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.

5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).

Читайте также:  Торт 3 стакана рецепт с бананом

6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.

С бананом и нутеллой

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба (толщиной 1,5-2 см)
  • 1/4 чашки нутеллы
  • 2 банана, нарезать на дольки (и еще дополнительно для оформления)
  • 3/4 ст. густых сливок
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • масло для жарки
  • сироп для оформления

Что делаем:

1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).

2. Распределите нутеллу внутри каждого кусочка, затем распределите нарезанные бананы.

3. Разогрейте масло на сковороде.

4. В глубокой чашке взбейте сахар, корицу, сливки и яйца, а затем окуните в смесь каждый кусочек хлеба, тщательно пропитывая с каждой стороны.

5. Обжаривайте тосты около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой.

6. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.

Со сливочным сыром и кокосом

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба, толщиной 1,5-2 см
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1,5 чашки кокосовой стружки
  • 1 ст. л. масла для жарки

Что делаем:

1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).

2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1 ст. л. сливок.

3. Сырную начинку распределите равномерно внутри каждого кусочка хлеба.

4. В неглубокой миске взбейте яйца, 1 ст. л. сливок, ванилин и сахар, пока не получится однородная масса.

5. На плоской тарелке распределите кокосовую стружку.

6. Разогрейте масло на сковороде.

7. Обмакните тосты в яичную смесь так, чтобы хлеб пропитался, а затем — в кокосовую стружку.

8. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.

9. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Монте-Кристо

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
  • 4 ломтика сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • масло для жарки

Что делаем:

1. Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.

2. Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.

3. На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.

4. Сковороду с маслом разогрейте.

5. Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.

6. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.

7. Подавайте, пока не остыл.

С шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 1 упаковка горячего шоколада
  • 1/2 ст. молока
  • 50 гр шоколада (лучше натереть)
  • 1 горсть маленьких зефирок
  • масло для жарки
  • взбитые сливки для подачи

Что делаем:

1. Молоко подогрейте, всыпьте горячий шоколад, тщательно перемешайте.

2. Смешайте яйца и горячий шоколад в неглубокой миске.

3. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, тщательно пропитайте.

4. Поджарьте кусочки хлеба с одной стороны 2 минуты на медленном огне, затем переверните.

5. На один кусочек уложите тертый шоколад, на другом — разложите зефир. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

6. Как только шоколад расплавится, соедините кусочки начинка к начинке и сожмите.

7. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector