- Французские тосты с яйцом и молоком
- Французские тосты с яйцом и молоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
- Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
- Что такое французский тост?
- Какой хлеб подойдет?
- Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
- Толстый или тонкий?
- Что нужно кроме хлеба и яйца?
- Французские тосты с яйцом
- Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские тосты с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Рулетики яичные
- Омлет «Пуляр»
- Яичница с овощами на пшеничном хлебе
- Яичница «Барашек»
- Вкусный завтрак «Яичная чашка»
- Омлет на масленицу с легким соусом
- Вареный омлет
- Шакшука с перепелкой
- Глазунья под сыром в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Универсал»
- Пряные помидоры по-корейски
- Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
- Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов
- Со сливочным сыром и ягодами
- С бананом и нутеллой
- Со сливочным сыром и кокосом
- Монте-Кристо
- С шоколадом и зефиром
Французские тосты с яйцом и молоком
Французские тосты с яйцом и молоком
На мой взгляд, именно завтрак должен быть «королевским» и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней это удаётся. Но главное — желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле за считанные минуты по этому рецепту. Уверена, что аппетитные, вкусные, сытные французские тосты с яйцом и молоком вас очень порадуют!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех, взбейте венчиком (или вилкой).
Добавьте молоко и ещё раз взбейте.
Разрежьте каждый кусок тостового хлеба по диагонали, получатся треугольники. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.
Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.
Сковороду поставьте на средний огонь, выложите масло и сахар, перемешайте после того, как растопится масло. На сковороде получится карамельный сироп.
Выложите тосты и поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета в карамельном сиропе. В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно «возьмут» весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.
Ещё тёплые тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Аналогично приготовьте тосты из оставшегося хлеба. Французские тосты, приготовленные с яйцом и молоком, получаются аппетитными и очень вкусными, подавайте их к столу, дополнив, по желанию, сиропом и шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.
Шеф-повар ресторана Margarita Bistro
Что такое французский тост?
Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.
Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.
Какой хлеб подойдет?
В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб .
От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.
Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?
Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.
Толстый или тонкий?
Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.
Что нужно кроме хлеба и яйца?
Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки . Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.
С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.
Источник
Французские тосты с яйцом
Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:
- Хлеб (для тостов) — 4 ломт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Укроп
- Сливки (22 %) — 100 мл
- Соль
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.4 ккал | белки 40 г | жиры 89.9 г | углеводы 73.7 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал | белки 10 г | жиры 22.5 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 15 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Французские тосты с яйцом»:
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.
Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Рулетики яичные
Омлет «Пуляр»
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Яичница «Барашек»
Вкусный завтрак «Яичная чашка»
Омлет на масленицу с легким соусом
Вареный омлет
Шакшука с перепелкой
Глазунья под сыром в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Универсал»
Пряные помидоры по-корейски
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года yuvl #
29 декабря 2014 года yuvl #
1 сентября 2009 года Ксюшелла #
24 февраля 2008 года Daxa #
24 февраля 2008 года lesi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов
Со сливочным сыром и ягодами
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 ст. сливочного сыра
- свежие ягоды
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления
Что делаем:
1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.
2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.
3. Масло разогрейте на сковороде.
4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на минуту, а затем переверните.
5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).
6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.
С бананом и нутеллой
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба (толщиной 1,5-2 см)
- 1/4 чашки нутеллы
- 2 банана, нарезать на дольки (и еще дополнительно для оформления)
- 3/4 ст. густых сливок
- 4 яйца, слегка взбить
- 2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. сахара
- масло для жарки
- сироп для оформления
Что делаем:
1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).
2. Распределите нутеллу внутри каждого кусочка, затем распределите нарезанные бананы.
3. Разогрейте масло на сковороде.
4. В глубокой чашке взбейте сахар, корицу, сливки и яйца, а затем окуните в смесь каждый кусочек хлеба, тщательно пропитывая с каждой стороны.
5. Обжаривайте тосты около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой.
6. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.
Со сливочным сыром и кокосом
Ингредиенты:
- 6 кусочков хлеба, толщиной 1,5-2 см
- 2 больших яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. сахара
- 150 гр сливочного сыра
- 1,5 чашки кокосовой стружки
- 1 ст. л. масла для жарки
Что делаем:
1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две части).
2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1 ст. л. сливок.
3. Сырную начинку распределите равномерно внутри каждого кусочка хлеба.
4. В неглубокой миске взбейте яйца, 1 ст. л. сливок, ванилин и сахар, пока не получится однородная масса.
5. На плоской тарелке распределите кокосовую стружку.
6. Разогрейте масло на сковороде.
7. Обмакните тосты в яичную смесь так, чтобы хлеб пропитался, а затем — в кокосовую стружку.
8. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
9. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Монте-Кристо
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
- 4 ломтика сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- масло для жарки
Что делаем:
1. Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.
2. Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.
3. На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.
4. Сковороду с маслом разогрейте.
5. Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.
6. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
7. Подавайте, пока не остыл.
С шоколадом и зефиром
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба
- 2 яйца
- 1 упаковка горячего шоколада
- 1/2 ст. молока
- 50 гр шоколада (лучше натереть)
- 1 горсть маленьких зефирок
- масло для жарки
- взбитые сливки для подачи
Что делаем:
1. Молоко подогрейте, всыпьте горячий шоколад, тщательно перемешайте.
2. Смешайте яйца и горячий шоколад в неглубокой миске.
3. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, тщательно пропитайте.
4. Поджарьте кусочки хлеба с одной стороны 2 минуты на медленном огне, затем переверните.
5. На один кусочек уложите тертый шоколад, на другом — разложите зефир. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
6. Как только шоколад расплавится, соедините кусочки начинка к начинке и сожмите.
7. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Источник