Французский багет фаршированный рецепт

Содержание
  1. Фаршированный багет в духовке
  2. Фаршированный багет в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как испечь французский багет. Рецепты в духовке, фаршированный с начинкой пошагово с фото
  6. Общие принципы приготовления багета
  7. Классический французский багет в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Французский багет на сыворотке
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Фаршированный сыром
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Фаршированный свеклой и сельдью
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С чесноком
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С кунжутом
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С ветчиной
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о рецепте французского багета

Фаршированный багет в духовке

Фаршированный багет в духовке

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус — это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке — решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики.

В «лодочки» из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Источник

Как испечь французский багет. Рецепты в духовке, фаршированный с начинкой пошагово с фото

Вкусная французская выпечка – изысканная и аппетитная. Это касается и традиционных багетов. При желании их легко можно приготовить дома в обычной духовке по пошаговому рецепту.

Общие принципы приготовления багета

Рецепт багета появился еще в середине XIX века. Именно тогда начали работать первые паровые печи, позволяющие приготовить внутри мягкий, а снаружи хрустящий хлеб. Изначально ради приготовления свежего багета пекарям приходилось вставать в 4 утра. Только в этом случае им удавалось успеть подать к завтраку хрустящую аппетитную выпечку.

По традиции французы разрезают багет вдоль, смазывая маслом и джемом, и смачивая в чашке с горячим напитком, употребляют на завтрак.

Считается, что настоящий багет должен иметь насечки, быть не более 6 см в ширину и до 85 см в длину. Средний вес его – 250 г. Готовилась такая выпечка на камне. Сегодня его заменяют качественным пергаментом. Опытные повара советуют хозяйкам обязательно устанавливать на нижний ярус духовки емкость с водой, иначе желаемой воздушности и мягкости выпечки добиться не получится.

Выпечку делают из низкокалорийной муки, что позволяет употреблять ее в большом количестве. Калорийность французского багета составляет 261 ккал. Это показатель для 100 г продукта.

БЖУ багета:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,4
Жиры 2,8
Углеводы 51,7

Классический французский багет в духовке

Багет французский, рецепт классический которого дошел до нас еще из прошлого века, готовится на обычной воде. Но ее потребуется предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • муку – 470-500 г;
  • воду – 270-300 мл;
  • сахар – 17-20 г;
  • соль – 5-6 г;
  • дрожжи «моментальные» — 11-12 г.

Последние можно заменить и 1 брикетом «живых» дрожжей.

Читайте также:  Коньячный пунш рецепт коктейль ссср

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В воде (температурой около 34°) нужно развести все дрожжи со свекольным сахаром. Добавить 50-60 г муки. Емкость со смесью оставляется в тепле на полчаса.
  2. В большой миске потребуется соединить уже поднявшуюся опару из прошлого шага с мукой, солью. Под хлопковой салфеткой тесто оставляется на 35-40 мин.
  3. Далее можно разделить его на 2 части, каждую раскатать, дважды сложить пополам и сформировать в багеты.
  4. Заготовки следует выложить на пергамент, присыпать мукой, покрыть пленкой и оставить на 80-90 мин.

Готовиться выпечка будет при 250° три раза по 10 мин. После каждой «десятиминутки» багеты сбрызгиваются холодной водой. Затем они выпекаются еще 10-12 мин. уже при 180°. Вниз духовки при этом обязательно ставится жаропрочная емкость с водой. Например, форма для пирога, сковорода или утятница.

Французский багет на сыворотке

Багет французский (рецепт на сыворотке) в таком варианте получается очень нежным с хрустящей румяной корочкой.

Багет французский, рецепт на сыворотке.

Именно эту выпечку к завтраку подают в большинстве парижских пекарнях, дополняя хлебные ломтики сыром, фруктовыми джемами, шоколадной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку (высшего сорта, просеянную) – 370-400 г;
  • сливочное масло (максимально жирное) – 17-20 г;
  • соль – 6-7 г;
  • дрожжи «моментальные» — 5-6 г;
  • молочную сыворотку – 260-280 мл.

Сливочное масло стоит взять не менее 80% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. При замесе теста стоит использовать хлебопечь. А именно – «французский» режим. В процессе потребуется сначала засыпать в чашу дрожжи, покрыть их мукой, а далее – залить их сывороткой, положить кусочки сливочного жира.
  2. Если хлебопечки в доме нет, можно выполнить ее работу чистыми руками. Главное – при добавлении масла не греть его, а размягчать при комнатной температуре.
  3. Тесту нужно дать поднять в тепле 2-3 раза и тщательно его обмять. Далее – разделить массу на 3 части и из каждой сформировать длинный багет (для красоты стоит сделать на них боковые надрезы).
  4. Все заготовки потребуется выложить сразу на пекарскую бумагу, покрыть двумя полотенцами (сначала – сухим, сверху – влажным) и оставить на 80-90 мин. в тепле.

Выпекать багеты нужно сначала 12 мин. при 240-250° (при этом внизу духовку устанавливается емкость с водой). Затем еще 10 мин. при 170°. И, наконец, — выключить нагрев, открыть дверцу и оставить выпечку в таком виде еще на четверть часа. Именно 3-й этап позволит получить на багетах ту самую хрустящую румяную корочку. При этом внутри они останутся мягкими и нежными.

Фаршированный сыром

Такая выпечка наверняка понравится любителям пикантных оригинальных вкусов. В начинке для багета очень удачно сочетается большое количество твердого сыра и измельченный чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • молоко (любой жирности) – 370-400 г;
  • муку – 570-600 г;
  • зелень рубленую (любую) – 40-45 г;
  • сыр «Гауда» — 80-100 г;
  • масло (подсолнечное/оливковое) – 60-65 мл;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль – 5-6 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • дрожжи (быстрые) – 10-11 г.

Чеснок для такого рецепта подойдет только свежий. Сушеный и гранулированный не даст нужного вкуса и аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В чуть теплом молоке (жидкость не должна обжигать палец) потребуется растворить сначала кристаллы соли и сахара. Затем – всыпать «моментальные» дрожжи и перемешать.
  2. Далее можно отправить в смесь муку, предварительно просыпанную через сито, 40-45 мл масла. Из этих продуктов замешивается тесто. Обязательно – мягкое. Для этого нужно регулировать количество муки самостоятельно – уменьшать или увеличивать.
  3. Получившуюся массу необходимо покрыть пленкой и оставить в тепле. Дать ей 2 раза подняться и аккуратно обмять.
  4. В это время можно заняться начинкой: порубить зелень с чесноком, влить оставшееся масло, всыпать щепотку соли и все тщательно растереть. Сыр следует крупно потереть.
  5. Получившееся тесто делится на 3 части, каждая из которых формируется в батон. Затем – посередине ложкой создается длинная и довольно глубокая лунка. Ее нужно промазать чесночной начинкой, а сверху щедро засыпать тертым сыром.

Печься такие багеты будут до румяности при 190-195°. Для более красивого цвета можно промазать их взбитым яйцом или подсолнечным маслом.

Читайте также:  Пирожки с солеными груздями рецепт

Фаршированный свеклой и сельдью

Основой для такой холодной закуски стоит сделать французский багет на сыворотке. А начинка для него будет похожа на салат «Селедка под шубой». Это очень интересная вариация подачи угощения, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • свежеиспеченный багет на сыворотке – 1 шт.;
  • свеклу (вареную), соленый огурец, соленую сельдь (жирную) – по 1 шт.;
  • сливочное масло, сыр «Пошехонский», мягкий творог – по 80-100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень укропа (свежая) – 1 пучок.

Помимо укропа, допускается использовать также и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется заняться начинкой: измельчить при помощи мелкой терки вареную свеклу, заправить ее сметаной, добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  2. Для следующего слоя берется тертый сыр, мягкое масло, размятый вилкой творог, рубленая зелень. Все эти продукты смешиваются. Можно также их солить.
  3. Остается порезать ломтиками сельдь, избавленную от костей и кожи, а также порубить брусочками соленый огурец.
  4. Далее следует разрезать багет с нижней стороны вдоль, но сделать это не до конца. Затем вынуть мякоть, стараясь не задеть хлебные стенки.
  5. Сначала внутрь багета укладывается свекольная масса. Затем – делается толстый сырный слой. Далее располагаются кусочки огурца и сельди.
  6. Края багета с начинкой нужно соединить и плотно завернуть его в фольгу.

Получившаяся заготовка убирается в прохладу минимум на 3 ч. Далее она нарезается аккуратными ломтиками, как рулет и подается к столу в качестве холодной закуски.

Фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой

Багет французский, рецепт которого опубликован далее, готовится с «живыми» дрожжами. С сытной начинкой из яиц, ветчины и овощей из него получается полноценный завтрак или питательный перекус в дорогу.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку (первосортную) – 370-400 г;
  • сливки — 40-50 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • ветчину – 60-70 г;
  • дрожжи прессованные (живые) – 13-15 г;
  • красную паприку – ¼ шт.;
  • воду – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 г;
  • масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • соль – 2/3 ч. л. + для начинки;
  • кукурузная мука – 1 горсть;
  • сыр «Российский» — 30-40 г.

Если «живые» дрожжи заменяются сухими, то последних нужно взять 5-6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется в 1/3 ст. воды распустить предварительно раскрошенные дрожжи. Затем всыпать сахар-песок, половину от всей заявленной муки. После перемешивания должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Ее нужно убрать в тепло примерно на полчаса.
  2. Когда масса увеличится примерно в 2-3 раза, можно влить в нее оставшуюся жидкость, добавить соль, остальную муку. Получившееся тесто понадобится скатать в шар, обвалять в мягком сливочном масле, убрать в миску под пакет на 70-80 мин. Далее – дать ему отдохнуть на столе 12-15 мин. без покрытия, разделить на 3 части из каждой сформировать по багету.
  3. Лист для выпечки нужно посыпать кукурузной мукой, уложить на него заготовки, оставить в таком месте в тепле на 6-7 мин.
  4. Остается сделать на будущих багетах косые надрезы и промазать их холодной водой. Запекаться они будут при 200° приблизительно 40-45 мин., пока не покроются золотистой корочкой.
  5. Пока готовые багеты остывают, можно приготовить начинку для них. Для этого следует слегка взбить сливки с яйцами, добавить в массу мелкие кубики ветчины и паприки, соль. Затем – обжарить получившуюся смесь на сковороде со сливочным маслом до загустения.
  6. Каждый багет нужно разрезать сверху вдоль примерно на ¾ и вынуть мякоть, сохраняя стенки. В середину их выкладывается по порции начинки, она засыпается тертым сыром.

Багеты с начинкой необходимо отправить в горячую духовку до расплавления сыра.

С чесноком

Рецепт багета с добавлением чеснока позволяет приготовить очень вкусную ароматную выпечку с французским акцентом. Он отлично дополнит любые первые блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • дрожжи (сухие, быстрые) – 15-16 г;
  • воду (кипяченую нехолодную) – 1,5 ст.;
  • соль – 12-15 г;
  • муку (в/с) – 470-500 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень – ассорти.

Из зелени хорошо подойдет для выпечки смесь рубленого укропа и перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все быстрые дрожжи нужно высыпать в стакан с водой (приблизительно 60 мл). После тщательно перемешивания убрать массу в тепло до появления пышной «шапочки».
  2. Затем потребуется соединить дрожжевую смесь с мукой (всыпанной через сито), солью, остатками воды и замесить эластичное чуть липкое тесто. Обязательно оставить его в тепле под натуральной салфеткой на 40-50 мин. Далее обмять и снова убрать на 10-12 мин. Только после этого можно поделить его на 3 части, свернуть багетами и уложить на промасленный противень еще на полчаса.
  3. Для начинки необходимо растопить сливочное масло, прогреть на нем зелень, раздавленный чеснок. Посолить массу.
  4. Заготовки нужно аккуратно разрезать посередине, промазать чесночной начинкой и снова соединить края.
Читайте также:  Любимый семейный рецепт блюда

Готовиться багеты будут сначала при 230-240°, затем – при 190-200°. На каждое время достаточно по 10-12 мин. Вниз духовки при выпекании обязательно установить сковороду или утятницу с водой.

С кунжутом

Кунжут делает выпечку полезнее, а, кроме того, дарит ей более хрустящую корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку пшеничную и цельнозерновую – 350 и 150 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • теплую воду – 65-70 мл;
  • растительное масло, сахар, «моментальные» дрожжи – по 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5-6 г;
  • сливочное масло – 60 г,
  • кунжут (светлый) – 1/3 ст.

Также стоит запастись небольшой порцией молока для смазывания багетов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дрожжи первым делом разводятся в смеси теплых жидкостей: воды и молока.
  2. В эту массу нужно добавить яйцо, масло, свекольный сахар, соль.
  3. После засыпания в смесь 2-х видов муки замешивается гладкое и приятное в работе тесто. Его потребуется покрыть хлопковой салфеткой и убрать на 60-70 мин. в тепло.
  4. Получившееся тесто делится на 2 части. Каждая тонко раскатывается, промазывается растопленным маслом и складывается конвертом. Дальше – убирается в прохладу на 15-17 мин.
  5. Затем следует снова раскатать тесто и промазать маслом. Только после этого можно скручивать рулеты и защипывать у них края, выкладывать на противень с пекарской бумагой.
  6. Остается смазать заготовки холодным молоком и присыпать светлым кунжутом, сделать косые надрезы.

Через 30-35 мин. последнего настаивания багеты отправляются в духовку запекаться 35-40 мин. при 190-200°.

С ветчиной

Багет французский, рецепт которого хозяйки часто меняют по своему вкусу, может готовиться сразу с ветчиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • муку – полкило;
  • горчицу французскую – 2 ст. л.;
  • дрожжи (быстрые) – 1/3 ч. л.;
  • воду – 330-350 мл;
  • соль – 7-8 г;
  • ветчину – 230-250 г.

Ветчина для такого рецепта подойдет и свиная, и куриная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в половину воды отправляется 40 г муки и все дрожжи. Смесь помещается в тепло до увеличения в 2 раза.
  2. Далее можно добавить к тесту все прочие продукты из рецепта, кроме горчицы и ветчины.
  3. Массу потребуется выложить в промасленную миску и убрать в тепло на 3-3,5 ч. Затем – обмять и дать ей еще раз хорошо подняться.
  4. Уже пышное мягкое тесто нужно разделить на 3 части и оставить отдыхать под полотенцем на 15-17 мин.
  5. Подошедшие заготовки необходимо слегка растянуть руками, промазать горчицей, присыпать кубиками ветчины и свернуть рулонами.

Останется защипать багетам края, выложить на противень с пергаментом и выпекать около получаса при 230-240°С.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы французские багеты всегда получались вкусными, стоит:

  • дополнительно вымешивать тесто после поднятия, что значительно улучшит структуру выпечки;
  • самостоятельно регулировать количество муки на глаз, так как указанное в рецепте часто сильно разнится с реальным необходимым объемом;
  • чтобы тесто не заветривалось, его можно накрывать пищевой пленкой, пакетом, полотенцами и салфетками из натуральной ткани;
  • перед выпеканием багетов их стоит смазывать взбитым яйцом, только желтком, молоком, крепким чаем;
  • при приготовлении опары (размешивании дрожжей в молоке, воде) жидкость обязательно должна быть около 34-35°, так как очень горячая «погубит» продукт, а холодная просто не даст массе подняться.

Сегодня известно много удачных рецептов багетов. Даже при приготовлении в домашних условиях они получаются не хуже, чем во французских пекарнях.

Видео о рецепте французского багета

Приготовление французского багета:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector