- Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях
- Рецепт французского хот-дога в домашних условиях
- Как сделать хот-дог по-французски
- Французский хот-дог
- Готовим французский хот-дог
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Французский хот-дог с венской сосиской
- Ингредиенты
- Французский хот-дог
- Ингредиенты
- Хот-дог по-французски
- Как приготовить «Французский хот-дог» пошагово с фото в домашних условиях
- Френч дог рецепт в домашних условиях. Французский хот-дог
- Как сделать хот-дог в домашних условиях
- Булочки для хот-догов
- Для приготовления булочек понадобится:
- Процесс приготовления:
- Сосиски для приготовления
- Рецепты соусов и топпингов для фаст-фуда
- Курица в шоколадном соусе моле
- Соус для пиццы
- Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами
- Закуска с заправкой «Зелёная богиня»
- Соус терияки
- Простой соус цацики
- Заправка из голубого сыра
- Гуакамоле
- Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжем
- Клюквенно-кокосовый релиш
- Дижонская горчица
- Кетчуп джерк
- Чимичанга Аламо
- Чесночный майонез
- Сырный спред с перцами пименто
- Домашний французский хот-дог
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- За что любят это яство
- Готовим по американскому рецепту
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Хот-дог по-датски
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Простой вариант в лаваше
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Из слоеного теста в духовке
- С квашеной капустой
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях
Впервые хот-дог был изобретен немцами, но он хорошо прижился в американской культуре, а затем перекочевал и в другие страны, включая Россию тоже. Дополнив блюдо другими ингредиентами, в Америке оно стало полноценным перекусом и даже завтраком или обедом.
Сегодня изучая рецепты разных стран, я наткнулась на легкий и простой вариант приготовления хот-дога по-французски. Естественно спешу с вами поделиться им.
Французский хот-дог, приготовленный в домашних условиях – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Можно приготовить такие хот-доги для дружеских посиделок – сложно найти человека, который равнодушен к фаст-фуду, таким образом, голодным никто не уйдет. Булочки можно испечь самостоятельно, а если решение приготовить такое блюдо пришло спонтанно – всегда можно купить основу в магазине.
Ингредиенты:
Рецепт французского хот-дога в домашних условиях
И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.
Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.
Как сделать хот-дог по-французски
Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.
В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.
Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.
Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.
Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.
Источник
Французский хот-дог
Фотография готового блюда французского хот-дога
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 227 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить хот-дог посмотрите рецепт деревенского французского пирога. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления французского хот-дога в домашних условиях простым способом.
Готовим французский хот-дог
Ингредиенты на четыре порции
- Булочки для французских хот-догов — 5 шт.
- Сосиски лионские (или венские) — 5 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Майонез — 5 ч.л.
- Кетчуп — 5 ч.л.
- Горчица — 5 ч.л.
Шаги приготовления
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).
Недавно пробовала мясо по-французский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Французский хот-дог с венской сосиской
Чаще всего французские хот-доги продаются в кафе на заправочных станциях, поэтому если вы любите длительные путешествия на автомобиле, то наверняка хотя бы раз покупали этот фастфуд во время остановки на дозаправку. Главный секрет этого блюда заключается в качественной, ароматной и очень вкусной сосиске, поэтому никогда не экономьте, если хотите получить достойный результат. Сегодня мы будем готовить этот любимый многими фастфуд в домашних условиях.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Булки, конечно же, мы будем использовать специальные, с глубоким отверстием посередине во всю длину под сосиску. Как правило, они продаются во всех крупных продовольственных супермаркетах в отделе заморозки. После замораживания такие булки не теряют формы, мягкости и не размокают. Разморозьте их заблаговременно, поскольку в замороженном виде использовать нельзя.
Венские сосиски выньте из вакуумной упаковки, слейте жидкость. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее сосиски. Обжарьте со всех сторон до легких подпалин. Не бойтесь, качественные венские сосиски никогда не лопнут на сковороде, но и передерживать тоже не стоит, их нужно всего лишь хорошенько разогреть.
Теперь влейте в отверстие каждой булочки любимый кетчуп и горчицу. Последнюю можно использовать как острую, так и сладкую – какая больше нравится.
Источник
Французский хот-дог
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Хот-дог по-французски
Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать желудки многих и покорить сердца сотен тысяч людей.
Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, — не добавляется обилие соусов, капусты и солёных огурцов. Зато кушать его удобнее!
Как приготовить «Французский хот-дог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы сосиски, 2 мини-багета, горчица баварская, майонез, кетчуп, лист салата.
У батона отрезаем края, с помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем мякоть.
Смазываем батон внутри горчицей (25 г) и кетчупом (25 г). Горчицу можно выбрать абсолютно любую.
Затем, смазываем внутри батон майонезом (25 г).
Кладём внутрь батона листики салата (10 г).
На 2 сосисках сделать небольшие надрезы и обжарить сосиски с 2 сторон, до румяной корочки.
Кладём 1 сосиску в батон, по краям обмазываем булочку кетчупом. Приятного аппетита!
Источник
Френч дог рецепт в домашних условиях. Французский хот-дог
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.
Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.
Для приготовления булочек понадобится:
- 25 грамм сахара;
- 500 грамм муки;
- стакан воды и столько же молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- ч. л. соли;
- четыре грамма сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
- В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
- Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
- Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Сосиски для приготовления
Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.
- Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
- Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
- Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.
В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.
Рецепты соусов и топпингов для фаст-фуда
Главная » рецепт » Соусы » Соусы для фаст-фуда
Научиться готовить соусы и топпинги для фаст-фуда в домашних условиях вы сможете очень быстро благодаря нашим рецептам с фото. Из них вы узнаете, какие основные ингредиенты входят в топпинги для ваших любимых гамбургеров, научитесь готовить томатный и горчичный соусы для мяса и птицы. Изучив подборку рецептов, вы узнаете секреты приготовления самого вкусного фондю, сможете самостоятельно сделать сырный соус для пасты, научитесь готовить гуакомоле. Мы расскажем, как лучше делать погружные соусы и для каких блюд они подходят. В нашей коллекции рецептов вы найдете множество соусов для фастфуда и для приготовления изысканных ресторанных блюд.
Поделиться с друзьями:
50 соусов и топпингов для бургеров
Лучшие рецепты с базиликом
Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой
10 рецептов соусов к куриной грудке
Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Курица в шоколадном соусе моле
Категории: Основные блюда, Птица, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, С соусами, Мясные, Соусы, Для фаст-фуда, .
Этот быстрый вариант мексиканского соуса моле готовится всего за 30 минут. Вы экономите время, при этом не теряя во вкусе. Он получается таким же насыщенным и богатым, как по оригинальной рецептуре….
шоколад горький, какао, цыпленок-гриль, Арахисовая паста, перец чипотле в соусе адобо, томаты, изюм, Апельсиновая цедра, кунжут, приправа чили, перец черный, корица…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
50 рецептов блюд с соусом песто
С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.
Соус для пиццы
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Для приготовления домашней пиццы вы можете использовать любые топпинги и сыры, но её вкус во многом будет зависеть от соуса. Пицца, которая обычно получалась вкусной, с этим соусом станет просто…
соус для пиццы, томаты протертые, орегано, базилик…
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами
Категории: Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, Заправки, Для фаст-фуда, .
Автор: Food Network
В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой,…
майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок…
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»
Категории: Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, Заправки, Для фаст-фуда, .
Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Освежающая заправка «Зелёная богиня» — это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их…
майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Соус терияки
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Просмотры: 2 257
Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус…
соус терияки, соевый соус, рисовое вино, имбирь корень, крахмал…
Простой соус цацики
Категории: Закуски, С соусами, Соусы, Дип-соусы, Заправки, Для фаст-фуда, .
Автор: Клер Робинсон — телевизионный повар
Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец,…
йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп…
Заправка из голубого сыра
Категории: Закуски, С соусами, Соусы, Дип-соусы, Заправки, Для фаст-фуда, .
Автор: Food Network
Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так…
сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский…
Гуакамоле
Категории: Закуски, С соусами, Овощные, Соусы, Дип-соусы, Спреды, Острые, Для фаст-фуда, .
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется…
Авокадо, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, перец серрано, кинза…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Соус из печёной клюквы с миндальным грильяжем
Категории: Соусы, Дип-соусы, Сладкие, Для фаст-фуда, .
Автор: Food Network
Этот клюквенный соус к праздничной индейке покорит всех своим нетрадиционным, но изумительным вкусом. Клюква запекается в духовке, чтобы её вкус стал интенсивней, а немного белого вина и свежего…
клюква, сахар, вино белое, розмарин, миндаль, кленовый сироп…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Клюквенно-кокосовый релиш
Категории: Закуски, Соусы, Дип-соусы, Сладкие, Острые, Для фаст-фуда, .
Автор: Food Network
Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш…
клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Дижонская горчица
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Просмотры: 1 078
Дижонская горчица отличается характерным резким вкусом и бледно-жёлтым цветом, а в её состав входят коричневые семена горчицы и сухое белое вино. Приготовить такую горчицу в домашних условиях…
дижонская горчица, винный уксус, вино белое, горчичный порошок, луковый порошок…
Время: 1 час. 20 мин.
50 несложных рецептов дип-соусов
Предлагаем рецепты дип-соусов для всех ваших летних вечеринок.
50 рецептов сальсы и гуакамоле
Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.
Кетчуп джерк
Категории: Соусы, Острые, Для фаст-фуда, .
Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк….
кетчуп, лаймовый сок, сахар коричневый, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями…
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 1/4 ст.
Чимичанга Аламо
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Мясные, Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: Санни Андерсон — телеведущая
Просмотры: 1 144
Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий…
тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Чесночный майонез
Категории: Соусы, Дип-соусы, Эмульсионные, Для фаст-фуда, .
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 1 226
Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с…
майонез, приправа чили, кумин, чеснок…
Сырный спред с перцами пименто
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, Эмульсионные, Для фаст-фуда, .
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются…
майонез, сыр чеддер, перец пименто…
Назад Вперед
Рецепты по алфавиту
Домашний французский хот-дог
Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
- кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
- Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.
В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.
Готовим по американскому рецепту
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
- пять свежих листьев салата;
- пять копченых сосисок;
- 100 грамм редиски;
- 200 грамм огурцов.
Процесс приготовления:
- Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
- Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
- Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
- Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Хот-дог по-датски
Необходимые продукты:
- пять венских сосисок и столько же булочек;
- одна луковица;
- две ложки растительного масла;
- кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
- два небольших помидора;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- около 50 грамм чипсов.
Процесс приготовления:
- Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
- К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
- Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
- Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
Процесс приготовления:
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
Из слоеного теста в духовке
Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.
- Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
- Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
- Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
- Заполнить тестом места разреза на сосиске.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.
К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.
С квашеной капустой
Необходимые продукты:
- две булочки и столько же сосисок;
- 100 грамм квашеной капусты;
- ложка растительного масла;
- кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
- одна луковица;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.
Источник