Французский картофельный салат рецепт

Французский картофельный салат

Французский картофельный салат – это очередная вкусная вариация на тему картофельных салатов, исходя из названия, подаренная миру наработками французской национальной кухни.

Приготовление этого полезного, питательного и крайне вкусного блюда не отнимет много времени и сил, результат же оставит удовлетворенным практически каждого любителя вкусной и здоровой пищи. Чтобы приготовить французский картофельный салат, нам понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько красных и желтых сладких болгарских перцев, пару свежих томатов, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немного нежной зернистой горчицы, винный или яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Источник

Французский картофельный салат

Сегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.

Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом — это вполне допустимо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.

Читайте также:  Рецепт желтки сахар мука

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.

Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.

Источник

Французский картофельный салат

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Французский салат с картошкой

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Как приготовить «Французский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.

Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите.

Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке.

Источник

Французский салат с картофелем «фри»

Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.

Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.

Читайте также:  Народные рецепты от укуса мошки

Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.

Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.

Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.

Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!

Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.

Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Какие продукты понадобятся

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Читайте также:  Рецепты пирожки с капустой жаренные

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.

Источник

Французский картофельный салат

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

В отличие от большинства картофельных салатов в майонезной заправке этот французский салат получается довольно лёгким и наполнен освежающим богатым букетом вкусов. Отваренный мелкий картофель разрезается пополам и сначала пропитывается небольшим количеством куриного бульона и сухого белого вина, а затем заправляется винегретной заправкой и дополняется большим количеством душистой свежей зелени. Используйте любую зелень, что у вас есть, а лучше смесь из зелёного лука, петрушки, базилика, укропа. Французский картофельный салат можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам, или брать на пикники, он хорошо переносит дорогу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector