Французский киш рецепт с капустой брокколи

Французский пирог Киш с брокколи и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французского пирога с брокколи, сыром чеддер и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму с четырьмя отделениями, отложить в сторону. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить брокколи, варить 1 минуту. Слить воду, выложить на разделочную доску и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Крупно нарезать.

В большой миске взбить яйца, масло с уксусом, 1 / 2 чайной ложки соли, 1 / 4 чайной ложки перца и мускатный орех. Добавить брокколи и сыр.
Выложить смесь в форму, разделив на 4 части поровну. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Подавать с хрустящим хлебом и смешанным зеленым салатом, в качестве гарнира.

Источник

Киш с брокколи

Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 40 / 36
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

Шаг 2:

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

К муке добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 4:

Все перетереть до получения крошки.

Шаг 5:

Яйцо взбить с холодной водой и солью.

Шаг 6:

Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

Шаг 7:

Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 9:

Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 10:

Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 11:

Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

Шаг 12:

Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

Шаг 13:

На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

Шаг 14:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 15:

Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

Шаг 16:

Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

Шаг 17:

Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

Шаг 18:

Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.

Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.

Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!

Источник

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами рецепт простой

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

Начинка

  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл) — 200 мл
  • Молоко (Необязательно) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (Перец, чеснок в порошке, соль) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
131.6 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.

Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ.
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления.
Теперь брокколи еще больше любить буду.

Источник

Киш с брокколи

Вариант 1: Киш с брокколи — классический рецепт

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.

Читайте также:  Рецепты приготовления пасты с помидорами

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.

Для начинки:

  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с брокколи

Конечно можно сэкономить время и приготовить такой пирог быстрее. Для этого даже не понадобится брать готовое тесто. Ведь домашнее, приготовленное собственноручно, намного вкуснее покупного. Просто возьмите замороженную капусту брокколи. Мы не будем ее варить, а сразу положим в заливку.

Ингредиенты:

  • 150 гр слив масла;
  • два стак пшеничной муки;
  • одна стол лож сметаны;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 гр заморож брокколи;
  • 70 гр брынзы.

Для заливки:

  • один стак сметаны;
  • четыре курин яйца;
  • 100 гр твердого сыра.

Как быстро приготовить киш с брокколи

Нужно сразу выбрать форму для запекания. Лучше всего подойдет диаметров 24-26 см. Так получится широкий и большой пирог. Если у вас форма поменьше, тогда киш будет более высоким.

Не забудем сразу достать брокколи из морозильника.

Достаем сливочное масло из холодильника, даем его размягчиться при комнатной температуре. Сразу положите в глубокую миску.

Когда оно размягчится, вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и соль. Размешайте венчиком.

Муку подсыпайте небольшими порциями, при этом нужно постоянно замешивать тесто. В конечном итоге у вас получится мягкая и не липнущая к рукам масса.

Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

За это время сделаем заливку. Положите в миску сметану, вбейте яйца, натрите сыр и размешайте.

Сыр можно взять обычный «Российский», «Гауду» или любой на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был твердый сорт.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатайте тесто в пласт, который по диаметру будет чуть больше формы для запекания – нам нужны бортики.

В форму для запекания положите лист пергамента, затем пласт теста и формируйте бортики. Их нужно плотно прижать к стенкам формы.

Выливаем в тесто сырную заливку, и кладем брокколи.

Брынзу нарежьте небольшими квадратиками и разместите их между соцветиями капусты.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте киш примерно сорок-сорок пять минут.

Читайте также:  Крем простой рецепт стаканами

Готовый пирог сначала немного остудите, затем подавайте на стол.

Вариант 3: Киш с брокколи и тунцом

Это рецепт понравится любителям рыбы. Консервированный тунец приятно дополнит вариант с сыром и брокколи. Получается полезный и сытный киш. Кстати, его и солить особо не придется — тунец продается достаточно соленым. Такой пирог можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи;
  • 200 гр консерв тунца;
  • 200 гр сметаны 15%;
  • три куриных яйца;
  • стакан муки с горкой;
  • 75 гр слив масла;
  • 200 гр твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

В большую миску вбиваем два яйца, кладем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Добавляем муку и растираем руками.

Тесто раскатайте скалкой в круг.

Форму для запекания застелите пергаментом. Если у вас силиконовая форма, просто поместите в нее раскатанное тесто.

Вилкой делаем дырочки по всему периметру.

Теперь поместите форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Брокколи разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности и сразу кладем в холодную воду.

Через несколько минут вынимаем соцветия из воды, даем стечь воду и раскладываем в тесто.

Достаем из банки тунец, и раскладываем сверху на соцветия.

Теперь вбиваем в миску куриное яйцо, добавляем сметану и размешиваем венчиком. Посыпьте черным перцем, буквально щепоткой соли и снова перемешайте.

Залейте заправкой начинку, а сверху присыпьте натертым сыром.

Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса.

Совет: Сыр можно добавить и через четверть часа после начала запекания киша. Также его можно размешать с начинкой. Если вы хотите красивую слегка хрустящую корочку, тогда готовьте по первоначальной инструкции.

Вариант 4: Киш с брокколи и курицей

Чтобы сделать пирог еще сытнее, добавьте курицу. Дополним начинку небольшим количеством творога. Можно добавить немного любимой зелени.

Ингредиенты:

  • 200 гр нутовой муки или 100 гр нутовой и 100 гр пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 гр творога;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 гр куриного филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 150 гр творога;
  • три куриных яйца;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • пара щепоток соли и перца.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо, взбейте.

Добавляем соль, просеянную муку и специальной насадкой замесите тесто.

Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и положите тесто, сформируйте руками бортики и прижмите их к стенкам.

Разогрейте духовку до 180 С и запеките тесто в течение десяти минут.

Курицу промываем, нарезаем кусочками и легка обжариваем на растительном масле. На это уйдет около четверти часа.

Брокколи отварите в течение семи минут в слегка подсоленной воде.

В чаше блендера размешайте творог, куриное яйцо и немного подсолите. Если у вас есть свежая зелень, промойте ее, измельчите и размешайте с начинкой.

Творожную массу кладем в тесто, потом курицу и брокколи, аккуратно перемешайте прямо в форме.

В отдельной миске разбейте два куриных яйца, добавьте натертый сыр, соль и специи по желанию. Можно налить чуть-чуть молока и размешать. Залейте начинку.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем киш полчаса.

Совет: За пять минут до готовности, добавьте еще немного натертого сыра — у вас получится тягучая корочка.

Достаем из формы после того, как киш немного остынет.

Вариант 5: Киш с брокколи и двумя сортами сыра

Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.

Ингредиенты:

  • один кочан капусты брокколи;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 3/4 стакана натертой моцареллы;
  • 3/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/4 чан лож сахара;
  • 1/4 чайн лож перца;
  • один стакан муки;
  • 1/2 стак слив масла;
  • 1/4 стак ледяной воды.

Как приготовить

Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.

В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.

Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.

Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector