Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
- Кухня рецепта: Французская
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Общее время: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
- 2. Шампиньоны – 300–500 г
- 3. Сливки, 20% – 200 г
- 4. Масло сливочное – 200 г
- 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
- 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
- 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
- 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
- 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
- 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
- 11. Мускатный орех – 2–3 г
- 12. Соль – 3 ч.л.
Приготовление:
- 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Источник
Французский пирог с луком и грибами
Очень вкусный рецепт французского пирога с луком и шампиньонами.
Ингредиенты для теста:
- Мука цельнозарновая — 250 г
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 100 мл
Смешать муку с водой и маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 100 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Красный репчатый лук — 4 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Сыр нежирный — 150 г
Приготовление пирога:
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Глубокую сковороду с антипригарным покрытием разогреть.
- Выложить лук и грибы.
- Добавить пару ложек воды.
- Тушить 15 минут.
- Яйца слегка взбить с молоком.
- Выложить начинку на тесто.
- Залить яично-молочной смесью.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать киш и отправить его в духовку на 20-30 минут.
- Омлет должен застыть.
Источник