- Сладкий пирог из творога с посыпушкой (сладкая ватрушка)
- Что понадобится:
- Как готовить:
- Твороженный пирог «посыпушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Посыпушка» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
- Полный список всех моих рецептов.
Сладкий пирог из творога с посыпушкой (сладкая ватрушка)
В детстве я часто просила сделать такой пирог маму, особенно мне нравилась хрустящая посыпушка которая покрывает верх пирога…
Рецепт с детских времен, к сожалению, не сохранился, его я искала и подстраивала под свой вкус сама.
Вкусный и полезный десерт, который любят в моей семье. Готовлю я его часто. Основа для этого пирога готовится всего за несколько минут, потом остается только иногда проверять, чтобы он не подгорел в духовке. Творожник получается сочным, не сильно сладким, его можно пить с кофе, чаем и просто перекусывать.
Творог можно брать любой, я использовала, на этот раз, зернистый.
В начинку можно добавить: орехи, курагу, изюм, цукаты. Еще интересный вариант, готовить в порционных формочках. Но это смотрите сами, я же даю основу очень быстрого рецепта.
Что понадобится:
- Творог (любой) – половина килограмма,
- Яйца (сырые) – 4 штучки,
- Ванилин (по желанию) – 1 пакетик,
- Сахар – половина стакана (у меня на фото чуть больше, но я клала не весь),
- Мука и масло для посыпушки – у меня масла ушло грамм 70, просто больше не было,
- Масло растительное – чтобы промазать форму.
Как готовить:
- Для начала поставим духовку нагреваться на 180 градусов.
- Взбиваем яйца с сахаром.
Источник
Твороженный пирог «посыпушка»
07 мая 2009, 19:32
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),
- 2-2,5 ст. муки,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).
Источник
Пирог «Посыпушка» с творогом
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Творожный пирог «Посыпушка» или «Королевская ватрушка».
Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Разрыхлитель или сода — на кончике ножа.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.
4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.
5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.
7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.
У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться
Источник