- Французский омлет — изысканное блюдо, варианты рецептов
- Традиционный французский омлет
- С помидорами
- С ветчиной и сыром
- Вкусный омлет-пуляр
- Пышный завтрак в духовке на молоке
- Необходимые составляющие:
- Аппетитный омлет яйцо-пашот
- Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт
- Классическая техника приготовления французского омлета
- Выберите нужные инструменты
- Базовый рецепт французского омлета, шаг за шагом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Взбейте яйца, приправьте их солью и перцем
- Разогрейте сковороду, растопите в ней масло, влейте взбитые яйца и перемешайте.
- Сверните омлет в аккуратный рулет и закройте его края.
- Выложите омлет на тарелку.
- Какие начинки использовать во французском омлете
- Приправы и свежие травы
- Начинки которыми фаршируют разрезанный омлет.
- Другие яичные рецепты на нашем сайте:
- Как приготовить яйцо Пашот
- Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото
Французский омлет — изысканное блюдо, варианты рецептов
Во Франции, родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при встрече с молодым человеком хвастались кулинарными навыками, создавая новые вариации известного блюда. Сейчас существует множество вариантов французского омлета, но главное, что их легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный французский омлет
Классический французский омлет сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Потребуются простейшие ингредиенты, которые всегда есть в дома, а если чего-то не оказалось под рукой, следует поэкспериментировать.
· сыр твердых сортов — 30 г;
· специи (например, прованские травы) — 1 щепотка;
· яйцо куриное — 2 шт.;
· шампиньоны — 3 шт.;
· сливочное масло — 20-30 г;
Способ приготовления вкусного завтрака:
- Подготовить овощи: лук измельчить тонкими колечками, шампиньоны нарезать пластинками толщиной не более 0,4-0,5 см. Листья салата промыть.
- На сковороду добавить каплю сливочного масла — около 10 г. Как только растопится, всыпать лук, подержать пару минут, постоянно помешивая. Выложить пластинки грибов, прожарились ещё некоторое время, чтобы полностью выразилась жидкость.
- Яйца легко взбить, влить молоко, всыпать специи и рубленую зелень (по желанию), перемешать до получения однородной массы.
- Со сковороды убрать овощи, добавить ещё масла. Как только перестанет пузыриться, вылить яйцо. Следить за тем, чтобы сковорода стояла ровно и масса равномерно распределилась.
- Сыр пропустить через тёрку.
- Когда низ омлета схватится, но верхний слой ещё будет жидким, на одну половину яичного блина выложить обжаренные овощи. Посыпать блюдо сыром.
- Обжарить омлет еще 5-10 минут под крышкой.
- На одну часть, на овощи, выложить листья салата, можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, обжаренные баклажаны. Свернуть омлет пополам.
- Подавать горячим или теплым.
К блюду отлично подойдёт домашний майонез или нежная неострая горчица.
С помидорами
Некоторые не представляют омлет без помидоров, как и многие французы в свое время. Эта вариация еще более быстрая и простая, а нежный вкус яиц с кисло-сладкой помидорной ноткой сразу улучшит настроение с утра.
Потребуется взять следующее:
· масло растительное — 2-3 ст. л.;
· зелень — 1 небольшой пучок;
· специи (смесь перцев, сушёная зелень и др.) — 1 щепотка.
Рецепт омлета по-французски выглядит так:
- В глубокой посуде соединить молоко, соль, яйца и приправы. Не стоит активно взбивать, достаточно лёгких движений вилкой или венчиком.
- На большой сковороде подогреть масло. Быстро вылить яичную смесь, пару раз повернуть ёмкость, чтобы омлет был одной толщины.
- Натереть сыр. Помидоры избавить от кожуры, например, ошпаривают их кипятком. Порезать тонкими дольками. Измельчить зелень.
- Как только нижний слой омлета схватится, на одну половину выложить кусочки томата. На этом этапе можно ещё раз овощ приводить, но совсем немного. Посыпать ломтики зеленью и сыром.
- Когда сыр слегка расплавится, накрыть помидор второй половиной яичного блина, накрыть крышкой и дать поджариться ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей можно также украсить свежей зеленью.
Чтобы получить максимально «французский» вкус, вместо обычного твердого сыра взять пармезан и натереть его на мелкой тёрке.
С ветчиной и сыром
Методика приготовления этой вариации мало отличается от двух предыдущих, но вкус совсем другой. Блюдо более сытное и питательное, но не тяжёлое. Отлично сочетается с острым соусом или жгучей горчицей.
Перечень требуемых продуктов:
· молоко — 70-80 мл;
· масло сливочное — 30 г;
· специи — по вкусу;
· свежая зелень — 1 пучок.
Готовят блюдо французской кухни с ветчиной и сыром так:
- Смешать яйца и молоко. Посолить немного, добавить любимые специи.
- На сковороде растопить сливочное масло. Распределить его равномерно по площади, вылить яичную массу.
- Оставить омлет на 2-3 минуты.
- Сыр натереть мелко, ветчина нарезать тонкими кубиками или полосами.
- Когда яйца схватятся, на одну половину блинчиками выложить мясную составляющую и присыпать ее сыром. Дать 2 минуты расплавиться молочному продукту. Накрыть ветчину второй половиной омлета. Подержать на медленном п0онне под крышкой ещё 3-4 минуты.
- По готовности посыпать зеленью, сыром или кусочками овощей.
Вкусный омлет-пуляр
Омлет-пуляр также изобрели во Франции. Считается, впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Рулят, в честь которых и было названо блюдо.
Методика его приготовления сложнее, чем классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.
Необходимо взять всего 4 ингредиента:
· сливочное масло — 10 г;
· соль — 1 щепотка;
· молоко или наборные сливки — 2 ст. л.
Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции:
- Особенность рецепта — тот факт, что готовятся белки и желтки отдельно. Первую составляющую необходимо взбить миксером до плотного пышного состояния, предварительно бросив щепотку соли. Чтобы ускорить процесс, белки желательно охладить, а посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
- К желткам влить молоко, быстро смешать вилкой.
- Отправить кусочек масла на сковороду, полностью растопить. Огонь — медленный. Вылить желтковую массу. Подержать ее на плите до тех пор, пока смесь не схватится.
- Выложить поверх желтков белки. Индикатор готовности — нелипкая поверхность пышной массы.
Для красоты рекомендуется разрезать омлет пополам и сложить две части, чтобы желтковая корочка «обрамляла» пышный белок.
Пышный завтрак в духовке на молоке
Ещё один простейший рецепт, который требует минимум затрат. Получается воздушный омлет, очень мягкий и вкусный. Остаётся только посыпать его свежей зеленью и сытно позавтракать.
Необходимые составляющие:
· соль — 1 щепотка;
· сливочное масло — 40 г;
Как готовить аппетитное блюдо из яиц:
- В глубокой миске смешать яйца и молоко. Не взбивать.
- Добавить соль и любимые приправы.
- Форму тщательно смазать кусочком масла. Вылить яичную массу.
- Духовка должна быть нагрета до 200 °С. Время выпекания — 30 минут. Не открывать за это время духовку.
- Разрезать на порционные кусочки.
Если форма небольшая или хочется сделать меньшее количество омлета, взять такое соотношение: на 1 яйцо 50 мл молока.
Аппетитный омлет яйцо-пашот
Один из сложнейших вариантов французского завтрака, но получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Важно четко выучить методику его приготовления и радовать себя аппетитным яйцом.
Что потребуется для блюда:
Методика приготовления яйца-пашот:
- В большую кастрюлю налить воды, ее должно быть не менее половины ёмкости.
- Добавить уксус и соль, довести на среднем огне до кипения.
- При помощи ложки или другого инструмента хорошо перемешать воду. Необходимо создать «вихрь» из воды, поэтому помешивать обязательно в одном направлении, пока поверхность не начнет «проваливаться» внутрь.
- Предварительно разбить в небольшую пиалу или мисочку яйцо, старясь его не повредить.
- Вылить яичную массу в центр водяного «вихря». Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо засечь ровно 5 минут и затем смело вынимать своеобразный омлет.
- Подавать, присыпав зелёным луком, укропом или петрушкой.
Не обязательно ехать во Францию , чтобы полакомиться вкусным Omelette — необходимо лишь 10 минут времени и желание полакомиться вкусным завтраком. Описанными вариациями не ограничивается фантазия, которую можно применить при приготовлении вкусного французского блюда.
Источник
Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!
Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Масло сливочное — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.
Восхитительный омлет матушки Пуляр готов — подавайте к столу и наслаждайтесь. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт
Кухня: Французская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Омлет
Кухонные секреты: Как приготовить.
- Количество порций: 1 На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 5 мин
Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.
Чем французские омлеты отличаются от американских?
Обычный деревенский ужин в американском стиле это сложенная полумесяцем, сильно прожаренная (до золотисто коричневой корки) основательная яичница заполненная заранее приготовленными питательными начинками. Сытный ужин после нелегкого трудового дня.
А классический французский омлет Бавеузе (Baveuse) — это ювелирно свернутый рулет изысканности и деликатности. Его поверхность гладкая, как шелк, внутренности сливочные и слегка влажные, нежные и очень мягкие. И пусть с французского это можно перевести как слюнявый или «сопливый». Возможно его так называют из за того. что некоторые повара готовят омлет с чрезмерно влажным, слизистым нутром. Я же предпочитаю думать что слюнявым его называют от того, что только глядя на это блюдо начинаешь исходить слюной от предвкушения гастрономического чуда.
Классическая техника приготовления французского омлета
Омлет одно из самых легендарных блюд французской кухни. Именно этим блюдом шефы проверяли умение готовить у претендентов искавших работу. Омлет выбирался потому, что в течение считанных минут мог рассказать о соискателе все. Как он бьет яйца? Как он относится к продуктам — неэкономно, или бережливо выцарапывает из скорлупы все остатки яйца в миску. Правильно ли он использует сковороду, умеет ли обработать посуду из углеродистой стали и придать ей способность противостоять прилипанию продуктов. Насколько быстро готовит новичок, и умеет ли правильно свернуть омлет в миндалевидный рулет.
Меня научила готовить французский омлет моя бабушка. Я всегда зачарованно наблюдал за ее кухонными хлопотами. А она шаг за шагом проводила меня через все стадии приготовления этого блюда, заодно раскрывая доселе не известные мне подробности и хитрости.
- Следи за сковородой, температура должна быть постоянно высокой. Постоянно контролируй её, при необходимости убавь под посудой огонь, или вообще сними ее с огня.
- Как определить что сковородка уже достаточно нагрелась? Потрогай её пальцем, если ты не можешь его удержать дольше половины секунды, — пора класть масло.
- Как нагревать масло? — Оно всего лишь должно начать пениться, не перегрей его, не дай задымить и стать коричневым.
- Яйца долго не взбивай! Размешай их, чтобы избавиться от крупных, видимых частиц белка, но не более. Слегка посоли их в последний момент. Если хочешь поперчить, то используй белый перец, его крупинки не будут видны в готовом блюде.
Она легко и быстро вилкой взбивала яйца в металлической миске, затем выливала их в сковороду с живо пенящимся сливочным маслом. Быстрыми четко рассчитанными движениями перемешивала яичную массу соскребая схватившиеся на бортах кусочки. Раз, другой ударив кулачком по ручке сковороды гладко подталкивала омлет к ее краю, и быстро свернув выкладывала на тарелку. Все это проделывалось легко, без особых усилий.
«Как это просто», — тогда думал я. Пока однажды на мою просьбу приготовить омлет она не сказала мне — «Вот сковорода, вот яйца. Сам попробуй!» У-ух, как я был возбужден когда готовил его! Я уже миллион раз видел все эти простые действия и как мне казалось мог повторить их с закрытыми глазами. Я весь дрожал от нетерпения, от желания все сделать правильно. Мое сердце колотилось где-то у меня в затылке. Конечно я тогда немного «запорол» омлет, — и пережарил, и не смог правильно свернуть. Но мне было тогда всего семь! И благосклонная похвала — «молодец, это не плохо» надолго вселила в меня непоколебимую уверенность в своих силах.
И сегодня, готовя омлет я всегда вспоминаю о полученных в детстве советах. Только теперь я готовлю их не на сильном, а на среднем огне, это избавляет от лихорадочного напряжения и высокой скорости готовки.
Выберите нужные инструменты
В прошлом, когда легендарные повара проверяли будущих работников «омлетным» тестом, один из навыков о наличие которого они хотели узнать было умение повара правильно обработать сковороду из углеродистой стали. Тогда еще не было современных, не прилипающих, тефлоновых и керамических покрытий. И умение правильно обработать посуду было очень важным. ведь правильная обработка придает стальной посуде антипригарные свойства.
Омлет очень прихотливый и требует идеальной посуды. Это блюдо даже капризнее рыбы или деликатной яичницы. Даже небольшое липкое пятно на сковороде приведет к неприятностям при его приготовлении. Именно поэтому в ресторанах используется специально зарезервированная только для приготовления омлетов посуда. Использование этих сковородок для чего-то еще (для рыбы или обжарки овощей) считается непростительной ошибкой.
Именно поэтому для приготовления омлетов необходимо приобрести специальную сковороду. Лучше всего купить недорогую алюминиевую посуду, главное чтобы слой металла был не слишком тонким (достаточно 2-3 мм), и она не деформировалась от воздействия высоких температур.
Не забывайте что наличие целого, не поврежденного антипригарного слоя на вашей сковороде основной ключ к безупречному омлету.
Выбирайте посуду небольшого диаметра, — 20 сантиметров это идеальный размер для классического трех яичного омлета. Три яйца — стандартное количество из которых получается достаточно большой для одной порции омлет, и он удобно размещается на порционной тарелке.
Несмотря на то, что на этой 20 сантиметровой сковороде не было видимых повреждений, она потеряла свои антипригарные свойства, и омлет во время приготовления прилип к ней. Что ж, пришло время менять посуду!
Еще вам понадобится инструмент для взбивания и перемешивания. Традиционно это был вилка, которую при приготовлении держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать поверхность сковороды. Но даже держа ее вверх зубьями, металлом вы будете травмировать защитную поверхность. Поэтому лучше всего взять одноразовую пластиковую или бамбуковую вилку. Их использование в разы увеличит срок службы омлетной посуды.
Базовый рецепт французского омлета, шаг за шагом
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Пластиковая вилка.
- Кухонное полотенце.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, приправьте их солью и перцем
- Начните приготовление классического французского омлета разбив три яйца в небольшую миску.
- Приправьте яйца солью и перцем и взбейте их вилкой, которую вы в дальнейшем будете использовать для приготовления омлета. Распушите их пока у вас не получится однородная смесь без видимых частиц белка.
- Практически во всех рецептах приготовления омлета авторы советуют добавлять соль в самый последний момент, перед тем как вы выльете яичную смесь в разогретую сковороду. Соль, якобы портит их текстуру, делает смесь «водянистой» а готовый продукт более жестким. На самом деле, ничего плохого не произойдет если они постоят соленными в течение нескольких минут.
- Перец же лучше использовать белый, потому что в готовом блюде он будет менее заметен чем черный, но это только из эстетических соображений. Если же у вас нет белого — используйте черный. Несколько темных «родинок» ни коим образом не испортят вкус вашего омлета.
Разогрейте сковороду, растопите в ней масло, влейте взбитые яйца и перемешайте.
- Классически для приготовления французского омлета используется сильно разогретая сковорода. В этом случае яйца быстрее «схватываются». В прошлом, когда не было современной посуды с антипригарным покрытием, эта скорость была очень важна, — белок быстро коогулировал не успевая прилипнуть ко дну сковороды.
- Со временем, когда вы освоите основную технику, можете попробовать приготовить омлет на сильно разогретой сковороде, в этом случае у вас получится сформировать блюдо с пушистой сливочной сердцевиной и более тонкой яичной кожицей.
- Пока же, чтобы избежать лишнего напряжения в процессе приготовления и иметь чуть больше времени для маневра используйте среднюю температуру. У вас может получиться чуть более толстый внешний слой, зато он наверняка будет плавно переходить в пушистую сливочную мякоть сердцевины омлета. Что при приготовлении на высоких температурах бывает не всегда даже у опытных поваров. — Вы ведь не захотите иметь у себя на тарелке омлет из которого будет сочиться желтая жидкость от не доготовленного яйца…
- Итак, приступим. Поставьте на плиту, на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее 15 граммов (столовую ложку) сливочного масла и растопите его. Когда масло полностью расплавится и начнет слегка пениться, — оно достаточно нагрелось.
- Вылейте в сковороду взбитые яйца, и пластиковой или деревянной вилкой начинайте быстро перемешивать смесь, соскребайте схватившиеся яйца со дна сковороды разбивая их на мелкие кусочки. Одновременно встряхивайте сковороду вперед и назад, яичная смесь должна быть в непрерывном движении постоянно перемешиваясь в посуде и равномерно готовясь.
- Представьте что вы готовите нежную, чуть-чуть влажную яичницу болтунью. Сейчас самое главное — вовремя остановиться. В сковороде должно остаться достаточное количество жидких яиц, чтобы склеить эти кремовые хлопья в единую массу. Найти эту золотую середину самый важный навык в приготовлении французских омлетов, и на его приобретение у вас может уйти некоторое время.
- Когда вы достигните этой идеальной точки, прекратите перемешивание, соскоблите яйца с бортов сковороды и вилкой разровняйте все еще жидкую, похожую на крупный творог массу по ее дну. Готовьте омлет еще около минуты, затем аккуратно заведите вилку под край и круговым движением слегка приподнимите его от дна сковороды. Некоторые повара слегка приподнимают один край сковороды концентрируя жидкую массу в ее нижней части, это позволяет создать очень четкую текстурную разницу между внешним слоем и влажной невесомой сердцевиной готового блюда.
- Перед сворачиванием омлет должен выглядеть как на фото снизу, слегка влажная, схватившаяся по всей площади «творожистая» масса. Если это не так, и в сковороде по прежнему много жидких яиц, подержите блюдо на огне ещё несколько секунд. Вы готовите его на умеренном огне, поэтому не беспокойтесь о явных следах зажаривания на внешней корочке.
Сверните омлет в аккуратный рулет и закройте его края.
- Взявшись за ручку, наклоните сковороду приподнимая один из ее краев. Вилкой аккуратно подденьте верхний край и начните сворачивать омлет в рулет. Если яйца уже окончательно приготовились, сейчас самое время убрать сковороду с огня
- Профессионалы держа сковороду за ручку подбрасывают омлет передвигая его к нижнему краю посуды, вы тоже можете попробовать этот способ. Но не пугайтесь если у вас не получится. Тоже самое вы можете проделать вилкой, — расшевелите омлет и пододвиньте его к краю сковороды. Если у вас хорошая посуда с антипригарным покрытием это сделать будет очень просто.
- Сверните омлет в аккуратный рулет и пододвиньте его к самому краю сковороды, чтобы нижняя граница яичницы вышла за ее край. Вилкой заверните нижний бок полностью закрывая омлет.
Выложите омлет на тарелку.
- Вилкой пододвиньте сложенный омлет к самому краю сковороды и аккуратно перевернув выложите его на подготовленную тарелку. Шов должен оказаться снизу. А готовый омлет должен быть похож на зерно миндаля или сигару.
- Если блюдо получилось слегка не той формы, подровняйте его вилкой или чистым кухонным полотенцем.
- Теперь его можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
- Если вам надо приготовить больше одного омлета, протрите сковородку посудным полотенцем и приступайте к приготовлению следующего….
Какие начинки использовать во французском омлете
Теперь, когда вы знаете как приготовить простой, классический французский омлет, можно перейти к самой интересной части — начинкам. При приготовлении омлетов начинки можно ввести в яичную смесь, завернуть внутрь или выложить сверху уже готового омлета. Что мы будем использовать?
Приправы и свежие травы
- Специи, приправы и мелко порубленную свежую зелень вмешиваем сразу во взбитые яйца. Это равномерно распределит их по всему блюду и вы гарантированно получите их неизгладимый свежий вкус в каждом кусочке.
- На фотографии снизу в классический трех яичный французский омлет со свежей зеленью, мы добавили мы добавили в него две столовых ложки мелко порубленных свежих трав — петрушку зеленый лук и эстрагон. Помимо трав в яичную смесь можно ввести поджаренные зерна тмина, или копченную паприку. капельку бульона даши или другого соуса.
- Конечно можно вмешать тертый сыр вместе со свежей зеленью прямо во взбитые яйца. Но мне больше нравится теплая, расплавленная сырная масса вытекающая из его бархатной сердцевины, поэтому я выкладываю натертый сыр в него сразу после того как перемешаю и разровняю яичную смесь. Подробности его приготовления читайте в посте — Французский омлет с сыром.
- Как только вы свернете омлет весь сыр окажется внутри блюда.
Начинки которыми фаршируют разрезанный омлет.
- Когда дело доходит до начинок, французские омлеты разительно отличаются от американских.
- Вместо того чтобы завернуть начинку внутрь сложенного полумесяцем омлета, именно так начиняются американские завтраки, мы закладываем начинку сверху на яичный рулет.
- Для этого мы продольно надрезаем верхние слои завернутого сигарой блюда, аккуратно раскрываем его и укладываем внутрь то что есть под рукой.
- Это может быть охлажденный салат из креветок, жаренные грибы с тимьяном или даже жаренные ребра в соусе из красного вина.
Это самая простая, базовая, техника приготовления французского омлета, которую вы можете использовать для приготовления легкого завтрака, обеда или ужина. Попробуйте, надеюсь вы так же как и я получите удовольствие от приготовления этого блюда.
Другие яичные рецепты на нашем сайте:
Как приготовить яйцо Пашот
Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.
Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото
Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и яйцо пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.
Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из обычных яиц.
Источник