Французский рецепт куриной печени

Содержание
  1. Куриная печень по-французски
  2. Куриная печень по-французски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вкусный паштет из куриной печени – простой и быстрый рецепт французской кухни
  6. Нежнейший паштет из куриной печени по французскому рецепту
  7. # 104. Куриная печень по-французски
  8. Куриная печень по-французски
  9. Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень по-французски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриная печень с брусникой и яблоком
  14. Тушеные сердечки с овощами
  15. Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
  16. Печеночные котлеты «Нежные»
  17. Запеканка «Сердце под шубой»
  18. Куриная печень с яблоками
  19. Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
  20. Котлеты из куриной печени
  21. Куриная печень в карамельном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Черный жемчуг»
  24. Скумбрия пряного посола
  25. Поповеры с тыквенным кремом
  26. Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени — на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.

Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.

Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.

Добавить к печени лук с шампиньонами.

Затем добавить приготовленный соус.

Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.

В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.

Источник

Вкусный паштет из куриной печени – простой и быстрый рецепт французской кухни

Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.

Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.

Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.

Время приготовления: около 25-30 минут

Сложность: все очень просто!

Приготовление:

Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем.
Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку.
Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него.
Если овощи готовы, посолим и приправим специями их.
А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок для малышей

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Нежнейший паштет из куриной печени по французскому рецепту

Уже несколько лет подряд к столу на Старый Новый Год мы делаем этот вкуснейший французский паштет из куриной печени. Он выглядит так нарядно, что всегда становится главным блюдом на столе! Необычная деталь — и его украшение — слой винного желе.

Классический французский паштет с яркой прослойкой желе из красного вина никогда не остается на столе незамеченным. При всей своей нарядности и изысканности, он требует самых простых продуктов — куриная печенка, сливочное масло, яйца и т.п. Единственный не самый легкодобываемый, но при этом и не обязательный компонент — утиный жир. На нем хорошо бы обжарить ингредиенты паштета. Но если такового в холодильнике у вас не завалялось — смело обжаривайте составляющие на сливочном масле.

Для желе можно использовать любое красное вино: сухое, полусладкое. Можно даже заменять вино на портвейн. Но в нашем рецепте указано определенное количество сахара — оно рассчитано на использование сухого вина. При использовании полусладкого сократите количество сахара вполовину, а если будете наливать портвейн — вовсе исключите сахар.

2 луковицы, нарезанных кубиками

2 чайных ложки белого или красного винного уксуса

1/2 чайной ложки сухого шалфея

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 ст.л. утиного жира или сливочного масла — для обжаривания

Хорошо промойте печень и дайте влаге стечь. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Если на печени есть пленки — тщательно их удалите.

В большом сотейнике разогрейте утиный жир или сливочное масло. Положите туда лавровый листок и обжарьте в растопленном жире/масле лук в течение 3 минут. Добавьте печень, соль и сухой шалфей, накройте крышкой и оставьте бурлить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Печень выпустит немного жидкости и будет готовиться в собственном соку. Когда печень будет прожарена, добавьте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и оставьте еще на 2 минуты, пока соус в сотейнике не загустеет. Переложите содержимое сотейника в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, черный перец, уксус и коньяк. Измельчите эту смесь до полной гладкости. Переложите паштет в ту емкость, в которой планируете его подавать. Накройте листом пекарской бумаги и прижмите его к поверхности паштета, чтобы он прилип к ней. Уберите в холодильник не менее, чем на 5 часов, или на всю ночь. Незадолго до того, когда вы будете готовы доставать из холодильника паштет, сделайте желе. Положите желатин в воду, чтобы он размягчился. За это время смешайте вино и сахар, нагрейте, но не кипятите. Вылейте теплое вино к желатину, смешайте. Остудите до комнатной температуры. Выньте паштет, снимите с него бумагу. Осмотрите поверхность — если есть как-то бугорки — срежьте их. Поверхность должна быть ровной. Залейте сверху желе. Слой не должен быть ни слишком тонким, ни слишком толстым — в пределах 1 см. Уберите паштет в холодильник минимум на час. Подавайте паштет с подогретыми ломтиками багета.

Источник

# 104. Куриная печень по-французски

Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.

Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.

Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.

Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.

Читайте также:  Рецепт блюда для собак

Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.

500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех

1. Смешать муку с паприкой

2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.

3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.

5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.

6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.

7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).

8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Куриная печень по-французски

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
  • Сливки (жирные ) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.2 ккал
белки
120.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
14 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Куриная печень по-французски»:

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печенку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Нарезать лук кубиками и

обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Читайте также:  Рецепт печеной картошки с беконом

Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Куриная печень с брусникой и яблоком

Тушеные сердечки с овощами

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Печеночные котлеты «Нежные»

Запеканка «Сердце под шубой»

Куриная печень с яблоками

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

Котлеты из куриной печени

Куриная печень в карамельном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Скумбрия пряного посола

Поповеры с тыквенным кремом

Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года Forli #

22 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Forli #

17 апреля 2016 года frau yakovleva #

17 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Сурик #

14 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2016 года Сурик #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Natalia Ok #

17 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года slules #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2016 года акчуч #

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года акчуч #

17 марта 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Natalia Ok #

18 апреля 2016 года акчуч #

15 марта 2016 года акчуч #

16 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Allo13 #

3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Соня67 #

1 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Соня67 #

3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Дракошка76 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года sie3108 #

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 января 2016 года Nevery #

19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ЮльчикПро #

5 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года pupsik27 #

29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года pupsik27 #

18 ноября 2015 года Tanusha86 #

19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года korapynka #

11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года jenyadi #

7 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Da-shutka77 #

5 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Da-shutka77 #

3 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ЮльчикПро #

4 декабря 2015 года ирина таджибова #

4 декабря 2015 года ЮльчикПро #

4 декабря 2015 года ирина таджибова #

1 ноября 2015 года andriiyv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector