- Куриная печень по-французски
- Куриная печень по-французски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный паштет из куриной печени – простой и быстрый рецепт французской кухни
- Нежнейший паштет из куриной печени по французскому рецепту
- # 104. Куриная печень по-французски
- Куриная печень по-французски
- Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень по-французски»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень с брусникой и яблоком
- Тушеные сердечки с овощами
- Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- Печеночные котлеты «Нежные»
- Запеканка «Сердце под шубой»
- Куриная печень с яблоками
- Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
- Котлеты из куриной печени
- Куриная печень в карамельном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черный жемчуг»
- Скумбрия пряного посола
- Поповеры с тыквенным кремом
- Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски
Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени — на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.
Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.
Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.
Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.
Добавить к печени лук с шампиньонами.
Затем добавить приготовленный соус.
Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.
В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.
Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
Вкусный паштет из куриной печени – простой и быстрый рецепт французской кухни
Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.
Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.
Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.
Время приготовления: около 25-30 минут
Сложность: все очень просто!
Приготовление:
Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем.
Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку.
Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него.
Если овощи готовы, посолим и приправим специями их.
А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нежнейший паштет из куриной печени по французскому рецепту
Уже несколько лет подряд к столу на Старый Новый Год мы делаем этот вкуснейший французский паштет из куриной печени. Он выглядит так нарядно, что всегда становится главным блюдом на столе! Необычная деталь — и его украшение — слой винного желе.
Классический французский паштет с яркой прослойкой желе из красного вина никогда не остается на столе незамеченным. При всей своей нарядности и изысканности, он требует самых простых продуктов — куриная печенка, сливочное масло, яйца и т.п. Единственный не самый легкодобываемый, но при этом и не обязательный компонент — утиный жир. На нем хорошо бы обжарить ингредиенты паштета. Но если такового в холодильнике у вас не завалялось — смело обжаривайте составляющие на сливочном масле.
Для желе можно использовать любое красное вино: сухое, полусладкое. Можно даже заменять вино на портвейн. Но в нашем рецепте указано определенное количество сахара — оно рассчитано на использование сухого вина. При использовании полусладкого сократите количество сахара вполовину, а если будете наливать портвейн — вовсе исключите сахар.
2 луковицы, нарезанных кубиками
2 чайных ложки белого или красного винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 ст.л. утиного жира или сливочного масла — для обжаривания
Хорошо промойте печень и дайте влаге стечь. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Если на печени есть пленки — тщательно их удалите.
В большом сотейнике разогрейте утиный жир или сливочное масло. Положите туда лавровый листок и обжарьте в растопленном жире/масле лук в течение 3 минут. Добавьте печень, соль и сухой шалфей, накройте крышкой и оставьте бурлить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Печень выпустит немного жидкости и будет готовиться в собственном соку. Когда печень будет прожарена, добавьте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и оставьте еще на 2 минуты, пока соус в сотейнике не загустеет. Переложите содержимое сотейника в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, черный перец, уксус и коньяк. Измельчите эту смесь до полной гладкости. Переложите паштет в ту емкость, в которой планируете его подавать. Накройте листом пекарской бумаги и прижмите его к поверхности паштета, чтобы он прилип к ней. Уберите в холодильник не менее, чем на 5 часов, или на всю ночь. Незадолго до того, когда вы будете готовы доставать из холодильника паштет, сделайте желе. Положите желатин в воду, чтобы он размягчился. За это время смешайте вино и сахар, нагрейте, но не кипятите. Вылейте теплое вино к желатину, смешайте. Остудите до комнатной температуры. Выньте паштет, снимите с него бумагу. Осмотрите поверхность — если есть как-то бугорки — срежьте их. Поверхность должна быть ровной. Залейте сверху желе. Слой не должен быть ни слишком тонким, ни слишком толстым — в пределах 1 см. Уберите паштет в холодильник минимум на час. Подавайте паштет с подогретыми ломтиками багета.
Источник
# 104. Куриная печень по-французски
Легкоусвояемое вкусное и нетяжелое блюдо, придающее сил после физических и умственных нагрузок.
Куриная печень помимо своих диетических качеств и вкусовых свойств обладает еще двумя не менее ценными – быстро готовится и имеет бюджетную стоимость. Например, для приготовления куриной печени по-французски потребуется не более 30 минут, включая подготовительные операции.
Грибы для приготовления печени по-французски лучше выбирать «быстрые», то ест ьне требующие длительной термической обработки — шампиньоны, вешенки, лисички, либо уже готовые лесные грибы.
Для соуса можно использовать обычную паприку либо с ароматом копчения, что придаст готовому блюду легкий «полевой» аромат.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Помидоры можно использовать свежие либо консервированные в собственном соку, что несколько ускоряет процесс.
Приготовленная по предлагаемому рецепту куриная печень замечательно сочетается с картофельным пюре, рисом, мелкими макаронами, гречневой и любой другой кашей. А при желании продолжить французскую тему – с оставшимся вином и подсушенным и подогретым багетом, ломтиками которого можно подбирать соус.
500 гр. куриной печени
500 гр. грибов 2 ст.л. муки
2 ч.л. молотой паприки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла (50 гр)
150 гр. белого сухого вина 1-2 помидора либо 100 гр. консервированных помидоров
соль, черный молотый перец,
молотый мускатный орех
1. Смешать муку с паприкой
2. Кусочки печени промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на две-три части, обвалять в муке.
3. Луковицу и чистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
4. С помидоров снять кожицу (сделать неглубокий крестообразный надрез, залить помидоры на 1 минуту кипятком, затем обдать холодной водой, после чего кожица легко снимается) и порезать некрупными кубиками.
5. Шампиньоны порезать ломтиками, другие виды грибов также ломтиками или кусочками.
6. Разогреть в глубокой сковороде половину сливочного масла. Выложить в него лук и чеснок. Немного обжарить до мягкости овощей без изменения цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Подготовленную смесь отложить на тарелку.
7. Добавить в сковороду вторую половину сливочного масла и порционно обжарить печень с обеих сторон до полуготовности и образования золотистой корочки (примерно 3-5минут).
8. Вернуть в сковороду с печенью лук, грибы, добавить помидоры, вино, перец, мускатный орех, потушить 5 минут до готовности печени.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Куриная печень по-французски
Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриная печень по-французски»:
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- Сливки (жирные ) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки печенки и лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.2 ккал | белки 120.2 г | жиры 131.3 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 32.8 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 14 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Куриная печень по-французски»:
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
Нарезать лук кубиками и
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 — не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриная печень с брусникой и яблоком
Тушеные сердечки с овощами
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Печеночные котлеты «Нежные»
Запеканка «Сердце под шубой»
Куриная печень с яблоками
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
Котлеты из куриной печени
Куриная печень в карамельном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черный жемчуг»
Скумбрия пряного посола
Поповеры с тыквенным кремом
Фотографии «Куриная печень по-французски» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Forli #
22 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 июня 2017 года Forli #
17 апреля 2016 года frau yakovleva #
17 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Natalia Ok #
17 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года slules #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2016 года акчуч #
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года акчуч #
17 марта 2016 года Сурик #
17 марта 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Natalia Ok #
18 апреля 2016 года акчуч #
15 марта 2016 года акчуч #
16 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Allo13 #
3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Соня67 #
1 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Соня67 #
3 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Дракошка76 #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2016 года Nevery #
19 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ЮльчикПро #
5 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года pupsik27 #
29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года pupsik27 #
18 ноября 2015 года Tanusha86 #
19 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года korapynka #
11 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года jenyadi #
7 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Da-shutka77 #
5 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Da-shutka77 #
3 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года ЮльчикПро #
4 декабря 2015 года ирина таджибова #
4 декабря 2015 года ЮльчикПро #
4 декабря 2015 года ирина таджибова #
1 ноября 2015 года andriiyv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник