Французский рецепт песочного теста для печенья

Французское песочное печенье — вкусное угощение, простое в приготовлении

Мягкое, рассыпчатое и при этом совсем не сухое печенье, доставит настоящее удовольствие. К тому же его несложно готовить и можно, как порадовать себя, так и удивить знакомых, которые будут в восторге от его вкуса и ваших кулинарных талантов.

Французское печенье делается из простых и доступных продуктов, поэтому не придётся бегать по магазинам в поисках какого-нибудь особенного ингредиента. Времени замешивание теста и выпечка занимают немного.

Всё что нужно для теста — это:

  • 150 грамм обычной пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла, не менее 72.5%. Я беру «Крестьянское»;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

По вкусу можно добавлять ванилин. Посыпается печенье сахарным песком.

Как всё делать (тесто и выпечку)

Нужно чтобы масло было мягкое, для этого заранее достаем из холодильника или немного греем в микроволновке. Поместив его в удобную для замешивания миску, добавляем сахарную пудру (можно заменять на обычный сахар), щепотку соли. Тщательно перетираем столовой ложкой до получения однородной консистенции, напоминающей крем.

Добавляем в перетёртое масло яичный желток, ещё раз смешиваем.

Муку обязательно просеиваем и всыпаем в масляную смесь (по вкусу добавляем чуть ванилина). Вымешиваем до однородности тесто. На этом процесс его приготовления закончен. выкладываем его в пакет, заворачиваем и отправляем часа на полтора в холодильник.

Затем выкладываем холодное тесто на стол, формируем пласт толщиной чуть менее сантиметра и вырезаем печенья с помощью формы или обычной рюмки (бокала). Застелив протвень бумагой, выкладываем их ровными рядками и слегка присыпаем сахаром.

Духовку включаем на разогрев 180 градусов. Как только полностью разогреется (это примерно 7-10 минут), отправляем печенье на выпечку. Время приготовления зависит от духовки и составляет 20-25 минут.

Когда достали румяное ароматное # домашнее печенье, нужно подождать, чтобы остыло и перекладываем на тарелку.

Можно заваривать чай, наливать и угощаться свежим домашним печеньем. Желаю всем своим читателям приятного угощения)

Источник

Французское печенье из песочного теста. Хрустящее снаружи, нежное внутри

Его изобрел известный французский кондитер Пьер Эрме.

Ингредиенты

— Сливочное масло 230 г
— Сахарная пудра 100 г
— Соль 0,25 ч. л.
— Мука 330 г
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 50 г
— Ванилин 2 г

Читайте также:  Рецепты для tinkers construct

Рецепт приготовления

Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • крахмал картофельный — 45 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • оливки без косточки — 70 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный «Сабле»- Французское песочное печенье Продукты пищевые

Сабле (Pate Sablee) — это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое.
Название «Сабле» означает «песок», а его особенность заключается в нежной и рассыпчатой консистенции.
А чтобы добиться такого эффекта, в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Я пекла в двух вариантах ( кружочки и шахматная доска)
Раньше не любила песочное тесто, считала что оно очень жесткое .Оказалось, что я просто никогда не пробовала » Сабле»!

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепт начинок

3 вареных желтка
220 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара (можно обычного )
щепотка ванилина
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. какао-порошка ( если делать в виде шахматной доски)
270 г муки (130 г для темного теста и 140 для светлого)

Размять вареные желтки

добавить к ним размягченное масло, сахар,ванилин ,соль

разделить тесто на две части ( если планируете делать в виде шахматной доски)

добавить в одну часть какао

затем добавить муку и замесить два вида теста.
Нельзя мять слишком долго, иначе готовое тесто не будет нежным.
Оно не липнет к рукам и очень нежное.

Разровнять руками в два пласта толщиной

1.5 см ( размер пласта

Соединить и слегка прижать пласты
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3-х месяцев.

разделить на 4 одинаковые полоски

выложить чередуя цвета

нарезать на кусочки шириной 1 см

выложить на противень, смазать при необходимости
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут

Кому некогда «играть в шахматы» просто замесить тесто без какао ,количество муки тоже (270 гр)

обсыпать сахаром и в холодильник на 30-40 мин

небольшой кусочек обваляла в смеси корицы и сахара. ( хорошо ,что попробовала небольшой кусочек, что-то не очень понравилось)

и выложить на противень
выпекать в разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.

Вынуть из духовки и дать остыть.
Сразу после выпечки верх печений очень мягкий. но при остывании они подсыхают.

После неудачных попыток прикоснуться к французской выпечке ( имеется ввиду знаменитые печенья «макарон») я переключилась и попробовала давно ожидающий рецепт «Сабле».
Я в восторге. На вид может они и не очень ровненькие и красивые получились ,но на вкус просто изумительные.

Источник

Песочное печенье с начинкой из джема: Алжирское «Саблé»

Да-да, я знаю, что по-французски “sableé” означает “песочное”, я также не исключаю такой возможности, что ваши мамы и бабушки пекли нечто похожее под названим, например, ”цветочки” или “звездочки”. Но сути дела это не меняет. Рецепт, о котором я вспоминаю сегодня, в мировой кулинарии называется “традиционным алжирским печеньем саблé”.

Как пишут в книгах по истории поварского искусства, в Алжире рецепт песочного печенья саблé во многих семьях передается из поколения в поколение. И при этом, у каждого кондитера — свои секреты. Одни пекут саблé с клубничным вареньем и сахарной пудрой, другие — с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой, третьи — с айвовым мармеладом или яблочным конфитюром. Вы тоже можете использовать для начинки ваше любимое варенье, не забыв протереть его через сито, если оно сварено с кусочками фруктов.

Читайте также:  Домашний рецепт торта миксер

За что любят алжирское печенье?

Для тех, кто вырос в Алжире, это песочное печенье — настоящий символ детства. Такой же, как для нас, например, булочки ванильные или бабушкины блинчики. Так что, давайте попробуем и мы это тающее во рту песочное печенье, супер вкусное и очень простое в приготовлении.

Знаете. что моим детям особенно нравится в этих печенюшках? То, что они меняют свой вкус в зависимости от варенья в начинке.

Мы больше всего любим такое печенье с инжирным джемом и абрикосовым конфитюром. На мой взгляд, именно с ними алжирское саблé получается особенно хорошо.

Песочное печенье с джемом — простой рецепт

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый конфитюр

Как испечь алжирское сабле

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Затем начинаем добавлять желтки — по одному за раз, каждый раз тщательно вымешивая масляную массу.

Когда все желтки будут вмешаны, добавляем ваниль и щепотку соли.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем (таким образом мы смешиваем их максимально равномерно).

Не переставая смешивать тесто, постепенно добавляем в него муку. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам и легко формируется в шар. Укройте его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Теперь пора включить духовку на разогрев (180° C)

Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника. Подпыляем мукой рабочую поверхность (с таким тестом можно также работать на пергаментной бумаге) и раскатываем на ней песочное тесто для печенья в пласт толщиной 2 мм.

Чтобы сделать печенье, в идеале требуются специальные выемки. Но, если их нет, подойдут детские формочки или стаканчик нужного диаметра. В половине печенек посередине вырежьте отверстие, разложите заготовки на противне и выпекайте минут 10 — 12.

После того, как печенье приготовилось, дайте ему остыть, не снимая с противня. Затем половину печенек (с отверстием посередине) посыпьте с сахарной пудрой (это надо сделать перед сборкой алжирского печенья).

На центр нижней части положите немного своего любимого варенья, а затем на слой начинки положите посыпанные сахарной пудрой “крышечки”.

Вот и все наука! Заварите кофе и наслаждайтесь!

❤️❤️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector