- Французский яблочный пирог
- Французский пирог с яблоками
- Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов
- Вкусная слоеная выпечка французской кухни
- Французский пирог с заварным кремом
- Французский пирог с домашней карамелью
- Французский яблочный пирог Тарт Татен
- Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
- Как испечь пирог на тонком тесте
- Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
- Французская шарлотка. Отличается от нашей в разы!
- Французский яблочный пирог «Татен»
- Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Другие варианты рецепта
- Французский яблочный пирог «Татен»
- Пирог «Татэн»
- Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
- Пирог «Татан»
- «Татин» — пирог наизнанку
- Мини тарт татен
- Пирог «Яблочный перевертыш»
- Яблочный пирог-перевертыш
- Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
- Французский яблочный пирог
- Тарт Татен с фейхоа и орехами
- Яблочный пирог сестер Татэн
- Тарт Татин «Рыжее чудо »
- Яблочный пирог
- Яблочный тарт татен
- Ирландский яблочный пай
- Пирог с яблоками
- Яблочный пирог
- Тарт-татен с айвой и имбирем
- Банановый тарт татен
- Тарт «Татэн»
- Яблочно-карамельный пирог
- Тарт татен с грушами и розовым перцем
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и финиками
- Яблочный пирог со сметанным кремом
- Пирог с творогом
- Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
- Открытый пирог с крыжовником
- Пирог с рисом и рыбой «Мирное время»
- Медовик со смородиной
- Самса
- Абрикосовый пирог
- Фотографии «Французский яблочный пирог «Татен»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский яблочный пирог
Французский пирог с яблоками
Этот французский яблочный пирог часто встречается под названием «Невидимый». Причина в большом количестве яблок, которые занимают основной объем выпечки. На их фоне практически пропадает, становится незаметным тесто. Порой кажется, что оно и вовсе здесь отсутствует, ведь доминирующим остается яблочный вкус.
Щедрая начинка пирога в виде очень тонко нарезанных плодов делает пирог влажным и нежным. Он отличается по текстуре от шарлотки, любых бисквитных и рассыпчатых пирогов. В разрезе он будто слоистый, с частыми вкраплениями яблочных пластин. На вкус — яблоки и тонкие прослойки теста как будто соединяются в единое целое, прекрасно гармонируя друг с другом.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- молоко — 100 г;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- соль — щепоть;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка.
- яблоки плотные — 500 г очищенных.
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 40 г;
- корица молотая — 1/2 ч. ложки;
- миндальные лепестки — 20 г.
Источник
Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов
Французский яблочный пирог – это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.
Вкусная слоеная выпечка французской кухни
Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.
Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:
- слоеное готовое тесто — 320 г;
- сахарный песок — ½ стакана;
- вода — 40 мл;
- цедра лимона — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 4 чайных ложки;
- яблоки — 3 шт.
- На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
- Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
- Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
- Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.
К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.
Французский пирог с заварным кремом
Еще одним шедевром французской кулинарии считается пирог с заварным кремом.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сахарный песок — 260 г;
- молоко — 325 мл;
- сливочное масло — 220 г;
- любая мука — 325 г;
- ванильный сахар — 25 г;
- сахарная пудра — 95 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- вода — 440 мл;
- яблоки — 3 шт.
- 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и ваниль смешивают с одним яйцом для крема.
- В глубокую сковороду вливают молоко и крем. Готовят смесь до загустения, периодически помешивая.
- 110 г мягкого масла добавляют в сковороду, перемешивают.
- Вторую половину сливочного масла объединяют с сахарной пудрой, вторым яйцом, ложкой воды и мукой, а затем месят тесто.
- Тесто раскатывают в толстый пласт, помещают в форму для выпечки, загибают края и ставят в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто накрывают бумагой для выпекания, насыпают на нее стакан гороха. Основу выпекают при 180 градусах 15 минут.
- В сковороду доливают воду и кладут оставшийся сахар, доводят смесь до кипения и всыпают в нее дольки яблок. Начинку варят 5 минут.
- Корж достают из духовки, снимают с него бумагу и горох и снова отправляют обратно на 10 минут.
- Остуженную основу наполняют кремом и начинкой.
Перед подачей пирог ставят в холодильник на 15 минут.
Французский пирог с домашней карамелью
Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.
Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:
- яблоки — 3 шт.;
- сок лимона — 3 чайных ложки;
- сахарный песок — ½ стакана;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 1 упаковка;
- корица — 10 г;
- кипяченая вода — 2 столовых ложки.
- Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
- Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
- В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
- Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
- Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
- Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.
После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.
Французский яблочный пирог Тарт Татен
«Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.
Для его приготовления понадобятся:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- корица — по вкусу;
- сахарный песок — ½ стакана;
- сливочное масло — 260 г;
- яблоки — 5 шт.;
- лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
- кипяченая вода — 40 мл.
- Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
- В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
- Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
- На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
- Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
- Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
- Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
- Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
Французский яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.
Для десерта потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 65 г;
- яблоки — 3 шт.;
- сливки — 95 мл;
- сахарный песок — 3 столовых ложки;
- слоеное тесто — 160 г;
- лимон — ½ часть;
- сметана — 145 г;
- сахарная пудра — 2 столовых ложки;
- яблочный или грушевый бренди — 35 мл.
- За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
- На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
- Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
- Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
- Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
- Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.
Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.
Как испечь пирог на тонком тесте
Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.
Для его приготовления требуются:
- пшеничная мука — 2/3 стакана;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- кипяченая вода — 1 столовая ложка;
- мягкое сливочное масло — 120 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 6 шт.
- Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
- Яйцо взбивают с водой.
- Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
- В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
- В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
- Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
- Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.
По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.
Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски
Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.
Для его приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
- рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- куриный белок — 1 шт.;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- яблоки — 2-3 шт.;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г.
- Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
- В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
- Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
- Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
- А после, сверху на фрукты выливают тесто.
- Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.
После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.
Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.
Источник
Французская шарлотка. Отличается от нашей в разы!
Помните нашу русскую классику: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и 5 яблок? _ Это то, что в большинстве наших тетрадок называется «Шарлоткой».
Но её французская сестра готовится иначе, там используются иные пропорции, а потому она выходит очень нежной, почти кремоподобной. Удивитесь сами и удивите семью! Рецепт от Бенедикт.
Порошок для печенья (разрыхлитель) — 2 ч. л.
Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.
Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.
Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.
Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.
Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.
Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки — как у сливочно-яблочного крема.
Источник
Французский яблочный пирог «Татен»
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог «Татен»»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
- Желток яичный (сырые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (для связки теста )
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154 ккал | белки 29.3 г | жиры 121.2 г | углеводы 277.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Французский яблочный пирог «Татен»»:
Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка — для масштаба).
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.
Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем
Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.
Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась
Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.
Тесто готово — вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.
. и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой «Счастье есть» и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы — в путь!
Другие варианты рецепта
Французский яблочный пирог «Татен»
Пирог «Татэн»
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Пирог «Татан»
«Татин» — пирог наизнанку
Мини тарт татен
Пирог «Яблочный перевертыш»
Яблочный пирог-перевертыш
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Французский яблочный пирог
Тарт Татен с фейхоа и орехами
Яблочный пирог сестер Татэн
Тарт Татин «Рыжее чудо »
Яблочный пирог
Яблочный тарт татен
Ирландский яблочный пай
Пирог с яблоками
Яблочный пирог
Тарт-татен с айвой и имбирем
Банановый тарт татен
Тарт «Татэн»
Яблочно-карамельный пирог
Тарт татен с грушами и розовым перцем
Похожие рецепты
Пирог с творогом и финиками
Яблочный пирог со сметанным кремом
Пирог с творогом
Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем
Открытый пирог с крыжовником
Пирог с рисом и рыбой «Мирное время»
Медовик со смородиной
Самса
Абрикосовый пирог
Фотографии «Французский яблочный пирог «Татен»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года talina-malina #
17 февраля 2013 года Мисс кефир #
19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Мисс кефир #
1 февраля 2013 года Kamila123 #
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Татника #
19 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года 0853 #
26 сентября 2013 года Татника #
22 сентября 2012 года Живага Елена #
17 октября 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 января 2012 года Avantina #
26 января 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Sugar #
15 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 октября 2011 года pionerka2 #
11 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ta_tochka #
1 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 мая 2010 года ta_tochka #
29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года mysj19 #
29 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года kayali #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Tatiana Mila #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года major #
26 апреля 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник