- Вкусный французский салат с мясом
- Французский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат французский со свежими овощами и мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат «Французский» с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французский салат с мясом
- Совет по приготовлению
Вкусный французский салат с мясом
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Супер шеф» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Источник
Французский салат с говядиной
15 ноября 2009, 23:45
Ингредиенты
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 средняя
- болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
- говядина — 150-200 гр.
- картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
- для соуса:
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ч.л.
- сыр твердых сортов — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂
Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему этот салат называется французским — не знаю. так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название — french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой — было тоже вкусно.
Источник
Салат французский со свежими овощами и мясом
08 апреля 2019, 19:04
Ингредиенты
- говядина задняя часть — 300 гр.
- свекла — 150 гр.
- морковь — 150 гр.
- капуста — 150 гр.
- майонез — 100 гр.
- пай картофельный готовый или чипсы- 75 гр.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
В процессе жарки посолить и поперчить.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Морковь сырую натереть на корейской терке.
Свеклу сырую натереть на корейской терке.
Смешать готовое мясо с овощами, добавить майонез.
Выложить на тарелку и сверху добавить картофельный пай или чипсы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящий, ароматный, изысканный и презентабельный.
Источник
Салат «Французский» с мясом
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1-1/2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Источник
Французский салат с мясом
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
212 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тоненькой соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, лук очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Капусту и огурец тонко нашинковать
Картофель обжарить до золотистого цвета на сковороде.
На большое блюдо по секторам выложить овощи, в центре разместить картофель. Майонез подать отдельно.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический французский салат с мясом выгодно отличается своей оригинальностью в подаче. Вкусный, полезный и сытный салат не останется без внимания гостей и близких на праздничном столе. Наш простой пошаговый рецепт подробно расскажет, как просто приготовить французский салат с мясом.
Источник