Французский салат рецепт с колбасой

Содержание
  1. Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
  2. Классика
  3. Со свеклой и жареным картофелем
  4. С грибами
  5. Мясной
  6. С колбасой
  7. С креветками
  8. Французский салат рецепт с колбасой
  9. Пошаговый рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Салат с копченной колбасой
  12. Салат с копченой колбасой
  13. Салат из копченой колбасы
  14. Французский салат с картофелем «фри»
  15. Какие продукты понадобятся
  16. Приготовление
  17. Французский салат рецепт с колбасой
  18. Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего
  19. Классика
  20. Со свеклой и жареным картофелем
  21. С грибами
  22. Мясной
  23. С колбасой
  24. С креветками
  25. Салаты с колбасой и сыром
  26. Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой
  27. Салат с колбасой и помидором
  28. Слоеный салат с колбасой «Викинг»
  29. Картофель, фаршированный салатом оливье
  30. Макаронный салат с сыром и колбасой
  31. Салат из колбасы и сыра по-эльзасски
  32. Салат «Необычный» с колбасой
  33. Салат неаполитанский из макарон и сыра
  34. Салат из помидоров с колбасой
  35. Салат новогодний слоеный
  36. Салат слоеный со скумбрией
  37. Сырный салат с колбасой
  38. Салат из плавленого сыра с колбасой
  39. Салат из вареной колбасы с сыром и горошком
  40. Швейцарский салат с колбасой
  41. Баварский салат с колбасой
  42. Салат из колбасы и сыра с редисом
  43. Салат с макаронами и копченой колбасой
  44. Смешанный мясной салат
  45. Салат из макарон с колбасками и сыром
  46. Ризотто с салатом радичио и колбасой
  47. Салат с колбасой и корейской морковью
  48. Салат из редьки с копченой колбасой
  49. Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой
  50. Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром
  51. Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром
  52. Французский салат с копченой колбасой (рецепт)
  53. Ингредиенты:
  54. Способ приготовления:
  55. Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской
  56. Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)
  57. Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт
  58. Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)
  59. Популярное на сайте
  60. Популярное видео
  61. Салат оливье с колбасой и солеными огурцами классический — 5 пошаговых рецептов
  62. Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  63. Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?
  64. Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови
  65. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  66. Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
  67. 10 классных салатов с копчёной колбасой
  68. 1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
  69. Ингредиенты
  70. Приготовление
  71. Приготовьте
  72. 2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
  73. Ингредиенты
  74. Приготовление
  75. Угостите всех
  76. 3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
  77. Ингредиенты
  78. Приготовление
  79. Удивите гостей 🥫
  80. 4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
  81. Ингредиенты
  82. Приготовление
  83. Выберите лучший 🥒🍅
  84. 5. Салат с копчёной колбасой и грибами
  85. Ингредиенты
  86. Приготовление
  87. Оцените вкус 🍄
  88. 6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
  89. Ингредиенты
  90. Приготовление
  91. Побалуйте семью 🌶️
  92. 7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
  93. Ингредиенты
  94. Приготовление
  95. Записывайте рецепты 🍗
  96. 8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
  97. Ингредиенты
  98. Приготовление
  99. Попробуйте
  100. 9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
  101. Ингредиенты
  102. Приготовление
  103. Обязательно сделайте
  104. 10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
  105. Ингредиенты
  106. Приготовление
  107. Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
  108. Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай
  109. Что понадобится:
  110. Как готовить
  111. Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт
  112. Что понадобится:
  113. Как готовить
  114. Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
  115. Что понадобится:
  116. Как готовить
  117. Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт
  118. Что понадобится:
  119. Как готовить
  120. Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт
  121. Что понадобится:
  122. Как готовить
  123. Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком
  124. Что понадобится:
  125. Как готовить
  126. Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото
  127. Что понадобится:
  128. Как готовить
  129. Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
  130. Что понадобится:
  131. Как готовить
  132. Рецепт французского салата с ветчиной
  133. Ингредиенты:
  134. Способ приготовления:
  135. Сборка:
  136. Советы:
  137. Салаты с колбасой
  138. Салаты с колбасой
  139. Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
  140. Ингредиенты
  141. Салат «Пражский»
  142. Ингредиенты
  143. Салат фасолевый
  144. Ингредиенты
  145. Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками
  146. Ингредиенты
  147. Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
  148. Ингредиенты
  149. Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой
  150. Ингредиенты
  151. Немецкий картофельный салат
  152. Ингредиенты
  153. Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
  154. Ингредиенты
  155. Салат из фасоли с ветчиной и сухариками
  156. Ингредиенты
  157. Салат с ветчиной и горошком с варёной морковью
  158. Ингредиенты
  159. Салат с жареными шампиньонами и колбасой
  160. Ингредиенты
  161. Салат с картофелем, помидором, колбасой и кукурузой
  162. Ингредиенты
  163. Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой
  164. Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу
  165. Простые блюда
  166. Рецепт №1
  167. Рецепт №2
  168. Что ещё приготовить холодной зимой
  169. Видео для хозяюшек

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.

Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.
  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.

Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.
  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.

С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.

Источник

Французский салат рецепт с колбасой

Копченый колбасный сыр — 250 г

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Пошаговый рецепт

Отварную курицу мелко порезать.

Сыр потереть на крупной терке.

Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки.

Сложить все в салатник и заправить майонезом.

Похожие рецепты

Салат с копченной колбасой

Соль, перец — По вкусу

Яйца перепелиные — 10 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Горошек зеленый в стручках — 150 Грамм

Колбаса сырокопченая — 100 Грамм

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Черри — 200 Грамм

Руккола — 200 Грамм

Стручки сахарного горошка вымойте и бланшируйте их в кипятке три минуты. Затем сразу же поместите стручки в воду со льдом, чтобы они остались яркого зеленого цвета и не потемнели.

Отварите перепелиные яйца. Для этого положите их в кастрюльку и залейте водой. Затем доведите ее на плите до кипения. Варите несколько минут, затем обдайте ледяной водой, очистите о.

Салат с копченой колбасой

Колбаса копченая — 300 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Фасоль — 1\2 Стаканов

Соль, перец — — По вкусу

Уксус — 3 Ст. ложки

Красную фасоль заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа.

Когда фасоль набухнет — меняем воду, ставим на огонь и варим до полной готовности.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Лук необходимо замочить на 10 минут в уксусе.

Салат из копченой колбасы

Копченые колбаски — 5 Штук

Петрушка — По вкусу

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Сок лайма — 1/2 Стакана

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Чайных ложки

Огурец — 2 Штуки

1. Первым делом готовлю заправку: в миску кладу сахар, добавляю рыбный и соевый соус, а также сок лайма, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону.

2. Огурцы мою, тонко срезаю кожуру, после этого нарезаю огурчики тонкими кружочками, отправляю их в салатник, к ним добавляю промытые ростки фасоли.

3. Колбаски нарезаю тонкими кусочками по диагонали, обжариваю .

Источник

Французский салат с картофелем «фри»

Рецепт этого салата я узнала много лет назад – в голодные 90-е годы, когда продуктов-то особых не было, но праздники всё равно справляли. Причём не так, как сейчас, а широко, приглашая всех родственников к столу.

Почему этот салат так называется, я не знаю. Но он получается очень полезным. Посудите сами. В его состав входят такие полезные овощи, как морковка, капуста и свёкла.

Причём свёкла используется исключительно в сыром виде, поэтому все витамины в ней сохранены полностью. Она должна быть сочной и вкусной. Недопустимо использование увядшей свёклы или с подгнившими бочками. Ведь у неё очень яркий, выраженный вкус. И малейший брак испортит всё блюдо.

Морковку для салата также нужно брать сочную, сладкую. А если она ещё будет и ярко-оранжевого цвета, то вы получите каротина намного больше, чем из жёлтой моркови.

Капусту нужно брать только белокочанную! Она должна быть молодой, с зелёными листьями. Ни в коем случае не используйте «голландку». Её листья вы не сможете ни тонко нашинковать, ни сделать мягкими.

Самым главным и, пожалуй, самым вкусным ингредиентом является картошка «фри». Конечно, это вредно, скажут диетологи. Но иногда так хочется вредных вкусняшек!

Мясо в салат можно класть любое. Это может быть говядина, курица, крольчатина, даже свинина. Но, учитывая тот факт, что салат употребляется в холодном виде, мясо не должно быть жирным.

Салат заправляется майонезом. Лучше взять облегчённый майонез, ведь в закуске и так достаточно масла.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Какие продукты понадобятся

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.

Источник

Французский салат рецепт с колбасой

Рецепт салата «Французский»: шедевр из ничего

Французская кухня признана эталоном кулинарного мастерства. Именно здесь повара способны создать шедевр, используя минимум продуктов. Причем полезных для здоровья и фигуры. Наверное, поэтому в России легкую закуску из сырых яблок и моркови с сыром назвали в честь этой страны. Классический рецепт салата «Французский» отличается простой в приготовлении и необычайно нежным вкусом.

Блюдо имеет несколько вариантов. По желанию в него добавляют мясо, сухофрукты, рыбу (консервированный тунец) и морепродукты.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии при отравлении

Классика

Описание. Традиционный рецепт слоеного салата «Французский» предполагает разную выкладку слоев. Нижний — это лук, а верхний — сыр. А в середине продукты могут чередоваться так, как хочется повару.

  • две моркови;
  • один репчатый лук (сладкий);
  • два яблока кисло-сладкого сорта;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два куриных яйца;
  • майонез — 150 мл;
  • специи.
  1. Вареные яйца и сыр крупно измельчаем на терке.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Сырую морковь, яблоки мелко трем. Предварительно яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
  4. Формируем блюдо: луковый, яблочный, яичный, морковный, сырный слои. Каждый из них покрываем майонезной сеткой, солим.

Со свеклой и жареным картофелем

Описание. Как и другие варианты блюда, салат «Французский» со свеклой имеет несколько исполнений — с мясными ингредиентами, фруктами из тропиков, ягодами. Свеклу можно отварить, но чаще она используется в сыром виде. Блюдо получается сытным и полезным. Для украшения закуски подойдут гранатовые зерна, веточки зелени.

  • пять грецких орехов;
  • одна свекла;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • одна морковь;
  • одна картофелина;
  • два свежих огурца;
  • майонез;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Огурцы, морковь, свеклу нарезаем тонкими брусочками или измельчаем на терке для моркови по-корейски.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Картофель тонко нарезаем соломкой. Убираем излишки крахмала — оставляем в воде на полчаса. Просушиваем, подрумяниваем со всех сторон на растительном масле. С готовой соломки должен уйти лишний жир, поэтому выкладываем ее на бумажное полотенце.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Можно приготовить салат «Французский» с жареной картошкой, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но для более интересной подачи выкладываем подготовленные продукты на блюдо отдельными горками. Посредине наливаем майонез и посыпаем его измельченными орехами.

С грибами

Описание. Чтобы приготовить салат «Французский» с морковью и грибами, нужно правильно выбрать последние. Лучше всего подходят шампиньоны. Они обладают нежным вкусом, сочностью. Их не нужно предварительно отваривать перед жаркой, легко мариновать. Лук для такого салата можно использовать сырым или обжарить, замариновать.

  • шампиньоны — 500 г;
  • два-три помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один лимон;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи.
  1. Грибы обжариваем до готовности.
  2. Мелко нарезаем или трем морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
  5. Смешиваем компоненты, заправляем соком лимона, растительным маслом.
  6. Посыпаем измельченной зеленью.

Мясной

Описание. Есть несколько вариантов, как сделать салат «Французский» с курицей. Например, мясо по желанию отваривается или обжаривается. Ананасы заменяют кресс-салатом или сельдереем. И даже курицу может заменить говядина, индейка или нежирная свинина. Но самый распространенный рецепт мясного «Французского» салата выглядит следующим образом.

  • куриное филе — 250 г;
  • сыр (твердые сорта) — 150 г;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • майонез, специи.
  1. Отварную курицу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Сыр измельчаем на терке, орехи мелко рубим.
  3. Если ананас в банке кружочками, то мелко нарезаем его кубиками.
  4. Формируем закуску слоями: мясо, ананасы, сыр. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, кроме ананасного.
  5. Сверху посыпаем измельченными орехами.

С колбасой

Описание. Блюдо получается очень нежным. Украсит праздничный стол и составит достойную конкуренцию традиционным закускам. Перед подачей можно добавить крошки чипсов, посыпав ими верх.

  • вареная колбаса — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • половина апельсина;
  • сыр твердый — 150 г;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • специи.
  1. Томаты, колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко, апельсин очищаем и мелко нарезаем.
  3. Натираем сыр.
  4. Нарезаем грибы небольшими дольками.
  5. Готовим заправку: горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  6. Смешиваем продукты, добавляем заправку.

С креветками

Описание. Пошаговый рецепт салата «Французский» с креветками предполагает их обжаривание. Перед использованием продукт при необходимости размораживаем.
Лучше брать креветки средних размеров. Бюджетная интерпретация этой закуски допускает замену креветок крабовыми палочками (их не жарят).

  • филе курицы — 400 г;
  • вареные, очищенные морепродукты — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • два свежих огурца;
  • белый виноград;
  • сливочное масло — 60 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Отварное мясо нарезаем кубиками.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка.
  3. Огурцы, сыр нарезаем крупными кубиками.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем майонез, специи.
  5. Сверху посыпаем целыми виноградинками, зеленью.

Экспериментировать можно не только с основными продуктами. Заменяем обычный майонез или сметану фирменной заправкой — и блюдо получает абсолютно другой вкус. Например, для любого рецепта салата «Французский» подойдет следующий соус. Взбиваем дижонскую горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. В готовую смесь по желанию добавляем сок лимона, черный молотый перец, орегано или базилик.

Салаты с колбасой и сыром

Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

капуста пекинская; колбаса; сыр; лук зеленый; укроп свежий; для заправки: сметана; горчица (готовая); соль — по вкусу.

Салат с колбасой и помидором

колбаса копченая — 100г; сыр — 100г; зелень — 1 пучок; помидоры — 2 шт.; граната (зерна) — 40г; соль — по вкусу; для заправки: сметана — по вкусу.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

сыр — 300г; помидоры — 3 шт. (среднего размера); колбаса копченая — 250г; чеснок — 2 зубчика; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат «Необычный» с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса «мортаделла», мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из помидоров с колбасой

помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Сырный салат с колбасой

сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из плавленого сыра с колбасой

плавленый сыр, колбаса, сливочное масло, яйцо, молоко, огурцы (консервированные), горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Салат из колбасы и сыра с редисом

колбаса (из индейки), сыр гауда, репчатый лук (мелкий), редис, горчица, черный перец (молотый), соль, уксус, сахар, растительное масло, листья салата, зеленый лук (колечками).

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с колбасками и сыром

макароны (рожков), растительное масло, овощное ассорти (маринованное), кукуруза (консервированная), свекла (консервированная), сельдерей (стебель), острые колбаски, сыр (молодой), молоко, йогурт, лимонный сок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Ризотто с салатом радичио и колбасой

куриный бульон (горячий), сливочное масло, оливковое масло, сырые колбаски (маленьки, кусочками), репчатый лук (тонко порезанный), рис (арборио), сухое белое вино, салат радичио (с удалённой сердцевиной и измельчённый), сыр пармезан (тёртый).

Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты

Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные

Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные

Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром

слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Французский салат с копченой колбасой (рецепт)

Пикантный салат с кислинкой не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.,
  • Копченый сыр 250 г.,
  • Яблоко 1 шт.,
  • Майонез 150 г.

Способ приготовления:

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яблоки нарезаем на кубики, кладем все в салатник, перемешиваем с майонезом.

Облако тегов
Материалы по теме

Как правильно подобрать алкоголь для десерта: советы кондитера Лизы Глинской

Такого вы еще не пробовали! Шикарные кексы с мясом и овощами (рецепт)

Классические имбирные пряники на Хэллоуин-2020 рецепт

Судак, фаршированный мидиями с булгуром (рецепт)

Популярное на сайте

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: сразу 4 участника покинули проект в 1 выпуске от 23.10.2020

МастерШеф-10: кто покинул шоу в 8 выпуске от 24.10.2020

Популярное видео

Супер Топ-модель по-украински: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Холостячка: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2020)

Танці з зірками-2020: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 25.10.2020)

Сидоренки-Сидоренки. Ремонт отношений: смотреть онлайн 2 серию (эфир 19.10.2020)

© 2020, ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены.

Салат оливье с колбасой и солеными огурцами классический — 5 пошаговых рецептов

Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.

  1. Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?
  3. Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови
  4. Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
  5. Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
  3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
  4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
  4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
  5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Вкусный салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Читайте также:  Воздушный пирог с вареньем рецепт

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
  4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
  5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
  6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
  7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с копчёной колбасой — 8 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Какое блюдо считается самым популярным? Конечно же, салаты! Готовят их на каждый праздничный стол. Причём это совсем не обязательно должны быть сложные слоёные рецепты, в составе которых много самых разных ингредиентов. И многие из них относятся к дорогим.

Мне больше по душе простые салатики, которые может приготовить каждая хозяйка. Причём они вполне могут конкурировать с теми, что известны всем и являются невероятно популярными, например, мимоза или под шубой.

Сегодня в качестве основы у нас будет такой популярный ингредиент, как копчёная колбаса. Именно с ней мы и будем готовить салаты как на праздничный стол, так и на любой будний день. Ну что, начинаем готовить?

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью – вкусный домашний рецепт

Это один из самых простых, и в то же время вкусных салатиков, которые только можно придумать. Он отлично подходит как для обычного стола, так и для любого праздника. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Корейская морковь — 100 гр,
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Как видите, никаких дорогих продуктов в рецепте не присутствует. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине.

Как готовить

Огурцы порезать соломкой.

То же самое сделать с копчёной колбасой.

Морковку нашинковать на тёрке для салатов по-корейски. Всё выложить в одну общую салатницу.

Добавить майонез, посолить, всё хорошо перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Салат с копчёной колбасой и сыром с помидорами и чесноком

Многие считают этот салат летним. Действительно, он такой простой и лёгкий, что идеально подходит для того, чтобы утолить голод в жаркие летние дни. В то же время выглядит он невероятно красиво и обладает ярким и насыщенным вкусом, благодаря добавленному чесночку.

Что понадобится:

  • плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г,
  • соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Действительно, салат будет вкусным и со сметаной, и с майонезом. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Порезать помидоры на тонкие дольки. Семена лучше всего удалить, чтобы они не сделали салат водянистым.

Сыр порезать соломкой.

Колбасу также порезать соломкой.

Чеснок продавливаем через пресс.

Всё выложить в одну салатницу, перемешать и добавить майонез или сметану. Снова перемешать и можно смело подавать к столу.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото

Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр,
  • Капуста свежая — 300 гр,
  • Перец Болгарский — 1 шт,
  • Огурец свежий — 2 шт,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.

Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.

Огурцы порезать на полуколечки

Копчёную колбаску также порезать на соломку.

Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Вкусный и простой салат на скорую руку готов.

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Читайте также:  Рецепт самой вкусной королевской ватрушки

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Рецепт французского салата с ветчиной

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

3. Мелко нарежьте ветчину.

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Советы:

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Салаты с колбасой

Салаты с колбасой

Всего опубликовано 38 рецептов

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Салат «Пражский»

Этот салат в нашей семье – просто легенда. Готовим его очень давно и на каждый праздник. И каждый раз гости спрашивают.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат фасолевый

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г

Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой

Пикантный салат с острой морковью по-корейски и варёной колбасой – это довольно частый гость на нашем столе. Нет ничего.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Фасоль красная консервированная — 240 г

Немецкий картофельный салат

На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус винный белый — 15 мл

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат с ветчиной и горошком с варёной морковью

Салат с ветчиной, горошком, варёной морковью и зеленью – это довольно частый гость на нашем столе. Готовится салат из.

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Горошек консервированный — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Огурцы — 80 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат с жареными шампиньонами и колбасой

Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр копчёный — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Салат с картофелем, помидором, колбасой и кукурузой

Вкусный салат для любого повода можно приготовить всего за 5 минут и всего из 4 продуктов. Не верите? Попробуйте сами! Салат.

Ингредиенты

  • Картофель — 170 г
  • Колбаса копчёная — 220 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 100 г

Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой

Если хочется побаловать своих домочадцев вкусным салатом на скорую руку, то на помощь придёт данный рецепт. Для.

Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу

  • 1 Простые блюда
    • 1.1 Рецепт №1
    • 1.2 Рецепт №2
  • 2 Что ещё приготовить холодной зимой
  • 3 Видео для хозяюшек

«Зимний салат» многие любители таких закусок ассоциируют с рецептом настоящего «Оливье». Но каждый из них имеет свой состав.

В зимний кладут колбасу разных сортов, а основной ингредиент салата «Оливье» – это мясо, в оригинале должна быть куропатка. Но за неимением таковой используют курицу, индейку или говядину.

Чаще всего хозяйки готовят именно по классическому рецепту «Зимнего салата». Он доступен по своему составу любой семье, и бывает на столе даже в будние дни.

Вариации рецептов меняются от продуктов, используемых в составе:

  • С различной колбасой;
  • Морковкой или без неё;
  • Со свежими или маринованными огурцами;
  • С зеленью или без неё.

Итак, как приготовить «Зимний салат»? Рецептов такой закуски с колбасой очень много. Рассмотрим и приготовим самые легкие варианты простых и вкусных новогодних салатов.

Простые блюда

Простые рецепты«Зимнего салата» потребуют от вас наличия продуктов, которые имеются в любом доме.

Рецепт №1

И хотя каждая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат вместе с колбасой и яйцами, напомним, что составляющие рецепта «Зимний салат с колбасой» такие:

  • Картофель. Количество этого овоща зависит от того, на какое количество людей готовится салат. Рассчитаем на четыре порции и возьмём четыре клубня;
  • Яйцо. Достаточно трёх штук;
  • Колбаса варёная. Берём то, что любите, потому что выбор в магазинах очень большой. Достаточно триста грамм. Если возьмёте больше, то не испортите салат, ведь мяса много не бывает;
  • Огурчики. Салат готовим зимний, а значит и огурцы по сезону — солёные/маринованные. Достаточно четырёх штук;
  • Консервированный горох. Без него никуда. Возьмём полбаночки (150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок);
  • Соус. Смешаем майонез и сметану низкой жирности. Такой соус снизит калорийность салата и придаст оригинальный вкус.

Процесс приготовления по рецепту «Зимний салат с колбасой»:

  1. Для начала все, что требует варки, поставим на плиту. Сварим до готовности, остудим и почистим;
  2. Все составляющие ингредиенты порежем кубиками равного размера;
  3. Соединим в одном салатнике и добавим горошек;
  4. Заправляем вкусным соусом и посыпаем зеленью.

Салат можно и не солить, ведь в нём есть маринованные огурчики и майонез, которые придадут солёный вкус.Подаём на стол и зовём домочадцев или гостей.

Приготовить русский аналог французскому салату «Оливье» можно и по другому рецепту.

Рецепт №2

Заменим в первом рецепте всего два ингредиента и получим новый вкусный салат.

Составляющие простого «Зимнего салата» по рецепту №2:

  • Отварной картофель штучки четыре;
  • Яйца отварные штучки три;
  • Морковь отварная штучки две;
  • Огурчики свежие штучки три;
  • Ветчина любая. Достаточно 300 грамм;
  • Побольше разной зелени;
  • Соус для заправки из майонеза и сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты нарезаем на одинаковые квадратики и складываем в праздничную салатницу;
  2. Шинкуем мелко зелень и отправляем туда же;
  3. Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем;
  4. Добавляем соль щепотку и подаём гостям.

Есть и другие варианты вкусной выпечки. Так, мы подготовили для вас статью об изделиях из слоеного дрожжевого теста. Такие слойки придутся по душе и взрослым, и детям.

Что ещё приготовить холодной зимой

Вкусный зимний салат — это необязательно вариации на тему салата оливье. Зимой хочется чего-то вкусного, сытного, иногда остренького.

Существует много простых рецептов для удовлетворения своих вкусовых желаний. Хозяйки экспериментируют и создают оригинальные шедевры. Расскажем о рецепте, как сделать «Зимний салат», который станет постоянным украшением вашего стола.

Предлагаем вам приготовить следующую закуску с копчёной колбасой:

  • Колбаса копчёная (сервелат) — возьмём грамм триста;
  • Морковь по-корейски. Достаточно грамм двести. Купите готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это не займёт много времени. Натереть парочку морковок среднего размера на специальной тёрке, залить тёплым маслом с обжаренным луком. Посолить и добавить специи для корейской морковки. Количество зависит от ваших предпочтений остроты. Дать настояться;
  • Сельдерей корневой. Натрём на средней тёрке половину небольшого клубня;
  • Яйца. Возьмём три штуки;
  • Кукуруза в банке — 300 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Соус для заправки. Смешаем майонез и сметану низкой жирности.

Процесс приготовления рецепта такого вкусного «Зимнего салата»:

  1. Из всех ингредиентов салата отварить требуется только яйца;
  2. Подождать пока яйца остынут и очистить от скорлупы;
  3. Порезать яйцо на кубики среднего размера;
  4. Добавим в салатник морковь и тёртый сельдерей;
  5. Нарезаем соломкой сервелат и отправляем в салатник;
  6. Добавляем сыр, натёртый на средней тёрке, и кукурузу;
  7. Добавляем соус и соль;
  8. Перемешиваем и украшаем зеленью;
  9. Подаём на стол.

Салат получается сочным, вкусным и полезным. Зимой не хватает остренького, а морковь и сельдерей добавят этой остроты. Салатик по такому рецепту можно приготовить летом.

Кто-то может внести свои нотки, которые добавят оригинальности и пикантности салату.

Видео для хозяюшек

Следующее видео расскажет вам о рецепте, как сделать «Зимний салат»

А в этот несколько обновленный вариант приготовления закуски кладут и маринованные, и соленые огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector