- Вкусный французский салат с мясом
- Французский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Французский салат: рецепты с разными видами мяса
- Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
- Ингредиенты
- Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
- Ингредиенты
- Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Салат «Французский» с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусный французский салат с мясом
Я очень люблю готовить необычные салатики, и хочу поделиться с вами таким рецептом: вкусный французский салат с мясом. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Главная особенность салатика — его яркая цветовая гамма: все ингредиенты сами по себе разных цветов, а их соединение на одной тарелке привлекает внимание. Готовится эта красота быстро и легко, а вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты:
- картофель — 200 грамм;
- морковь по корейски — 200 грамм;
- свекла — 200 грамм;
- свинина — 200 грамм;
- капуста — 200 грамм;
- огурцы — 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Супер шеф» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Источник
Французский салат с говядиной
15 ноября 2009, 23:45
Ингредиенты
- свекла — 1 средняя
- морковь — 1 средняя
- болгарский перец красный или желтый — 1 шт.
- говядина — 150-200 гр.
- картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
- для соуса:
- майонез — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ч.л.
- сыр твердых сортов — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.
Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой 🙂
Если у Вас имеется фритюрница — можно сделать картофель самостоятельно — он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.
Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.
Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему этот салат называется французским — не знаю. так написано в кулинарной тетрадке моей мамы. Возможно потому, что в салате используется картофель фри ( еще одно название — french fries). Я помню, как мама делала этот салат с обычной обжаренной на сковородке картошечкой — было тоже вкусно.
Источник
Французский салат: рецепты с разными видами мяса
Для того, чтобы удивить, совсем не обязательно быть асом кулинарного дела, порой достаточно просто проявить фантазию или даже воспользоваться уже готовым рецептом. Сегодня мы будем готовить французский салат, рецепт с мясом которого является оригинальным и одновременно очень сытным.
Это блюдо, конечно, трудно отнести к традиционной кухне Франции, однако менее вкусным и необычным от этого он не становится.
Классический рецепт салата по-французски с мясом и свежими овощами
Ингредиенты
- Мясо )говядина, свинина, курица или колбасы) — 400 г + —
- Картофель — 3 клубня + —
- Свекла — 2 корнеплода + —
- Морковь — 1-2 шт. + —
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана + —
- Майонезный соус — 200 мл + —
- Огурцы свежие — 3 шт. + —
- Подсолнечное масло — для жарки + —
- Соль и перец чёрный — по вкусу + —
Как приготовить традиционный салат «Французский» с овощами и мясом по-домашнему
- Первым делом мы разберемся с нашим главным ингредиентом – мясом. Если вы взяли сырой продукт, то его следует хорошо помыть, удалить пленки, жилки и немного подсушить. Затем шинкуем мясо небольшими кусочками. Колбасу или ветчину мы сразу измельчаем.
- В сковородку вливаем подсолнечное масло и нагреваем его на среднем огне. Выкладываем внутрь мясо и жарим, постоянно перемешивая содержимое сковороды.
- В самом конце обжарки посыпаем мясо солью, добавляем перец и любимые приправы.
- Овощи (картошка и морковь) очищаем от кожуры. Картофель нарезаем тоненькой соломкой, а морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
- Вынимаем мясо из сковороды, доливаем масло и обжариваем сначала картофель до золотистого оттенка, а затем морковку.
- Свеклу мы отправляем вариться прямо в кожуре, после чего остужаем и натираем на терке.
- Капусту шинкуем очень мелко, перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и немного мнем нашу нарезку, чтобы она дала сок.
- Огурчики мы нарезаем длинными красивыми полосками, предварительно срезав «попки».
- На большое блюдо выкладываем все наши подготовленные ингредиенты так, чтобы они располагались по краю посуды. В середину же мы вливаем майонезный соус.
Подача блюда осуществляется именно так. Затем, прямо на столе, все продукты перемешиваются и салат раскладывается по порционным тарелкам.
Пошаговая рецептура диетического «Французского» салата с куриным мясом
Майонез, жареное мясо и овощи – каждый из этих продуктов можно назвать настоящим кошмаром для тех гурманов, которые трепетно следят за своим питанием. Тем более ими не будет оценено кушанье, в котором все эти ингредиенты присутствуют одновременно.
Именно поэтому «Твой Поваренок» подготовил низкокалорийный рецепт французского салатика, в котором не будет жареных компонентов, а вместо чистого майонеза используется сметанно-майонезный соус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Майонез низкокалорийный – 50 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делается легкий изысканный салат по-французски с мясом курицы по шагам
- Сперва нам нужно замариновать наш лучок. Лучок очищаем и нарезаем мелким кубиком, получившуюся нарезку перекладываем в глубокую миску. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
- Отдельно смешиваем две-три столовые ложки воды: одну столовую ложку уксуса, немного сахара и соли. Все перемешиваем до растворения кристаллов и заливаем получившимся маринадом лучок. Оставляем так на полчаса.
- Куриную филейку мы моем, срезаем жир, хрящики и все пленки. Перекладываем курицу в небольшую кастрюльку и варим в течение получаса. Воду следует посолить, поперчить и добавить в неё лавровый лист.
- Морковь и картофель хорошо промываем, чтобы не осталось грязи, и отправляем вариться прямо в мундире.
- Сыр натираем на крупной терке, а затем пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же добавляем майонез и сметану, все хорошо промешиваем.
- Готовую курицу режем на кубики и выкладываем в глубокую миску.
- Вареные овощи очищаем от кожуры и также шинкуем кубиком.
- Консервированные шампиньоны рубим довольно мелко.
- Выкладываем все ингредиенты к мясу, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Можете дать салатику настояться, а можете подавать его сразу к столу – в любом случае вкус его будет гармоничным и оригинальным.
Оригинальная салатная закуска по-французски с говядиной и картошкой фри
Все мы привыкли к тому, что картофель фри является самостоятельным блюдом, относящимся к фаст-фуду. На самом же деле такую картошку можно использовать и в качестве ингредиента для холодной закуски, причем ее вкус вписывается в такой салатик идеально.
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Говядина – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- Свекла по-корейски – 250 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез «Провансаль» – 150 мл;
- Соль и перец – по вкусу.
Как быстро сделать салат «Французский» с телятиной и картофелем фри своими руками
- Кусок говядины моем и очищаем от любых жилок и пленок. Нарезаем мясо мелким кубиком и отправляем вариться в небольшом количестве воды до готовности. В середине варки солим бульон.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Вливаем в сковороду масло и разогреваем его на максимальном огне. Всыпаем подсушенную картошку и жарим ее до образования золотистой корочки (если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею). Готовый картофель перекладываем вновь на бумажное полотенце и солим.
- Маринованные огурчики нарезаем длинными полосками либо используем терку для морковки по-корейски.
- На широкое блюдо выкладываем кучками картофель фри, отварную говядину, морковь со свеклой и тертые огурцы. В середину посудины вливаем майонез. Хорошо, если майонез будет домашним. Рецептуру самого простого соуса вам расскажет шеф повар портала.
Подаем такой французский салат с мясом и картофелем фри точно так же, как мы это делали в первом рецепте – перемешиваем его непосредственно перед поеданием.
Кстати, можно сделать вкус закуски еще интереснее, если в майонезный соус добавить чеснок, который предварительно следует пропустить через пресс.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Салат «Французский» с мясом
Ингредиенты
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Огурец свежий — 1-1/2 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.
Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.
Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.
Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.
Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.
Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.
Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.
Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.
Источник