Французский шоколадный торт рецепт

Французский шоколадный торт рецепт

Французский шоколадный торт обладает изысканностью и утонченностью, как и вся французская кухня. Он в меру сладкий, с характерным шоколадным вкусом, оттенками фруктов и терпкостью алкоголя. Как приготовить французский шоколадный торт вы узнаете ниже.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм горького шоколада
  • 6 яиц
  • 130 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Для крема:

  • 100 мл сливок 30%
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм клубничного джема
  • 30 мл ликера

Для ганаша:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 30 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла

Французский шоколадный торт, рецепт пошагово

В первую очередь, необходимо растопить горький шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Белки отделить от желтков, после чего взбить желтки с сахаром.

Не переставая взбивать желтки, следует влить в них тонкой струйкой растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель теста и перемешать.

Далее белки взбить до пенообразного состояния вместе с солью и ванилином. Постепенно взбитые белки нужно влить в тесто.

Тесто готово, можно приступать к выпечке коржей. Для этого дно разъемной формы выложить пергаментной бумагой, после чего вылить в форму тесто будущего французского шоколадного торта.

Выпекать торт следует при 180 градусах около часа.

Пока корж выпекается, подготовьте ганаш и крем. Для ганаша растворите сахар и шоколад в воде и варите 15 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Для крема взбейте сливки и сахар, добавьте к ним клубничный джем и ликер, снова взбейте.

По истечению времени достаньте корж из духовки и разрежьте его вдоль на две части. Смажьте первый коржи кремом и накройте вторым.

На верх торта нанесите шоколадный ганаш, и покройте им бока десерта.

Французский шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный французский торт

09 ноября 2010, 02:49

Ингредиенты

  • продукты:
  • яйцо 6 шт.
  • соль
  • шоколад горький 250 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • сливки 30% 100 мл.
  • сахар 50 г
  • джем (клубника или малина) 100 г
  • ликёр 30 мл.
  • ганаш:
  • шоколад горький 100 г
  • вода 30 мл.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Читайте также:  Легендарные рецепты вов где взять

Постепенно подмешать белки к тесту.

Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Источник

Очень вкусный и быстрый торт, который готовит моя французская золовка

“Человек предполагает, а бог располагает”. Конец года приготовил нам сюрприз, о котором мы и не догадывались. 15 декабря мы приехали во французскую горную деревеньку Салер, чтобы в кругу родственников провести отпуск и встретить Рождество.

Билеты на Париж были куплены на 29 декабря. На Новый год у нас были большие планы. Предновогодний шопинг, встреча с друзьями, прогулка по Елисейским полям.

Но прямо на Рождество все поменялось.

+16 резко сменилось на -3. Снег повалил хлопьями без остановки. Сегодня 31 декабря и он идет до сих пор. Поезда отменили, мы решили не рисковать и не испытывать судьбу поисками транспорта, чтобы вернуться в Париж. Горы есть горы.

Снег за окном уже больше метра. Красота сказочная. Пора приступать к приготовлению праздничных блюд. Моя французская золовка готовит восхитительно. У нее дар от бога.

Делюсь с вами ее рецептом шоколадного торта, который готовится быстро, а на вкус. ммм. божественно.

Берем 4 яйца и хорошенько взбиваем с 300 гр сахара.

Добавляем 100 гр муки и 1 пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем.

Растапливаем 180 гр масла и 200 гр горького шоколада. Перемешиваем и затем добавляем в наше тесто. Снова все хорошо перемешиваем, смазываем пергамент маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Время приготовления примерно 35 минут.

Готовим заливку. 100 гр горького шоколада растапливаем. Смешиваем с небольшим количеством 30-ти процентной сметаны. Выливаем на наш торт, когда тот уже остыл и ставим в холодильник.

Едим с удовольствием и угощаем своих любимых и близких.

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))

Источник

Читайте также:  Рецепты теста для выпекания пирожков

-50 кг. Французский шоколадный торт без муки. Фото-рецепт

Этот торт получается очень вкусным и необычным с лёгкой сухой корочкой и мягкой влажной серединкой. Он напоминает брауни. А аромат шоколада, который разносится по дому, пока тортик в духовке, просто кружит голову.

Закройте глаза — и вы на тихой парижской улочке, заглянули в кофейню съесть кусочек этого потрясающего десерта. Хотя, что нам тот Париж, когда за окном кружится первый снег, есть любимое кресло, плед и Дзен. Осталось только сделать шоколадный тортик. А это в два счета. Рецепт простой и быстрый.

Самое главное! Я сделала его в честь очень важного для меня события! Число подписчиков канала » Хорошеем после 40 » перешло за 3000 человек! Спасибо большое за то, что читаете, поддерживаете, комментируете, делитесь советами и успехами! 🙏 Это большое вдохновение для новых статей! 👍😃🌼

Ингредиенты для торта:

Пищевая ценность на 100 гр:

Шоколад поломать и растопить. Я сделала это в микроволновке. Примерно 2 минуты на мощности 500 ватт. Масло порезать на кусочки. Смешать с шоколадом. Белки и желтки разделить. В шоколад с маслом добавить сахар-песок и желтки. Смешать в однородную массу. Взбить белки миксером до пик.

Смешать белковую и шоколадную массу плавными движениями до однородности. Форму смазать сливочным маслом. Желательно положить на дно пергаментную бумагу, её тоже помаслить. Поставить в разогретую духовку на 180° на 25 минут. Торт поднимется, но когда достанете его и дадите остыть — упадёт и потрескается. Так и должно быть.

Источник

Шоколадный торт Опера классический

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Бисквит Джоконда:
5 яиц СО (280 грамм)
150 грамм сахарной пудры
200 грамм миндальной муки
3 белка СО (110 грамм)
50 грамм мелкого сахара
30 грамм пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
30 грамм сливочного масла

Маслянно-кофейный крем:
200 грамм сахара
110 грамм воды + 2 чайные ложки растворимого кофе (или 110 грамм эспрессо)
200 грамм сливочного масла (82,5%)
6 желтков СО (125 грамм)

Шоколадный ганаш:
220 грамм сливок (33% и более)
60 грамм сливочного масла (82,5%)
270 грамм темного шоколада (52-72% какао)

Кофейный сироп:
2 чайные ложки растворимого кофе
150 грамм сахара
60 грамм рома
200 грамм воды

Зеркальная глазурь:
30 грамм какао-порошка
15 грамм желатина (рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм)
100 грамм воды
150 грамм сахара
150 грамм сиропа глюкозы или инвертного сиропа, его видео рецепт смотрите по этой ссылке
100 грамм сгущенного молока
70 грамм тёмного шоколада (54-60%)

+100 грамм растопленного темного шоколада (для основания торта)

Высота: 5,5 сантиметров
Размер: 20х20 сантиметров
Вес торта: 1.7 кг

Видео рецепт

Как приготовить Шоколадный торт Опера классический рецепт пошагово

1. Первым делом приготовим миндальный бисквит Джоконда. Сразу 30 граммов сливочного масла растапливаем в микроволновке и оставляем остывать. В отдельной емкости соединяем 200 граммов миндальной муки и 150 граммов сахарной пудры. Сахарную пудру нужно обязательно просеять, разминая все комочки. Хорошенько перемешиваем венчиком миндальную муку и сахарную пудру. В чашу миксера отправляем пять крупных яиц комнатной температуры (я использую яйца отборной категории, общий вес яиц без скорлупы 280 граммов).

Читайте также:  Блюда рисовой муки рецепты

Добавляем к яйцам смесь миндальной муки с сахарной пудрой и все взбиваем миксером насадкой венчик до состояния «буквы», приблизительно 10 минут. Начинаем с небольшой скорости, чтобы ингредиенты объединились, а затем увеличиваем почти до максимальной. Одновременно из трех белков, щепотки соли и 50 граммов мелкого сахара готовим французскую меренгу. Вес белков от трех яиц у меня составил 110 граммов. Взбиваем меренгу до получения мягкого «птичьего клюва», основная часть крупинок сахара при этом должна раствориться.

4. Приготовим французский масляно-кофейный крем. Желтки от 6 крупных яиц отборной категории взбиваем добела, у меня вес желтков составил 125 граммов. Параллельно, пока желтки взбиваются сварим кофейный сироп для крема. В сотейник выливаем 110 граммов воды, добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и 200 граммов сахара (вместо воды и растворимого кофе можно взять 110 граммов эспрессо). Ставим на плиту и варим сироп до температуры 120 градусов. Когда сироп достиг нужной температуры, снимаем его с плиты и даем погаснуть кипению, чтобы основные пузыри сошли и сироп немного успокоился.

Продолжая взбивать желтки, выливаем кофейный сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, при этом скорость миксера можно немного убавить. После добавления всего сиропа продолжаем взбивать до полного остывания массы, на это может уйти минут 10. 200 граммов размягченного сливочного масла взбиваем миксером добела и до пышности. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать согреться до комнатной температуры. Идеальная для взбивания температура сливочного масла 20-21 градус Цельсия. Во взбитое сливочное масло понемногу небольшими порциями добавляем остывшую до комнатной температуры заварную основу, каждый раз перемешивая на небольшой скорости до полной однородности. Когда ингредиенты объединились, добавляем следующую часть желтковой массы. В результате должен получиться гладкий, блестящий и воздушный крем. Накрываем его пленкой и пока отставляем сторону (но не в холодильник).

7. Укладываем третий корж, состоящий из двух частей. Хорошенько пропитываем сиропом и выкладываем оставшуюся половину кофейно-масляного крема. Разглаживаем, стараясь выровнять поверхность насколько это возможно и убираем в морозильную камеру приблизительно на 2-3 часа. Готовим зеркальную глазурь для покрытия торта. Первым делом замочим в холодной воде 15 граммов листового желатина. Этот рецепт рассчитан на желатин силой 160-180 Блюм.

Оставляем его набухнуть минут на 5. А пока, в сотейник наливаем 100 граммов воды, высыпаем 100 граммов сахара, добавляем 150 граммов сиропа глюкозы (для удобства его слегка подогрела в микроволновке) и высыпаем 30 граммов какао-порошка. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса (до этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения). Снимаем сотейник с плиты и даем погаснуть кипению. В высоком стакане соединяем 100 граммов сгущённого молока, 70 граммов темного шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый от воды желатин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector