Французский сливочный пирог рецепт

Содержание
  1. САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
  2. Тесто
  3. Посыпка
  4. Выпекание
  5. Полезные советы
  6. Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками
  10. Рецепт сахарного пирога
  11. Как сделать тесто для сахарного пирога
  12. Как сделать сахарную пропитку
  13. Как испечь сахарный пирог
  14. Французский сливочный пирог
  15. Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Французский сливочный пирог»:
  18. Похожие рецепты
  19. Творожной пирог «Кофе латте»
  20. Пирожки из идеального постного дрожжевого теста
  21. Пирог с фундуком и мёдом
  22. Пирог с творогом и черной смородиной
  23. Пирог клюквенно-лимонный
  24. Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
  25. Крамбл с черешней
  26. Маковый пирог с вишней
  27. Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
  28. Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!

Сказать, что дрожжевой сахарный пирог со сливками вкусный, ничего не сказать. ОН ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Такой воздушный, мягкий, ароматный, влажный. Хотя начинки, как таковой,здесь нет, благодаря сливками выпечка словно смазана нежнейшим кремом. Рецепт совершенно несложный, справится каждый. Результат гарантированно вам понравится. Пробуйте, не пожалеете!

На заметку. Рецепт принадлежит французской кулинарии, которая не устает удивлять мир своим талантом и креативностью. Оригинальное название пирога «Tarte au sucre». В американском аналоге рецепта используется орех пекан. В Канаде пекут лакомство с тростниковым сахаром.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 327 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л;

· сливочное масло – 50 г;

· сливки (от 10% жирности) – 200 мл;

· сливочное масло – 50 г;

Тесто

Масло и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и были одинаковой комнатной температуры.

Молоко подогреваем (не больше 40 градусов), иначе дрожжи погибнут.

Всыпаем в емкость с молоком сахар, дрожжи. Перемешиваем. Накрываем мисочку кухонным полотенцем или салфеткой и ставим на 10-15 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.

В большой миске смешиваем яйцо, размягченное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.

В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Замешиваем тесто. Консистенция получается однородной, без мучных комочков, довольно жидкая. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен заметно увеличиться.

Посыпка

В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.

Выпекание

Любую жаропрочную форму (у меня диаметром 25 на 20 см), но можно взять разъемную форму для торта диаметром 24 см.

Слегка смазываем дно рафинированным растительным маслом.

Выложите тесто (чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом) и руками распределите его ровным слоем.

Оставьте еще на 20 минут, пусть отдохнет.

По всей поверхности делаем указательным пальцем углубления.

Сверху равномерно посыпаем масляно-сахарной присыпкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем режим верх-низ.

Выпекаем пирог примерно 30 минут. Когда он зарумянится, вынимаем. Поливаем сливками (удобно столовой ложкой). Возвращаем назад в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще около 10 минут.

Достаем форму из духовки. Оставляем выпечку остывать.

Полезные советы

1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

Читайте также:  Рецепт свежих помидор с чесноком

2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности.

3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен.

Источник

Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками

Хочу показать один из самых известных и популярных французских пирогов, так называемый «Сахарный пирог», который любят и часто готовят очень многие французы.

Такая прекрасная классическая сладкая выпечка, проверенная годами и подкрепленная лучшими традициями, всегда меня выручает перед приходом гостей, да и порадовать себя и близких такой чудесной сладостью никогда не лишнее.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты и форма для запекания. В рецепте указаны продукты для формы 28х22 см:

Ингредиенты:

  • Теплое молоко 3,2% — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакетик)
  • Сахар — 1 ч л
  • Мука — 1 ст л
  • Мука — 270 гр
  • Сахар ванильный — 40 гр ( или обычный сахар + 1 пакетик ванили)
  • Яйца — 2 шт (комнатной температуры)
  • Сливочное масло — 100 гр (растопленное, но не горячее)
  • Соль — 1/2 ч л
  • Сливочное масло — 50 гр (холодное)
  • Сахар — 140 гр
  • Сливки 10% — 200 мл (комнатной температуры)

Способ приготовления:

1. В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания

2. В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать

3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза

4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза

5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки

6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и и равномерно посыпать масляной крошкой

7. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой

8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл

9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться

Вот такой пирог у нас получился. Пирог невероятно нежный и сочный, прямо сливочный внутри и со слегка хрустящей корочкой. Теперь, когда он немного остынет, можно его осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок

Приятного аппетита! Жду Вас на моем канале снова!

Источник

По вашим просьбам вспоминаю восхитительный рецепт сахарного пирога со сливками

Если честно, я как-то вдруг забыл о существовании этого симпатичного рецепта, хотя было время, когда мы пекли сахарный пирог пару раз в месяц точно. Уж больно он прост в приготовлении, не требует никаких сажных ингредиентов, и при этом получается просто потрясающим!

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы снежный ком

Настоящий сахарный пирог готовят во французской провинции Нор — Па-де-Кале — той самой, столицей которой является город Лилль (знатоки “Трех мушкетеров”, наверняка. вспомнят сейчас пару глав из любимого романа). По сути своей, Tarte au sucre — это очень мягкая булочка, покрытая белым или коричневым сахаром. Он забавно карамелизирует свежие сливки, которыми поливают еще горячий пирог. Вы не пробовали? А зря! Именно так и выглядит настоящее наслаждение!

Итак, надевайте фартуки и давайте вместе со мной приготовим этот потрясающий сахарный пирог по проверенному рецепту.

Рецепт сахарного пирога

  • 100 мл молока
  • 15 г сахара (1 ст.л.)
  • 8 г сухих пекарских дрожжей (или 15 г свежих)
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0.25 ч.л. соли

Для сахарной пропитки

  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл 20%-ных сливок (ими мы будем заливать готовый пирог)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как сделать тесто для сахарного пирога

Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахар. Затем сюда же добавьте дрожжи. Размешайте до полного их растворения и оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи оживут и на поверхности молока появится легкая пена. Это значит, что дрожжи живы и готовы к работе.

В чистую миску просейте муку с солью. Добавьте яйца. Масло растопите и остудите до комнатной температуры, после чего также влейте в миску с мукой. Все ингредиенты перемешайте лопаткой, а затем влейте к ним растворенные в молоке дрожжи и ванильный экстракт.

Замесите сдобное дрожжевое тесто. Смешивайте сначала ложкой, а потом руками, пока тесто не станет однородным.

Не переборщите с мукой. Тесто для сахарного пирога должно быть нежным и вязким. Если же его “забить” мукой, готовый пирог окажется не таким мягким, как нам хотелось бы.

Миску с готовым тестом накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около часа. За это время дрожжи заметно поднимут тесто.

Как сделать сахарную пропитку

Обратите внимание, что в тесте для сахарного пирога сахара-то как раз и нет. Поэтому сладкий вкус пирогу придает сахарная пропитка. Если для нее взять коричневый сахар, пирог приобретёт едва уловимый привкус и легкий аромат меда, Но и с белым сахаром тоже получается очень вкусно.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить (но не растопить!).

Положите масло в миску. Добавьте к нему сахарный песок — обычный или коричневый — на ваш выбор. И как следует разотрите масло с сахаром лопаткой.

Как испечь сахарный пирог

По прошествии часа тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Переложите его в форму (d=23 см), застеленную пергаментом, и равномерно распределите по всей площади круга.

Теперь надо дать пирогу расстояться. Накройте форму крышкой или пленкой и еще на полчаса поставьте в теплое место.

Обратите внимание, что “теплое место” не должно быть теплее 30º C (идеальная температура для работы дрожжей 28º C).

Через полчаса снимите пленку и чистыми пальцами проделайте в поверхности теста многочисленные отверстия (не прорывайте тесто, просто сделайте в нем углубления).

Затем при помощи силиконовой лопатки распределите сахарную пропитку по всей поверхности пирога. Сделаные вами отверстия дадут маслу с сахаром возможность как следует пропитать своим вкусом и ароматом весь пирог.

Разогрейте духовку до 180º C и выпекайте сахарный пирог примерно 30 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.

Читайте также:  Рецепт тортика для маленьких детей

Через полчаса вынимайте пирог из духовки и, не мешкая, полейте его сливками (можно их смещать с ванильным экстрактом). После чего снова верните пирог в духовку. Он там должен провести еще минут 5-7.

Только теперь сахарный пирог полностью готов! Он получается необычно красивым, очень мягким и насквозь пропитан манящим ароматом свежего сливочного масла и бурбонской ванили!

Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик! Вы же видите, какие простые в нем продукты, и как легко испечь сахарный пирог со сливками! А вы думали, что таких рецептов не бывает!

🥨🥨 Любите дрожжевые булочки ? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Творожной пирог «Кофе латте»

Пирожки из идеального постного дрожжевого теста

Пирог с фундуком и мёдом

Пирог с творогом и черной смородиной

Пирог клюквенно-лимонный

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

Крамбл с черешней

Маковый пирог с вишней

Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector