Французский суп с тыквой рецепт

Содержание
  1. Французский тыквенный суп-пюре
  2. Французский тыквенный суп-пюре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. 5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски.
  6. Сколько готовить, на сколько порций
  7. Продукты
  8. Приготовление
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Суп-пюре из тыквы со сливками
  13. Ингредиенты
  14. Как готовить
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Тыквенный крем-суп по-французски
  18. Как готовить крем-суп по-французски
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Диетический тыквенный крем-суп
  22. Ингредиенты
  23. Как готовить
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Суп-пюре с овощами и тыквой
  28. Продукты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1
  31. Шаг 2
  32. Шаг 3
  33. Шаг 4
  34. Французский суп с тыквой
  35. Ингредиенты для «Французский суп с тыквой»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Французский суп с тыквой»:
  38. Похожие рецепты
  39. Фасолевый суп в горшке
  40. Суп с мясными ёжиками
  41. Ботвинья на воде
  42. Овощной суп с фрикадельками и лапшой
  43. Сырный суп
  44. Суп из печеных перцев с грибами
  45. Контрастный суп с чечевицей и нутом
  46. Суп с куриными спинками и яйцом
  47. Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
  48. Попробуйте приготовить вместе
  49. Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
  50. Салат «Мой любимый»
  51. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  52. Фотографии «Французский суп с тыквой» от приготовивших (1)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

Источник

5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски.

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

Продукты

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 4 штуки
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Сыр 100 граммов
Вода 1.5 литра

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп

Приготовление

Шаг 1

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Читайте также:  Клофелин срок хранения рецепта

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Шаг 2

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа

Шаг 3

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

Продукт Количество
Тыквенная мякоть 400 граммов
Лук 1 луковица
Молоко 200 миллилитров
Масло сливочное 20 граммов

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Как готовить

Шаг 1

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре

Шаг 2

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 300 граммов
Лук 1 луковица
Постное масло 1 столовая ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Молоко 1.5 стакана
Белые сухарики 100 граммов
Специи по вкусу

Как готовить крем-суп по-французски

Шаг 1

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Шаг 2

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 200 граммов
Горох 100 граммов
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Петрушка 2 стебелька
Перец 2 горошинки
Лавровый лист по вкусу
Перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски

Шаг 2

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Шаг 3

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Читайте также:  Самый простой рецепт печенья для детей

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото

Продукты

Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Корень пастернака 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Яблоки 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Кориандр 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложечка
Оливковое масло 2 столовых ложки
Сливки 20% 150 миллилитров
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.

Шаг 2

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Шаг 3

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

Шаг 4

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.

тыквенный суп рецепт

Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.

Источник

Французский суп с тыквой

Пролистала все блюда с тыквой — похожего не нашла. Если есть, прошу камнями не кидать! Моя семья тыкву не очень любит, поэтому приходится придумывать варианты, где тыква в глаза не бросается. Так, в частности, в рецепте «тыквенный кекс» от Oksy, мои мужчины тыкву не обнаруживали ни разу, за что ей отдельное мое спасибо! Этот суп вкусный и нежный, мне его рекомендовали как блюдо французское, но, претерпев, мои корректировки, оно стало французско-украинским. Выкладываю сейчас, пока еще есть остатки тыквы — так хочется прибавить витаминчиков! Надеюсь, всем будет интересно попробовать этот суп.

Ингредиенты для «Французский суп с тыквой»:

  • Бульон (мясной) — 2 л
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень (разная, для украшения)
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Тыква (оранжевая) — 250 г
  • Приправа (прованская) — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
205.5 г
жиры
80.7 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г
Читайте также:  Лучшие рецепты маринада для грибов

Рецепт «Французский суп с тыквой»:

Вот необходимые продукты. Очень рекомендую тыкву брать именно оранжевую, она сладкая. В бульоне я провариваю луковицу для вкуса, потом ее выбрасываю.

Закладываю картофель, варю на среднем огне 10 минут.

Тыкву и морковь тру на мелкой терке, добавляю к картофелю. Варить 5 минут.

Плавленные сырки режу брусочками. Добавляю в суп. В Украине рекомендую к использованию сырки «Добряна», но, вообще, хозяйки лучше знают, какие сырки плавятся в супе. Можно заменить «Янтарем». Варим до растворения, помешивая. Солим, перчим, приправляем приправой.

Готовый суп можно украсить зеленью, как мой сын это сделал, а можно подавать и без нее, как у меня на лицевой фотке. Желаю всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пролистала все блюда с тыквой — похожего не нашла. Если есть, прошу камнями не кидать! Моя семья тыкву не очень любит, поэтому приходится придумывать варианты, где тыква в глаза не бросается. Так, в частности, в рецепте «тыквенный кекс» от Oksy, мои мужчины тыкву не обнаруживали ни разу, за что ей отдельное мое спасибо! Этот суп вкусный и нежный, мне его рекомендовали как блюдо французское, но, претерпев, мои корректировки, оно стало французско-украинским. Выкладываю сейчас, пока еще есть остатки тыквы — так хочется прибавить витаминчиков! Надеюсь, всем будет интересно попробовать этот суп.

Похожие рецепты

Фасолевый суп в горшке

Суп с мясными ёжиками

Ботвинья на воде

Овощной суп с фрикадельками и лапшой

Сырный суп

Суп из печеных перцев с грибами

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Суп с куриными спинками и яйцом

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

Салат «Мой любимый»

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Фотографии «Французский суп с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года inna_2107 #

12 февраля 2019 года Ксения40 #

12 февраля 2019 года inna_2107 #

13 февраля 2019 года Ксения40 #

5 октября 2012 года evgnn1 #

5 октября 2012 года Ната Васильевна #

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года Ninzonka #

4 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Катуша #

3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года мисс #

3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector