- Французский тыквенный суп-пюре
- Французский тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски.
- Сколько готовить, на сколько порций
- Продукты
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп-пюре из тыквы со сливками
- Ингредиенты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Тыквенный крем-суп по-французски
- Как готовить крем-суп по-французски
- Шаг 1
- Шаг 2
- Диетический тыквенный крем-суп
- Ингредиенты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп-пюре с овощами и тыквой
- Продукты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Французский суп с тыквой
- Ингредиенты для «Французский суп с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский суп с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп в горшке
- Суп с мясными ёжиками
- Ботвинья на воде
- Овощной суп с фрикадельками и лапшой
- Сырный суп
- Суп из печеных перцев с грибами
- Контрастный суп с чечевицей и нутом
- Суп с куриными спинками и яйцом
- Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
- Салат «Мой любимый»
- Малосольный лосось с луком за 40 минут
- Фотографии «Французский суп с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французский тыквенный суп-пюре
Французский тыквенный суп-пюре
Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Этапы приготовления
1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.
4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.
5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.
6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.
Источник
5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски.
Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.
Сколько готовить, на сколько порций
Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Картофель | 4 штуки |
Лук | 1 луковица |
Чеснок | 2 дольки |
Сыр | 100 граммов |
Вода | 1.5 литра |
Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.
классический тыквенный суп
Приготовление
Шаг 1
Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.
Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.
Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.
Шаг 2
Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.
пошаговый рецепт тыквенного супа
Шаг 3
Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.
Суп-пюре из тыквы со сливками
И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.
Ингредиенты
На одну порцию берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыквенная мякоть | 400 граммов |
Лук | 1 луковица |
Молоко | 200 миллилитров |
Масло сливочное | 20 граммов |
По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков
Как готовить
Шаг 1
Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.
рецепт тыквенного супа-пюре
Шаг 2
Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.
Тыквенный крем-суп по-французски
Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Картофель | 300 граммов |
Лук | 1 луковица |
Постное масло | 1 столовая ложка |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Молоко | 1.5 стакана |
Белые сухарики | 100 граммов |
Специи | по вкусу |
Как готовить крем-суп по-французски
Шаг 1
Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.
К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.
Шаг 2
Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.
Диетический тыквенный крем-суп
Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 200 граммов |
Горох | 100 граммов |
Лук | 1 луковица |
Чеснок | 2 дольки |
Петрушка | 2 стебелька |
Перец | 2 горошинки |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как готовить
Шаг 1
Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.
тыквенный суп по-французски
Шаг 2
Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.
Шаг 3
Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.
Суп-пюре с овощами и тыквой
В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.
тыквенный суп фото
Продукты
Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Тыква | 500 граммов |
Корень пастернака | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Яблоки | 2 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 1 штука |
Кориандр | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1 чайная ложечка |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Сливки 20% | 150 миллилитров |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.
Шаг 2
Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.
рецепт тыквенного супа
Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.
Шаг 3
Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.
В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.
Шаг 4
К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись сливки. Кожицу с запеченного перчика снимают и режут овощ тонкими полосками. Разливают крем-суп по тарелкам, украшают полосочками перца, поливают сливками и подают ароматны и вкусный супчик.
тыквенный суп рецепт
Вариаций тыквенного крем-супа достаточно, чтобы подобрать вариант по ситуации и собственным вкусам. А для приготовления особо сложные ингредиенты и не нужны.
Источник
Французский суп с тыквой
Пролистала все блюда с тыквой — похожего не нашла. Если есть, прошу камнями не кидать! Моя семья тыкву не очень любит, поэтому приходится придумывать варианты, где тыква в глаза не бросается. Так, в частности, в рецепте «тыквенный кекс» от Oksy, мои мужчины тыкву не обнаруживали ни разу, за что ей отдельное мое спасибо! Этот суп вкусный и нежный, мне его рекомендовали как блюдо французское, но, претерпев, мои корректировки, оно стало французско-украинским. Выкладываю сейчас, пока еще есть остатки тыквы — так хочется прибавить витаминчиков! Надеюсь, всем будет интересно попробовать этот суп.
Ингредиенты для «Французский суп с тыквой»:
- Бульон (мясной) — 2 л
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Зелень (разная, для украшения)
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Тыква (оранжевая) — 250 г
- Приправа (прованская) — 1 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 500 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 205.5 г | жиры 80.7 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Французский суп с тыквой»:
Вот необходимые продукты. Очень рекомендую тыкву брать именно оранжевую, она сладкая. В бульоне я провариваю луковицу для вкуса, потом ее выбрасываю.
Закладываю картофель, варю на среднем огне 10 минут.
Тыкву и морковь тру на мелкой терке, добавляю к картофелю. Варить 5 минут.
Плавленные сырки режу брусочками. Добавляю в суп. В Украине рекомендую к использованию сырки «Добряна», но, вообще, хозяйки лучше знают, какие сырки плавятся в супе. Можно заменить «Янтарем». Варим до растворения, помешивая. Солим, перчим, приправляем приправой.
Готовый суп можно украсить зеленью, как мой сын это сделал, а можно подавать и без нее, как у меня на лицевой фотке. Желаю всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пролистала все блюда с тыквой — похожего не нашла. Если есть, прошу камнями не кидать! Моя семья тыкву не очень любит, поэтому приходится придумывать варианты, где тыква в глаза не бросается. Так, в частности, в рецепте «тыквенный кекс» от Oksy, мои мужчины тыкву не обнаруживали ни разу, за что ей отдельное мое спасибо! Этот суп вкусный и нежный, мне его рекомендовали как блюдо французское, но, претерпев, мои корректировки, оно стало французско-украинским. Выкладываю сейчас, пока еще есть остатки тыквы — так хочется прибавить витаминчиков! Надеюсь, всем будет интересно попробовать этот суп.
Похожие рецепты
Фасолевый суп в горшке
Суп с мясными ёжиками
Ботвинья на воде
Овощной суп с фрикадельками и лапшой
Сырный суп
Суп из печеных перцев с грибами
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Суп с куриными спинками и яйцом
Суп с креветками, зеленым луком и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Рыба, запеченная под хлебом с гречкой
Салат «Мой любимый»
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Фотографии «Французский суп с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года inna_2107 #
12 февраля 2019 года Ксения40 #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года Ксения40 #
5 октября 2012 года evgnn1 #
5 октября 2012 года Ната Васильевна #
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Ninzonka #
4 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Катуша #
3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года мисс #
3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Натали Васильевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник