- Французский сырный суп с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с грибами и плавленным сыром
- Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Французский сырный суп с грибами
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 200 г
Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 200 г
Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Отварить окорок в двух литрах подсоленной воды. Достать из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.
- Очистить картофель, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с мясом.
- Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
- Когда закипит картофель, добавить жареные овощи и грибы в бульон и варить 20 минут на маленьком огне.
- За 5 минут до готовности в суп добавить натертый плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка», перемешать до растворения.
- Натереть твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» на терке. Разлить готовый суп по жаростойким супницам, присыпать сверху сыром. Твердые сыры ТМ «Шостка» прекрасно запекаются золотистой корочкой и обогащают ваши рецепты супов насыщенным сырным вкусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Подавать горячим.
Ищите другие простые и сытные рецепты первых блюд в разделе «Рецепты». Сыры ТМ «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
Чтобы полакомиться настоящим французским сырным супом с грибами, необязательно идти в ресторан. Предлагаем вам простой рецепт супа, который вы с легкостью приготовите у себя дома. Как и все первые блюда с сыром, этот французский суп получится сливочным и сытным.
Рецепты салатов средиземноморской кухни отличаются обилием витаминов, питательностью и легкос.
Сырная запеканка с грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно ест.
Если вы готовитесь принимать гостей или решили побаловать своих близких чем-то вкусным, вам н.
Это пряное осеннее блюдо, которое сочетает вкусы всех сезонных продуктов. Здесь и душистая ты.
Обратите внимание на то появилось ли окно с краткой информацией о рецепте и кнопкой поделиться с друзьями. Возможно Ваш браузер по умолчанию блокирует отображение всплывающих окон. Для того чтобы завершить процесс шаринга и стать участником акции позвольте отображать всплывающие окна этого приложения в Вашем браузере. Для этого нужно:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Зайти в настройки браузера:
и в вкладке «Безопасность» разрешить доступ всплывающим окнам:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
и разрешить доступ:
Кликнуть значок разрешения всплывающих окон:
Источник
Суп с грибами и плавленным сыром
Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Сливочный суп-пюре
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Диетический суп с легким плавленым сыром
Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр;
- Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
- Легкий плавленый сыр – 15 гр;
- Лук – 1 шт;
- Соль и черный перец – если позволяет диета.
Приготовление:
Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.
Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.
Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.
Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей
Пряный грибной суп
Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Куриный бульон – 1 л;
- Плавленый сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – не обязательно, 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук, морковь и чеснок.
Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.
Суп с лисичками
Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Вода – 2 л;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Соль и перец — добавить по своему вкусу.
Приготовление:
Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.
Суп с опятами
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята – 300-400 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Суп из вешенок
Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 небольшая шт;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.
Приготовление:
Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.
Суп с маринованными грибами
Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
- Вода – 1,5 л;
- Лук – 150 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.
Суп с подберезовиками
Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400 гр;
- Курица – 1\2 тушки;
- Репчатый лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Соль и перец – на усмотрение.
Приготовление:
Курицу — на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же — пережарку и сыр. Если сыр уже растворился — все готово.
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
Суп с плавленым сыром и сливками
Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь, лук – 1 шт;
- Нежирные сливки – 150 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль, перец и зелень – на усмотрение.
Приготовление:
В бульон забросить картофель, после закипания — пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.
Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица – половина тушки;
- Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
- Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.
Приготовление:
После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.
Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.
Грибной суп с курицей
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500-600 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Вермишель – 1\2 ст;
- Лук – 1-2 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Курица – 1\2 тушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.
Грибной сливочный суп со шпинатом
Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.
Ингредиенты:
- Грибы – 100 гр;
- Шпинат (замороженный) – 50 гр;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль, перец – добавить на свое усмотрение.
Приготовление:
Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после — жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.
Источник