Французский тост рецепт корица

Содержание
  1. Французские тосты с корицей
  2. Для рецепта тостов вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления тостов:
  4. Французские тосты с корицей
  5. Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
  6. Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
  7. Французские коричные тосты
  8. Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Французские коричные тосты»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Трубочки со сливочным сыром и корицей
  13. Французские коричные тосты
  14. Похожие рецепты
  15. Десерт «Шокошок»
  16. Кольбер из риса с абрикосами
  17. Яблочные гренки
  18. Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
  19. Вариация на тему сладкой колбаски
  20. Тирамису
  21. Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури
  22. Ягодное сгущенное молоко за 15 минут
  23. Крамбл с ревенем и яблоками
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французские тосты с корицей

Для рецепта тостов вам потребуется:

  • батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
  • масло сливочное — 30г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар коричневый — 4-5 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления тостов:

Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.

В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.

Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и

переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.

Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.

Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

Источник

Французские тосты с корицей

Очень простое блюдо на скорую руку. Я люблю разные тосты и гренки — в тостере, на сковороде, в бутерброднице. Довольно часто делаю простенькие гренки из ломтиков батона в яйце, наподобие рецепта Алексея Французские тосты с ягодами и медом. Вот и рецепт этих тостов с корицей будет на него очень похож, с небольшим отклонением в ингредиентах.

Читайте также:  Рецепты детского меню для аллергиков

Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей

  • 4 кусочка батона
  • 50 мл молока
  • 25 мл жирных сливок (20-35%)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото

Тосты получаются очень мягкие, нежные, с ярко выраженным вкусом корицы. Просто тают во рту. В меру сладкие, не приторные.

В ёмкости смешать молоко, сливки, мёд, корицу и ванильный сахар. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла (можно и сливочного, по желанию). Ломтики батона хорошо обмакнуть в смеси с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой корочки).

Перевернуть. Жарить еще 2-3 минуты.

Вот и всё! Тосты с корицей готовы. Можно также полить их сгущенным молоком, медом или подавать с вареньем, джемом. Но и так тосты тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Источник

Французские коричные тосты

Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!

Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:

Тосты

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.3 ккал
белки
37.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
515.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.9 г
Читайте также:  Пекинская капуста с сухариками салаты рецепты

Рецепт «Французские коричные тосты»:

У тостов обрезать корочку. Раскатать скалкой.

Сделать начинку. Растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.

Начинку намазать на тосты. Тосты аккуратно скатать в роллы.

Венчиком взбить яйца с молоком.

Растопить сливочное масло. Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.

Очень вкусно с медом или кленовым сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!

Другие варианты рецепта

Трубочки со сливочным сыром и корицей

Французские коричные тосты

Похожие рецепты

Десерт «Шокошок»

Кольбер из риса с абрикосами

Яблочные гренки

Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками

Вариация на тему сладкой колбаски

Тирамису

Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури

Ягодное сгущенное молоко за 15 минут

Крамбл с ревенем и яблоками

Комментарии и отзывы

29 января 2016 года tasha shutkin #

29 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года asesia2007 #

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Чистотел при псориазе рецепты

10 ноября 2015 года skyfuntik #

оуууууууууууууу это должно быть просто безумно вкусно.

ЗЫ: чучуть бы повыше поднять тостик, шоб струйка видна была!

11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года julcook #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Ирушенька #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Гуррикап #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Julia1504 #

10 ноября 2015 года ElenaWinter #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года luneva_e #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года ЮльчикПро #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года тататима #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года para_gn0m0v #

10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector