- Французские тосты с корицей
- Для рецепта тостов вам потребуется:
- Рецепт приготовления тостов:
- Французские тосты с корицей
- Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
- Французские коричные тосты
- Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские коричные тосты»:
- Другие варианты рецепта
- Трубочки со сливочным сыром и корицей
- Французские коричные тосты
- Похожие рецепты
- Десерт «Шокошок»
- Кольбер из риса с абрикосами
- Яблочные гренки
- Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
- Вариация на тему сладкой колбаски
- Тирамису
- Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури
- Ягодное сгущенное молоко за 15 минут
- Крамбл с ревенем и яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские тосты с корицей
Для рецепта тостов вам потребуется:
- батон (или хлеб для тостов) — 4 ломтика
- масло сливочное — 30г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- соль — 1 щепотка
- сахар коричневый — 4-5 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления тостов:
Срезать корочку с ломтиков батона, а затем каждый ломтик порезать на 4 брусочка.
В глубокой тарелке или любой другой подходящей по объему посуде смешать вилкой или венчиком молоко, яйца и щепотку соли.
Опускать хлебные брусочки в яичную смесь, стряхнуть излишки и
переложить на сковороду, в которой уже растопили половину сливочного масла.
Слегка обжарить брусочки с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
На плоской тарелке смешать коричневый сахар и молотую корицу.
Сразу со сковороды обжаренные ломтики батона перекладывать на тарелку с сахаром, поворачивать с бочка на бочок, чтобы сахар покрывал хлеб со всех сторон. Растопить оставшееся сливочное масло и полить тосты. Французские тосты с корицей готовы. Подавайте их к столу, пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Источник
Французские тосты с корицей
Очень простое блюдо на скорую руку. Я люблю разные тосты и гренки — в тостере, на сковороде, в бутерброднице. Довольно часто делаю простенькие гренки из ломтиков батона в яйце, наподобие рецепта Алексея Французские тосты с ягодами и медом. Вот и рецепт этих тостов с корицей будет на него очень похож, с небольшим отклонением в ингредиентах.
Ингредиенты рецепта французских тостов с корицей
- 4 кусочка батона
- 50 мл молока
- 25 мл жирных сливок (20-35%)
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. корицы (без горки)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Как приготовить французские тосты с корицей, пошаговый рецепт с фото
Тосты получаются очень мягкие, нежные, с ярко выраженным вкусом корицы. Просто тают во рту. В меру сладкие, не приторные.
В ёмкости смешать молоко, сливки, мёд, корицу и ванильный сахар. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла (можно и сливочного, по желанию). Ломтики батона хорошо обмакнуть в смеси с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут (или до золотистой корочки).
Перевернуть. Жарить еще 2-3 минуты.
Вот и всё! Тосты с корицей готовы. Можно также полить их сгущенным молоком, медом или подавать с вареньем, джемом. Но и так тосты тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Источник
Французские коричные тосты
Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!
Ингредиенты для «Французские коричные тосты»:
Тосты
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.3 ккал | белки 37.7 г | жиры 85.5 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 515.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Французские коричные тосты»:
У тостов обрезать корочку. Раскатать скалкой.
Сделать начинку. Растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.
Начинку намазать на тосты. Тосты аккуратно скатать в роллы.
Венчиком взбить яйца с молоком.
Растопить сливочное масло. Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.
Очень вкусно с медом или кленовым сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опять тосты, скажете Вы! Да, но в необычном исполнении. Это тосты с мега-коричной начинкой, завернутые в ролл. А если обмакнуть их в мед или кленовый сироп, оторваться будет просто невозможно. Всех фанатов корицы, милости прошу в гости!
Другие варианты рецепта
Трубочки со сливочным сыром и корицей
Французские коричные тосты
Похожие рецепты
Десерт «Шокошок»
Кольбер из риса с абрикосами
Яблочные гренки
Десерт «Плавающие острова» с кедровыми орешками
Вариация на тему сладкой колбаски
Тирамису
Морковно-ореховый десерт с изюмом в лаймовой глазури
Ягодное сгущенное молоко за 15 минут
Крамбл с ревенем и яблоками
Комментарии и отзывы
29 января 2016 года tasha shutkin #
29 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года asesia2007 #
11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года skyfuntik #
оуууууууууууууу это должно быть просто безумно вкусно.
ЗЫ: чучуть бы повыше поднять тостик, шоб струйка видна была!
11 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года julcook #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Анастасия АГ #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Ирушенька #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Гуррикап #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Julia1504 #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Julia1504 #
10 ноября 2015 года ElenaWinter #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года luneva_e #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года ЮльчикПро #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года тататима #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года para_gn0m0v #
10 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник