Французское печенье гутэ рецепт

Печенье гуте рецепт

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.

Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.

Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.

Источник

Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта

Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Читайте также:  Рецепты бомб для ванной

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:

  1. Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
  2. Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
  4. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
  6. Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.

Бретонское шоколадное печенье

Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
  • Мука — 250 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление бретонского шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  2. Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
  3. Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  4. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
  6. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
  8. Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Ореховое печенье Sable Breton

Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахар коричневый –190 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Мука — 220 г
  • Миндальная мука — 185 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Морская соль — щепотка
  • Фундук — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Читайте также:  Рис с печенью индейки рецепт

Приготовление орехового печенья Sable Breton:

  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
  2. Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
  3. В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
  4. Замесите мягкое и нежное тесто.
  5. Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
  6. Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
  7. Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  8. Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
  9. Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

Источник

Французское песочное печенье — вкусное угощение, простое в приготовлении

Мягкое, рассыпчатое и при этом совсем не сухое печенье, доставит настоящее удовольствие. К тому же его несложно готовить и можно, как порадовать себя, так и удивить знакомых, которые будут в восторге от его вкуса и ваших кулинарных талантов.

Французское печенье делается из простых и доступных продуктов, поэтому не придётся бегать по магазинам в поисках какого-нибудь особенного ингредиента. Времени замешивание теста и выпечка занимают немного.

Всё что нужно для теста — это:

  • 150 грамм обычной пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла, не менее 72.5%. Я беру «Крестьянское»;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

По вкусу можно добавлять ванилин. Посыпается печенье сахарным песком.

Как всё делать (тесто и выпечку)

Нужно чтобы масло было мягкое, для этого заранее достаем из холодильника или немного греем в микроволновке. Поместив его в удобную для замешивания миску, добавляем сахарную пудру (можно заменять на обычный сахар), щепотку соли. Тщательно перетираем столовой ложкой до получения однородной консистенции, напоминающей крем.

Добавляем в перетёртое масло яичный желток, ещё раз смешиваем.

Муку обязательно просеиваем и всыпаем в масляную смесь (по вкусу добавляем чуть ванилина). Вымешиваем до однородности тесто. На этом процесс его приготовления закончен. выкладываем его в пакет, заворачиваем и отправляем часа на полтора в холодильник.

Затем выкладываем холодное тесто на стол, формируем пласт толщиной чуть менее сантиметра и вырезаем печенья с помощью формы или обычной рюмки (бокала). Застелив протвень бумагой, выкладываем их ровными рядками и слегка присыпаем сахаром.

Духовку включаем на разогрев 180 градусов. Как только полностью разогреется (это примерно 7-10 минут), отправляем печенье на выпечку. Время приготовления зависит от духовки и составляет 20-25 минут.

Когда достали румяное ароматное # домашнее печенье, нужно подождать, чтобы остыло и перекладываем на тарелку.

Можно заваривать чай, наливать и угощаться свежим домашним печеньем. Желаю всем своим читателям приятного угощения)

Источник

Печенье «Тюиль»

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:

  • Сахар — 120 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
68 г
углеводы
166.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
45.1 г
Читайте также:  Гранатовый браслет с языком рецепты

Рецепт «Печенье «Тюиль»»:

Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка.

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье «Тюиль» готово.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Pohioki #

14 октября 2018 года ВенераА21 #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Галина567 #

18 мая 2018 года rebel leber #

20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Сооолнышко #

4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года veronika1910 #

26 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 января 2017 года teclenok0309 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года veruncha1753 #

12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Anomaly_7 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года linda bobik #

31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Можно выпекать на обычном противне.

28 августа 2020 года Виктория Фирсова #

29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года vika 3101 #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года маргаритка27 #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года маргаритка27 #

30 октября 2016 года Сирень-2015 #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года dreamfighter #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2016 года ved-marina #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ved-marina #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector