- Печенье гуте рецепт
- Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
- Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Бретонское шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
- Ингредиенты:
- Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Ореховое печенье Sable Breton
- Ингредиенты:
- Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
- Французское песочное печенье — вкусное угощение, простое в приготовлении
- Как всё делать (тесто и выпечку)
- Печенье «Тюиль»
- Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Тюиль»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье гуте рецепт
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.
Ингредиенты: -200 гр.творога домашнего нежирного -1 яйцо-1 ст.ложка рисовой муки-50 гр.изюма-подсластитель по желанию Тщательно смешиваем все составляющие, в конце добавляем изюм, предварительно залив его кипятком на 5 минут. Формируем «шайбочки» набираем в ложку немного.
Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.
Источник
Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.
Советы и тонкости приготовления
- Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
- В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
- Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
- Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
- Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
- Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
- Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
- Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
- Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
- Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.
- Калорийность на 100 г — 625 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яичный желток — 6 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 10 мл
- Сахар — 1 ст.
Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
- Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
- Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
- Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
- Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.
Бретонское шоколадное печенье
Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
- Мука — 250 г
- Какао порошок — 100 г
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
- Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
- Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
- Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
- Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.
Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Яичные желтки сырые — 6 шт.
- Яичные желтки вареные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
- Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
- Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
- Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
- Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
- Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
- Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
Ореховое печенье Sable Breton
Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Сахар коричневый –190 г
- Желтки яичные — 4 шт.
- Мука — 220 г
- Миндальная мука — 185 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Морская соль — щепотка
- Фундук — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
- Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
- В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
- Замесите мягкое и нежное тесто.
- Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
- Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
- Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
- Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
Источник
Французское песочное печенье — вкусное угощение, простое в приготовлении
Мягкое, рассыпчатое и при этом совсем не сухое печенье, доставит настоящее удовольствие. К тому же его несложно готовить и можно, как порадовать себя, так и удивить знакомых, которые будут в восторге от его вкуса и ваших кулинарных талантов.
Французское печенье делается из простых и доступных продуктов, поэтому не придётся бегать по магазинам в поисках какого-нибудь особенного ингредиента. Времени замешивание теста и выпечка занимают немного.
Всё что нужно для теста — это:
- 150 грамм обычной пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла, не менее 72.5%. Я беру «Крестьянское»;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Щепотка соли.
По вкусу можно добавлять ванилин. Посыпается печенье сахарным песком.
Как всё делать (тесто и выпечку)
Нужно чтобы масло было мягкое, для этого заранее достаем из холодильника или немного греем в микроволновке. Поместив его в удобную для замешивания миску, добавляем сахарную пудру (можно заменять на обычный сахар), щепотку соли. Тщательно перетираем столовой ложкой до получения однородной консистенции, напоминающей крем.
Добавляем в перетёртое масло яичный желток, ещё раз смешиваем.
Муку обязательно просеиваем и всыпаем в масляную смесь (по вкусу добавляем чуть ванилина). Вымешиваем до однородности тесто. На этом процесс его приготовления закончен. выкладываем его в пакет, заворачиваем и отправляем часа на полтора в холодильник.
Затем выкладываем холодное тесто на стол, формируем пласт толщиной чуть менее сантиметра и вырезаем печенья с помощью формы или обычной рюмки (бокала). Застелив протвень бумагой, выкладываем их ровными рядками и слегка присыпаем сахаром.
Духовку включаем на разогрев 180 градусов. Как только полностью разогреется (это примерно 7-10 минут), отправляем печенье на выпечку. Время приготовления зависит от духовки и составляет 20-25 минут.
Когда достали румяное ароматное # домашнее печенье, нужно подождать, чтобы остыло и перекладываем на тарелку.
Можно заваривать чай, наливать и угощаться свежим домашним печеньем. Желаю всем своим читателям приятного угощения)
Источник
Печенье «Тюиль»
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 68 г | углеводы 166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 8 г | жиры 18.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье «Тюиль»»:
Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка.
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы.
Смесь аккуратно и быстро вымешать.
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
Печенье «Тюиль» готово.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Pohioki #
14 октября 2018 года ВенераА21 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Галина567 #
18 мая 2018 года rebel leber #
20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Сооолнышко #
4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года teclenok0309 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veruncha1753 #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Anomaly_7 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года linda bobik #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно выпекать на обычном противне.
28 августа 2020 года Виктория Фирсова #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года vika 3101 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года Сирень-2015 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года dreamfighter #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник