Печеньица с изюмом
04 марта 2012, 08:07
Ингредиенты
- темный изюм-100 гр
- темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
- сливочное масло -120 гр
- сахарная пудра-120 гр.
- мука-150 гр.
- яйца-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.
Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк)
Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Добавляем изюм и перемешиваем.
На противне расстилаем пергамент. Чайной ложкой выкладываем тесто. (2-3 см. друг от друга)
Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно зарумяниться, но внутри остаться мягким.
Дополнительная информация
По-французски это печенье называется паве. Если вы предполагаете кормить паве детей, то изюм можете замочить в крепком чае, хотя закалённые французские дети прекрасно едят его и с ромом.
Источник