Французское печенье с изюмом рецепт

Печеньица с изюмом

04 марта 2012, 08:07

Ингредиенты

  • темный изюм-100 гр
  • темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
  • сливочное масло -120 гр
  • сахарная пудра-120 гр.
  • мука-150 гр.
  • яйца-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.

Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк)

Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

На противне расстилаем пергамент. Чайной ложкой выкладываем тесто. (2-3 см. друг от друга)

Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

Дополнительная информация

По-французски это печенье называется паве. Если вы предполагаете кормить паве детей, то изюм можете замочить в крепком чае, хотя закалённые французские дети прекрасно едят его и с ромом.

Источник

Читайте также:  Рецепт греческого салата с фетаки
Оцените статью
Adblock
detector