- Пирожное Макарон (Macaron)
- Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Классический рецепт макарон
- Приготовление классического рецепта макарон:
- Шоколадные Макароны с ганашом
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Пирожное Макарон с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Макарон из пшеничной муки
- Ингредиенты:
- Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.
- Французские пирожные макаронc — все проще чем кажется
- French macarons
- Ингредиенты
- Выпекаем макаронс
- Готовим начинку
Пирожное Макарон (Macaron)
суббота, 26 ноября 2016 г.
Миниатюрное пирожное Макарон — это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.
Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине — надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта — удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.
Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства — огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.
Какие же подводные камни встречаются при приготовлении этого французского десерта? Прежде всего, без весов (с делением 1 грамм) можно даже не пытаться начинать. Так сказать, отмерять продукты «на глазок» — сразу отпадает. Точность, точность и еще раз точность — один из необходимых условий этого рецепта.
Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.
Источник
Как правильно приготовить французское пирожное Макарон: ТОП-4 рецепта
Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.
Советы и тонкости приготовления
- Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
- Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
- Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
- Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
- Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
- Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
- Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
- Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
- Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
- Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
- Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
- Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
- Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.
Классический рецепт макарон
Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.
- Калорийность на 100 г — 344 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок — 100 г
- Вода — 50 г
- Сахар — 150 г
Приготовление классического рецепта макарон:
- Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
- Белок поделите на 2 части — по 50 г.
- В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
- Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
- Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
- Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
- Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
- При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
- Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
- Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
- Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
- Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
- Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.
Шоколадные Макароны с ганашом
Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 225 г
- Миндаль — 120 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Пищевой краситель — 10 г
- Яичные белки — 125 г
- Сливки — 40 г
- Шоколад — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Ореховая паста — 30 г
Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:
- Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
- Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
- Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
- Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
- Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
- Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
- Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.
Пирожное Макарон с грецкими орехами
Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 125 г
- Соль — 5 г
- Ванильный сахар — 40 г
- Белый мелкий сахар — 80 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
- Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
- В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
- При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
- Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.
Макарон из пшеничной муки
Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яичный белок — 70 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
- Шоколад — 70 г
- Сливки — 35 мл
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление Макарон из пшеничной муки:
- Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
- Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
- Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
- Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
- Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
- Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
- Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.
Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.
Источник
Французские пирожные макаронc — все проще чем кажется
Классические французские Macarons — десерт столь элегантный и легкий, что они по праву претендуют на звание идеального лакомства для модных вечеринок и гламурный встреч. Следуя моим авторским советам и приведенному далее рецепту, вы быстро станете профессиональным пекарем!
French macarons
Есть несколько способов сделать макаронс, но французский метод мне кажется немного проще, так что если ваши пекарские навыки еще не слишком высоки, рекомендую начинать именно с него. Macarons известны своей фирменной гладкой блестящей и безупречно ровной верхней частью, жевательной текстурой внутри и восхитительной начинкой между двумя печеньями. Испечь такое печенье без ошибок — это не только настоящее искусство но и точная наука.
К сожалению, каждая печка имеет свои особенности, нам доступны ингредиенты разного качества, мы готовим при разной температуре и влажности на кухне, да и температура в духовке может отличаться. Даже приготовление печенья макароны на одной кухне, но в разное время года или дня может привести к различным результатам. Именно поэтому многие хозяйки уверены, что эти выпечка макароны является лишь сплошной головной болью. Но у меня есть для вас подробные инструкции. Не поступайте от них. И у вас все получится!
Ингредиенты
- 80 грамм экстра тонкой миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 2 больших яичных белка (около 60-64 г), комнатная температура
- щепотка соли
- 50 грамм сахара-песка
- 1/2 чайной ложки ванили
- пищевой краситель
- 1/4 стакана смягченного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молока
Выпекаем макаронс
Просейте миндальную муку и сахарную пудру, соедините их вместе и отложите.
В деже электрического миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте соль. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар примерно по 1 столовой ложке за раз.
Как правильно отделить белки от желтков, смотрите вот тут
Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока масса не будет образовывать на венчике мягкие пики. В этот момент добавить ванильный экстракт и пищевой краситель. Продолжайте смешивать, пока не достигнете жестких пиком. Снимите дежу с миксера.
Просейте миндальную муку и сахарную пудру во второй раз. Теперь в эту переложите и взбитые белки. Используя силиконовый кондитерский шпатель, аккуратно снимите массу со стенок дежи и ее дна, укладывая белковую массу на сухие ингредиенты и придавливая. По мере того, как вы смешиваете, тесто становится более жидким.
Поместите жидкое тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Застелите противень пергаментной бумагой или положите на него силиконовый коврик с шаблонами для макаронс. Держа мешок вертикально, осторожно выдавливайте жидкое тесто на коврик, пока оно не заполнит кружок до внутренней линии круга на шаблоне. После этого перестаньте надавливать и быстрым круговым движением поднимите мешок. После чего перейдите к следующему кругу и так далее.
Поле того, как все кружки заполнены или тесто закончилось, несколько раз ударьте противень по столу так, чтобы из теста удалились все пузырьки воздуха. Осмотрите макаронс. Если вы заметите на из поверхности пузырьки воздуха, аккуратно проткните их зубочисткой. Дайте тесту высохнуть в течение 45-60 минут. Для влажного климата или дождливых дней это время потребуется увеличить.
Приблизительно за 10 минут до истечения времени сушки предварительно разогрейте духовку до 150 градусов С. Запекайте в течение 20 минут на средней решетке, затем извлеките из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем сдвиньте пергаментную бумагу на охлаждающую подставку. После полного охлаждения снимите пирожные с противня.
Готовим начинку
В миксере разотрите сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ваниль, смешивайте в течение 2-3 минут до получения кремообразной текстуры. Снимите дежу с миксера и продолжайте смешивать резиновой лопаточкой в течение нескольких минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите в кондитерский мешок и нанесите 1-2 чайные ложки начинки на одну половинку макаронс. Второе половинкой закройте пирожное сверху и с небольшим поворотом сожмите две оболочки вместе.
Вы любите десерты с миндалем ? Тогда вам будет интересно прочитать
❤️Про выпечку королевской галеты с франжипаном
❤️Про ягодный пиро г с миндальным кремом
❤️ и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!
❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен
Источник