- Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грушевый пирог с франжипаном
- Пищевая ценность порции
- Тарт с франжипаном и грушами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Грушевый тарт с франжипаном
- Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:
- Похожие рецепты
- Галета с печенью и цветной капустой
- Открытый пирог с жюльеном из лисичек
- Тарт с капустой
- Шоколадная яблочная галета
- Тарт с овощами и сыром
- Ватрушка с фаршем и овощами
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Тарт с черной смородиной
- Дрожжевая галета с гречневой кашей
- Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для рубленого сладкого теста | |
---|---|
На форму диаметром 24 см | |
мука | 200 г |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 1 шт |
соль | на кончике ножа |
Для миндального крема (франжипана) | |
миндальная мука (измельченный миндаль) | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
сахар | 120 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1ч.л. (с горкой) |
темный ром, амаретто и т.п. | 2 ст.л. |
Для начинки | |
груши | 3-4 шт |
вода | 300 мл |
сахар | 100 г |
сок половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).
И замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавлять яйца.
Каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку.
Влить амаретто или ром.
И еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г).
И перемешать.
Франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
Смазать сиропом поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Грушевый пирог с франжипаном
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 83 г |
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пряная однолетняя травка из семейства зонтичных, которую выращивают ради плодов и семян. Другое название — бадьян.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Тарт с франжипаном и грушами
ОПИСАНИЕ
Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 55 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Грушевый тарт с франжипаном
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.
Ингредиенты для «Грушевый тарт с франжипаном»:
Основа тарта
Крем франжипан
Сироп
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.1 ккал | белки 59.1 г | жиры 185.4 г | углеводы 342.1 г |
Порции | |||
ккал 521.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Грушевый тарт с франжипаном»:
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную. Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.
Люблю выпечку Гордона Рамзи за относительную простоту выполнения и за ВКУС, конечно же! Приготовленные в сиропе груши получаются настолько вкусными, что их хочется съесть просто так!
Уверена, что все попробовавшие этот пирог останутся довольны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт Г. Рамзи. Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а съедается. ещё быстрее! Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши. Это без преувеличения необыкновенно вкусно! Рекомендую и вам его попробовать.
Похожие рецепты
Галета с печенью и цветной капустой
Открытый пирог с жюльеном из лисичек
Тарт с капустой
Шоколадная яблочная галета
Тарт с овощами и сыром
Ватрушка с фаршем и овощами
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Тарт с черной смородиной
Дрожжевая галета с гречневой кашей
Фотографии «Грушевый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года yanasblog #
15 февраля 2018 года dian125 #
14 июля 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года черемшинка #
30 августа 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года inulia68 #
19 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года inulia68 #
26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Lisyonokk #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Lisyonokk #
1 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года leenadrabinko #
29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года tori59 #
29 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года лялич #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tomi_tn #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Nikitkaswet #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Попрыгайка #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Попрыгайка #
25 августа 2015 года Belezza #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Елена-13 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года chudo #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Wera13 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник