Фрегола с копченым лососем рецепт

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

С чем едят сыр страчателла?

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

  1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
  2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
  3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.

Салат с сыром страчателла и помидорами

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

  • страчателла – 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • помидоры вяленые – 250 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
  1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
  2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
  3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.
Читайте также:  Рецепт тыквенного супа пюре простой

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

  • страчателла – 250 г;
  • фрегола – 250 г;
  • копченый лосось – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Отваривают фреголу.
  2. Нарезают филе копченого лосося.
  3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
  4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

  • страчателла – 100 г;
  • свежие помидоры – 350 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  1. Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
  3. Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.

Суп страчателла

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

  • сыр страчателла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.
  1. Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
  2. Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
  3. Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
  4. Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
  5. Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

  • страчателла – 100 г;
  • чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
  • огурец – 200 г;
  • слабосоленое филе лосося – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон, орегано;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
  2. Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
  4. Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
  5. Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.
Читайте также:  Рецепт вкусного хачапури дома

Пиде с сыром страчателла

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

  • страчателла – 70 г;
  • сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В муке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
  3. Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
  4. По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
  5. Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.

Сыр страчателла в соусе цацики

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

  • страчателла – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
  2. Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
  3. Дают соусу настояться в холоде 30 мин.

Мороженое-страчателла

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

  • страчателла – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • шоколад – 120 г.
  1. Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
  2. Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

  1. Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
  2. Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
  3. Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.

Источник

Лосось копченый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лосось копченый: 165

хлеб белый (батон типа багет)

микс салатов «тосканна» («белая дача» такой делает)

14 июня 2012, 15:18

копченый лосось – 60 гр.

05 декабря 2018, 15:03

лосось консервированный или горбуша 1банка

копченый лосось 100 гр.

Читайте также:  Народные средства от ожогов рецепт

сливочный сыр(«виола»)450 гр.

лимонный сок 2 ч.л

28 февраля 2009, 00:52

750 гр. филе свежего лосося

150 гр. (4 тонких ломтика)копченого лосося

1 пучок петрушки

1 веточка тархуна

05 апреля 2010, 22:59

лосось свежий(семга,форель) 200 гр.

лосось копченый 150 гр.

масло сл. 100+80 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

икра красная 2 ст.л.

12 января 2011, 20:18

250 гр. фарфалле(бантики)

300 гр. свежего лосося

150 гр. копченого лосося

2 ст.л. сливочного масла

2 рюмки(60 мл. )водки

22 октября 2009, 05:01

4 ст.л. сушонных вишен

4 ч.л. винного уксуса

0,5 ч.л. соли без верха

25 февраля 2008, 21:39

филе свежего лосося — 75гр

филе копченого лосося — 75гр

сыр маскарпоне — 40 гр

перец черный молотый —

11 января 2011, 16:29

300 гр. лосося холодного копчения

1 ст.л. лимонного сока

125г сливочного сыра

31 марта 2009, 17:32

форель горячего копчения

23 февраля 2008, 04:42

копченый лосось 200 г

чеснок 3 зубчика,

перец острый кусочек.

08 января 2010, 08:12

200 гр. маскарпоне

100 гр. лосося холодниго копчения

1 ст л рубленного свеж укропа

3 головки цикория

50 гр. красной икры

11 ноября 2008, 00:25

1 большое авокадо

2 средних томата

100 гр. копченой красной рыбы (лосось)

50 мл. сливок 30%

26 декабря 2008, 00:28

копченый лосось — 60 г

булочка круглая — 1 шт.

07 июля 2014, 21:57

лосось копченый – 200 гр.

картофель – 4 шт.

яйца куриные – 3 шт.

огурцы соленые – 3 шт.

зеленый горошек – 350 гр.

29 апреля 2021, 09:42

450 гр.замороженной брокколи

500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)

соевый соус «киккоман»

8-10 шт. помидор «черри»

200 мл. кокосового молока

12 апреля 2014, 14:56

лосось — 2 порционных кусочка, бекон копченый — 2 полоски, несколько стрелок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, укроп

29 октября 2009, 00:56

150 гр. тертого сыра

250 гр. копченого лосося

небольшой пучек зелени

10 мая 2010, 18:43

рис для суши — 600 г

рисовый уксус — 4 ч.л.

коричневый сахар — 4 ч.л.

теплая вода — 4 ч.л.

16 мая 2014, 15:48

фарфалле borges — 500 г

лосось холодного копчения — 400 г

сыр пармезан — 70 г

сливки 30% — 200 мл.

горчица дижонская — 2 ч.л.

перец черный молотый

29 января 2015, 15:55

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

05 июня 2009, 12:43

лосось копченый — 4 куска (100 г)

кабачок маленький — 1 шт.

проростки фасолевые — 60 г

сливки 20% — 200 мл.

семена укропа — 10 шт.

02 августа 2010, 02:32

250 г. семги или лосося холодного копчения

сок половинки лимона

0,5 ст. белого вина

по щепотке белого и кайенского перца

21 июня 2008, 11:40

для 2х блинчиков:

пучок петрушки или укропа

70 гр. копченого лосося

08 октября 2007, 19:33

рыбный бульон 0.5 ст.

скумбрия, макрель или лосось х. копчения

25 марта 2008, 17:43

300 гр. копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики

100 гр. креветок, вареных

50 гр. сливочного масла

несколько капель табаско

26 августа 2009, 16:59

лосось горячего копчения филе — 500 гр. лук красный — 3 шт. рис отварной рассыпчатый — 2 ст. яйцо вареное — 5 шт. масло сливочное, майонез, сыр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector