Фреш ролл дома рецепт

Рецепт — Фреш ролл

Недавно мне подали идею приготовления такого в общем-то заурядного блюда из фаст-фуда как фреш ролл. Ничего сверхъестественного, практически изобретение велосипеда, но удивительно вкусно. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в наличии продукты. Фреш ролл будет вкусным как с мясом/морепродуктами, так и с овощами (вегетарианский фреш ролл).

Ингредиенты к рецепту Фреш ролл

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
  • Сыр — грамм 100
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Любой соус, майонез или натуральный йогурт (можно использовать сметану) — 3-4 ст.л.
  • Отварное куриное филе/колбаса

Способ приготовления к рецепту Фреш ролл

  • Идеальная основа под фреш ролл — мягкий лаваш из пшеничной муки. Берем лаваш, раскладываем тонко нарезанный или натертый сыр на половину площади листа.
  • Нарезаем кубиками помидор, перец и другие желаемые начинки (мясо, колбаса, рыба, любые овощи), перемешиваем с соусом/йогуртом, равномерно выкладываем на сыр.

Если класть во фреш ролл натуральный йогурт или сметану и куриное филе, то блюдо получается очень диетическим и даже полезным!

  • Сворачиваем лаваш как блинчик. Немного загибаем края внутрь, чтобы соус не вытекал, скручиваем ролл. Ставим в свч на 2 минуты. Вынимаем, даем немного остыть.

Если вы хотите хрустящий фреш ролл, его можно приготовить на сковороде или в духовке. В духовке достаточно 10-15 минут при 180 C. А на сковороде внимательно следите за степенью зажаренности лаваша, готовьте на небольшом огне.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления татарского чак чака

Фреш ролл дома рецепт

Диетический Фреш Ролл

Фреш ролл как в макдонаоьдс:

Диетический Фреш Рролл с зеленью и овощами — это отличная замена шаверме! Сегодня мы расскажем как приготовить Фреш Ролл как в макдонаоьдс?

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.

Ингредиенты:

Как готовить:

В Курином филе делаем небольшие надрезы и запекаем в духовке при температуре 190 °C в течении 20 -25 минут, без соли. Даем остыть.

Остывшее филе нарезаем крупной соломкой или ломтиками.

Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Добовляем курицу и перемешиваем.

В натуральный йогурт добавляем укроп, соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.

На лист лаваша выкладываем начинку, сверху на начинку рвем крупнолистовой салат и поливаем подготовленным соусом. Сворачиваем ролл.

Источник

Фреш-ролл с креветками. Необычный перекус на каждый день!

Очень быстро и ооочень вкусно!

Ингредиенты на 6 роллов:

  • круглый лаваш маленький 1 упаковка (там 6 листов)
  • креветки тигровые 200 г
  • сыр нарезанный любой по вкусу
  • помидор
  • лук ялтинский
  • пекинская капуста
  • соевый соус + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка мёда (для жарки креветок)
  • майонез + соевый соус (для смазывания лаваша)
  1. Креветки чистим, сковородку разогреваем и кидаем кубик сливочного масла, готовим соус для жарки (смешиваем соевый соус, чеснок и мёд). Обжариваем креветки без соуса 5-7 минут, затем добавляем соус и жарим ещё около 7 минут.
  2. Помидор и лук нарезаем полукружочками, пекинскую капусту мелко рубим.
  3. Собираем ролл: лаваш — соус (майонез+соевый соус) — пекинская капуста — сыр — креветки — соус — помидор — лук.
  4. Сворачиваем ролл конвертиком и подсушиваем по желанию на гриль или обычной сковороде.

Советую также посмотреть рецепт:

Ставьте палец в вверх и подписывайтесь на канал ❤️

Читайте также:  Советские пирожки с мясом рецепт

Источник

Рецепт: фреш-роллы с королевскими креветками и авокадо

Очень полезные и быстрые в приготовлении роллы из свежих продуктов. Удобно брать с собой. Идеальным дополнением к ним будет напиток из лайма или лимона.

Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки AGAMA уже очищенные, нам нужно их только разморозить и отварить (2–3 минуты).

Нарежем авокадо тонкими дольками.

Оставим в прохладной воде фунчозу на 15–20 минут.

Получим вот такой результат.

Положим лист рисовой бумаги в прохладную воду на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким.

На лист рисовой бумаги кладем: лист салата, фунчозу, потом несколько брусочков авокадо, кусочки помидоров, затем сливочный сыр (его удобно отсадить из кулинарного мешка), затем кладем креветки, снова фунчозу и снова креветки. Сбрызнем все соком лайма и завернем в «конвертик».

Источник

Фреш-роллы

Новые рецепты

Запеченные роллы с курицей

Роллы из говядины и сыра

300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте») • 100 г варёного риса • немного укропа.

Роллы с креветкой

Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.

Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Морковь 40 г
  • Ростки сои 40 г
  • Тофу 200 г
  • Смесь салатных листьев 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Кокосовая стружка 5 г
  • Листья мяты 4 г
  • Жареный кунжут 3 г
  • Жареный арахис 70 г
  • Кетчуп 45 г
  • Овощной бульон 80 мл
  • Перец чили хлопьями 5 г
  • Соус терияки 100 г
Читайте также:  Рецепт кюфта бозбаш от сталика

Как приготовить

Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис и пробить до однородного состояния.

Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.

В широкой по диаметру листа рисовой бумаги сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.

Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.

Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.

Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.

Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector