- Рецепт — Фреш ролл
- Ингредиенты к рецепту Фреш ролл
- Способ приготовления к рецепту Фреш ролл
- Фреш ролл дома рецепт
- Диетический Фреш Ролл
- Фреш ролл как в макдонаоьдс:
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Фреш-ролл с креветками. Необычный перекус на каждый день!
- Рецепт: фреш-роллы с королевскими креветками и авокадо
- Фреш-роллы
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
Рецепт — Фреш ролл
Недавно мне подали идею приготовления такого в общем-то заурядного блюда из фаст-фуда как фреш ролл. Ничего сверхъестественного, практически изобретение велосипеда, но удивительно вкусно. Для начинки можно использовать любые имеющиеся в наличии продукты. Фреш ролл будет вкусным как с мясом/морепродуктами, так и с овощами (вегетарианский фреш ролл).
Ингредиенты к рецепту Фреш ролл
- Лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист
- Сыр — грамм 100
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Любой соус, майонез или натуральный йогурт (можно использовать сметану) — 3-4 ст.л.
- Отварное куриное филе/колбаса
Способ приготовления к рецепту Фреш ролл
- Идеальная основа под фреш ролл — мягкий лаваш из пшеничной муки. Берем лаваш, раскладываем тонко нарезанный или натертый сыр на половину площади листа.
- Нарезаем кубиками помидор, перец и другие желаемые начинки (мясо, колбаса, рыба, любые овощи), перемешиваем с соусом/йогуртом, равномерно выкладываем на сыр.
Если класть во фреш ролл натуральный йогурт или сметану и куриное филе, то блюдо получается очень диетическим и даже полезным!
- Сворачиваем лаваш как блинчик. Немного загибаем края внутрь, чтобы соус не вытекал, скручиваем ролл. Ставим в свч на 2 минуты. Вынимаем, даем немного остыть.
Если вы хотите хрустящий фреш ролл, его можно приготовить на сковороде или в духовке. В духовке достаточно 10-15 минут при 180 C. А на сковороде внимательно следите за степенью зажаренности лаваша, готовьте на небольшом огне.
Источник
Фреш ролл дома рецепт
Диетический Фреш Ролл
Фреш ролл как в макдонаоьдс:
Диетический Фреш Рролл с зеленью и овощами — это отличная замена шаверме! Сегодня мы расскажем как приготовить Фреш Ролл как в макдонаоьдс?
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
В Курином филе делаем небольшие надрезы и запекаем в духовке при температуре 190 °C в течении 20 -25 минут, без соли. Даем остыть.
Остывшее филе нарезаем крупной соломкой или ломтиками.
Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Добовляем курицу и перемешиваем.
В натуральный йогурт добавляем укроп, соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем начинку, сверху на начинку рвем крупнолистовой салат и поливаем подготовленным соусом. Сворачиваем ролл.
Источник
Фреш-ролл с креветками. Необычный перекус на каждый день!
Очень быстро и ооочень вкусно!
Ингредиенты на 6 роллов:
- круглый лаваш маленький 1 упаковка (там 6 листов)
- креветки тигровые 200 г
- сыр нарезанный любой по вкусу
- помидор
- лук ялтинский
- пекинская капуста
- соевый соус + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка мёда (для жарки креветок)
- майонез + соевый соус (для смазывания лаваша)
- Креветки чистим, сковородку разогреваем и кидаем кубик сливочного масла, готовим соус для жарки (смешиваем соевый соус, чеснок и мёд). Обжариваем креветки без соуса 5-7 минут, затем добавляем соус и жарим ещё около 7 минут.
- Помидор и лук нарезаем полукружочками, пекинскую капусту мелко рубим.
- Собираем ролл: лаваш — соус (майонез+соевый соус) — пекинская капуста — сыр — креветки — соус — помидор — лук.
- Сворачиваем ролл конвертиком и подсушиваем по желанию на гриль или обычной сковороде.
Советую также посмотреть рецепт:
Ставьте палец в вверх и подписывайтесь на канал ❤️
Источник
Рецепт: фреш-роллы с королевскими креветками и авокадо
Очень полезные и быстрые в приготовлении роллы из свежих продуктов. Удобно брать с собой. Идеальным дополнением к ним будет напиток из лайма или лимона.
Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки AGAMA уже очищенные, нам нужно их только разморозить и отварить (2–3 минуты).
Нарежем авокадо тонкими дольками.
Оставим в прохладной воде фунчозу на 15–20 минут.
Получим вот такой результат.
Положим лист рисовой бумаги в прохладную воду на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким.
На лист рисовой бумаги кладем: лист салата, фунчозу, потом несколько брусочков авокадо, кусочки помидоров, затем сливочный сыр (его удобно отсадить из кулинарного мешка), затем кладем креветки, снова фунчозу и снова креветки. Сбрызнем все соком лайма и завернем в «конвертик».
Источник
Фреш-роллы
Новые рецепты
Запеченные роллы с курицей
Роллы из говядины и сыра
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте») • 100 г варёного риса • немного укропа.
Роллы с креветкой
Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.
Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
- Время: 25 мин
- Порций: 4
- Калорий: 215 ккал
- Кухня: Японская
- Рецепт: Простой
Тофу можно использовать маринованный: надо оставить его на два часа в смеси стакана воды, 50 мл соуса тамари и специях по вкусу.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага 8 шт.
- Морковь 40 г
- Ростки сои 40 г
- Тофу 200 г
- Смесь салатных листьев 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Кокосовая стружка 5 г
- Листья мяты 4 г
- Жареный кунжут 3 г
- Жареный арахис 70 г
- Кетчуп 45 г
- Овощной бульон 80 мл
- Перец чили хлопьями 5 г
- Соус терияки 100 г
Как приготовить
Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис и пробить до однородного состояния.
Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
В широкой по диаметру листа рисовой бумаги сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
Разместить его на разделочной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
Точно так же поступить с остальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.
Источник