Фреш яблоко морковь рецепт

Содержание
  1. Как приготовить и правильно пить яблочно-морковный сок
  2. Польза яблочно-морковного сока
  3. Противопоказания к употреблению сока
  4. Как приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях
  5. Яблочно-морковный фреш
  6. Яблочно-морковный сок на зиму
  7. Как правильно пить яблочно-морковный сок для здоровья
  8. Готовим красиво!
  9. Морковно-яблочный фреш
  10. Смузи с яблоком и морковью. Рецепт №1 по доступности и пользе!
  11. Ингредиенты для диетического полезного напитка:
  12. Как приготовить смузи с яблоком и морковью – пошаговый рецепт
  13. Морковный фреш в домашних условиях
  14. Польза свежевыжатого морковного сока
  15. Польза морковного сока для детей
  16. Внутреннее обустройство
  17. Вред морковного сока
  18. Преимущества
  19. Как пить морковный сок?
  20. Как же правильно организовать расположение грядок в круглой теплице?
  21. Популярные смеси с морковным соком
  22. Свекольно-морковный сок
  23. Яблочно-морковный сок
  24. Морковно-свекольно-яблочный сок
  25. Недостатки
  26. Популярные вопросы и ответы
  27. Сколько можно пить морковного сока в день?
  28. Сколько можно хранить свежевыжатый морковный сок?
  29. Как часто можно пить морковный сок? Можно ли пить его каждый день?
  30. Можно ли пить морковный сок при беременности?
  31. Со скольки месяцев можно давать морковный сок?
  32. Сколько морковного сока можно давать ребенку?
  33. Как заготовить его на зиму
  34. Со стерилизацией
  35. Без стерилизации
  36. Польза морковного сока при некоторых заболеваниях
  37. Морковный сок для печени
  38. Морковный сок при гастрите
  39. Морковный сок при панкреатите
  40. Необычные и недорогие варианты теплиц
  41. Травник – справочник лекарственных растений на ForeverHealth.ru
  42. Особенности и характеристики круглых теплиц

Как приготовить и правильно пить яблочно-морковный сок

Если сочетать яблоко и морковный сок, то можно получить полезный продукт, который помогает организму правильно функционировать. Комбинация популярного фрукта и овоща позволяет наполнить свежевыжатый напиток огромным количеством полезных веществ. Поэтому его введение в ежедневный рацион будет полезным и для взрослых, и для детей.

Польза яблочно-морковного сока

Морковно-яблочный сок имеет приятный вкус. От него идет большая польза для здоровья. Он помогает эффективно справляться с различными заболеваниями и предупреждает их развитие. Поэтому многие стараются готовить сок морковно-яблочный на зиму или просто для разового употребления.

Обратите внимание! Сок яблочно-морковный можно пить сразу после приготовления или консервировать. В обоих вариантах напиток сохраняет в себе все самое полезное.

Яблоко и морковный сок, а точнее продукт на их основе, вот чем полезен для человека:

  • Помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Морковно-яблочный сок решает проблему раздраженного кишечника.
  • Улучшает работу внутренних органов.
  • Позволяет справиться с вздутием живота.

В целом, польза свекольно-морковно-яблочного сока заключается в том, что он благоприятно сказывается на работе органов пищеварительного тракта. К тому же напиток имеет невысокую калорийность, за счет чего его можно использовать при похудении. Не менее полезен морковно-яблочный сок при беременности, так как он помогает решить проблему дефицита определенных полезных веществ в организме женщины.

Противопоказания к употреблению сока

Яблоко, как и морковный сок, полезны не для всех людей. Некоторым стоит отказываться от напитка на основе этого овоща и фрукта, чтобы избежать негативных последствий.

Важно! Если человек не знает, какова польза и вред от яблочно-морковного сока, ему стоит обратиться с этим вопросом к специалисту, например, диетологу.

Польза яблочно-морковного свежевыжатого сока не будет оценена по достоинству, если у человека к его приему имеются следующие противопоказания:

  1. Язва желудка в острой форме.
  2. Воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта.
  3. Колит.
  4. Изжога, которая возникает регулярно.
  5. Панкреатит.

Яблочный и морковный сок могут иметь отрицательное влияние на зубную эмаль. Поэтому стоит заранее узнать, как пить сок, чтобы предупредить появление проблемы с зубами. Стоматологи рекомендуют просто употреблять натуральный напиток через трубочку.

Как приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях

Часто хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить в домашних условиях вкусный сок из яблока и моркови. Достаточно найти хороший рецепт и в точности ему следовать, чтобы получить полезный напиток.

Яблочно-морковный фреш

Понять, как сделать свежевыжатый морковно-яблочный сок, поможет простой рецепт. Он предусматривает использование таких компонентов:

  • Яблоки – 2-3 шт. (желательно выбирать кисло-сладкие сорта).
  • Морковь – 5-6 шт.

В первую очередь нужно очистить продукты от всего лишнего. Перед этим важно их тщательно вымыть. Ингредиенты желательно нарезать на небольшие кусочки и отправить в соковыжималку. При желании можно сделать такой сок с мякотью.

Всего за пару минут удается получить вкусный яблочно-морковный сок из соковыжималки.

Яблочно-морковный сок на зиму

С помощью соковыжималки можно приготовить яблочно-морковный сок на зиму. Кстати после остатки продуктов можно потратить на то, чтобы сделать морковный пирог.

Для приготовления порции консервированного натурально продукта следует взять кисло-сладкие яблоки и морковь. Все компоненты нужно предварительно помыть и почистить от кожицы. Во фруктах также важно удалить сердцевину.

Выжатый сок требуется перелить с кастрюлю и отправить на огонь. Напиток должен закипеть. Образовавшуюся пенку необходимо сразу убирать. Кипятят сок в течение 2-3 минут. После его следует перелить по чистым банкам и закатать.

По такому же принципу можно приготовить полезный сок с имбирем.

Как правильно пить яблочно-морковный сок для здоровья

Не каждый человек знает, как правильно принимать яблочно-морковный сок. Дать ответ на этот вопрос могут следующие рекомендации:

  • Желательно употреблять напиток за полчаса до запланированного приема пищи.
  • Советуют на каждый прием готовить свежую порцию сока.
  • Лучше всего пить яблочно-морковный сок в утренние часы. Тогда он поможет человеку получить большую порцию сил и энергии на целый день.
  • Яблоко и морковный сок можно использовать в лечебных целях при заболеваниях только после получения разрешения лечащего врача.

Категорически запрещается заниматься сокотерапией на основе яблочно-морковного напитка людям, у которых наблюдается аллергия на данный продукт.

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Морковно-яблочный фреш

Добавить в кулинарную книгу

Морковно яблочный фреш для настроения и здоровья, а так же для доброго утра и просто наслаждения. Обожаю фреши. Конечно в нашем доме это не частый гость, но иногда балуемся. Ох если бы не мыть соковыжималку может когда то придумают технику которая сама очищается — мечта. Доброго вам утра!

Источник

Смузи с яблоком и морковью. Рецепт №1 по доступности и пользе!

Включаем в меню модный напиток из свежих овощей и фруктов – смузи с яблоком и морковью. Компоненты измельчают в блендере, смешивая водой или соком. Сочетание в витаминном пюре яблочных и морковных нот придает угощению яркий аппетитный цвет и пользу самой природы. Пряная нотка имбиря сделает смузи очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для диетического полезного напитка:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л;
  • вода кипяченая – 3 ст. л.

Как приготовить смузи с яблоком и морковью – пошаговый рецепт

Сочную крепкую морковь очищаем, ополаскиваем и трем на терке.

Яблоко очищаем, ополаскиваем и трем на терке.

В чаше блендера смешиваем морковное и яблочное пюре. Добавляем сушеный имбирь.

Вливаем холодную кипяченую воду. Если есть свежевыжатый или консервированный сок из яблок или моркови, можно добавить его. Это нужно, чтобы добиться жидкой консистенции. Если фрукты-овощи недостаточно сочные, то их разбавляют водой или соком.

Все взбиваем до однородного состояния.

Готовый смузи с яблоком и морковью разливаем по стаканам и подаем. Декор выбираем по своему усмотрению.

Яркий внешний вид и насыщенный вкус сделают напиток фаворитом завтраков или полдников. Он прекрасно утоляет легкий голод и заряжает энергией надолго.

Источник

Морковный фреш в домашних условиях

Время на чтение: 10 мин

  • 1 Польза сока из моркови и яблок
  • 2 Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки 2.1 С мякотью
  • 2.2 Без мякоти
  • 3 Польза и возможный вред морковно-яблочного сока
  • 4 Как заготовить его на зиму
      4.1 Со стерилизацией
  • 4.2 Без стерилизации
  • 5 Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки
      5.1 Без мякоти
  • 6 Советы опытных хозяек

    Польза свежевыжатого морковного сока

    Свежевыжатый морковный сок представляет собой концентрат питательных веществ в удобоваримой для организма форме. Это комплекс витаминов и минералов, предотвращающих разрушение клеток свободными радикалами и токсинами, и являющихся необходимыми компонентами для синтеза гормонов, пигментов, структурных элементов клетки.

    Морковь – овощ-рекордсмен по количеству бета-каротина, который в организме превращается в витамин A, и участвует в процессах образования костной ткани, необходим для нормального функционирования эндокринных желез, предотвращает патологии зрения, болезни кожи и волос. Регулярное употребление сырой моркови и морковного сока способствует очищению организма, выведению из него токсинов, тяжелых металлов, которые накапливаются у жителей промышленных городов. Кроме того, морковь – отличное средство для очищения печени, предотвращающее закупорку её проток и жировое перерождение.

    В чем же польза моркови?

    • Витамин E в составе моркови обеспечивает её антиканцерогенный эффект. В лабораторных условиях были проведены исследования: в сыворотку крови, насыщенную витамином E помещали образец опухолевой ткани, и было обнаружено, что она прекращает свой рост. Антиоксидантные свойства витамина E помогают предотвратить образование опухолей, раковое перерождение клеток. А растительная пища, насыщенная витаминами A,E, и C, позволяет укрепить естественную противораковую защиту организма и предотвращает повреждение клеток и тканей свободными радикалами.
    • Комплекс минералов – натрий и калий, необходимые для клеточного транспорта, фосфор, цинк, медь, необходимые для построения клеточных структур, синтеза меланина и коллагена кожи, железо, который играет важную роль в процессах кроветворения и селен, дефицит которого негативно сказывается на иммунной системе жителей мегаполиса. Никотиновая кислота, присутствующая в составе моркови, необходима в процессах липидного обмена, поэтому регулярное употребление морковного сока способствует профилактике атеросклероза, ожирения печени, повышения холестерина.
    • Кальций, его содержание в моркови достаточно велико (в 100 г продукта – 233 мг, то есть 1/5 суточной нормы), а кроме того, кальций в составе морковного сока лучше усваивается. Синтетические препараты с кальцием усваиваются на максимум на 5%, а в составе сока – на 40%. Таким образом, отмечает доктор Уокер, систематическое употребление морковного сока оказывается более полезным, чем приём 12 кг таблеток кальция.
    • Каротин, содержащийся в моркови, не только поддерживает остроту зрения, но и оказывает омолаживающий эффект на клетки, ускоряя их регенерацию после повреждений и продлевая срок их жизни.
    Читайте также:  Слоеное тесто грудка куриная рецепт

    Другие полезные свойства морковного сока:

    • Морковь благотворно влияет на состояние пищеварительной системы, воздействуя на секреторные железы пищеварительного тракта. Поэтому пить морковный сок рекомендуется перед едой, для повышения эффективности переваривания пищи.
    • Еще одно полезное свойство морковного сока – способность успокаивать нервную систему, предотвращая её истощение, снимать нервное напряжение и повышать устойчивость к стрессам.
    • Морковный сок как средство против истощения и проблем кишечника применялся ещё древними греками, родиной моркови считается Средиземноморский регион. На заре цивилизации врачи использовали морковный сок для очищения организма, а также для стимуляции работы кишечника при запорах и диарее.
    • Морковный сок известен также благодаря своим антисептическим свойствам – его применяют местно для лечения язв и нагноений, предотвращения сепсиса у новорожденных и как профилактика инфекции в осенний и зимний период.
    • Другие исследования были проведены на лабораторных животных, которых разделили на две группы и кормили по-разному. Различия в рационе заключались в количестве витамина E, который содержался в пище. Группа с повышенным содержанием витамина E в рационе показала высокую сопротивляемость к онкогенным образованиям, тогда как во второй группе злокачественные опухоли появлялись чаще и росли быстрее. Витамин E наряду с фитоэстрогенами моркови помогает в решении проблемы бесплодия у женщин.
    • Морковный сок традиционно считается лучшим средством для профилактики такой патологии зрения как «куриная слепота» — это нарушение сумеречного зрения, при котором человеку сложно сфокусироваться при переходе из хорошо освещенного помещения в полумрак. Это часто становится причиной аварии на дороге в ночное время и сумерки.

    Польза морковного сока для детей

    Для детей польза морковного сока заключается в следующих аспектах:

    • Морковный сок входит в список первого прикорма для младенцев, его можно давать, начиная с 6 месяцев жизни ребенка. Более того, морковный сок необходимо пить женщинам, как в период беременности, так и при лактации, для улучшения качества материнского молока, его насыщения полезными микроэлементами, повышения сопротивляемости к инфекции.
    • Морковный сок нормализует состояние слизистых организма – слизистой рта, носа, глаз и внутренних органов. Это укрепляет барьерные силы организма, так как слизистая рта и носа часто являются воротами инфекции. Поэтому систематическое употребление моркови в сыром виде и свежевыжатого сока поможет ребенку избежать заболевания в сезон эпидемии в садике и школе. Такой способ укрепления иммунитета в некоторых случаях лучше, чем чеснок и лук, применяемые с этой целью обычно – пить морковный сок легко и приятно, и он не оставляет после себя специфического аромата.Таким образом, морковный сок защищает от простудных заболеваний, воспалений миндалин, отита, гайморита, синусита. Нормализующее секрецию внутренних слизистых влияние витамина A помогает предотвратить инфекции почек, мочевого пузыря и его проток, гастрит и язвенную болезнь желудка.
    • Зубные заболевания часто связывают с недостатком кальция (основным источником которого считается молоко и кисломолочные продукты), а также с нехваткой витамина C, что может спровоцировать цингу и другие заболевания десен. Однако морковный сок – отличный источник легкоусвояемого кальция, во многих случаях более полезный, чем молоко, так как имеет меньшую калорийность. Не стоит также забывать, что у многих людей наблюдается аллергия на лактозу или другие проблемы с метаболизмом молокопродуктов, из-за чего овощные соки остаются едва ли не единственным способом восполнить нехватку кальция естественным путем.
    • Витамин A, синтезируемый из бета-каротина, необходим для нормального формирования костной ткани, участвует в процессах образования дентина и зубной эмали.

    Количество единиц витамина A для взрослых составляет 5000 в сутки, детям необходимо употреблять от 1500 до 4000 единиц ежедневно, тогда как суточная норма для беременных и кормящих матерей может возрастать до 8000. Неразбавленный морковный сок в объёме одного стакана в несколько раз покрывает суточную норму этого витамина, так как содержит 45 тысяч его единиц. Естественно, что с непривычки такое количество сока для разового приема принять сложно, но при разбавлении водой, яблочным или другими овощными соками, морковный сок легко и приятно пить. А стакан соковой смеси в день защитит вас от всех проблем, вызванных недостатком витамина A, в числе которых – тусклые волосы, ломкие ногти, шелушащаяся, сухая и склонная к аллергическим реакциям кожа, истонченная зубная эмаль.

    Внутреннее обустройство

    Гряды внутри теплицы-геокупола, выполненной своими руками, как правило, устраивают вдоль стен по всему периметру. Место в центре тоже не должно пустовать. Если на нем не предполагают выращивание овощей, то там можно установить емкость для воды, чтобы она успевала согреваться до следующего полива.

    Купольную теплицу можно эксплуатировать в течение всего года и даже зимой, если в доме имеется автономное отопление. Для этого устанавливают по периметру трубы, которые подсоединяют к системе, а сверху насыпают плодородную почву. Горячая вода, проходя по трубам, согревает почву и воздух, поэтому растения будут чувствовать себя комфортно.

    Кроме труб, в отапливаемой теплице зимой устанавливают электрический вентилятор для нагревания воздуха.


    Планировка круглой теплицы

    Для того, чтобы было легче регулировать температуру в теплице, лучше всего северную, внутреннюю часть парника обшить блестящими материалами, которые будут отражать лучи и нагревать емкости с водой.Рассмотрим подробнее:

    • Воду в теплице можно поставить в одном, большом сосуде. Она нужна для того чтобы было легче создать правильный температурный режим внутри и для хорошей влажности. С ее помощью можно предотвратить перегрев растений днем, а ночью поддержит температурный режим и саженцы не замерзнут.
    • Чем больше будет воды, тем лучше регуляция, тем более что она все равно понадобится для полива растений. Емкости для жидкости лучше всего выбирать черного цвета, для быстрого нагревания.
    • Для того, чтобы узнать, как лучше обустроить теплицу внутри, можно посмотреть видео. В круглой теплице нужно создать хорошую систему вентиляции, решить вопрос с поливом, а также, если это необходимо, продумать отопление.
    • Обогревать теплицу можно естественным путем – водой, но емкости нужно ставить только с северной части, под специальными светоотражающими материалами, которые не должны превышать 20%всей площади покрытия.
    • Некоторые садоводы устанавливают в теплицах и трубы для прогрева почвы в холодное время года. Такие трубы лучше всего пустить по периметру теплицы, как и все грядки.

    Летом регулировать температуру можно с помощью встроенных форточек и окон, которые лучше всего расположить выше. Планировка теплицы – занятие довольно ответственное и трудоемкое, потому что нужно предусмотреть множество факторов.Грядки лучше всего размещать по кругу, а между ними оставить небольшой проход, чтобы было легко передвигаться и ухаживать за растениями.

    Вред морковного сока

    Морковный сок в больших количествах может вызывать нестандартную реакцию организма – вялость и сонливость, головная боль, тошнота или симптомы пищевого отравления. Как и к любому продукту, привыкать к морковному соку необходимо постепенно. Нормой для взрослого человека является 250 мл в день – это объем сока, содержащийся в одном стакане.

    Сыроеды и сторонники сокотерапии считают, что в день можно выпивать до 3-4 литров сока, однако если вы не хотите рисковать, остановитесь на количестве 500-1000 мл в сутки.

    Другая проблема, которая может возникнуть при систематическом употреблении морковного сока – пожелтение кожи, особенно это касается пальцев рук и ног, лица. Существует две теории возникновения морковной «желтухи». По одной из версий, пожелтение вызвано выходом токсинов через кожу, с которыми при активном очищении печени не справляется выделительная система.

    Другая версия объясняет желтоватый оттенок кожи после приема морковного сока избытком бета-каротина, который таким образом выходит, не успевая усваиваться.

    В любом случае, спустя некоторое время после прекращения сокотерапии кожа приобретает нормальный оттенок.Если же вы принимали сок регулярно в течение нескольких месяцев, процесс возвращения к норме займет немного больше времени. Пожелтение или побледнение кожных покровов после приема морковного сока в больших количествах – явление неопасное и проходящее само по себе.

    Вредным морковный сок может быть при обострениях гастрита и панкреатита, а также при сахарном диабете. Тем не менее, даже при язве желудка, коликах кишечника и гастрите повышенной кислотности этот продукт рекомендуют включать в рацион в небольших количествах, привыкая к нему постепенно, чтобы не вызвать негативной реакции.

    Преимущества

    Сначала следует рассмотреть плюсы сооружения. Ведь купольная конструкция не только прочна. Главное, такими теплицами можно покрыть несколько тысяч квадратных метров почвы без дополнительных опор.

    Итак, в чем плюсы:

    1. Благодаря идеальной аэродинамике купольной конструкции не страшны сильные ветра, так как она обтекаемая.
    2. Сферической теплице не страшны подземные толчки, поэтому ее рекомендуют для сейсмоопасных районов.
    3. Привлекательный внешний вид тоже не отбросить. Ведь на самом деле конструкция смотрится уникально. Она чем-то напоминает пчелиные соты или космический летательный аппарат.
    4. В полукруглой теплице из поликарбоната, созданной своими руками, если ее обустраивали по всем правилам, отлично держится тепло. Это позволяет начинать посадки рано.
    5. Для сохранения тепла и поддержания влажности воздуха опытные огородники советуют установить металлическую бочку с водой. Она нагреется за день, а ночью вода отдаст тепло в помещение. Кроме того, именно теплой водой нужно поливать растения.
    6. В теплицах с купольной конструкцией создается отличный микроклимат, поэтому рано весной и осенью не потребуется установка дополнительного обогрева.

    Внимание! На сооружение полусферического купола уходит намного меньше материалов (а, значит, и финансов), чем на арочные конструкции, даже если они покрывают одинаковую площадь участка.

    Как пить морковный сок?

    Одной из главных рекомендаций при употреблении морковного сока для лечения разных заболеваний является его сочетание с жирами – сливками, оливковым маслом.Это связано с наличием жирорастворимых витаминов в составе моркови. Тем не менее, морковный сок сохраняет свои полезные свойства, даже если пить его в чистом виде. Единственное условие, которое необходимо соблюдать при сокотерапии – не добавлять в сок сахар или соль, для придания других оттенков вкуса можно разбавить морковный сок другими соками. Смеси овощных соков могут усиливать полезный эффект каждого из компонентов. Наиболее популярные сочетания соков – морковь+яблоко, морковь+свекла+яблоко, морковь+свекла, морковь+сельдерей.

    Пить морковный сок нужно на пустой желудок, после чего желательно не употреблять пищи с быстрыми углеводами – сладостей, выпечки, крахмалистой еды. Нельзя выпивать сок залпом – повышенная концентрация биологически активных веществ, каротина, витаминов, минералов может создать чрезмерную нагрузку на желудок и поджелудочную железу, что проявляется ощущением дискомфорта. Лучше всего пить сок через трубочку – во-первых, это обеспечивает постепенное поступление продукта небольшими порциями, что облегчает переваривание, а во-вторых, не следует забывать, что пищеварительный процесс начинается уже в ротовой полости, а всасывающие движения трубочкой способствуют секреции слюнных желез.

    Читайте также:  Адреналин с гуараной кофейня рецепт

    Морковный сок для детей рекомендуют разбавлять кипяченой водой, чтобы снизить его концентрацию и предотвратить нежелательные реакции организма. Для этого используют кипяченую, талую воду или воду из источника. Тем не менее, наиболее полезна именно та вода, которая поступает в организм из сока, поскольку она структурирована природным образом и лучше усваивается клетками. Лучше комбинировать морковный сок с яблочным и другими соками.

    Как же правильно организовать расположение грядок в круглой теплице?

    В таком варианте теплицы, от правильного расположения грядок зависит то, сколько их поместится на данной площади, сколько растений получит полноценное освещение и прогревание от солнечных лучей.

    Первую, центральную грядку поставить легче всего. Для того, чтобы расположить последующие круги возле центральной грядки, необходимо учитывать скошенный угол – примерно 36 градусов последующий грядок.

    К преимуществам круглой теплицы можно отнести возможность работать стоя. Это получается благодаря возможности размещения грядок на разных уровнях.

    Если взглянуть на фото круглой теплицы, можно увидеть, что сюда влезет больше грядок, чем в прямоугольную форму. К сожалению, заехать тачкой в такую конструкцию будет тяжелее, чем в другие конструкции теплиц.

    Некоторые садоводы считают, что построить круглую теплицу своими руками несложно. Стоит заметить, что слабым местом такой конструкции является ее вентиляция – здесь необходимо сделать принудительную вентиляцию либо разместить по периметру по одному окну.

    На сегодняшний день уже наверное вряд ли кого-то можно удивить дизайнерскими теплицами. В Дании дизайнер Simon Hjermind Jensen сконструировал теплицу с учетом непростого северного климата – «Невидимый садовый дом».

    В теплице 3 модульных отсека – внутри располагаются грядки с садовыми культурами.

    От холодных ветров всю растительность защищают прозрачные стены. Благодаря особой конструкции, купола нагреваются при помощи солнечных лучей, а система естественной вентиляции регулирует температуру внутри теплицы. Данный проект пока построен в единственном экземпляре в частном саду, недалеко от Копенгагена.

    К невероятным теплицам круглой формы можно отнести плавающую теплицу-медузу Studiomobile. Над этой конструкцией работали биологи совместно с архитекторами. Конструкция теплицы имеет 8 углов. Внутри около 70 кв.м. грядок.

    Благодаря соединенным простым способом между собою пластиковым бочкам, которые образуют нижний каркас, конструкция легко удерживается на плаву. Теплица-медуза идеально подойдет для растений на гидропонике.

    Внутрь на грядки вода поступает благодаря специальной системе фильтров с насосами, работающих на солнечных батарейках.

    Популярные смеси с морковным соком

    Свекольно-морковный сок

    Комбинация овощных соков свеклы и моркови обладает тонизирующим, иммуномодулирующим и детоксицирующим действием на организм. Каротин моркови способствует восстановлению печени, профилактике глазных заболеваний, а также укреплению защитных сил организма против инфекции. Свекольный сок способствует кроветворению и в сочетании с морковным восстанавливает кислотно-щелочный баланс организма. Эта соковая смесь полезна для беременных женщин, у которых объем циркулирующей крови увеличивается на треть, соответственно, есть необходимость в структурных элементах для новых кровяных телец. Кроме того, витамин A, содержащийся в морковном соке предотвращает возникновение растяжек, делая кожу более эластичной и усиливая синтез коллагена (чему способствует также содержание меди в моркови).

    Морковно-свекольный сок корректирует состояние женщин при расстройствах менструального цикла, дисменорее, олигогипоменорее, болезненных месячных. Его рекомендуется употреблять для смягчения негативных проявлений климакса. Начальная дозировка – 50-100 мл в день, её можно повышать до 0,5 литра сока ежедневно, если нет ощущения дискомфорта в области желудка и поджелудочной, тошноты или аллергических реакций.

    Яблочно-морковный сок

    Смесь морковного и яблочного сока – один из самых часто применяемых рецептов сокотерапии. Сочетание морковного сока с яблочным рекомендуется тем, кто не привык употреблять концентрированный сок моркови, эта комбинация не только обладает насыщенным и приятным вкусом, но и более эффективно усваивается. Её можно употреблять и маленьким детям, и взрослым во время курса очистительных процедур. Для сравнения: здоровому человеку, который только начинает приём морковного сока, рекомендуется не превышать дозировку 250 мл/сутки, тогда как яблочного сока спокойно можно выпить до литра в день. Поэтому пропорция смеси может быть разно, в зависимости от степени подготовленности пациента.

    Яблочный сок обладает уникальными свойствами, полезными для нервной системы – он не только защищает нейроны от радикального повреждения, но и способен предупредить развитие болезни Альцгеймера. Морковно-яблочный сок используют для лечения и профилактики застойных явлений печени и желчного пузыря, очищения от камней, закупорки желчевыводящих путей.

    Такую смесь можно использовать даже в диете для диабетиков, только для сока используют зеленые яблоки кислых сортов с меньшим содержанием сахара.

    Витамины антиоксиданты в составе яблочного сока – C и E, также в нем содержатся витамины B1, B2, PP и минералы – кальций, йод, марганец, цинк, магний, фтор, медь, железо и другие.

    Морковно-свекольно-яблочный сок

    Сок моркови, свеклы и яблока в комбинации способны творить настоящие чудеса с человеческим организмом. По данным одного исследования, после трех месяцев сокотерапии данной смесью были обнаружены значительные улучшения состояния больных раком легким, замедление роста опухоли и переход заболевания в стадию ремиссии. Стакан соковой смеси яблока, моркови и свеклы снабжает организм витаминами и питательными веществами на целый день, восстанавливая его минеральный баланс.

    Эту комбинацию используют для очищения организма, выведения токсинов, облегчения подагрических болей. Систематическое употребление морковно-свекольно-яблочного сока позволяет избежать образования камней в желчном пузыре и способствует профилактике онкологических заболеваний.

    Недостатки

    Несмотря на достоинства, у купольных теплиц имеются свои недостатки, о которых не нужно умалчивать.

    1. Если появится желание установить полки внутри сферической формы, то это будет сделать сложно. Придется монтировать дополнительные стойки.
    2. Каркас купольной теплицы собирают из большого количества треугольных элементов, а это чревато выходом тепла через стыки. Для сохранения нужного микроклимата придется заделывать все щели, а на это потребуется время и силы.
    3. При изготовлении конструкции своими руками придется выполнять расчеты, если человек несилен в математике, сделать это сложно. Хотя в современных условиях можно воспользоваться геодезическими калькуляторами.
    4. При изготовлении треугольных элементов тоже придется немало повозиться, чтобы конструкция смотрелась эстетично и вписалась в дизайн участка.
    5. Изготавливая детали купольной теплицы, нужно быть предельно внимательными, чтобы они плотно стыковались. В противном случае не получится собрать купольную теплицу.

    Важно! Выбирая параметры сооружения, нужно учитывать рост человека, которому в ней работать. Именно поэтому при расчете купольной теплицы ориентируются на диаметр не менее 4 метров.

    Популярные вопросы и ответы

    Сколько можно пить морковного сока в день?

    Морковный сок в сокотерапии рекомендуется принимать по стакану в день. В стакане примерно 250 мл сока, который содержит суточную норму витамина A, покрывая потребности в нем как детского, так и взрослого организма, включая беременных и кормящих матерей. Но многие целители утверждают, что даже в количестве 3 литров в сутки морковный сок безопасен, однако привыкать к нему надо постепенно и принимать с учетом всех возможных противопоказаний.Для профилактического приема 250 мл морковного сока или соковой смеси в сутки достаточно. При лечении конкретных заболеваний дозировки меняются – при гастрите с повышенной кислотностью начинают с меньших дозировок или пьют сок в большом разведении, при очищении печени можно принимать по два стакана сока в день. Каротин перерабатывается печенью, поэтому при избыточном его количестве, поступающем в организм с морковным соком, может нарушаться её функция.

    Сколько можно хранить свежевыжатый морковный сок?

    Свежевыжатый морковный сок лучше всего употребить сразу же после приготовления, поскольку при хранении дольше пяти минут от воздействия воздуха и света полезные вещества в нем начинают разрушаться, и питательная ценность продукта значительно снижается. Если готовить сок в шнековой соковыжималке, то срок его хранения в закрытой ёмкости увеличивается до нескольких часов.

    Как часто можно пить морковный сок? Можно ли пить его каждый день?

    Ежедневный приём морковного сока в количестве одного стакана безопасен для организма и может практиковаться в качестве профилактики инфекционных заболеваний и авитаминоза в осенне-зимний период. В лечебных целях, а также для очищения организма морковный сок применяют ежедневно от трех недель до нескольких месяцев, при этом дозировку постепенно повышают, доводя до двух литров в день.

    Можно ли пить морковный сок при беременности?

    Морковный сок можно пить будущей матери на любом сроке беременности, особенно актуален этот продукт на последних сроках, так как фитонциды моркови и её общеукрепляющее действие помогают избежать сепсиса у ребенка после родов.

    Со скольки месяцев можно давать морковный сок?

    Давать сок моркови младенцам можно с шестимесячного возраста, если до этого в процессе кормления не было аллергических реакций при употреблении моркови кормящей матерью. Дозировка на первое время составляет половину или целую чайную ложку неразбавленного сока за раз.

    Сколько морковного сока можно давать ребенку?

    В советских пособиях по уходу за новорожденными морковный сок входил в состав прикорма уже с трехмесячного возраста, современные источники рекомендуют вводить сок в рацион младенца с 6 месяцев. Естественно, что дозировка отличается от взрослой – сок дают в количестве от 50 до 100 мл, не ежедневно, но пару раз в неделю. Морковный сок разбавляют водой и наблюдают за реакцией детского организма, постепенно повышая количество разового приема.

    Как заготовить его на зиму

    Богатый урожай моркови и яблок можно переработать, заготовив на зиму витаминный сок.

    Со стерилизацией

    Стерилизация позволяет увеличить срок хранения напитка. Для его заготовки на зиму:

    1. Банки тщательно промойте, еще влажными поместите в духовой шкаф донышками вверх. Туда же отправьте жестяные крышки.
    2. Установите температуру на 120°С и стерилизуйте банки 20-25 минут.
    3. Из моркови и яблок с помощью соковыжималки выжмите сок.
    4. Дайте ему настояться в течение 30-40 минут.
    5. Процедите через марлю и поместите на средний огонь.
    6. Добавьте необходимое количество сахара и прокипятите.
    7. Разлейте по подготовленным банкам.
    8. Емкости стерилизуйте полчаса, опустив в «по плечики» в воду, и закатайте.
    9. Переверните их крышками вниз, заверните в одеяло и оставьте так до полного остывания.

    Предлагаем ознакомиться Погреб на даче своими руками: типы сооружения, особенности, выбор места на участке. Оптимальная последовательность строительства своими руками

    Читайте также:  Как мариновать кабачки пошаговый рецепт

    Без стерилизации

    Домашний сок намного полезнее консервированного. Этот способ позволит заготовить напиток из моркови и яблок без стерилизации.

    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • морковь – 0,5 кг;
    • яблоки – 1 кг.

    Для приготовления используйте соковыжималку или проделайте следующее:

    1. Корнеплоды и фрукты тщательно вымойте, очистите от кожицы и семян.
    2. Нарежьте на небольшие кубики и измельчите в блендере.
    3. Получившееся пюре залейте стаканом воды и перемешайте.
    4. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.
    5. Шумовкой удалите пену и варите до размягчения моркови и яблок.
    6. Остудите смесь и взбейте блендером до однородного состояния.
    7. Из оставшегося количества воды и сахарного песка сварите сироп.
    8. Влейте его в морковно-яблочное пюре и кипятите в течение пяти минут.
    9. Из остывшего сока уберите жмых, пропустив напиток через мелкое сито, и разлейте по чистым банкам.

    Чтобы сок без стерилизации не испортился при хранении, во время повторного кипячения его нужно нагреть до 75°С, а затем остудить и отфильтровать.

    Польза морковного сока при некоторых заболеваниях

    Морковный сок для печени

    Сырые овощные соки полезны для печени в первую очередь потому, что легко и быстро усваиваются, не забирая много ресурсов у пищеварительной системы. Польза морковного сока при заболеваниях печени объясняется наличием в нем природных сахаров, витаминов, каротина, благодаря чему этот продукт ускоряет регенерацию паренхимы, устраняет закупорку проток печени и застойные явления, выводит токсины и предотвращает её жировое перерождение. Овощные соки богаты калием, при этом в их составе минимум натрия, что позволяет выровнять калий-натриевый баланс клеток и улучшает транспортную функцию мембран. В рационе большинства людей преобладает натрий из-за привычки постоянно употреблять соленую пищу.

    Поэтому для очищения печения и восстановления её тканей необходимо придерживаться бессолевого режима, а морковный сок, применяемый в рамках очистительного курса нельзя солить. Сокотерапия в среднем занимает три недели ежедневного приема морковного и других овощных соков, её срок может продлеваться при хронических воспалениях.

    Для лечения заболеваний печени применяют смеси морковного, свекольного и огуречного сока (пропорция 10:3:3), сока шпината и моркови (6:10), сока моркови, зелени одуванчика и листьев салата (9:3:4), моркови, стеблей сельдерея и зелени петрушки (9:5:2) и морковный сок в чистом виде.

    Морковный сок при гастрите

    Мнения о целесообразности применения морковного сока при гастрите расходятся. Некоторые врачи рекомендуют воздержаться от этого продукта, поскольку он стимулирует деятельность секреторных желез, тогда как другие специалисты, напротив, рекомендуют его для нормализации пищеварения при гастрите повышенной кислотности. Строго противопоказан сок моркови на стадии обострения заболевания, тогда как при хроническом гастрите его можно вводить в рацион малыми дозировками от 100 мл в сутки.

    Морковный сок не только нормализует секрецию пищеварительных желез, но и улучшает качество крови, так как витамины и минералы, присутствующие в нем, участвуют в процессах кроветворения, защищает нервные клетки, убирает застойные явления в печени, способствует нормализации стула при диарее и запорах.

    Подробнее: Список продуктов, трав и народных средств от гастрита

    Морковный сок при панкреатите

    При лечении панкреатита морковный сок входит в диету в небольших количествах, при этом редко употребляется в чистом виде. Это связанно с его способностью усиливать ферментативную активность – для здорового человека это свойство полезно, так как стимулирует пищеварительные процессы, но при поврежденной поджелудочной увеличивается нагрузка на орган. Поэтому на острой стадии заболевания сок моркови не применяют.

    Еще одна причина снижения дозировки суточного приема морковного сока при панкреатите – наличие в нем сахаристых веществ. Для метаболизма сахаров необходим инсулин, вырабатываемый клетками поджелудочной железы, а если их функция нарушена, избыток сахаров при невозможности их усвоения может создать условия для развития сахарного диабета.

    Для лечения хронического панкреатита используют соковые смеси моркови и картофеля в пропорции один к одному, моркови и яблочного сока (1:3), если до этого не было обнаружено негативной реакции на фруктовые соки. Долю морковного сока в смеси можно постепенно увеличивать, но употреблять его нужно не чаще чем 2-3 раза в неделю.

    Подробнее: Диета при панкреатите

    Необычные и недорогие варианты теплиц

    Теплица-зонтик. Наиболее распространенный экономный вариант теплицы. Чтобы построить такую теплицу понадобится огромный скат от трактора либо экскаватора.

    Для придания необходимой устойчивости, скан обязательно следует немного прикопать. В центре поставьте пляжный зонт. Сверху набрасывайте пленку – ваша теплица готова! На зиму конструкция легко разбирается.

    Круг по методу Миттлайдера. Здесь все выращивается на натуральном удобрении, которое засыпается между грядками (расстояние между ними должно быть не больше и не меньше 90 см). Это позволит не пережечь корни растений. Полив осуществляется также между грядками.

    Травник – справочник лекарственных растений на ForeverHealth.ru

    Лечение травами – это очень древнее искусство, сведения о котором дошли до наших дней в документально зафиксированном виде. Известно, что при археологических раскопках были найдены свидетельства того, что ещё в Месопотамии лечили больных при помощи трав, это было шесть тысяч лет назад. Самые первые официальные данные о траволечении идут из Китая – примерно с 2700 года до нашей эры. Хотя существуют и другие упоминания о чудодейственных растениях, идущие также из Китая, но они датируются более ранними годами. Растения использовали также и в древнем Египте, но не только в медицине, а ещё в кулинарии и косметике.

    О том , что травы использовались для лечения болезней, говорится ещё и в Ветхом Завете. Должно быть, вы слышали и про «Аюрведу» – восточно-индийскую лечебную философию, что означает «Наука о жизни»? Именно эта философия по большей части и повлияла на распространение по всему миру траволечения, так как в этой философии травы используют в лечебных целях уже несколько тысячелетий. До наших дней сохранились некоторые медицинские книги «Аюрведы», которые были официально признаны современной наукой как медицинские учебники, несмотря на то что они были написаны 3500 лет назад.


    В Европе первое исследование по применению трав в лечебных целях было проведено в первом веке нашей эры греческим врачом по имени Диоскорид. А вот индейцы в Америке знали о лечебной силе трав задолго до того, как это поняли европейцы, некоторую часть своих знаний они передали первопроходцам. Вплоть до начала нашего столетия, пока происходило развитие и становление науки фармакологии, все лекарственные средства в мире готовились исключительно с использованием растений. Самыми уважаемыми людьми в городах и деревнях считались те, кто хорошо разбирался в растениях и умел с их помощью лечить людей.

    В прошлом люди лечились не только чаями, приготовленными из трав, но и также маслами, мазями, настойками, экстрактами, припарками, всё это могли готовить собиратели трав, в переводе на современный язык – врачи. Именно их умение готовить лекарства из растений стало так называемым прародителем современных медикаментов, которые ныне стоят больших денег. К примеру, дигиталис, который используют для лечения сердечной аритмии, был основан на наперстянке. Вещества, синтезированные из коры белой ивы, содержатся во всем известном и широко применяемом аспирине. Теофедрин и эфедрин содержатся в огромном количестве патентованных лекарственных средств, их извлекают из эфедры, которой ещё пять тысяч лет назад лечили простуду и грипп в Китае. В настоящее время существует большое количество синтезированных лекарств.

    Безусловно, все мы очень благодарны нашим современным фармацевтам, так как они изобрели большое количество лекарственных средств, благодаря которым мы можем быстро излечиться от серьёзных заболеваний, которые в прошлом приводили к летальному исходу. В этих лекарствах собраны точные дозы необходимых веществ, помогающих при той или иной болезни. Однако у каждого лекарственного препарата существуют и побочные действия, по этой причине наши старые добрые растения до сих пор не теряют своей притягательности. Особенно это касается того момента, когда болезнь только начинает развиваться и для того, чтобы от неё избавится, нам необходимо мягкое, но действенное средство без побочных эффектов.

    Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы специалист по травам. Спасибо ツ

    Особенности и характеристики круглых теплиц

    Круглая сферическая теплица в последние годы становится все более популярной. Чаще всего она привлекает внимание своей необычной конструкцией. Для изготовления каркаса используют не только деревянные, но и металлические профили. Сам купол накрывают стеклом, пленкой или поликарбонатом.
    Сферическая форма теплицы имеет широкое основание и обтекаемую форму, поэтому вода на поверхности не задерживается. Кроме того, геокупол можно собрать быстро даже одному человеку.

    Как любое сооружение, такая конструкция имеет положительные и отрицательные стороны, с которыми нужно ознакомиться, чтобы решить, нужна купольная теплица-полусфера на участке или нет.

    Одной из самых интересных форм является теплица круглой формы. Сюда же можно отнести и теплицы имеющие форму многоугольника.

    Круглая теплица – помещение, где грядки расположены по кругу. В центре такой конструкции располагают большую емкость, где можно будет высадить деревья либо другие высокорослые деревья.

    Если позволяет площадь круглой теплицы, можно в центре поместить небольшой бассейн либо аквариум с рыбками.

    Благодаря расположению грядок по кругу, удается добиться равномерного прогревания земли в них, соответственно получения растениями равномерного тепла и солнечного света.

    В действительности, круглые теплицы имеют не совсем правильную, шарообразную форму, потому что они изготавливаются из нескольких конструкций и бывают 6, 8, 12 угольными и больше. Несмотря на свою сложную конструкцию, в собранном варианте такие теплицы выглядят круглыми и замечательно украшают участок.Особенности конструкции:

    • Подобные конструкции имеют небольшой недостаток – плохую циркуляцию воздуха, поэтому нужно хорошо продумать их сооружение и установить не только форточки(см.Форточка для теплицы — делаем правильно) в крыше, но и несколько боковых окон и отдушин.
    • Прочность такой теплицы очень большая и достигается она ее формой. Нагрузка при этом распределяется равномерно по всей поверхности, а каркас очень легкий и надежный, поэтому можно не тратить большие суммы денег на хороший фундамент.

    Преимущества круглых теплиц:

    • Прочность.
    • Надежность.
    • Легкость.
    • Доступная стоимость.
    • Долговечность.
    • Эстетический дизайн.

    Обтекаемая форма теплицы делает ее устойчивой и неуязвимой по отношению к влиянию внешней среды. Она легко устоит при сильных порывах ветра, ураганах и даже землетрясениях благодаря своей секционной конструкции.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector