- Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный
- Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
- Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)
- Суп с фрикадельками из индейки
- Как приготовить суп с фрикадельками из индейки — 15 разновидностей
- Простой суп с фрикадельками из индейки
- Суп с фрикадельками из индейки и ризони
- Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса
- Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
- Быстрый суп с фрикадельками из индейки
- Турецкий суп с зеленью
- Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
- Рассольник с фрикадельками из индейки
- Итальянский свадебный суп
- Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини
- Тайваньский суп
- Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
- Перуанский суп с киноа
- Суп школьника
Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный
Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.
- филе индейки — 200 г.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
- черный молотый перец — по желанию;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
- Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
- Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
- Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
- Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
- Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
- Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
- Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
- После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
- Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
- Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.
Суп готов! Можно кормить семью.
Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)
И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.
Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.
Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.
В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.
Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.
Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.
Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.
Как приготовить суп с фрикадельками из индейки — 15 разновидностей
Простой суп с фрикадельками из индейки
Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.
Ингредиенты:
- Вода – 2 ½ литра
- Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
- Лук — 160 грамм
- Травы пряные — по вкусу
- Морковь- 200 грамм
- Соль, перец — по вкусу.
- Картошка — 250 грамм
Приготовление:
Морковь режут кружками, лук, картошку — небольшим кубиком.
Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.
В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.
Суп с фрикадельками из индейки и ризони
Итальянский суп для обыденного обеденного меню.
Ингредиенты:
- Лук – 50 грамм
- Бульон – 8 стаканов
- Яйцо – 1 штука
- Филе индейки – 0,6 килограмма
- Эндивий – 0,5 килограмма
- Сыр твердых сортов – 60 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Ризони – 100 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Сухари панировочные – 60 грамм
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.
Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.
Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса
Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.
- Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
- Пекинская капуста – 0,4 килограмма
- Яйцо – 1 штука
- Грибы шиитаке – 5 штук
- Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
- Стебель сельдерея – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
- Перец белый – ½ ложки чайной
- Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.
Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.
В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.
Готовят пятнадцать минут – суп готов.
Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае — объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 грамм
- Филе индейки – 0,3 килограмма
- Филе тунца – 0,3 килограмма
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – половина ложки чайной
- Грибы мун – 150 грамм
- Салат латук – 0,3 килограмма
- Соус рыбный – 2 ложки чайных
- Бульон куриный крепкий – 2 литра
- Набор китайских специй для супа – по вкусу.
Приготовление:
Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.
В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.
Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели – насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны , питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Вода– 2 ½ литра
- Фарш из индейки – 0,5 килограмма
- Картошка – 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
- Лавровый лист – 2 штуки
- Приправа ««Вегетта»» — щепотка
- Чесночная приправа — щепотка
- Масло растительное –ложка столовая
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – ½ пучка.
Приготовление:
Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.
Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.
Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.
Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.
Турецкий суп с зеленью
Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
- Рис отваренный – 150 грамм
- Чеснок – 6 зубчиков
- Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
- Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
- Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
- Одно яйцо
- Лук-шалот – 130 грамм
- Стебли сельдерея – 100 грамм
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Капуста савойская – 300 грамм
- Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
- Соль – ¾ ложки чайной
- Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.
Приготовление:
Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.
Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.
В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.
Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
- Рис – 100 грамм
- Одно яйцо
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Гвоздика – 2 штуки
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 1 маленький стручок
- Морковь – 2 штуки
- Цуккини – 1 штука.
Приготовление:
Тщательно промыть рис.
От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..
Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.
Дать супу настояться и можно подавать.
Рассольник с фрикадельками из индейки
Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.
Ингредиенты:
- Вода– 2 литра
- Одно яйцо
- Морковь – 1 штука
- Филе бедер индейки – 0,3 килограмма
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 1 штука
- Рис пропаренный – 1 ложка столовая
- Лук – 2 штуки
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Укроп – 4 веточки
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.
Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.
Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.
До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.
Итальянский свадебный суп
Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
- Чеснок – 2 зубка
- Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
- Сухари панировочные – 100 грамм
- Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
- Яйцо – 1 штука
- Бульон из птицы – 2 литра
- Сливки – 100 миллилитров
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Капуста савойская – 200 грамм
- Паста орсо– 100 грамм
- Соль – ¾ ложки чайной
- Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.
Приготовление:
Лук нарезать мелко.
Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.
Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.
Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.
Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини
Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Петрушка – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Бульон куриный – ½ литра
- Фарш из индейки – 0,3 килограмма
- Шпинат – 30 грамм
- Сухари панировочные – 15 грамм
- Лук – 1 штука
- Паста тортеллини – 300 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан — 15 грамм
- Сельдерей — 2 стебля
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.
На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.
Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.
Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.
Тайваньский суп
Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 грамм
- Фарш из индейки – 0,3 килограмма
- Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
- Тофу – 200 грамм
- Томаты – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Имбирный корень – 3 сантиметра
- Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
- Соль – по вкусу
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.
Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.
Пассеровать вторую половину лука до золотистости.
В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.
Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.
Подавая можно украсить зеленью
Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
- Яйцо – 1 штука
- Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
- Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
- Морковь – 2 штуки
- Фасоль белая консервированная – 200 грамм
- Томаты – 0,5 килограмма
- Любой не острый томатный соус – 200 грамм
- Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
- Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
- Листья молодого шпината – 150 грамм
- Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
- Цедра лимона – 1 ложка чайная
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.
Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.
В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.
При подаче суп украсить дольками лимона.
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука
- Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
- Лук – 1 штука
- Тыква – 0, 3 килограмма
- Картошка – 2 штуки
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Сливки жирные – 100 миллилитров
- Сухари панировочные – 100 грамм
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.
Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.
Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером
В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.
Перуанский суп с киноа
Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука
- Фарш из индейки – 0,4 килограмма
- Крупа киноа – 100 грамм
- Фасоль консервированная белая – 150 грамм
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Фасоль консервированная красная – 150 грамм
- Смесь «Четыре перца» — ½ ложки чайных
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.
В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны
Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.
Суп школьника
Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.
Ингредиенты:
- Лук – 2 штуки
- Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
- Рис круглый – 3 ложки столовых
- Морковь – 1 штука
- Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
- Картошка-2 штуки
- Макаронные изделия — 2 горсти
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться
Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.
По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.
Источник