Фрикадельки для супа рецепт индейка

Содержание
  1. Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный
  2. Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
  3. Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)
  4. Суп с фрикадельками из индейки
  5. Как приготовить суп с фрикадельками из индейки — 15 разновидностей
  6. Простой суп с фрикадельками из индейки
  7. Суп с фрикадельками из индейки и ризони
  8. Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса
  9. Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
  10. Быстрый суп с фрикадельками из индейки
  11. Турецкий суп с зеленью
  12. Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
  13. Рассольник с фрикадельками из индейки
  14. Итальянский свадебный суп
  15. Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини
  16. Тайваньский суп
  17. Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
  18. Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
  19. Перуанский суп с киноа
  20. Суп школьника

Суп с фрикадельками из индейки — быстрый, легкий, полезный

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

  • филе индейки — 200 г.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • рис или мелкая вермишель — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец — по желанию;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли: 3 литра.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

  1. Для фрикаделек нам понадобится филе индейки. Это может быть как мясо бедра, так и грудки. В чем разница? Грудка менее жирная, а значит, более диетическая. В бедренной части жира больше, но и мясо там считается более полезным. Поэтому ориентируйтесь по своим приоритетам в питании. Мы в рецепте использовали филе бедра. Нарезаем мясо кусочками и пропускам через мясорубку. В процессе измельчения промалываем и половинку луковицы. Это придаст фаршу сочности и вкуса, а также поможет замаскировать лук, который дети ох как не любят в супе.
  2. Готовый фарш немного подсолим (будет достаточно щепотки соли) и поперчим (это по желанию).
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками (брусочками).
  4. Очищенную морковь трем на крупной терке, оставшуюся половинку луковицы шинкуем мелкими кубиками.
  5. Картошку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена. Это картофельный крахмал — его лучше снять шумовкой.
  6. Из фарша формуем фрикадельки как на фото. В зависимости от ваших предпочтений в размере, шариков может получиться разное количество.
  7. Когда картошка закипит, солим и отправляем фрикадельки вариться. Если вы готовите суп с рисом, то его тоже вводим на этом этапе.
  8. После повторного закипания снова снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой.
  9. Тем временем немного обжарим лук и морковь. В более диетическом варианте этот этап можно пропустить и отправить овощи в кастрюлю не обжаренными. Однако пассеровка в масле придает больше вкуса и аромата, тем более, что пассеровать мы будем только до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
  10. Перекладываем лук с морковкой из сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листочек, снова прикрываем крышку и варим до готовности картофеля. Если вы используете мелкую вермишель-паутинку, добавляйте в самом конце — ей достаточно 2-3 минут для готовности.

Суп готов! Можно кормить семью.

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

  • И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

    Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

    Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

    Читайте также:  Котлеты по киевски мираторг рецепт

    В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Источник

    Суп с фрикадельками из индейки

    Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

    Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.

    Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

    Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки — 15 разновидностей

    Простой суп с фрикадельками из индейки

    Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 ½ литра
    • Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
    • Лук — 160 грамм
    • Травы пряные — по вкусу
    • Морковь- 200 грамм
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Картошка — 250 грамм

    Приготовление:

    Морковь режут кружками, лук, картошку — небольшим кубиком.

    Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

    В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

    Суп с фрикадельками из индейки и ризони

    Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук – 50 грамм
    • Бульон – 8 стаканов
    • Яйцо – 1 штука
    • Филе индейки – 0,6 килограмма
    • Эндивий – 0,5 килограмма
    • Сыр твердых сортов – 60 грамм
    • Чеснок – 2 зубка
    • Ризони – 100 грамм
    • Петрушка – 50 грамм
    • Сухари панировочные – 60 грамм
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

    Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.

    Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

    Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

    • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
    • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
    • Яйцо – 1 штука
    • Грибы шиитаке – 5 штук
    • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
    • Стебель сельдерея – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Соус соевый – 2 ложки столовых
    • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
    • Перец белый – ½ ложки чайной
    • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

    Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

    В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

    Готовят пятнадцать минут – суп готов.

    Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов

    Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае — объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные – 200 грамм
    • Филе индейки – 0,3 килограмма
    • Филе тунца – 0,3 килограмма
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – половина ложки чайной
    • Грибы мун – 150 грамм
    • Салат латук – 0,3 килограмма
    • Соус рыбный – 2 ложки чайных
    • Бульон куриный крепкий – 2 литра
    • Набор китайских специй для супа – по вкусу.

    Приготовление:

    Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

    В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.

    Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели – насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны , питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

    Быстрый суп с фрикадельками из индейки

    Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 штука
    • Яйцо – 1 штука
    • Вода– 2 ½ литра
    • Фарш из индейки – 0,5 килограмма
    • Картошка – 2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Приправа ««Вегетта»» — щепотка
    • Чесночная приправа — щепотка
    • Масло растительное –ложка столовая
    • Соль, перец – по вкусу
    • Укроп – ½ пучка.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.

    Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

    Читайте также:  Грибной суп с лесными грибами рецепт

    На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

    Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

    Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

    Турецкий суп с зеленью

    Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
    • Рис отваренный – 150 грамм
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
    • Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
    • Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
    • Одно яйцо
    • Лук-шалот – 130 грамм
    • Стебли сельдерея – 100 грамм
    • Масло растительное – 4 ложки столовых
    • Капуста савойская – 300 грамм
    • Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
    • Соль – ¾ ложки чайной
    • Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.

    Приготовление:

    Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

    Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

    В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

    Мексиканский суп с фрикадельками из индейки

    Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 литра
    • Томаты – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
    • Рис – 100 грамм
    • Одно яйцо
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное – 1 ложка столовая
    • Гвоздика – 2 штуки
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чили – 1 маленький стручок
    • Морковь – 2 штуки
    • Цуккини – 1 штука.

    Приготовление:

    Тщательно промыть рис.

    От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

    Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

    Дать супу настояться и можно подавать.

    Рассольник с фрикадельками из индейки

    Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

    Ингредиенты:

    • Вода– 2 литра
    • Одно яйцо
    • Морковь – 1 штука
    • Филе бедер индейки – 0,3 килограмма
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Картофель – 1 штука
    • Рис пропаренный – 1 ложка столовая
    • Лук – 2 штуки
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Укроп – 4 веточки
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

    Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

    Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

    Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

    До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

    Итальянский свадебный суп

    Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
    • Чеснок – 2 зубка
    • Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
    • Сухари панировочные – 100 грамм
    • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
    • Яйцо – 1 штука
    • Бульон из птицы – 2 литра
    • Сливки – 100 миллилитров
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Капуста савойская – 200 грамм
    • Паста орсо– 100 грамм
    • Соль – ¾ ложки чайной
    • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

    Приготовление:

    Лук нарезать мелко.

    Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

    Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

    Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

    Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини

    Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Петрушка – 100 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Бульон куриный – ½ литра
    • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
    • Шпинат – 30 грамм
    • Сухари панировочные – 15 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Паста тортеллини – 300 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Пармезан — 15 грамм
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Соль, специи – по вкусу.
    Читайте также:  Вафельный торт рецепт с медом

    Приготовление:

    Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

    На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

    Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.

    Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

    Тайваньский суп

    Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
    • Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
    • Тофу – 200 грамм
    • Томаты – 2 штуки
    • Лук – 2 штуки
    • Имбирный корень – 3 сантиметра
    • Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
    • Соль – по вкусу
    • Соус соевый – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать.

    Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

    Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

    Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

    В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

    Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

    Подавая можно украсить зеленью

    Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

    Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
    • Яйцо – 1 штука
    • Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
    • Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
    • Морковь – 2 штуки
    • Фасоль белая консервированная – 200 грамм
    • Томаты – 0,5 килограмма
    • Любой не острый томатный соус – 200 грамм
    • Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
    • Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
    • Листья молодого шпината – 150 грамм
    • Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
    • Цедра лимона – 1 ложка чайная
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

    Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

    В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

    При подаче суп украсить дольками лимона.

    Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки

    Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 штука
    • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
    • Лук – 1 штука
    • Тыква – 0, 3 килограмма
    • Картошка – 2 штуки
    • Масло оливковое – 1 ложка столовая
    • Сливки жирные – 100 миллилитров
    • Сухари панировочные – 100 грамм

    Зелень свежая – 1 пучок

    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

    Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

    Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

    В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

    Перуанский суп с киноа

    Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 штука
    • Фарш из индейки – 0,4 килограмма
    • Крупа киноа – 100 грамм
    • Фасоль консервированная белая – 150 грамм
    • Масло растительное – 2 ложки столовых
    • Фасоль консервированная красная – 150 грамм
    • Смесь «Четыре перца» — ½ ложки чайных
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

    В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

    Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

    Суп школьника

    Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

    Ингредиенты:

    • Лук – 2 штуки
    • Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
    • Рис круглый – 3 ложки столовых
    • Морковь – 1 штука
    • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
    • Картошка-2 штуки
    • Макаронные изделия — 2 горсти
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

    Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

    По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector