Фрикадельки куриные рецепт калорийность

Рецепт куриные фрикадельки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты куриные фрикадельки

Куриный фарш, сырой 250 г
Яйцо куриное 47 г
льняная мука 10 г

Пищевая ценность и химический состав «куриные фрикадельки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 15.3% 439 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 10.4% 644 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.1% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.8 мкг 900 мкг 4.4% 2.9% 2261 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.264 мг 1.8 мг 14.7% 9.8% 682 г
Витамин В4, холин 86.31 мг 500 мг 17.3% 11.6% 579 г
Витамин В5, пантотеновая 1.088 мг 5 мг 21.8% 14.6% 460 г
Витамин В6, пиридоксин 0.438 мг 2 мг 21.9% 14.7% 457 г
Витамин В9, фолаты 1.886 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 21209 г
Витамин В12, кобаламин 0.536 мкг 3 мкг 17.9% 12% 560 г
Витамин D, кальциферол 0.337 мкг 10 мкг 3.4% 2.3% 2967 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.312 мг 15 мг 2.1% 1.4% 4808 г
Витамин Н, биотин 3.093 мкг 50 мкг 6.2% 4.2% 1617 г
Витамин К, филлохинон 27069.1 мкг 120 мкг 22557.6% 15108.9%
Витамин РР, НЭ 5.091 мг 20 мг 25.5% 17.1% 393 г
Макроэлементы
Калий, K 446.51 мг 2500 мг 17.9% 12% 560 г
Кальций, Ca 20.99 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4764 г
Магний, Mg 32.98 мг 400 мг 8.2% 5.5% 1213 г
Натрий, Na 69.37 мг 1300 мг 5.3% 3.5% 1874 г
Сера, S 168.96 мг 1000 мг 16.9% 11.3% 592 г
Фосфор, P 174.3 мг 800 мг 21.8% 14.6% 459 г
Хлор, Cl 23.88 мг 2300 мг 1% 0.7% 9631 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.213 мг 18 мг 6.7% 4.5% 1484 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.3% 4902 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 10.2% 653 г
Марганец, Mn 0.0175 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11429 г
Медь, Cu 65.64 мкг 1000 мкг 6.6% 4.4% 1523 г
Молибден, Mo 0.919 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7617 г
Селен, Se 13.159 мкг 55 мкг 23.9% 16% 418 г
Фтор, F 8.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 47506 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8197 г
Цинк, Zn 1.367 мг 12 мг 11.4% 7.6% 878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриные фрикадельки составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Чем полезен куриные фрикадельки

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки куриные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фрикадельки куриные

Содержание в порции % от РСП
Куриная грудка (филе) 150 г
Яйцо куриное 47 г
Кабачок 100 г

Филе куриной грудки измельчить,смешать сырым яйцом и тертым на мелкой терке сырым кабачком,добавить соль ,перец.Можно бросать в бульон,можно отварить на пару,можно в СВЧ.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки куриные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 20.7% 539 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.8% 1931 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1% 11526 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.9% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.2 мкг 900 мкг 8.7% 9.7% 1151 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 7.1% 1565 г
Витамин В4, холин 78.1 мг 500 мг 15.6% 17.3% 640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.643 мг 5 мг 12.9% 14.3% 778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.308 мг 2 мг 15.4% 17.1% 649 г
Витамин В9, фолаты 7.993 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5004 г
Витамин В12, кобаламин 0.385 мкг 3 мкг 12.8% 14.2% 779 г
Витамин C, аскорбиновая 5.96 мг 90 мг 6.6% 7.3% 1510 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 3.9% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Витамин Н, биотин 8.382 мкг 50 мкг 16.8% 18.7% 597 г
Витамин РР, НЭ 6.2201 мг 20 мг 31.1% 34.6% 322 г
Макроэлементы
Калий, K 249.76 мг 2500 мг 10% 11.1% 1001 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 2% 5621 г
Магний, Mg 48.36 мг 400 мг 12.1% 13.4% 827 г
Натрий, Na 52.18 мг 1300 мг 4% 4.4% 2491 г
Сера, S 121.79 мг 1000 мг 12.2% 13.6% 821 г
Фосфор, P 120.8 мг 800 мг 15.1% 16.8% 662 г
Хлор, Cl 63.58 мг 2300 мг 2.8% 3.1% 3617 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.237 мг 18 мг 6.9% 7.7% 1455 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 4.6% 2419 г
Кобальт, Co 7.643 мкг 10 мкг 76.4% 84.9% 131 г
Марганец, Mn 0.0142 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14085 г
Медь, Cu 51.52 мкг 1000 мкг 5.2% 5.8% 1941 г
Молибден, Mo 0.949 мкг 70 мкг 1.4% 1.6% 7376 г
Селен, Se 5.016 мкг 55 мкг 9.1% 10.1% 1096 г
Фтор, F 74.36 мкг 4000 мкг 1.9% 2.1% 5379 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 11.6% 965 г
Цинк, Zn 1.2135 мг 12 мг 10.1% 11.2% 989 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Фрикадельки куриные составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные фрикадельки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриные фрикадельки

Куриная грудка (филе) (Жарка) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Сельдерей (Жарка) 200 г
Фасоль, зерно (Варка) 80 г
Корица 3 г

Все вместе хорошенько размельчить и вымесить. Скатать фрикадельки. Почему-то каждый раз, когда я готовлю это блюдо, у меня получается 32 штуки. Дальше – на противень их или в духовку, предварительно нагретую до 375 градусов, либо под гриль. Время приготовления – около 15 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные фрикадельки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 19.6% 461 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.8% 5091 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 3.4% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.5% 667 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.8% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 257.1 мкг 900 мкг 28.6% 25.8% 350 г
бета Каротин 1.265 мг 5 мг 25.3% 22.8% 395 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4% 2250 г
Витамин В4, холин 50.3 мг 500 мг 10.1% 9.1% 994 г
Витамин В5, пантотеновая 0.714 мг 5 мг 14.3% 12.9% 700 г
Витамин В6, пиридоксин 0.502 мг 2 мг 25.1% 22.7% 398 г
Витамин В9, фолаты 23.947 мкг 400 мкг 6% 5.4% 1670 г
Витамин В12, кобаламин 0.397 мкг 3 мкг 13.2% 11.9% 756 г
Витамин C, аскорбиновая 8.39 мг 90 мг 9.3% 8.4% 1073 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 2.6% 3425 г
Витамин Н, биотин 6.835 мкг 50 мкг 13.7% 12.4% 732 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 8.1628 мг 20 мг 40.8% 36.8% 245 г
Макроэлементы
Калий, K 464.14 мг 2500 мг 18.6% 16.8% 539 г
Кальций, Ca 56.51 мг 1000 мг 5.7% 5.1% 1770 г
Кремний, Si 12.165 мг 30 мг 40.6% 36.6% 247 г
Магний, Mg 79.73 мг 400 мг 19.9% 18% 502 г
Натрий, Na 78.5 мг 1300 мг 6% 5.4% 1656 г
Сера, S 160.12 мг 1000 мг 16% 14.4% 625 г
Фосфор, P 200.5 мг 800 мг 25.1% 22.7% 399 г
Хлор, Cl 64.78 мг 2300 мг 2.8% 2.5% 3550 г
Микроэлементы
Бор, B 114.4 мкг
Железо, Fe 2.01 мг 18 мг 11.2% 10.1% 896 г
Йод, I 6.31 мкг 150 мкг 4.2% 3.8% 2377 г
Кобальт, Co 11.646 мкг 10 мкг 116.5% 105.1% 86 г
Марганец, Mn 0.3334 мг 2 мг 16.7% 15.1% 600 г
Медь, Cu 149.7 мкг 1000 мкг 15% 13.5% 668 г
Молибден, Mo 5.21 мкг 70 мкг 7.4% 6.7% 1344 г
Селен, Se 3.308 мкг 55 мкг 6% 5.4% 1663 г
Фтор, F 99.45 мкг 4000 мкг 2.5% 2.3% 4022 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 14% 644 г
Цинк, Zn 2.003 мг 12 мг 16.7% 15.1% 599 г

Энергетическая ценность Куриные фрикадельки составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Чем полезен Куриные фрикадельки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Рецепты как стряпать пирожки
Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП