Фрикадельки по английски рецепт

Фрикадельки по английски рецепт

Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью.
Я называю это блюдо «фрикадельками для взрослых дядей». Как известно — фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Фарш из говядины 900 г Кетчуп 1/4 стакана
Крахмал 2 ст. л. Бульонные кубики 1 шт.
Горчица 1/4 стакана Масло сливочное 50 г
Соль, специи по вкусу Лук 1 шт.
Бульон 2,5 стакана Панировочные сухари 3/4 стакана
Вустерширский соус 1 ст. л.

К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.

Добавить специи и Вустерширский соус.

Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.

На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.

Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.

Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.

Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.

Источник

Английские фрикадельки

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.

Видео рецепт

Рецепт английских фрикаделек

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 213 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью. Я называю это блюдо «фрикадельками для взрослых дядей». Как известно — фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт с консервным тунцом

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 900 г
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Горчица — 1/4 стак.
  • Кетчуп — 1/4 стак.
  • Бульонные кубики — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон — 2,5 стак.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.

Добавить специи и Вустерширский соус.

Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.

На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.

Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.

Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.

Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.

Разведите крахмал водой.

Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.

Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.

Источник

Английские фрикадельки

  • Фарш говяжий 450 г
  • Сухари панировочные 50 г
  • Горчица 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Вустерский соус 2 ч.л.
  • Сливочное масло 25 г
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Бульон говяжий 1 стакан
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное д/жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

К фаршу добавить панировочные сухари, горчицу (1 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), соль и перец, перемешать.

Обжарить их на смеси растительного и сливочного масел, выложить в миску.

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить оставшуюся горчицу, кетчуп, влить бульон и вустерский соус, довести до кипения, посолить, поперчить.

Вернуть фрикадельки в сковороду, готовить еще минут 10.

Источник

Фрикадельки с рисом и пивом по-английски

Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула — и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Хлеб (батон) — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Рис (длиннозерный, лучше сорта «басмати») — 1,5 стак.
  • Овощи (готовая овощная смесь — зеленый горошек, морковь, брюссельская капуста) — 1 стак.
  • Пиво темное — 0,5 стак.
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт
  • Специи (соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик)
  • Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.7 ккал
белки
195.8 г
жиры
241.4 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
13.5 г
Читайте также:  Рецепт карамели для форм

Рецепт «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:

Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.

Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.

Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пармезаном.

Фарш хорошенько перемешать, посолить, добавить черного молотого перца и оставить отдыхать минут на 10.

Пока фарш отдыхает, варим рис. Я взяла ароматный рассыпчатый рис сорта «Басмати Голд» от «Мистраль». Это пропаренный рис басмати, очень ароматный и нежный.
Полтора стакана риса промываем под проточной водой, заливаем 1:1 (басмати не любит лишней воды) водой и ставим на плиту. Довести до кипения, потом варить на слабом огне 12-14 минут. Важно рис не солить и особо не перемешивать во время варки.
Выключите плиту и оставьте рис еще минут на 10 под крышкой, чтобы рис потомился и окончательно впитал всю воду. В конце должен получиться очень нежный, рассыпчатый рис.

Пока варится рис, влажными руками скатаем из фарша небольшие, с грецкий орех, фрикадельки. Фарш очень вкуснопахнущий, благодаря копченой колбасе, по кухне сразу такой восхитительный запах распространился. Кот весь процесс исполнял арию вжизниникогданеевшего кота так, что слышали, по-моему, все соседи.

В 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем наши мясные шарики, аккуратно переворачивая с разных сторон.

Разморозьте вашу любимую овощную смесь. Желательно, чтобы там были стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек.
Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук (у меня красный, сладкий).

Вот такие румяные фрикадельки должны у нас получиться. Теперь шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку и ставим в теплое место.

В масле от фрикаделек немного обжариваем овощи, добавляем кольца лука.

Режем крупными ломтиками красный спелый помидор и тоже добавляем к овощам. Не забываем чуть подсолить, поперчить.

Теперь к овощам добавляем наш басмати, перемешиваем и делаем огонь вполовину меньше. Посолите, поперчите, добавьте пряных трав и щепотку молотого кориандра.
А потом добавьте полстакана темного пива. Выбирайте марки с ярко-выраженным вкусом.
Сказать по правде, я была очень удивлена, как хорошо темное пиво сочетается с рисом. Появляется такой терпкий, немного карамельный аромат.

Потушите пару минут рис с овощами, а потом сверху выложите на рис фрикадельки. Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепт дамский каприз тесто

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула — и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!

Похожие рецепты

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Вкусные домашние котлеты

Фрикадельки «Кислые»

Тефтели

Рулет из фарша «Домашний»

Долма особенная

Макаронник с фаршем

Запеканка с фрикадельками

Запеканка с хлебом и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Конфеты «Чизкейковые трюфели»

Фотографии «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июня 2013 года Tanja Rasolko #

28 декабря 2012 года Ольчик40 #

28 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

22 ноября 2012 года panna1979 #

28 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года Marta #

16 ноября 2012 года krasavica_i #

16 ноября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Marta #

19 октября 2012 года ХельгаС #

18 октября 2012 года panna1979 #

18 октября 2012 года barska #

18 октября 2012 года Pusselka #

18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Pusselka #

19 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Tasha_1980 #

19 октября 2012 года Pusselka #

18 октября 2012 года Tasha_1980 #

18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

18 октября 2012 года kanalia #

18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Ellis-Ellis #

18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Ellis-Ellis #

этот проглот получил до этого приличный кусок свининки, так что орать ему было грех — я бы все равно не дала фрикадельку))) Просто не кормлю кошек уже соленым или со специями фаршем)

17 октября 2012 года белошвейка #

17 октября 2012 года Wera13 #

17 октября 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector