- Фрикадельки по английски рецепт
- Английские фрикадельки
- Видео рецепт
- Рецепт английских фрикаделек
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Английские фрикадельки
- Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
- Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:
- Похожие рецепты
- Гамбургер «Дарвуд Кирби»
- Вкусные домашние котлеты
- Фрикадельки «Кислые»
- Тефтели
- Рулет из фарша «Домашний»
- Долма особенная
- Макаронник с фаршем
- Запеканка с фрикадельками
- Запеканка с хлебом и фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Расплющенный салат
- Рулетики из перца с ореховой начинкой
- Конфеты «Чизкейковые трюфели»
- Фотографии «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фрикадельки по английски рецепт
Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью.
Я называю это блюдо «фрикадельками для взрослых дядей». Как известно — фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты блюда:
Фарш из говядины | 900 г | Кетчуп | 1/4 стакана |
Крахмал | 2 ст. л. | Бульонные кубики | 1 шт. |
Горчица | 1/4 стакана | Масло сливочное | 50 г |
Соль, специи | по вкусу | Лук | 1 шт. |
Бульон | 2,5 стакана | Панировочные сухари | 3/4 стакана |
Вустерширский соус | 1 ст. л. |
К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.
Добавить специи и Вустерширский соус.
Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.
На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.
Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.
Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.
Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.
Источник
Английские фрикадельки
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.
Видео рецепт
Рецепт английских фрикаделек
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 213 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Английские фрикадельки подавайте с отварными макаронами и зеленью. Я называю это блюдо «фрикадельками для взрослых дядей». Как известно — фрикадельки самое ходовое детское блюдо, но в этом рецепте и горчица, и кетчуп, и острый соус, и специи. Поэтому я не рекомендую их детям. Пусть наслаждаются взрослые! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш из говядины — 900 г
- Панировочные сухари — 3/4 стак.
- Горчица — 1/4 стак.
- Кетчуп — 1/4 стак.
- Бульонные кубики — 1 шт.
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Бульон — 2,5 стак.
- Соль, специи — По вкусу
- Крахмал — 2 ст.л.
Как приготовить
К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, кетчуп.
Добавить специи и Вустерширский соус.
Хорошо вымесить фарш и сформовать фрикадельки.
На сковороде растопить масло и обжарить фрикадельки.
Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку. А в сковороду положите лук.
Обжарьте лук три минуты и добавьте бульон. Перемешайте.
Добавьте кетчуп и горчицу по столовой ложке.
Разведите крахмал водой.
Крахмал влейте в луковый соус, помешивая.
Верните фрикадельки на сковороду и протушите их 15 минут.
Источник
Английские фрикадельки
- Фарш говяжий 450 г
- Сухари панировочные 50 г
- Горчица 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Вустерский соус 2 ч.л.
- Сливочное масло 25 г
- Лук репчатый 0,5 шт
- Бульон говяжий 1 стакан
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное д/жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
К фаршу добавить панировочные сухари, горчицу (1 ст.л.), кетчуп (1 ст.л.), соль и перец, перемешать.
Обжарить их на смеси растительного и сливочного масел, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавить оставшуюся горчицу, кетчуп, влить бульон и вустерский соус, довести до кипения, посолить, поперчить.
Вернуть фрикадельки в сковороду, готовить еще минут 10.
Источник
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула — и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!
Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Колбаса (варено-копченая) — 200 г
- Хлеб (батон) — 100 г
- Пармезан — 200 г
- Рис (длиннозерный, лучше сорта «басмати») — 1,5 стак.
- Овощи (готовая овощная смесь — зеленый горошек, морковь, брюссельская капуста) — 1 стак.
- Пиво темное — 0,5 стак.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт
- Специи (соль, черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик)
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.7 ккал | белки 195.8 г | жиры 241.4 г | углеводы 196.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски»:
Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.
Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.
Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пармезаном.
Фарш хорошенько перемешать, посолить, добавить черного молотого перца и оставить отдыхать минут на 10.
Пока фарш отдыхает, варим рис. Я взяла ароматный рассыпчатый рис сорта «Басмати Голд» от «Мистраль». Это пропаренный рис басмати, очень ароматный и нежный.
Полтора стакана риса промываем под проточной водой, заливаем 1:1 (басмати не любит лишней воды) водой и ставим на плиту. Довести до кипения, потом варить на слабом огне 12-14 минут. Важно рис не солить и особо не перемешивать во время варки.
Выключите плиту и оставьте рис еще минут на 10 под крышкой, чтобы рис потомился и окончательно впитал всю воду. В конце должен получиться очень нежный, рассыпчатый рис.
Пока варится рис, влажными руками скатаем из фарша небольшие, с грецкий орех, фрикадельки. Фарш очень вкуснопахнущий, благодаря копченой колбасе, по кухне сразу такой восхитительный запах распространился. Кот весь процесс исполнял арию вжизниникогданеевшего кота так, что слышали, по-моему, все соседи.
В 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем наши мясные шарики, аккуратно переворачивая с разных сторон.
Разморозьте вашу любимую овощную смесь. Желательно, чтобы там были стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек.
Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук (у меня красный, сладкий).
Вот такие румяные фрикадельки должны у нас получиться. Теперь шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку и ставим в теплое место.
В масле от фрикаделек немного обжариваем овощи, добавляем кольца лука.
Режем крупными ломтиками красный спелый помидор и тоже добавляем к овощам. Не забываем чуть подсолить, поперчить.
Теперь к овощам добавляем наш басмати, перемешиваем и делаем огонь вполовину меньше. Посолите, поперчите, добавьте пряных трав и щепотку молотого кориандра.
А потом добавьте полстакана темного пива. Выбирайте марки с ярко-выраженным вкусом.
Сказать по правде, я была очень удивлена, как хорошо темное пиво сочетается с рисом. Появляется такой терпкий, немного карамельный аромат.
Потушите пару минут рис с овощами, а потом сверху выложите на рис фрикадельки. Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула — и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно!
Похожие рецепты
Гамбургер «Дарвуд Кирби»
Вкусные домашние котлеты
Фрикадельки «Кислые»
Тефтели
Рулет из фарша «Домашний»
Долма особенная
Макаронник с фаршем
Запеканка с фрикадельками
Запеканка с хлебом и фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Расплющенный салат
Рулетики из перца с ореховой начинкой
Конфеты «Чизкейковые трюфели»
Фотографии «Фрикадельки с рисом и пивом по-английски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2013 года Tanja Rasolko #
28 декабря 2012 года Ольчик40 #
28 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года panna1979 #
28 декабря 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Marta #
16 ноября 2012 года krasavica_i #
16 ноября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Marta #
19 октября 2012 года ХельгаС #
18 октября 2012 года panna1979 #
18 октября 2012 года barska #
18 октября 2012 года Pusselka #
18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Pusselka #
19 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Tasha_1980 #
19 октября 2012 года Pusselka #
18 октября 2012 года Tasha_1980 #
18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 октября 2012 года kanalia #
18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ellis-Ellis #
18 октября 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Ellis-Ellis #
этот проглот получил до этого приличный кусок свининки, так что орать ему было грех — я бы все равно не дала фрикадельку))) Просто не кормлю кошек уже соленым или со специями фаршем)
17 октября 2012 года белошвейка #
17 октября 2012 года Wera13 #
17 октября 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник