- Фрикадельки по Дюкану: 3 рецепта
- Рецепт «Фрикадельки по Дюкану»
- Фрикадельки по Дюкану с петрушкой
- Тефтели по Дюкану
- Почему же стоит придерживаться дюкановской диеты?
- Фрикадельки навсегда!
- 6 комментариев
- Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
- Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.
- Тефтели по Дюкану на атаке.
- Тефтели по Дюкану в белом соусе. Описание и способ приготовления:
- Тефтели по Дюкану в мультиварке. Рецепт тефтелей из индейки с овощами по Дюкану с фото
- Рецепты диеты Дюкана: тефтели из индейки с овощами
- Видео ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ТЕФТЕЛИ
- Суп с фрикадельками по Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
- Отбивные из фарша по Дюкану. Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
- Универсальный фарш по Дюкану
- Голубцы с фаршем по Дюкану
- Биточки из говяжьего фарша
- Котлеты по Дюкану (этап Атака)
- Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:
- Тефтели для диеты. Тефтели диетические с подливой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фрикадельки в кефире. Суп с фрикадельками на кефире
- Описание и способ приготовления:
- Отзывы (39)
Фрикадельки по Дюкану: 3 рецепта
Диета по разработке Пьера Дюкана основана на употреблении белковой продукции, которая включает в себя прием мяса, рыбы, овощей и отрубей.
Рецепт «Фрикадельки по Дюкану»
Предлагаем попробовать приготовить рецепт Фрикадельки по Дюкану в соусе. Для блюда понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки овсяных отрубей;
- чеснок, соль, приправы.
Готовят фрикадельки так:
- Отруби нужно залить молоком и разогреть в микроволновке до консистенции каши, в эту массу добавить фарш и яйца.
- Из массы выкатывать шарики.
- Положить мясные шарики на разогретую сковородку. Сверху фрикадельки залить обезжиренным йогуртом вперемешку со специями. Залить все стаканом кипяченой воды и оставит тушиться.
- По истечению 7 минут фрикадельки по Дюкану перевернуть и обжарить со второй стороны. Также фрикадельки можно залить пастой из овощей.
Фрикадельки по Дюкану с петрушкой
Неплохо получаются фрикадельки с петрушкой. Для них понадобятся такие ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 большая луковица;
- перец, соль по вкусу;
- пучок зелени петрушки.
Последовательность приготовления следующая:
- Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш заправляем приправами, можете добавить ложечку теплой водички.
- Формируем небольшого размера шарики и выкладываем на разогретую сковородку.
- Когда стороны слегка поджарятся, выложить фрикадельки на тарелку и присыпать мелко нарезанной петрушкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет к супу или бульону.
Тефтели по Дюкану
Для приготовления тефтелей понадобятся:
- говядина;
- 2 яйца;
- отруби и мелко нарезанная зелень;
- 1 луковица.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Говяжье мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, специи. В эту мелко прорезанный лук и зелень.
- Добавить в полученную смесь немного приправы и сформировать круглые тефтели размером 7-8 см.
- На предварительно разогретую сковородку выложить плотно друг к другу тефтели и тушить до готовности, не забывая переворачивать их.
- Когда бока подрумянятся, тефтели переложить в глубокий сотейник, залить йогуртовой смесью, посолить и поставить в духовой шкаф до полной готовности. Тушить тефтели необходимо 40-50 минут.
Такого рода рецепт блюда может подойти к любому виду гарнира или служить в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в него мелко порезанную капусту или кабачки.
Такие вкусные и несложные блюда по Дюкану можно приготовить самостоятельно, не имея кулинарных навыков. Весь состав продуктов не содержит вредные пищевые добавки. Их вкус не испортится, даже в случае замены каких-либо ингредиентов.
Диета диетолога Дюкана состоит из четырехэтапного соблюдения рациона, который не ограничивает прием пищи. На протяжении всего курса рекомендовано употреблять большое количество жидкости ежедневно. Количество дистиллированной воды должно составлять 1,5 л в сутки.
Также диета предполагает прием отрубей из овса и не меньше 20 минут каждодневных прогулок на чистом воздухе с небольшими физическими нагрузками. Данная система считается эффективной, так как в течение недели можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Однако добиться более высоких результатов можно при выполнении и соблюдении всех вышеуказанных методов.
Почему же стоит придерживаться дюкановской диеты?
Есть несколько причин:
- Диета полностью безопасна для человеческого здоровья, так как в нее входят продукты натурального происхождения.
- Действующая методика в случае отрицательного противодействия организма к различным диетам.
- Благодаря тому, что первые килограммы сходят быстрее, появляется дальнейший стимул к применению диеты.
- Простота готовки полезных блюд.
- Не запрещается употреблять пищу в больших количествах.
- Возможность соблюдать диету дома, на работе или на отдыхе.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Фрикадельки навсегда!
6 комментариев
и у меня вся семья обожает фрикадельки))
Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!
Итак, фарш:
Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом.
В итоге придумала так:
1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца.
Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.
Теперь делаем фрикадельки:
Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом
приятного аппетита, девченки))
Источник
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!
На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 300 г;
— яйцо куриное – 1шт.;
— укроп -10 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 3 г;
для супа-пюре:
— сельдерей – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 1шт.;
— морковь – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления.
Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне.
В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи.
Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут.
Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере.
Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овощным супом Минестроне, а на десерт подали дю-панакоту.
Источник
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.
Популярные материалы
Today’s:
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом — питательный ужин по дюкану.
Атака.
Ингредиенты:
500 г куриного Филе, 250 г мягкого обезжиренного творога, 50 мл обезжиренного молока, 1 маленькая луковица, 2-3 головки чеснока, зелень, специи по вкусу.
Из куриного Филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить. Соусом горячие тефтельки полить. Приятного аппетита!
Тефтели по Дюкану на атаке.
Вы любите куриную грудку? Я – нет. Причина кроется в ее сухости. Пробовала разные варианты приготовления: варила, тушила, отбив, со специями запекала в духовке.. Возможно, я тот еще кулинар, но результат всегда был сухим и жестким. Не так давно читала «комсомолку» и на глаза попался рецепт куриных оладий, присланный одной из читательниц. Конечно, в нем было гораздо больше ингредиентов, чем куриная грудка, лук, яйцо и соль, но я решила оставить в рецепте только их, а поджаривание заменить запеканием.
Данное блюдо также низкокалорийное и подойдет для любителей здорового питания.
Вместо оладий получились тефтели в духовке, но результат мне понравился. В следующий раз попробую поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
— куриное филе – 800 г.
— соль, перец, зелень – по вкусу
— овсяные отруби – 1,5 ст. ложки -2 ст. ложки
Итак, как приготовить тефтели в духовке.
Процесс начинается с приготовления фарша. Мне это занятие не нравится, но результат радует, поэтому, думая о чем-нибудь приятном, приступаем Филе нужно нарезать острым ножом, мелкими кусочками 0,5 х 0,5 см. Особая трудность, с которой пришлось столкнуться – это парочка мечтающих о курочке котов. Сидят рядом со мной на кухне и их взгляды – красноречивее всяких слов, ну как тут не угостить котофеев?
Филе порезали, взбиваем яйцо, мелко режем лук и добавляем к фаршу. Соль, перец, мелкорубленная зелень и другие пряности – по вкусу. И, чуть не забыла, добавляем размолотые овсяные отруби. Их количество зависит от фазы диеты Дюкана: на Атаке – 1,5 столовые ложки, на Круизе – 2 столовые ложки и так далее.
Из получившегося фарша нужно сформировать колобки, сложить в противень с антипригарным покрытием и запечь в духовке до готовности. У меня получилось 8 хороших колобков, на удивление нежных и совсем не сухих. Приятного аппетита!
Тефтели по Дюкану в белом соусе. Описание и способ приготовления:
Вчера за 15 минут приготовила очень вкусные фрикадельки в соусе, была чистая импровизация из оставшихся продуктов. Перед рецептом опишу свой особый фарш по Дюкану, который я делаю уже давно, фрикадельки надо делать из него, будут очень вкусными!
Итак, фарш:
Я долго пыталась сделать на Дюкане фарш для голубцов и перцев, который был бы похож на настоящий из свинины и говядины с рисом.
В итоге придумала так:
1 кг филе куриной грудки + 1 кг говядины + 2 луковицы, чеснок, соль, специи + 2 сырых яйца.
Далее 4-5 ложки овсяных отрубей заливаем в мисочке молоком 0% и ставим в микроволновку, чтобы получилась каша, эту кашу добавляем в фарш, по вкусу кашка заменит отсутствие риса.
Теперь делаем фрикадельки:
Разогреваем сковородку, скатываем фрикадельки шариками, кладем на сковороду и заливаем смесью: 1 баночка биойгурта 0% + специи (у меня были итальянские тарвы и оранжевые специи для мяса, куркума, вроде бы), соль и 1 стакан воды, и томим под закрытой крышкой 5-6 минут с 1 стороны и потом, перевернув, 5-6 с другой стороны. Получаются очень сочные, нежные фрикадельки с соусом, которым можно полить овощи в БО.
Тефтели по Дюкану в мультиварке. Рецепт тефтелей из индейки с овощами по Дюкану с фото
Тефтели из индейки с овощами — прекрасное блюдо для диеты по Дюкану. В очередной раз убеждаюсь, что диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной — тефтели из индейки, приготовленные по этому рецепту, в момент съели дети.
Рецепты диеты Дюкана: тефтели из индейки с овощами
- 250 гр. фарша из филе индейки;
- 200 гр. лука;
- 1 большой помидор;
- половина среднего баклажана;
- половина среднего кабачка;
- соль, перец, специи по вкусу;
- лавровый лист 2-3 шт.
Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
Приготовление тефтелей с овощами по Дюкану:
- смешать фарш с мелко порезанным луком, соль и перец по вкусу;
- в кастрюлю складываем крупно нарезанные овощи: помидор, баклажан и кабачок, немного подливаем воды и ставим на плиту, соль и специи по вкусу, тушим 5-10 минут;
- формируем тефтели и складываем их в кастрюлю с овощами, добавляем лавровый лист и готовим на очень медленном огне с закрытой крышкой 1,5 часа.
Я готовила тефтели из индейки в мультиварке Панасоник на режиме «Тушение» 1,5 часа. Овощи предварительно «обжарила» с водой на режиме «Выпечка» 10 минут.
Видео ДИЕТА ДЮКАНА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ТЕФТЕЛИ
Суп с фрикадельками по Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!
На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 300 г;
— яйцо куриное – 1шт.;
— укроп -10 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 3 г;
для супа-пюре:
— сельдерей – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 1шт.;
— морковь – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления. Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут.
Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне.
В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи.
Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут.
Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере.
Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя, а на десерт подали.
Отбивные из фарша по Дюкану. Дюкана рецепты: фарш для приготовления различных блюд
Меню доктора Дюкана позволяет использовать нежирную говядину, куриное и индюшиное мясо в виде прокрученного фарша. Это позволяет расширить ассортимент еды, содержащей белки, на разных стадиях диеты . Предлагаем рецепты блюд из фарша, используемые в системе питания Дюкана.
Универсальный фарш по Дюкану
Предлагаемый рецепт мясного фарша можно использовать для приготовления многих блюд по Дюкану: пельменей, котлет, пирогов, запеканок, голубцов, мантов, тефтелей, суповых фрикаделек.
- филе говядины, курицы или индейки — 500 г;
- отруби (овсяные или пшеничные) — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- обезжиренное молоко — 50 мл;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сухие приправы — по вкусу;
- горчица — 1 чайн. ложка;
- соль — по вкусу.
- Отруби перемалывают в муку и замачивают в обезжиренном молоке.
- Через мясорубку прокручивают говяжье мясо, филе индейки или курицы. Фарш получится вкуснее, если использовать все три вида мяса в одинаковых пропорциях.
- Лук прокручивают через мясорубку и перемешивают с мясным фаршем. На этапе «Атака» лук не используют.
- В фарш добавляют остальные компоненты: набухшие отруби, яйцо, перец, специи, соль и горчицу. По необходимости можно добавить немного холодной воды. Фарш хорошо вымешивают. Теперь его можно использовать для приготовления различных блюд.
Голубцы с фаршем по Дюкану
- фарш любой (куриный, говяжий, индюшиный) — 300 г;
- пекинская капуста — 5-6 листиков;
- овсяные отруби — 1стол. ложка;
- лук — 1головка;
- томатная паста — 1 стол. ложка;
- перец черный — по вкусу;
- специи (сухой базилик, чеснок, укроп) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Листья пекинской капусты заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 5-10 минут.
- Лук мелко измельчают и добавляют к мясному фаршу.
- Туда же высыпают ложку овсяных отрубей , перец, специи. Солят и вымешивают до однородности. Для мягкости фарша добавляют 1-2 столь ложки воды.
- Фарш порционно заворачивают в листья капусты, срезая жесткие жилки с листьев.
- В кастрюлю с толстым дном укладывают голубцы.
- В стакане воды разводят томатную пасту и заливают содержимое кастрюли.
- Голубцы тушат на среднем огне до готовности.
- Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно использовать со второго этапа диеты.
Биточки из говяжьего фарша
- фарш из нежирной говядины — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные отруби — 1 стол. ложки;
- обезжиренный йогурт — 1 стол. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- В говяжий фарш добавляют лук, натертый на мелкую терку.
- Туда же вмешивают овсяные отруби, яйцо, йогурт, перец , раздавленный чеснок и соль.
- Формируют биточки, выкладывают их на противень, застеленный фольгой, и выпекают при температуре 180 градусов до готовности. Более нежными биточки получаются в пароварке.
Котлеты по Дюкану (этап Атака)
Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.
Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.
Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»
Автор: Velenka | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 151.91 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- телячья вырезка без жира – 400 гр.;
- одно куриное яйцо, а точнее белок;
- небольшая головка репчатого лука;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- по щепотке соли и молотого перца;
- пара веточек укропа.
Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:
1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.
2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.
3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.
4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.
5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.
6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.
7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.
Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.
Тефтели для диеты. Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой
Тефтели диетические с подливой
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 600 г;
- Белый рис — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка – 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 2 листика;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Сметана – 100-150 г;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Вода – 400-500 мл.
Способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. После чего даем ему остыть, а сами занимаемся фаршем. Рис отварной Говядину, лук, картошку нарезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.
Делаем фарш В готовый фарш добавляем остывший рис, соль, перец, специи по вкусу и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
Фарш для тефтелей Для приготовления подливы измельченный лук обжариваем до золотистой корочки, после к нему добавляем натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Обжариваем все в течение 5 минут.
Лук, морковь и сладкий перец
Зажарка для подливы После добавляем томатную пасту, муку, соль, перец, специи, все перемешиваем и заливаем воду. Только после этого заправляем подливу сметаной и опять все перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне.
Добавляем томатную пасту и муку
Не забываем про сметану Тем временем формируем из фарша тефтели.
Формируем тефтели Погружаем наши тефтельки в доведенную до кипения подливу и оставляем на медленном огне тушиться в течение 1 часа.
В процессе Для аромата можно добавить зубчик чеснока и лавровый лист.
Для аромата После приготовления подаем наши диетические тефтели со свежими овощами.Приятного аппетита!
Наши готовые нежные диетические тефтели в подливе!
Фрикадельки в кефире. Суп с фрикадельками на кефире
Описание и способ приготовления:
В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу (если не любите кинзу, можно петрушку), лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0,5литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения.В кипящий бульон кладем фрикадельки, и промытый рис Ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин (до готовности фрикаделек). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут. Суп готов.Ела этот суп на Атаке -минус 7кг. Сейчас на Круизе в БО дни вместо риса Ширатаки добавляю в суп брокколи и шампиньоны (можно фарш говяжий).Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Отзывы (39)
Большое спасибо. нам с мужем очень понравился, теперь регулярно стою по 30 мин. мешаю не отходя супчик! Смущает что кефир указан 1%-ный, я варила и на 0,05% — супчик кислее получается, в итоге беру половину 1% и 0.05% и вкус хороший и по жирности не превышает.
Рада,что супчик нравится,хотя он на любителя.Я его тоже очень люблю…По поводу жирности,,Дюкан уже давно разрешил жирность молочки до 1,5%. Правда я стараюсь эту жирность только в кефире и йогурте допускать . Молоко только 0%, 0,5% или безлактозное 1,5%.
:))) нет, я из Санкт-Петербурга, я совсем тут новичек. Сегодня 3 день атаки, последний, завтра перехожу на круиз.
А нет, похоже не последний,придется наверное еще день посидеть, я сегодня съела икру минтая, которую оказывается нельзя
В Питере Вы запросто найдете Ширатаки,у Вас много хороших диетмагазинов,в том числе и интернет,хорошая финская обезжиренная молочка,сыры 🙂
Нашла на сайте ноль процентов, рис 150р.,лапша 170 и доставка бесплатная от 1000р., если меньше 150р. Пока это самая дешевая доставка которую я нашла в Питере. Так что, кто из Питера, я думаю это оптимальнее всего. Можно в магазине купить «Ешь и худей»,но он один в городе, мне лично туда добираться(в другой конец) выйдет дороже. А про конфеты хотела спросить: все живые конфеты и том числе леденцы Sula на сорбите и фруктозе, я так понимаю, что нам это ничего нельзя?
А супчик безумно вкусный, я добавила грибы и цветную капусту. Кефир только пополам смешала 0% и 1%,каждого по пол литра было. Ем и не могу остановиться! Кисленький такой, нежный, я сразу по фото поняла — это мой суп!! Спасибо.
оксана,рада,что супчик понравился.Я его всегда делаю,когда хочется чего-нибудь кисленького,когда устаешь от белков,Он как-то обдлегчает состояние… Магазин ноль процентов знаю,хороший проверенный агазин,в самом начале диеты,я там хотела молочку и сыр Филадельфию 3% заказать. Но оказалось ,что сыры и молочку почтой они не посылвют,только бакалею.Вообще Вам надо сразу набором заказать всё необходимое и ширатаки(рис не берите,он не применяется как-то.В салаты и супы лучше лапшу), и отруби всех видов, и сыры с молочкой,и смесь безбелковую безглютеновую Мак Мастер,и многое др. там есть для нашей диеты…
По поводу конфет,можно найти карамель с витамином С на стевии с разными вкусами,я нашла апельсиновые и про 3-4 когфетки в охотку рассасываю.Sula тоже иногда употребляю «без фанатизма».Там есть немного фрукт.пюре в количесьтве 1%.Вроде нельзя,но когда сравнила с фруктовыми йогуртами с наполнгителями,кот.разрешены по 1 шт.в день,поняла,что могну позволить себе эти кофеты,когда очень хочется,но не злоупотреблять и прислушиваться к организму… 🙂
Romana, а я взяла рис, не знаю, что теперь с ним делать, добавлю если что в супчик этот. Интересно а суши из него не получатся? Попробую на выходных сделать 😉
Если рис ширатаки,то в супчик прекрасно.Я клала в первое время.Но потом стала десерт из этого риса делать — в супе не понравился.Суши лучше делать из ширатаки деликат- они специально свернуты в аккуратные «узелки» .На них кладете кусочек рыбки и суши готовы.А можно ещё и в лист нори завернуть.
Спасибо! Суп афигенный! Ели с мужем вместе, рис не клали, все равно вкусно! Десерт напишите все таки пожалуйста. 🙂
Девочки,извинитпе.что поздно отвечаю,редко сейчас бываю на сайте…По поводу десертпа — очень просто.Я делаю разного рода желе,в которое кладу рис ширатаки.Например желе из кофе с молоком,чисто молочное желе,из каркаде,желе на овощных соках(тыква,морковь),лимонное желе итд.Заварной яичный или творожный крем.Можно фантазировать.Получается прикольный десерт как бы с ягодками,можно даже использовать как своеобразное варенье…
здесь все равно сложно за ответами следить, надо ж помнить где вопрос задал )))
Спасибо за супчик! Что-то новенькое, и есть где фантазии разгуляться))
Огромное спасибо за рецепт!rnСкажу честно, сначала подумала «что за ерунда этот рецепт», но для разнообразия решила попробовать и-СПАСИБО!rnСвоей кислинкой он мне напоминает окрошку :)rnНа удивление сытный!rnЯ ещё бросила в кипящий супчик несколько перепелиных яиц, получились пашoт, а на вид, как маленькие тефтельки- очень рекомендую!rnЕщё раз спасибо автору!
Замечательный рецепт!Спасибо! Получается очень вкусный супчик! Ела с большим удовольствием!
Очень достойный супчик не смотря на свою простоту. Спасибо.
Источник