Фрикадельки по рецепту джейми оливера

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

© Jamie Oliver 2012

Источник

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

Читайте также:  Гребешки с макаронами рецепт приготовления

Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

© Jamie Oliver 2012

Источник

Шведские фрикадельки

Ингредиенты

Идеальный рецепт икеевских фрикаделек

На 4-6 порций 1 ч 30 мин Очень просто

Даже те, кто ничего не знает о шведской кухне, точно слышали о шведских фрикадельках, а может, и пробовал и их — ведь Ikea прочно завладела миром! (Мне говорили, что в икеевских кафетериях фрикадельки готовят тоннами.) Из фрикаделек с картофельным пюре и брусничным соусом получается идеальный обед: вкусный, расслабляющий, с легкой сладкой нотой. Очень удобная штука, если ждете к ужину толпу гостей. Фрикадельки легко готовить, главное — найти большую сковороду или чугунок. Если такой у вас до сих пор нет — купите, это очень нужная вещь на кухне.

1 Отложите немного зелени, а остальную высыпьте в миску и смешайте с обоими видами фарша, яйцом, молоком, хлебными крошками и душистым перцем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу руками. Разделите смесь пополам и скатайте две колбаски. Нарежьте каждую на 15 частей, смочите руки водой и сформуйте 30 маленьких шариков. Чтобы они получились аккуратными, почаще смачивайте руки. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы фрикадельки слегка застыли.

2 Когда будет пора жарить, разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла и выложите фрикадельки. Жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

3 Переложите фрикадельки на большую тарелку. Слейте из сковороды лишний жир, добавьте лимонный сок, бульон, муку, сливки, столовую ложку с горкой брусничного или другого джема и по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите до загустения. Выложите в сковороду фрикадельки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.

4 Подавайте фрикадельки, полив оставшимся соусом и выложив сверху по ложке прогретого джема. Они особенно хороши с картофельным пюре и жареной картошкой или рисом. Но лично мне больше всего нравится есть их с пюре из корневого сельдерея. Посыпьте отложенной зеленью — и приступайте!

Источник

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе вкусны, легки в приготовлении, нравятся всем!

Фрикадельки в томатном соусе Polpette di pollo

Фрикадельки из куриного мяса.

Они очень вкусны с пастой и рисом и их можно есть в холодном виде с зеленым салатом и небольшим количеством чили-джема.

Ингредиенты 4 порции

300 г куриного фарша
3 ломтика черного хлеба, с удаленными корками (плюс сухари)
50 мл молока
1 зубчик чеснока
несколько веточек свежей петрушки
50 г оливок
2 ст.л. каперсов
4 ст.л. тертого сыра пармезан
большое яйцо
оливковое масло

Читайте также:  Чикен соте рецепт бали

Томатный соус

3 зубчика чеснока
2 банки по 400 г качественных измельченных помидоров
½ ч.л. сахара, по желанию

Мастер класс Polpette di pollo

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Используя большой нож, грубо измельчить (порубить) курицу, придав ей текстуру фарша, а затем отложить в сторону. Поломать хлеб в миску и залить молоком, подождать, пока молоко не впитается.
3. Тем временем очистить чеснок, снять листья с петрушки и мелко порубить их.
4. Поместить пропитанный хлеб, оливки, каперсы, чеснок и пармезан в блендер и смолоть до образования однородной массы. Добавить фарш и разбить яйцо, затем очень коротко смешать, пока смесь не смешается настолько, чтобы ее можно было формовать в шарики, но она должна быть все еще немного грубоватой.
5. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем разделать в маленькие шарики около 2,5 см ( если смесь слишком влажная для работы, добавить немного сухарей, пока она не соберется ).
6. Поместить фрикадельки в смазанную жиром жаростойкую форму. Обильно сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут, поворачивая шарики, чтобы они стали обжаренными со всех сторон.
7. Пока готовятся фрикадельки, приготовить соус : нагреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне, очистить и раздавить чеснок и готовить 3 минуты, или пока он не станет мягким.
8. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить пустую банку водой на треть и добавить воду. Готовить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Если помидоры имеют слегка кислый вкус, можно добавить сахар, чтобы подсластить. Приправить солью и перцем.
9. Добавить соус в блюдо за 5-10 минут до того, как фрикадельки будут готовы. Подавать с петрушкой — посыпать сверху.

Фрикадельки можно заморозить.

Фрикадельки в томатном соусе

от Gizzi Erskine

1 луковицу очень мелко нарезать.
2 ложки оливкового масла нагреть.
Добавить лук в сковороду и натереть 3 зубчика чеснока туда же.

Обжарить.
На веточке свежая розмарина и свежий тимьян мелко нарубить (только листики). Положить в миску. Добавить лук с чесноком.

Фарш нужен 50:50, то есть по 450 г свиного и говяжьего.

Посолить и поперчить.


Все продукты вымешать хорошо и сделать шарики.
Поставить в холодильник.

Для соуса порезать 3 луковицы и обжарить на масле.
Очистить целую чесночную луковицу.
Добавить целые зубчики.
Накрыть крышкой, чтобы лук и чеснок пропарились минут 10-15 на тихом огне.

1 кг свежих помидоров снять с веточек и крупно нарезать.

Отправить в кастрюлю с луком.
Туда же — 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара — и перемешать.
Тушить под крышкой 40 минут.

Соус пюрировать в блендере.
Добавить листья базилика.
Прокипятить еще 1-2 минуты.

Нагреть масло и обжарить фрикадельки.


Когда фрикадельки и соус готовы, фрикадельки положить в соус.
Перемешать.
Тушить под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Рецепт котлет со щуки с салом

Отварить свежую пасту — по 90 г на 1 порцию.
Пасту слить и вернуть снова в кастрюлю.
Приправить солью и оливковым маслом.


Подать пасту, фрикадельки и соус, потереть пармезан над блюдом.

Посмотрите видео

— как Джиззи Эрскин готовит Фрикадельки в нью-йоркском стиле

Как вы делаете свои фрикадельки? у всех разные рецепты, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими секретами в комментариях ниже — мы будем рады услышать их от вас!

Источник

Фрикадельки по рецепту джейми оливера

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Джейми Оливер’ s фрикадельки и паста

Цитирую:
Фантастические фрикадельки!
Они идеально подходят к быстро приготовленному томатному соусу или спагетти, но так же можно поробовать с полентой или просто со свежим ломтем хрустящего белого хлеба.

Мне нравится делать фрикадельки из смешанного фарша (50/50) свинины и говядины. Мне кажется что при таком консистенции текстура фарша получается идеальной!

Ингредиенты:
4 веточки свежего розмарина
12 шт. неблольших крекеров
2 ч.л. дижонской горчицы
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. свинного фарша
1 ст. л. с горкой сушеного орегано
1 яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ свежий или сушеный красный перец чили
400 г. консервированных помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
400 гр. сухих спагетти или пенне
пармезан тертый

Оборвать зеленые листочки с веточек розмарина, и мелко измельчить.
Крекеры положить в полотенце и хорошенько стукнуть пару раз по столу – таким образом Джейми рекомендует измельчать крекеры, я попробовала и мне понравилось.
В миску выложем фарш, дижонскую горчицу, измельченные крекеры, розмарин и орегано и вобъем цельное яйцо.

Вымесим фарш, разделим на 4 больших шарика.
Влажными руками разделим каждый шарик еще на 6, в итоге у нас получится 24 красивых и ровных фрикадельки.
Их мы убирем на время в холодильник.
Измельчить лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Разогреть сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарить лук, довести до мягкости и добиться красивого золотистого цвета.
Затем отправлем на сковороду чеснок и листья базилика. Как только чеснок начнет приобретать оттенок отправлем туда помидоры и заправим бальзамическим уксусом.
Довести до кипения и приправить солью и черным молотым перцем, по вкусу.
На другой сковороде разогреем небольшое количество оливкового масла и обжарим фрикадельки. Обжариваем аккуратно около 8 – 10 минут.
Проверим готовы ли они, проколов вилкой, есть розовый сок – продолжим приготовление, если сок светлый, то выключаем газ – фрикадельки готовы.

Готовые фрикадельки отправляем в соус и тушим, пока готовится наша паста.

Макароны варим как обычно:
100 гр макарон на 1 литр воды, соль.
Доведем пасту до состояния альденте, сливаем воду и добавим в пасту немного томатного соуса.
Все готово!
Подаем на большом блюде, выкладывая сначала пасту, затем томатный соус и сверху фрикадельки.
Посыпаем тертым пармезаном и листьями базилика!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector