Фрикадельки по рецепту гордона рамзи

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Фрикадельки, тефтели, митболы… Все эти мясные деликатесы объединяет круглая форма, отличающая их, например, от котлет или отбивных. Миниатюрные мясные шарики в соусе с томатами и пряностями способны разнообразить любую трапезу, дополнив произвольный гарнир. Попробуем приготовить идеальные мясные шарики по рецепту Гордона Рамзи – шоумена, ведущего «Адской кухни», ресторатора и талантливого шеф-повара.

Ингредиенты для митболов

  • Фарш из говядины – 200 г.
  • Фарш из свинины – 200 г.
  • Панировочный сухари пшеничные – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок.
  • Пармезан – 2 ст. ложки (в виде тертой стружки).
  • Соль морская – на ваше усмотрение.
  • Свежемолотый в мельнице черный перец – на кончике ножа.
  • Мука пшеничная – для обваливания мясных шариков.
  • Молоко – 30-40 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для соуса

  • Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Орегано – 1 ст. ложка (измельченного).
  • Маслины – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления

Сначала замочите сухари из белого хлеба в молоке до набухания. Разогрейте предварительно духовой шкаф до 180 градусов и займитесь соусом.

Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок пропустите сквозь давилку. Аккуратно очистите чили от плодоножки и зерен, мелко порубите. Оливковое масло раскалите на огне, обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета, бросьте перец и подержите овощи на плите около 2 минут. Тонкой струйкой влейте белое вино в количестве, зависящем от желаемой вами консистенции, перемешайте и дайте вареву покипеть.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте вместе с базиликом. Переложите томаты с травами в емкость с будущим соусом, добавьте маслины и оставьте бурлить на 7 минут.

Займемся непосредственно митболами. Выложите оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте измельченный давилкой чеснок, порубленную зелень и сырную крошку. Разбухшие сухари отожмите, избавившись от лишнего молока, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Удобно использовать для этого одноразовые перчатки.

Сформируйте из смеси фарша произвольные шарики с таким размером, чтобы митбол смог пропечься изнутри. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на раскаленном масле в другой сковороде (на первой у нас томится томатный соус). Важно добиться золотистой корочки и средней степени прожарки митболов, которые дойдут до готовности в духовке.

Выложите обжаренные мясные бомбочки в жаропрочную посуду с высокими бортиками, залейте готовой томатной пастой и отправьте запекаться в духовку на 9-11 минут (в зависимости от диаметра шариков и степени предварительной обжарки).

Читайте также:  Свинина корейка рецепты жарить

Мясные шарики от Гордона Рамзи

Подача

Мясные шарики выкладываются на подушку из гарнира и сверху поливаются горячим соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти, белый или бурый рис. Митболы могут выступать основным блюдом на обед или питательный ужин.

Источник

Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне

Креветочно свиные фрикадельки в ароматном бульоне из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
PORK AND PRAWN MEATBALLS IN AROMATIC BROTH

Я всегда был поклонником этой комбинации surf & turf, морепродуктов и мяса, и эти простые свино-креветочные фрикадельки в ароматном бульоне — отличный легкий обед или ужин. Как всегда, важно пробовать по мере приготовления, чтобы контролировать глубину вкуса. Чем дольше вы готовите, тем сильнее он становится.

100 г сырых креветок, без головы и очищенных
250 г свиного фарша
1,5 ст. л. мелко нарезанного зеленого шнит-лука
1,5 см кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
2 большие горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук, обрезанный и мелко нарезанный, для украшения
ДЛЯ БУЛЬОННОЙ ОСНОВЫ
1 литр куриного или рыбного бульона домашнего приготовления или из бульонных кубиков
2 бадьяна
1-2 ч. л. устричного соуса, по вкусу
1-2 ч. л. соевого соуса, по вкусу
2 см кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного

1. Мелко нарежьте креветки, пока они не станут почти фаршем. Поместите в миску с фаршем, луком и имбирем, приправьте хорошей щепоткой соли и перца и перемешайте. Раскатайте смесь в небольшие шарики шириной около 2,5 см. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить.
2. Тем временем сделайте бульонную основу. Разогрейте бульон в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и слегка поварите в течение 10 минут, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. (Для получения крепкой бульонной основы оставьте смесь кипеть дольше.)
3. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая, в течение 6-7 минут до золотистого цвета. Переложите в слегка кипящий бульон и оставьте вариться на 5 минут. Добавить шпинат и варить 1 минуту.
4. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать украсив зеленым луком.

Источник

Фрикадельки с томатным соусом

Фрикадельки с томатным соусом из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Meatballs with tomato sauce

Сочетание говяжьего и свиного фарша типично итальянское, как и подача готовых фрикаделек с хлебом, а не с пастой: спагетти и фрикадельки — американское изобретение, и наш итальянский су-шеф даже слышать об этом не хочет!

Читайте также:  Салат хижина с маком рецепт

Для томатного соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 лук мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 литр соуса Пассата
1 банка 400 г консервированных нарезанных томатов
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для фрикаделек
800г говяжьего фарш
200г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
4 ст. л. цельного молока
1 яйцо
4 веточки тимьяна, ( 1 ч. л. сушеного тимьяна)
4 веточки орегано, ( 1 ч. л. сушеного орегано)
4 веточки майорана, (или 1 ч. л. сушеного майорана)
4 веточки петрушки
100г белых сухарей или крошек от черствой буханки хлеба
3 ст. л. оливкового масла
Горсть листьев базилика, порванных, для подачи
25 г Пармезана для подачи

1. Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и готовьте на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.

2. Добавьте пассату и нарезанные помидоры вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне в течение 30 минут, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что смесь не пригорает.

3. Тем временем приготовьте фрикадельки. Разогреть духовку до 200°C/180°C . Простелите противень пергаментом для выпечки.

4. Положите все ингредиенты для фрикадельки, за исключением панировочных сухарей и масла, в большую миску и смешайте , добавив панировочные сухари в последнюю очередь. Разделите и раскатайте смесь на маленькие шарики размером с грецкий орех, примерно по 30 г каждый (выйдет около 40 фрикаделек). Поместите фрикадельки на приготовленный противень в один слой, затем сбрызните все оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут, пока не подрумянятся.

5. Достаньте из духовки фрикадельки и положите в томатный соус . Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-45 минут, помешивая пару раз , пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы.

6. Украсьте верху базиликом и пармезаном, и подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Источник

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.

Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Читайте также:  Треска рецепты жареной рыбы

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
12 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки.В большой миске тщательно перемешайте фарш,лук,чеснок,хлебные крошки,сыр и петрушку.Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцооно свяжет фарш. Вымесите руками.Отщипните маленький кусочек фарша,скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле.Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков,стараясь не сжимать их слишком сильно.Выложите шарики на большую тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус.Разогрейте в сковороде оливковое масло,всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Немного увеличьте огонь,влейте вино и уварите наполовину.Добавьте помидоры,воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 1015 минут,пока помидоры не размягчатся.Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло.Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут,часто переворачивая,пока они не подрумянятся со всех сторон.Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 1015 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам,полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Orecchiette означает «маленькие уши» — паста в форме уха, традиционно используемой в Апулийском блюде из брокколи, анчоусов и чили. Это блюдо с капустой вместо брокколи и фрикадельками, заменяющими анчоусы и чили.

500г пасты Orecchiette
2 зубчика чеснока
200г капусты Кали
4 ст.л. кедровых орехов
тертый сыр Пармезан

Для фрикаделек
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 ч.л. хлопья перцев чили
500 гр. говяжьего фарша
75 гр. хлебных сухарей
3-4 ст. л. молока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Положим отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и вливаем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Обжариваем фрикадельки на сковороде с растительным маслом. Отвариваем пасту орекьетте до состояния аль денте. Откидываем на дуршлаг. Добавляем к фрикаделькам нарезанный чеснок и нашинкованную капусту кале. Добавляем немного воды из под пасты. Пропариваем. Выкладываем на тарелку пасту и фрикадельки. Посыпаем кедровыми орешками и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector