- Фрикадельки по-шведски
- Пищевая ценность порции
- Настоящие шведские фрикадельки
- для фрикаделек
- для пюре
- для подливки
- для соуса из брусники
- Автор публикации
- Аня Колесникова
- Аня Колесникова
- Советы по приготовлению:
- Похожие рецепты:
- Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
- Двухслойный яблочный пирог
- Безглютеновые имбирные пряники
- Запечённая дорадо в соли
- Салат с яблоками и сыром фета
- Ирландское пюре от Кэти
- Лимонный кекс в мультиварке
- Заливное с судаком и креветками
- 6 комментариев Скрыть комментарии
- Шведские фрикадельки в сливочном соусе
- Список ингредиентов достаточно большой:
- Процесс приготовления:
- Шведские фрикадельки в соусе
- Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:
Фрикадельки по-шведски
Пищевая ценность порции
Белки | 31 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 25 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Настоящие шведские фрикадельки
для фрикаделек
для пюре
для подливки
для соуса из брусники
В Скандинавии существует множество рецептов фрикаделек – они отличаются и составом, и размером в разных регионах. К сожалению, сегодня их всё чаще покупают, а ведь домашние фрикадельки такие вкусные, что стоят затраченных усилий. Так давайте их приготовим! А с ними и картофельное пюре с невероятно вкусной подливкой. Также мы настоятельно рекомендуем добавить кисло-сладкий соус в виде брусники с сахаром к этому блюду. Рецепт из книги Бронте Аурель “Скандинавская кухня”.
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Подготовить ингредиенты. Лук и картофель почистить.
Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 минут в небольшом количестве бульона). Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать. Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску. Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.
Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать. Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать. Должна получиться липкая мягкая масса. Дать фаршу постоять около 25 минут при комнатной температуре.
Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.
Разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду. Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно. Жарить фрикадельки в несколько партий, около 7-8 минут на каждую партию, периодически их переворачивая. Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.
Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Как только вода закипит — посолить. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой — она должна свободно входить в картофель.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось. Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.
Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель. Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать. Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером около 3-4 минут. Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.
Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки. Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, около столовой ложки, растительного масла. Всыпать муку и перемешать венчиком.
Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения. Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.
В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Снять с огня — подливка готова.
Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.
Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится. Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.
Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.
Шведские фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Соевый соус можно заменить солью.
Похожие рецепты:
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
Двухслойный яблочный пирог
Безглютеновые имбирные пряники
Запечённая дорадо в соли
Салат с яблоками и сыром фета
Ирландское пюре от Кэти
Лимонный кекс в мультиварке
Заливное с судаком и креветками
6 комментариев Скрыть комментарии
Самые вкусные фрикадельки из тех, что я делала или пробовала! Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно. Получаются как икеевские.
Спасибо за отзыв!)
Спасибо, попробовала впервые, понравились.
Удивил соевый соус в рецепте, но по вкусу очень гармонично получилось.
Ирина, очень рады, что вам понравился рецепт)
Источник
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Доброе время суток. Давайте сегодня попробуем приготовить что то из зарубежной кухни. Мне как раз на глаза попалась моя старая запись рецепта шведских фрикаделек в сливочном соусе. Что же, не плохой повод, порадовать своих родных сытным и вкусным блюдом.
Само блюдо получается действительно очень вкусным, но вот рецепт не так прост, на мой взгляд. Короче не для лентяев вроде меня)). Ну что же придется сегодня поработать у плиты)).
Список ингредиентов достаточно большой:
1/4 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 ч. ложка. сухой орегано
5 столовых ложек сливочного масла
2 стакана говяжьего бульона (подогретого)
1 чайная ложка Дижонской горчицы
Процесс приготовления:
1. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте постоять минут 10, пока хлебные крошки не впитают молоко.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливковое масла и 1 ст. л. сливочного масла.
3. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и орегано, тушите еще 1-2 минуты.
4. В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук, чеснок и орегано. Добавьте соль, перец и яйцо, мешайте пока яйцо полностью не раствориться в фарше.
5. Добавить хлебные крошки в мясную смесь и хорошо перемешать. (здесь можно заменить панировочные сухари белым хлебом)
6. Используйте столовую ложку, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Примерно получается 20 фрикаделек.
7. Разогрейте сковороду, используемую для обжаривания лука и чеснока, добавив немного оливкового масла, если это необходимо.
8. На среднем огне обжарьте фрикадельки до коричневого цвета, со всех сторон осторожно переворачивая, чтобы они не развалились.
9. Не стоит стараться сразу обжарить все фрикадельки, обжаривайте партиями.
10. Уберите фрикадельки со сковороды и накройте фольгой или положите на противень и держать в теплой духовке, пока готовите соус.
11. Добавить 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду, как только растопится всыпать муку, обжарьте до золотистого цвета.
12. Медленно влейте нагретый бульон постоянно помешивая, держите соус на огне пока он не начнет закипать, не не кипеть.
13. Добавить сливки и Дижонскую горчицу, тушите, пока соус не загустеет.
14. Добавить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Подавать с рисом, широкой лапшой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита .
Вот и все, на все про все уйдет примерно минут 50, зато в итоге у вас получится сытное и потрясающе вкусное блюдо. Кто отважится попробовать приготовить, обязательно поделитесь мнением, интересно же)).
Подписывайтесь на канал и жмите “ палец вверх ” если понравился рецепт. Делитесь своими результатами ну и конечно комментариями.
Источник
Шведские фрикадельки в соусе
Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.
Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:
Фрикадельки
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174 ккал | белки 77.2 г | жиры 142.9 г | углеводы 186.7 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 4 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:
Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.
Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!
Источник